IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Неисправности рулевой рейки, Рулевая рейка застучала - гарантийный или негарантийный случай?
sln
сообщение 26.6.2007, 16:20
Сообщение #1

Гость
*

Из: Санкт-Петербург

Прочитал все отзывы о стуках в рулевом и решил во время первого ТО обратить на это внимание сервисменов (СТК Петербург). Так, вот, их резюме после ТО - стук в рулевой рейке обнаружен, замена на новую по гарантии. При этом инженер отметил, что у них это первый случай.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
sln
сообщение 9.7.2007, 9:13
Сообщение #2

Гость
*

Из: Санкт-Петербург

Всем, здравствуйте!
Как уже писал выше, стук в рейке признали гарантийным случаем и успешно заменили. Так что, у кого появились стуки в рулевом при проезде стыков и мелких неровностей, лучше на сервис, хотя у меня может и единичный случай, но кто его знает. Гарантия вещь хорошая, лишний раз в этом убедился!

+
sauna
сообщение 27.7.2007, 14:49
Сообщение #3

Горный коати

Из: Киев

У меня подобный стук уже давно был еще до 1-го ТО(уже 23000). Плюс ище и треск по интересней который активируется при нагрузках(резкое торможение, резкий старт, вхождение в поворот на скоростях), звук похож на звук «ломающегося ключа 19 на 22». На ТО внимание обращал не чего не нашли подтянули гайки за что взяли примерно 20$, до сих пор стучит, и трещит.....

Цитата
Всем, здравствуйте!
Как уже писал выше, стук в рейке признали гарантийным случаем и успешно заменили. Так что, у кого появились стуки в рулевом при проезде стыков и мелких неровностей, лучше на сервис, хотя у меня может и единичный случай, но кто его знает. Гарантия вещь хорошая, лишний раз в этом убедился!

Каким образом они это определили, - хочу поехать своим показать.

Сейчас другая проблема:
При торможении с 90-140 сильно бьет в руки руль, при умеренном торможении нормально, хотел записаться на диагностику, как только услышали проблему сразу даже без осмотра сказали нужно менять тормозные диски, причина "на раскаленный диск попала вода и его повело" ремонт конечно не гарантийный. Так вот, мне интересно,
на самом деле это так? Почему вода попадает на диск? почему он раскаленный? Не мог он быть с дефектом? и бывает ремонт по гарантии? (все что мне когда-нибудь делали - за деньги)

--------------------
Изображение
+
Гогги
сообщение 27.7.2007, 15:17
Сообщение #4

Енот-полоскун

Из: Пермь

Цитата(sauna @ 27.7.2007, 17:49) *
У меня подобный стук уже давно был еще до 1-го ТО(уже 23000). Стук активируется при нагрузках(резкое торможение, резкий старт, вхождение в поворот на скоростях), звук похож на звук «ломающегося ключа 19 на 22»...до сих пор стучит...
Примерно понял в чем фишка... Просто нужно чуть по спокойнее ездить give_rose.gif ... Причина в довольно мягких сайлент-блоках. Их просто-напросто "пробивает" и получается удар "рычаг об рычаг"... Не лечится никак sad.gif -особенности конструкции. Но и ничем не грозит, кроме ускоренного разбивания сайлент-блоков. wink.gif
Цитата(sauna @ 27.7.2007, 17:49) *
Сейчас другая проблема: При торможении с 90-140 сильно бьет в руки руль, при умеренном торможении нормально... Сказали нужно менять тормозные диски... Мне интересно, на самом деле это так?...Не мог он быть с дефектом? и бывает ремонт по гарантии?...
Ну а эта тема уже поднималась... Ниссан пока молчит sad.gif Хотя вроде что то делает... Но с гарантией здесь все строго: - Тормоза-есть-тормоза. Никакой гарантии на детали и узлы, подверженные естественному износу angry2.gif ...

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
sauna
сообщение 27.7.2007, 16:39
Сообщение #5

Горный коати

Хорошо, но у расходников тоже должен быть какой-то ресурс, и проверка качества, иначе можно ездить менять некачественные диски каждые 500км и только оригинал, и только у них, и только за деньги (материал+работа).....

Например, я уже писал ЗДЕСЬ, у меня колодки скрепят и пищат при торможении, при нормальном допустимом износе, я заезжал к ним , сказали стекленеют, за ремонт отдал 15$, на следующий день скрепит опять. На форуме написали что это дефект оригинальных колодок, и что мне делать
1. Ездить, каждую неделю по 15$,
2. Поменять колодки(но почему я должен менять нормальные колодки и где гарантия что они не такие же)
3. Поставить лицензию (они говорят нормальные и служат дольше, но гарантия пропадает)

Сейчас вообще задумался, нужна ли мне эта гарантия?

--------------------
Изображение
+
Гогги
сообщение 28.7.2007, 13:37
Сообщение #6

Енот-полоскун

Из: Пермь

sauna
Я лишь констатировал официальный подход к этому вопросу, причем подход НМР
Оно и так понятно, что все плохо с тормозами - слов нет!... Даже вопрос представителю НМР задал здесь же на форуме... Пока ничего вразумительного не ответили даже на дружественном, хотя там есть еще и представители официальных сервисов...
Короче! Не знаю как у Вас (ничего личного и национального), а у нас за замену дисков и колодок если и теряется гарантия, то только на тормозную систему, которой и так нет! Бред - снимать с гарантии те же стойки, при замене тормозных механизмов, не говоря уже про весь автомобиль rofl.gif !!!!
Так что я бы посоветовал третий вариант - Поставить "лицензию", но проверенную и желательно с собственной гарантией магазина. Пока вижу только такой выход...
Но решать безусловно тебе!...

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
sauna
сообщение 2.8.2007, 23:20
Сообщение #7

Горный коати

По поводу колодок и гарантии нада узнать. Честно говоря, не знаю.
А диски мне знакомый рекомендует проточить у токаря (он так на Пежо делал).

У меня изначально был дефект торпеды, пофоткали, сказали - гарантийный случай, фото отправят на Nissan и всё сделают. Делают до сих пор! angry2.gif

Второй пример. Когда я проходил ТО со мною паралельно проходил ТО второй ноут, так у него двигло торохтит как на комбайне. Говорит сказали ремни менять надо и еще что-то подтягивать, сказали случай не гарантийный. sad.gif

По поводу стука, обращайте внимание на крепление защиты двигателя. При плохо зажатом состоянии на ямках и лежачих может стучать. dirol.gif

--------------------
Изображение
+
revit
сообщение 12.8.2008, 22:50
Сообщение #8

Кошачья белка

Из: Ростов-на-Дону

Имеется стук отчётливый при повороте налево по неровностям, когда руль градусов на 45 вывернут. Когда вывернут вправо стуков не замечал (может потому что в основном по кольцам езжу biggrin.gif), по прямой вообще ничего.
Ездил на сервис, долго катал приемщика, но тот говорит что ничего не слышит. Но я-то чувствую удары в руле. Когда забирал, сказали, что проверили всё и протянули всё, что можно. По чистоте некоторых деталей вроде снимали или меняли пальцы (а может там и не пальцы) на тягах, которые идут от стоек. Изменений в лучшую сторону нет, но сейчас стук стал отчетливее и даже иногда слышно эти удары.
Надо будет опять к ним наведаться. Шестым чувством чую, что это рейка, а не подушка. nea.gif

+
RIP
сообщение 29.7.2009, 7:40
Сообщение #9

Горный коати

Машине моей в апреле 10 года исполнится 3 года. Первые полтора года я намотал всего 20000 км. Но за последний год с октября 2008 года намотал уже 40000, и в итоге как раз октябрю этого года будет в среднем пробег 50 тыс., а то и все 55 тыс. Прошел недавно ТО-60000 и перед его прохождением поинтересовались жалобами. Указал, что при езде по неровностям отдает мелкие удары в руль и слышны стуки в правой передней стойке. Официал выслушал, и забрал машину на ТО. После ТО официал констатировал: необходима замена по гарантии рейки полностью и опорных подшипников. Пока пришла только рейка, жду опорники. Кому-нибудь меняли рейки и опорники на 60000 км? Это нормально такое малое количество пройденных км с учетом износа последние 40000 км исключительно по трассе?

+
Помпаж
сообщение 29.7.2009, 9:04
Сообщение #10

Барбадосский енот

Из: Самара

Мне рейку меняли на 25000 км по причине биения в руль, после замены не произошло никаких изменений в лучшую сторону. Стук пропал только после замены рулевого вала.
Диагностируют неисправности в регионах отвратно, может и у вас не рейка, а вал стучит?

+
TRI
сообщение 29.7.2009, 11:29
Сообщение #11

Горный коати

Вчера со стуками при проезде неровностей заехал в сервис. Спустя 3 ЧАСА диагностики дали заключение об умершей рулевой рейке (при пробеге 15 т.км sad.gif ). Деталь оказалась в наличии, случай гарантийный, поэтому не стал разбираться в чем конкретно поломка рулевой рейки. Спустя еще 3 часа получил свой автомобильчик. Итог: стуки вроде пропали, пока доехал до дома и 6 часов просидки у дилера, хорошо хоть отпуск. О сырости и непродуманности конструкций знаю не по наслышке, но по крайней мере до сегодняшнего дня думал, что качество комплектующий высокое. Оказывается ещё ниже чем у нас sad.gif

+
Y 89
сообщение 20.9.2009, 22:04
Сообщение #12

Кошачья белка

Из: Муравленко

5сентября прошел ТО 4 (60000 км), диагностика ходовой показала необходимость замены опорных подшипников (2 раз первый на 36 тысче поменяли)и рулевой рейки.

--------------------
Удачи на дорогах!
Изображение
Изображение
+
vanya84
сообщение 27.3.2010, 14:20
Сообщение #13

Коати белоносый
**

Добрый день!
Заехал на СТО (не дилер), где всегда обслуживаюсь, и мне сказали, что надо менять рулевую рейку! Машина уже не на гарантии. Узнал в авто магазине ее стоимость и закружилось у меня в голове! (1000$)
МАШИНА ПРОЕХАЛА ВСЕГО 80000 КМ. ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ об этом помогите, подскажите! Машина не бита, все запчасти менял вовремя, в большие ямы машина не попадала. Очень надеюсь на помощь! Может это развод на СТО?
Т.к. они мне сразу же предложили восстановить ее ( стоимость 2000 грн.)

+
DENNIS
сообщение 27.3.2010, 14:39
Сообщение #14

Кошачья белка

Из: KZN Зеленодольск116

У меня с новья чуть-чуть бреньчала, приехал по гарантии сделать, а они мне: Диагностика платная. После этого я к ним не ногой, если они мне через неделю после покупки условия ставят, то гарантийного ремонта точно не дождёшся.

RENAULT Stepwey
+
espace
сообщение 27.3.2010, 16:11
Сообщение #15

Кошачья белка

Из: Украина

Можно узнать, что с рейкой?

Может, это всё же не рейка?

--------------------
«Экономика должна быть экономной –таково требование времени!»Из доклада Л.И. Брежнева XXVI съезду
КПСС, 23 февраля 1981 года

запчасти можно купить ТУТ icq: 369227828 skype: maxespace
+
vanya84
сообщение 27.3.2010, 16:16
Сообщение #16

Коати белоносый
**

когда руль повернуть до упора слышно небольшой щелчок. И это нормально менять рейку на 1000 $ на 80 000 км.???

+
Помпаж
сообщение 27.3.2010, 20:34
Сообщение #17

Барбадосский енот

Из: Самара

vanya84, на рулевую рейку не похоже, а вот на опорный подшипник смахивает.
Посмотрите в теме "Пружинный", "струнный" звук при поворотах руля (не пломба!), Неисправны опорные подшипники? и на братском форуме тоже - Опорный подшипник.

+
Deemon
сообщение 27.3.2010, 21:03
Сообщение #18

Барбадосский енот

Из: Москва, Тушино

И вот ещё тема - Постоянный стук, отдающийся в руль. declare.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
Garf
сообщение 14.5.2010, 15:19
Сообщение #19

Кошачья белка

Из: Тверь

Менял и стойки стабилизатора и опорные подшипника (буквально на днях), весь спектр звуков остался на месте. Видимо точно рулевая рейка. Пробег 52000, гарантия закончилась. Мониторили всю подвеску, всё цело.

+
Passat-yuran
сообщение 17.5.2010, 19:30
Сообщение #20

Кошачья белка

Из: Москва

Стук при повороте на передней левой части - Болезнь Note (заводская недоработка) - проблема в рулевой рейке (в каком месте конкретно не помню), менял по гарантии (из-за этой проблемы), хватило на 1000 км, потом опять появился стук.Советую ездить так. uga.gif

+

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему