Цитата
мы перепрошьём Ваш блок ВСМ всего то за 1500...тут я и присел
НИфига себе... а работа займёт 30 секунд. продержут
ЧАС, что бы отработать свой "нормо час"
Цитата(Афоня @ 11.11.2010, 0:32)

У меня машина тоже текна и тоже 2007 года. Всё время стоит на авто: вечером при включённом зажигании свет не горит(противотуманки выкл., если вкл. то гореть свет будет сразу, только включил зажигание), только завёл загорелся. заглушил потух(противотуманки выкл., если вкл. то гореть свет будет пока невыключить совсем). Работает датчик отлично(при условии выкл. противотуманок, если ими пользоваться, то датчик бесполезен, фары всегда будут загораться при включении зажигания. Фух, всё.
Это понятно. Я говорю про светлое время суток. Приходится принудительно включать свет, который не гаснет при выключении зажигания, а только при открытии двери или выключении света.
Michael
11.11.2010, 18:49
У меня только если ключ вытаскиваешь свет гаснет, а просто выключить зажигание не достаточно.
Michael, похоже у нас у всех разный алгоритм включения и выключения света

И, как сказал Братец Лис, алгоритм можно перепрограммировать, вот там на заводе веселятся, наверное, - смена одна так делает, а другая по-другому...

А мы тут спорим.
Обидно, что с сегодняшнего дня датчик света нам не нужен, а как с ним было хорошо....
Тему прочитал и не понял где находиться датчик света подскажите? А что на торпеде с лева у стекла так это по мануалу датчик температуры на климат, а в ножку салонного зеркала датчик дождя точно встроет, может там и света спрятан?
У меня комплектация комфорт но прежний владелец установил туманки и якобы датчик света у дилера но потом по ненадобности отключил. Как он объяснил отключали тоже у дилера и где то в торпеде у блока над бордачком. Как это можно проверить есть ли авто свет?
Братец Лис
15.2.2011, 21:35
У дилера отключить датчик света можно программно.
Думаю, стоит ли поставить
контроллер ближнего света?
Playmaker05
8.4.2011, 13:18
Вообще очень удобная штука DRL, но такую как по ссылке фигню я бы не стал ставить. На какую нить копейку или шестерку поставил бы, но не на Енота. Там какая то на коленке спаяная схема, помещенная в пластмассовую коробку (чуть ли не от киндер сюрприза) и весь этот колхоз залит эпоксидкой. Нунафиг, особенно если машина гарантийная.
Братец Лис
8.4.2011, 13:29
Был у дилера, спросил можно ли програмно настроить постоянно включенные габариты? Сказали что нет, нельзя.... и что я не первый, кто обращается с данным вопросом.
Думаю лукавят..можно при заводке двигателя включать свет.
Братец Лис
8.4.2011, 14:48
Свет- да, можно.... а мне нужны габариты....
Вроде Макс в своё время писал, что это можно, но очень сложно.... там что-то было с перепрошивкой дампа на проце....
Просто так галочку не поставить...
Так ближний свет автоматом можно прошить у дилера?
Братец Лис
8.4.2011, 15:06
вроде можно... по крайней мере на кашкае эту функцию можно отключить
Прочитав массу мнений, отписал дилеру в Самаре (Самарские автомобили/Ниссан сервис, (846)931-00-00) и получил устраивающий меня ответ: "Подключение функции автоматического включения ближнего света фар возможно на Вашем автомобиле. Стоимость данной услуги 725 р. С уважением, Администрация сайта nissansamara.ru".
А мне ответили, что это невозможно... только блоки какие-то ставить, но они этим не занимаются.
msm-silich
26.4.2011, 17:42
Хорошие дилеры...
Но в эти же деньги, что в самаре прошивка стоит, можно уложить и внешний блок ДХО с плавным включением ламп...
А плавное управление лампами решит проблему частого сгорания дорогих ламп, они ведь горят в момент резкого включения!
У контроллера есть входы управления (блокировки и разрешения), которые позволяют включать\выключать лампы в режим ДХО не только в соответствии с регламентом, но и по внешним сигналам:
1. включать - по опусканию ручника, датчику давления масла, лампе подмагничивания генератора, датчику скорости.
2. выключать - с сигнализации с автозапуском, при включении фар штатным образом и т.д.
Типовая схема подключения к машине:

Подскажите телефон дилера в Самаре.
к нам это не подойдет !!!!
знающие электрики говорят - "под еноты не подходит............. там есть блок который отвечает за "энергопотребление" его не так просто натянуть........ "
msm-silich не по адресу обратились........
устройство енота изучите......... такие блоки как BCM,IPDM\ER и т.д. а потом пообщаемся........ может быть.......
А наш дилер не знает, как прошить под включение
Братец Лис
6.5.2011, 14:27
Вопрос уже поднимался - у нас перепрошить НЕЛЬЗЯ!!!
По крайней мере те, кто это знают и умеют, говорят, что не перепрошивается...
Если забыл выключить ближний свет и ушел)) через сколько он выключится сам? и выключится ли вообще или сядет аккумулятор?
только габариты можно оставить, фары гаснут сразу , как ключ вынешь.
А если автозапуск стоит, то фига два они гаснут!
это уже ваши с ним(автозапуском) дела...

в обычном режиме как писал выше.
Так можно как то решить эту проблему? Или у всех с автозапуском такая беда?
скорее всего в сигналке в настройках есть эта возможность.
так и делал все время - ключ достал и пошел, фары погасли. вчера вечером тоже. в 4.18 утра звонок от сторожа - при очередном обходе обнаружил ярко освещающий вокруг себя все автомобиль. пришел окрыл дверь - все погасло. завел - включилось, заглушил - погасло. повернул ручку в OFF и пошел домой... звонок дилеру и внимательное чтение инстукции - это всего лишь функиця энергосбережения от разряда. фары надо выключать вручную.
pafnutiy
22.10.2011, 20:13
А как сделать, чтобы противотуманки работали раздельно с габаритами и автоматом включения? Т.е. притивотуманки использовать как ДХО и чтоб ближний по автомату тоже включался.
Братец Лис
22.10.2011, 22:06
Только перепрограммировать блок ВСМ
Очень хочется постоянный ближний иметь именно в авто-режиме, т.к. он (как оказалось) ещё на некоторые вещи влияет, например такие как подсветка Nissan-connect, функция сопровождение (у меня работает только в режиме авто и off) и т.п. вещи.
Авто сентябрь 2012. Никаких ПТФ в авто-режиме не горит никогда (хоть в солнце, хоть в темень). Если в авто-режиме днем включить передние ПТФ, то с ними вместе и ближний включается, а авто-режим как бы выключается, т.е. при включении ПТФ для авто-режима принудительно наступает "ночь" (в Ниссан-коннекте подсветка карты переходит в ночной режим). А днем (при выключенных ПТФ) в авто-режиме ничего не горит.
Люди, так что там со включением функции DTRL у московских дилеров? Кому-нибудь удалось развести ОД на переконфигурирование блока BCM???
Будет оказия, поругаюсь и дилером. Задрали лапшу на уши вешать при полном нежелании помочь.
Я пользуюсь, без всяких переделок, езжу с противотуманками и с габаритами, при необходимости подключаю ближний свет (когда темно), для этого ставлю переключатель света в положении габариты и включаю противотуманку. После остановки все выключается само, а потом при запуске опять все работает как надо, противотуманки и габариты.
Цитата(basswood @ 2.2.2013, 15:13)

Очень хочется постоянный ближний иметь именно в авто-режиме, т.к. он (как оказалось) ещё на некоторые вещи влияет, например такие как подсветка Nissan-connect, функция сопровождение (у меня работает только в режиме авто и off) и т.п. вещи.
На последних енотах это делается очень просто.... 15 мин + реле=евросвет.... И с омывателем фар стало проще бороться... По теории любой дилер может это сделать, было бы желание.... Ну, нужно ехать к нормальным офицалам....
На прошлой неделе игрался с новым енотом. С омывателем фар и евросветом...
basswood
17.2.2013, 20:30
Max127, пожалуйста, расскажите толком, что нужно делать в эти "15 минут" и какое реле и куда ставить?
Звонил двум московским официалам, первый отказался (сказав что это невозможно), а второй сказал, что гарантийную машину "портить" не имеет права по договору с Ниссаном (бред конечно, но что сказано, то сказано). А если я буду знать что нужно сделать, то им уже неотвертеться
basswood
28.2.2013, 21:06
Люди, у кого машины европейские: как работает на Ноте штатный режим дневных ходовых огней? Светят противотуманки или всегда включен ближний свет?
У меня в авто-режиме: когда солнце - ничего не горит, когда темно - горят габариты и ближний свет. Так запрограммирован авто-режим головного света машин для России в R2 (по крайней мере), т.е. без учёта российского законодательства.
Хочется исправить эту ситуацию. Желательно, конечно, это сделать за счёт ПТФ (наше ПДД это позволяет).
У меня всегда переключатель света стоит в режиме Авто и ПТФ всегда включены - свет горит всегда и днем, и ночью. Выключаешь зажигание, всё гаснет...
Машина у меня 2007 года, может быть разница какая-то в датчиках есть...
basswood
28.2.2013, 22:39
Bmgn, завидую Вам.
Теперь осталось выяснить, как наклонить дилера (какие волшебные слова сказать - BCM модуль переконфигурировать? Реле какое-нибудь нужно доставлять?)
Кстати, есть тема на форуме, как правильно (куда именно и в каком виде) писать письма в московский офис Ниссана?
Цитата(bmgn @ 28.2.2013, 22:17)

У меня всегда переключатель света стоит в режиме Авто и ПТФ всегда включены - свет горит всегда и днем, и ночью. Выключаешь зажигание, всё гаснет...
Машина у меня 2007 года, может быть разница какая-то в датчиках есть...
Не вводите людей в заблуждение, в авторежиме фары днем гореть не будут, у вас, скорее всего, просто они все время во включенном режиме. При таком положении, они после запуска двигателя загораются, а после вытаскивания ключа зажигания гаснут.
У меня машина 12-го года, в положении "авто" свет горит ВСЕГДА после заводки двигателя. Поэтому как такового "автосвета" и нет...
metamorph
28.2.2013, 23:14
Цитата(belo @ 28.2.2013, 23:52)

...в авторежиме фары днем гореть не будут...
В авторежиме с ПТФ горят габариты всегда. Если выключить ПТФ, то габариты погаснут и будут включаться либо габариты, либо ближний в зависимости от освещения.
Цитата(alex15 @ 1.3.2013, 0:02)

У меня машина 12-го года, в положении "авто" свет горит ВСЕГДА...
Какой же он тогда "авто", если горит всегда?!
У меня 4 положения:
1 - выключено,
2 - авто (загорается после определенного затемнения),
3 - габариты,
4 - все включено (горит постоянно после заводки, тухнет, когда вытаскиваешь ключ зажигания).
BIG_MAKK
28.2.2013, 23:16
belo, у меня тоже 2012 и в режиме АВТО светит так:
- при солнышке (ясной погоде днем) ничего не горит;
- при пасмурной погоде (как бывает часов в 17-18) горят габариты;
- при темени (ночью, в тунелях) включается ближний свет.
Может быть Вы пробовали всегда в пасмурную погоду?
metamorph
28.2.2013, 23:32
Авто + ПТФ - будут гореть габариты всегда.
Может человек с ПТФ все время ездит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.