Цитата(father @ 27.1.2012, 19:23)

Сегодня обнаружил тоже самое. Когда машина холодная, при движении рулём вправо-влево на неподвижном авто, отчётливо слышен стук в рулевой колонке, причём только при повороте руля влево. Как только чуть прогрелся, стука как не бывало. Если ехать с этим к дилеру, то надо это делать в мороз, и ждать там, когда машина застынет. Вобщем пока не знаю, что делать.
Извините, что цитирую сам себя, просто так понятней будет. Итак, съездил к дилеру. Утром перед поездкой мороз -20. Стук присутствует. Доехал до автоцентра, машина прогрелась, и стук предательски исчез, как я и предполагал. Постоял на морозе минут 40, он так и не появился. Изложил мастеру-приёмщику проблему, он сказал, что диагностика стоит 660 р., если ничего не найдут. Если найдут, и это будет гарантийный случай, тогда всё бесплатно. Стали искать, стука как назло нет. Пролазили всю подвеску и рулевое. Обнаружилось лёгкое подкусывание правого опорника. Предположили, что на морозе закусывает сильнее и отдаёт в руль при вращении туда-сюда. Заменили за пол часа. Причём этот опорник уже менялся в мае прошлого года на 2000 пробега. И вот теперь заменили ещё раз на 30000 км., после чего отпустили с миром и сказали, что если на холодную застучит, то надо оставлять машину на ночь и утром смотреть, что для меня очень неудобно. На следующее утро опять -20 и СТУК ПРОЯВИЛСЯ с прежней силой. И что это может быть, ума не приложу. А не может ли это стучать редуктор электроусилителя, когда там какой нибудь люфт выбирается ? Он, насколько я понимаю, стоит на рулевой колонке под кожухом. Когда салон прогрет, то он и не стучит. Просто других версий у меня нет.
Неужели не было ни у кого похожего? Я тут подумал, а не может это карданчик на рулевом валу стучать на холодную?