![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sln |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Прочитал все отзывы о стуках в рулевом и решил во время первого ТО обратить на это внимание сервисменов (СТК Петербург). Так, вот, их резюме после ТО - стук в рулевой рейке обнаружен, замена на новую по гарантии. При этом инженер отметил, что у них это первый случай.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Всем, здравствуйте!
Как уже писал выше, стук в рейке признали гарантийным случаем и успешно заменили. Так что, у кого появились стуки в рулевом при проезде стыков и мелких неровностей, лучше на сервис, хотя у меня может и единичный случай, но кто его знает. Гарантия вещь хорошая, лишний раз в этом убедился! ______________________________________
|
||
sauna |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.12.2006 Из: Киев ![]() |
У меня подобный стук уже давно был еще до 1-го ТО(уже 23000). Плюс ище и треск по интересней который активируется при нагрузках(резкое торможение, резкий старт, вхождение в поворот на скоростях), звук похож на звук «ломающегося ключа 19 на 22». На ТО внимание обращал не чего не нашли подтянули гайки за что взяли примерно 20$, до сих пор стучит, и трещит.....
Цитата Всем, здравствуйте! Как уже писал выше, стук в рейке признали гарантийным случаем и успешно заменили. Так что, у кого появились стуки в рулевом при проезде стыков и мелких неровностей, лучше на сервис, хотя у меня может и единичный случай, но кто его знает. Гарантия вещь хорошая, лишний раз в этом убедился! Каким образом они это определили, - хочу поехать своим показать. Сейчас другая проблема: При торможении с 90-140 сильно бьет в руки руль, при умеренном торможении нормально, хотел записаться на диагностику, как только услышали проблему сразу даже без осмотра сказали нужно менять тормозные диски, причина "на раскаленный диск попала вода и его повело" ремонт конечно не гарантийный. Так вот, мне интересно, на самом деле это так? Почему вода попадает на диск? почему он раскаленный? Не мог он быть с дефектом? и бывает ремонт по гарантии? (все что мне когда-нибудь делали - за деньги) ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
У меня подобный стук уже давно был еще до 1-го ТО(уже 23000). Стук активируется при нагрузках(резкое торможение, резкий старт, вхождение в поворот на скоростях), звук похож на звук «ломающегося ключа 19 на 22»...до сих пор стучит... Примерно понял в чем фишка... Просто нужно чуть по спокойнее ездить ![]() ![]() ![]() Сейчас другая проблема: При торможении с 90-140 сильно бьет в руки руль, при умеренном торможении нормально... Сказали нужно менять тормозные диски... Мне интересно, на самом деле это так?...Не мог он быть с дефектом? и бывает ремонт по гарантии?... Ну а эта тема уже поднималась... Ниссан пока молчит ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sauna |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.12.2006 Из: Киев ![]() |
Хорошо, но у расходников тоже должен быть какой-то ресурс, и проверка качества, иначе можно ездить менять некачественные диски каждые 500км и только оригинал, и только у них, и только за деньги (материал+работа).....
Например, я уже писал ЗДЕСЬ, у меня колодки скрепят и пищат при торможении, при нормальном допустимом износе, я заезжал к ним , сказали стекленеют, за ремонт отдал 15$, на следующий день скрепит опять. На форуме написали что это дефект оригинальных колодок, и что мне делать 1. Ездить, каждую неделю по 15$, 2. Поменять колодки(но почему я должен менять нормальные колодки и где гарантия что они не такие же) 3. Поставить лицензию (они говорят нормальные и служат дольше, но гарантия пропадает) Сейчас вообще задумался, нужна ли мне эта гарантия? ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
sauna
Я лишь констатировал официальный подход к этому вопросу, причем подход НМР Оно и так понятно, что все плохо с тормозами - слов нет!... Даже вопрос представителю НМР задал здесь же на форуме... Пока ничего вразумительного не ответили даже на дружественном, хотя там есть еще и представители официальных сервисов... Короче! Не знаю как у Вас (ничего личного и национального), а у нас за замену дисков и колодок если и теряется гарантия, то только на тормозную систему, которой и так нет! Бред - снимать с гарантии те же стойки, при замене тормозных механизмов, не говоря уже про весь автомобиль ![]() Так что я бы посоветовал третий вариант - Поставить "лицензию", но проверенную и желательно с собственной гарантией магазина. Пока вижу только такой выход... Но решать безусловно тебе!... ______________________________________
|
||
sauna |
![]()
|
По поводу колодок и гарантии нада узнать. Честно говоря, не знаю.
А диски мне знакомый рекомендует проточить у токаря (он так на Пежо делал). У меня изначально был дефект торпеды, пофоткали, сказали - гарантийный случай, фото отправят на Nissan и всё сделают. Делают до сих пор! ![]() Второй пример. Когда я проходил ТО со мною паралельно проходил ТО второй ноут, так у него двигло торохтит как на комбайне. Говорит сказали ремни менять надо и еще что-то подтягивать, сказали случай не гарантийный. ![]() По поводу стука, обращайте внимание на крепление защиты двигателя. При плохо зажатом состоянии на ямках и лежачих может стучать. ![]() ______________________________________ |
revit |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.5.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Имеется стук отчётливый при повороте налево по неровностям, когда руль градусов на 45 вывернут. Когда вывернут вправо стуков не замечал (может потому что в основном по кольцам езжу
![]() Ездил на сервис, долго катал приемщика, но тот говорит что ничего не слышит. Но я-то чувствую удары в руле. Когда забирал, сказали, что проверили всё и протянули всё, что можно. По чистоте некоторых деталей вроде снимали или меняли пальцы (а может там и не пальцы) на тягах, которые идут от стоек. Изменений в лучшую сторону нет, но сейчас стук стал отчетливее и даже иногда слышно эти удары. Надо будет опять к ним наведаться. Шестым чувством чую, что это рейка, а не подушка. ![]() ______________________________________
|
||
RIP |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.5.2009 ![]() |
Машине моей в апреле 10 года исполнится 3 года. Первые полтора года я намотал всего 20000 км. Но за последний год с октября 2008 года намотал уже 40000, и в итоге как раз октябрю этого года будет в среднем пробег 50 тыс., а то и все 55 тыс. Прошел недавно ТО-60000 и перед его прохождением поинтересовались жалобами. Указал, что при езде по неровностям отдает мелкие удары в руль и слышны стуки в правой передней стойке. Официал выслушал, и забрал машину на ТО. После ТО официал констатировал: необходима замена по гарантии рейки полностью и опорных подшипников. Пока пришла только рейка, жду опорники. Кому-нибудь меняли рейки и опорники на 60000 км? Это нормально такое малое количество пройденных км с учетом износа последние 40000 км исключительно по трассе?
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Мне рейку меняли на 25000 км по причине биения в руль, после замены не произошло никаких изменений в лучшую сторону. Стук пропал только после замены рулевого вала.
Диагностируют неисправности в регионах отвратно, может и у вас не рейка, а вал стучит? ______________________________________
|
||
TRI |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 8.2.2008 ![]() |
Вчера со стуками при проезде неровностей заехал в сервис. Спустя 3 ЧАСА диагностики дали заключение об умершей рулевой рейке (при пробеге 15 т.км
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Y 89 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.6.2007 Из: Муравленко ![]() |
5сентября прошел ТО 4 (60000 км), диагностика ходовой показала необходимость замены опорных подшипников (2 раз первый на 36 тысче поменяли)и рулевой рейки.
______________________________________ |
vanya84 |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2010 ![]() |
Добрый день!
Заехал на СТО (не дилер), где всегда обслуживаюсь, и мне сказали, что надо менять рулевую рейку! Машина уже не на гарантии. Узнал в авто магазине ее стоимость и закружилось у меня в голове! (1000$) МАШИНА ПРОЕХАЛА ВСЕГО 80000 КМ. ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ об этом помогите, подскажите! Машина не бита, все запчасти менял вовремя, в большие ямы машина не попадала. Очень надеюсь на помощь! Может это развод на СТО? Т.к. они мне сразу же предложили восстановить ее ( стоимость 2000 грн.) ______________________________________
|
||
DENNIS |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2010 Из: KZN Зеленодольск116 ![]() |
У меня с новья чуть-чуть бреньчала, приехал по гарантии сделать, а они мне: Диагностика платная. После этого я к ним не ногой, если они мне через неделю после покупки условия ставят, то гарантийного ремонта точно не дождёшся.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 11.12.2008 Из: Украина ![]() |
Можно узнать, что с рейкой?
Может, это всё же не рейка? ______________________________________
|
||
vanya84 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2010 ![]() |
когда руль повернуть до упора слышно небольшой щелчок. И это нормально менять рейку на 1000 $ на 80 000 км.???
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
vanya84, на рулевую рейку не похоже, а вот на опорный подшипник смахивает.
Посмотрите в теме "Пружинный", "струнный" звук при поворотах руля (не пломба!), Неисправны опорные подшипники? и на братском форуме тоже - Опорный подшипник. ______________________________________
|
||
Deemon |
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
И вот ещё тема - Постоянный стук, отдающийся в руль.
![]() ______________________________________ |
Garf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2010 Из: Тверь ![]() |
Менял и стойки стабилизатора и опорные подшипника (буквально на днях), весь спектр звуков остался на месте. Видимо точно рулевая рейка. Пробег 52000, гарантия закончилась. Мониторили всю подвеску, всё цело.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.6.2007 Из: Москва ![]() |
Стук при повороте на передней левой части - Болезнь Note (заводская недоработка) - проблема в рулевой рейке (в каком месте конкретно не помню), менял по гарантии (из-за этой проблемы), хватило на 1000 км, потом опять появился стук.Советую ездить так.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 23:38 |