Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Активация штатного круиз-контроля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Krusty
Вот, именно это я искал и верил, что реализация штатного КК возможна путём перепрошивки мозгов.
Перед тем как решиться на процедуру (а я уже очень долго как желающий в Москве smile.gif ) есть несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что в ECM заливается полностью другая прошивка и эта прошивка от Тииды?
2. Есть ли отличия в штатной енотовской прошивке от тиидовской по управлению двигателем, АКП? По идее отличий быть недолжно, но хочется быть уверенным, что всё будет точно как и раньше только добавится штатный КК. P.S.: сейчас почитал Ниссан Тиида клуб, ТХТ пишет: "В блок ЕСМ будет дописан круиз, все остальное останется ваше. Ключи прописывать не надо! Мы их не трогаем и защиту тоже". С этого момента ничего не изменилось? Действительно дописывается только круиз, а всё остальное сохраняется как изначально?
3. Будет ли работать индикация КК на приборной панели Енота Лакшери 11 года при условии, что такая же приборка стоит на Еноте Текна 11 года с круиз-контролем? У пока единственного из енотоводов с братского форума, который реализовал штатный КК у ТХТ, индикация, я так понимаю, не работает, ибо у него Енот Лакшери 12 года, а в 12-м году круиза уже не было ни в одной из комплектаций и на приборке просто отсутствует значок круиза. Но, с другой стороны, приборка на 11-ом и 12-ом годах вроде как одинаковая... Или нет? Может дело в том, что надо провести какие дополнительные подключения в приборке? P.S.: сходил рассмотрел свою приборку - так вот на Лакше 11-го индикации круиза нет :-(, вместо неё индикация температуры наружного воздуха :-) Так что либо будет без индикации круиза, либо пытаться купить приборку от Текны 11-го у Димы (но это, боюсь, будет сложно сделать, да и плюс дополнительные расходы).
4. Учитывая, что многие машины ещё на гарантии (как у меня), в критическом случае можно будет временно вернуть изначальную прошивку?
Очень хочется это всё понять smile.gif Если ТХТ здесь бывает, то просьба, пожалуйста, ответить на эти вопросы. Думаю, многим будет интересно и пользително для принятия решения. И братва пусть высказывается у кого какие мысли есть.

Цитата(axelroses @ 19.4.2013, 15:00) *

Если бы на моём еНоте не был уже установлен КК от Андрика,
который имеет, кстати, пару преимуществ перед штатным,
пожалуй, решился бы воспользоваться предложением TXT. friends.gif

А можно ещё раз описать эти преимущества? Очень надА:-)
axelroses
Основным преимуществом является более широкий диапазон работы: КК от Андрика работает от 30 до 150 км/ч (может меняться несложной перепрошивкой от ПК), штатный - лишь от 40 до 130 км/ч (по моим сведениям).
В небольшом городке и на трассе эти приятные расширения диапазона становятся весьма ощутимы...

Второе, так как блок КК от Андрика прост и является абсолютно независимым от "мозгов" самого автомобиля, то, при наличии некоторого опыта прошивки различных устройств, но без наличия каких-либо дорогостоящих устройств, возможна его самостоятельная перепрошивка. Что позволяет хранить у себя понравившиеся варианты прошивок с различными параметрами работы и быстро и самостоятельно (без ожидания и оплаты услуг специалиста с оборудованием!) менять параметры работы данного устройства.
Также, при наличии некоторого опыта в программировании (и благоволении автора прошивки wink.gif) появляется возможность самостоятельно менять содержимое прошивки, для этого подойдёт любой IBM-совместимый компьютер. И при этом нет никакого риска спалить "мозги" автомобилю.

Третье, КК от Андрика по-умолчанию работает с недорогим неподсвечивающимся блоком кнопок 25550-EM00D, но возможна переделка и под подсвечивающийся блок кнопок с кодом 25550-BH00C.
Первый значительно дешевле второго, но оба именно одного и того же светлосеребристого еНотовского цвета.
А блок кнопок для круиза за номером 25550-ZW80B (только правая(!) накладка), под который именно и прошивает штатный круиз TXT, имеет значительно более тёмносеребристый Тиидовский цвет, не сочетающийся с более светлым цветом левой штатной накладки.
Кроме того, владельцам машин (предположительно от Luxury R2 и выше) с двумя верхними разъёмами шлейфа в руле (большим и малым) придётся решать вопрос (хоть и несложный технически) переброса проводов с единственного шлейфа, имеющегося в данной круизной накладке.
Хотя, наверняка, этот вопрос уже достаточно хорошо изучен TXT и входит(?) dntknw.gif в состав и стоимость работ по установке и наладке штатного КК.

Михаил, это только то, что пришло на ум сразу... Можно и ещё посравнивать штатный КК с самодельными.
Например, в альтернативных прошивках для КК от Андрика, как и в КК от КапитанаНемо есть возможность запоминания нескольких фиксирующихся показаний скорости и быстрое переключение на них. И прочее...
pullsar
Про преимущества могу еще добавить (повторить) следующее.
Хотя у меня и тиида, но программа круиза совместима с железом от андрика и подходит как на тииду так и на енота.
Теперь по преимуществам:
- Регулировка скорости 30-140 (можно и больше, но зачем).
- 3 фиксированные скорости (выбор при программировании) или плавное увеличение/уменьшение скорости (выбор при программировании).
- предупреждение при превышении скорости звуковым сигналом (опять же 3 скорости, выбор при программировании).
- Возможность отключения звука.
- программируемуй вход с концевиков педали.
- режим иммобилайзера (отключаемый).
- при использовании иммобилайзера возможность перевода в режим Valet.
- расширенная индикация режимов.
- режим аппроксимации педали газа.
Все что я описал может быть настроено на работу по умолчанию при программировании блока круиза непосредственно на авто (в разумных пределах). Например аппроксимация педали может быть включена либо выключена по умолчанию. И выключена либо включена во время эксплуатации (езды) по нажатию на кнопку.
Вроде основное написал, может забыл еще чего по мелочи.
TXT
скорость можно регулировать от 40 до максимума что машина едет. Блок кнопок можно ставить любой и с подсветкой и без и от тииды они все одинаковые лично проверял при устоновке все ок. По поводу прошивки мозгов ваша старая прошивка сохранится у меня и если надо ее всегда могу вернуть а кто очень переживает могу прошить вторые мозги ваши останутся у вас.
Logan
Значит все-таки блок управления двигателем (Engine Control Module) прошивается полностью, а не просто дописывается в него модуль управления КК?
Мозги двигателя приходится демонтировать (с частичной разборко подкапотного) или все шьется через диагностический разъем OBD?

И еще, провода тиидовских кнопок приходится извлекать из колодки или наоборот, перетыкаются провода кнопок магнитолы?
TXT
Блок управления двигателем демонтируется с автомобиля, прошивается полностью и монтируется обратно.
Ozzy-Kiev
А если глюкнутый ЭБУ передать в Питер, по-новой зальёте (при наличии копий с аналогичных комплектаций) всю прошивку и свою КК вставите? Это возможно?

Так, осталось только проводку протянуть под круиз, т.к. улитку поменял, кнопки с круизом достал и подсветил.
xneedle
Моей сестре Александр (TXT) в минувшую субботу (12.10.13) установил на Nissan Note TEKNA АКПП 2012 г.в. кнопки и активировал круиз, за что ему огромное спасибо!
Само собой, не заработала индикация на приборке. Приборную панель задействовать и не получится. Приборка у еНотов без штатного круиза отличается от приборки со штатным круизом. В первых просто нет круизных значков, зато на этом месте здоровенный градусник. Так что здесь унификация не прошла даже в еНотах 2011 года, где в Текне штатный круиз был, а в Лакшери не было и приборки у них ставились разные.
Но это не очень-то и нужно, зато сами кнопки (25550ZW80B) подсвечиваются!
Разница в цвете накладок с кнопками слева и справа на руле минимальна. Можно оставить, как есть.
Кнопки слева всегда подсвечивались, насколько мне помнится (на машине всего пару раз ездил). Сейчас точно подсвечиваются и слева, и справа - специально смотрел.
Концевик на педаль тормоза я не покупал, у Александра был нужный, и я решил не заморачиваться. Разбираться самому не хотелось, так как здесь без доп. оборудования все равно не обойтись.

Сестре показал, что в книжке все описано, если забудет, как пользоваться.

На своих двух машинах (СИД 2007 года (механическая педаль газа) и Поло седан 2012 года (электронная педаль газа), оба автомобиля с АКПП), я сам устанавливал круиз и доп. концевиков ни в одном из них не понадобилось.
В СИДе даже распаял светодиоды в приборке и все заработало.
В Поло тоже пытался осуществить индикацию, но ничего не получилось. Правда, там он механически все время включен, поэтому несколько проще.

В Ноут сестры не полезу, нет необходимости.
Ozzy-Kiev
Тогда ещё пару вопросов если можно:

1) Зачем ещё один концевик на педаль тормоза, если для АКПП там уже стоит двухпарная лягушка?
Я слышал, что для реализации КК с самодельным блоком для МКПП нужна лягушка, которую ставят на педаль сцепления, а т.к. у Енота там крепления нет, то ставят от Тииды, где крепёж лягушки предусмотрен.
Но у вас АКПП, тогда зачем вторая лягушка?

2) Извините, я так и не понял: вам "внедрили" самодельный блок КК (для чего и понадобилась лягушка) или сделали чип-тюнинг (перепрошивку) ЭБУ (который не предполагает каких-либо дополнительных внедрений кроме подводки и поключения КК-кнопки или кнопок)?
xneedle
1) Даже не пытался разбираться в вопросе. Александр (TXT) сказал, что будет нужен концевик и знаю, что сестра за него заплатила 500 р., а что там и как - ХЗ, на педали не смотрел.

2) Активировали КК в ECM и поставили кнопки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rave-n
Сегодня я был в Химках, хотел себе в комплектацию Комфорт 2010 года тоже круиз прошить... Так у меня в еНоте не оказалось проводки. sad.gif Александр сказал, что в таком случае её дополнительно прокладывать надо.
yurez
а можно телефон-контакты Александра из Химок что КК делает. что то много тут страниц - проще будет по тел. договориться...
Logan
ТУТ глянь.
Первое сообщение, речь идет о Тииде, но он и Ноту ставит...
Отпишись о результатах.
Krusty
Таки случилось - теперь с круизом! uga.gif Вещь!!! good.gif Ездил сегодня к Александру (TXT). Выглядело всё так.
Купить отдельно блок управления КК не получилось. Взял у Димы (Джедая) комплект с подсветкой кнопок состоящий из блока управления музыкой-бортовиком и блока управления КК (как у Текны). Теперь у меня есть запасной (снятый с моего Енота) блок управления музыкой smile.gif
Замечу, что блок КК в моём случае был с нижней кнопкой не как у Тииды (где написано ON/OFF для КК), а такой, как нарисовано в нашем мануале – одна половинка нижней кнопки включает/выключает лимит скорости, а вторая включает/выключает КК.
Сам процесс установки происходил так: Александр снял мозХ с моего Енота и унёс его на прошивку. Через полчаса вернулся и поставил его обратно. Проводка под дополнительный датчик на педали тормоза у моего Еноте была, но самого датчика, естественно, не было. Александр принёс свой новый и поставил его. В процессе инсталляции выяснилось, что реализовать функцию лимита скорости не получается. Да и фиг с ней – не самая нужная функция, тем более в отсутствии считка приборов с индикацией.
Далее, выяснилось, что мой блок управления КК не функционирует с установленной прошивкой. Александр предложил снять со своей Тииды блок управления КК (у которого нижняя кнопка только круизная с надписями ON/OFF) и попробовать с ним. Так и сделали. Всё заработало. После чего Александр перепоял мой блок управления КК так, чтобы нижняя кнопка включала/выключала КК. Проверили машину на предмет ошибок. Убедившись в их отсутствии, сделали очередную пробную поездку. Всё работает. Домой поехал по МКАД-у, тестировал. Через 10-15 минут езды и упражнений понял, что отсутствие индикации на приборке совсем не напрягает – ибо всё просто и интуитивно понятно. Как приехал домой, ещё раз посмотрел своим Мультитрониксом на предмет ошибок. Отсутствуют.
Александру (ТХТ)большое спасибо за сбывшеюся мЯчту! Приятно было пообщаться с вежливым, увлечённым своим делом человеком beer.gif
Братец Лис
В принципе индикацию можно на приборку вывести.
Krusty
Угу. Но только, скажем так, в колхозном варианте (в хорошем смысле слова). А заводскую индикацию получится сделать только заменив приборку на текновскую с КК (у меня в Лакше 11-го года на месте индикации КК здоровенный градусник, показывающий температуру за бортом smile.gif ). Я изначально на этот вариант нацеливался - планировал у Димы приборку с Текны с КК выцепить. Но сейчас понял, что в этом нет необходимости.
Миш, а ты бы как индикацию на приборку вывел?
Братец Лис
Если есть выводы под индикацию (я к сожалению не знаю как в штатном варианте это реализовано) - то можно вывести на любой неиспользуемый символ на приборке... у меня выведено на пиктограмку системы стабилизации.
BENZINA
Так в итоге под ключ сколько будет стоить это чудо?и по времени? smile.gif
TXT
Ноте 1.6 АТ.
10000 руб. - моя работа:прошивка блока управления двигателем(мозги),установка кнопок на руль и концевика на педаль;
не важно сами вы ставите или я цена не меняется,
2000 руб. - сами кнопки на руль,
500 руб. - концевик на педаль, есть в наличии;
По времени около часа.

1000р. - пин код для музыки
1500р. - восстановление подрулевого шлейфа
500р. - диагностика
Выезд. гарантия.

Если есть вопросы, пишите в личку или звоните 8916-968-80-57 Александр.
Здесь бываю редко.
Logan
Krusty, функция лимита скорости-это скорость выше которой авто не разгоняется как при вкл КК так и под ручным-ножным управлением ?

и второе, как у Вас функционирует КК ? Вы разгоняетесь до определенной скорости, включаете КК и движетесь с постоянной скоростью ?
нажимаете педаль(при включенном КК), разгоняетесь(например на обгоне), отпускаете педаль газа и авто самостоятельно замедляется до зафиксированной скорости ?
с какой скорости возможен разгон на КК(без использования педали газа) ? а также до какой скорости возможно замедление при помощи КК(без педали газа) ?
Krusty
Ограничение скорости и КК - это две разные функции. При включение ограничителя скорости система КК не работает. Т.е. если бы эта функция у меня была бы реализована в заводском варианте, то нужно выбирать - или задействовать ограничитель скорости, или КК.
При выставление лимита скорости, например, 90 км/ч - авто не будет разгоняться больше этой скорости (педаль газа не будет работать). Поэтому и пишу - не самая нужная опция, тем более без конкретной заводской индикации на щитке приборов.
Как фунциклируает КК:
Включаю КК нажатием кнопки на руле ON/OFF сразу как завёл машину, или в любой момент движения - машина при этом едет в обычном режиме управления. Если, например, хочу выстасвить скорость движения 80 км/ч (или любую другую в диапазоне от 40 до 163 км/ч - это диапазон работы штатного КК), то при достижении данной скорости нажимаю на руле кнопку SET вниз. Убираю ногу с педали газа, машина сама поддерживает выбранную скорость - 80 км/ч. Если надо совершить обгон, то нажимаю на педаль газа, ускоряюсь, совершаю его, убираю ногу с педали газа и машина опять возвращается к 80 км/ч.
Ускориться, или замедлиться (изменить ранее выбранную скорость) можно и без педали газа. Для увеличения скорости на 1 км/ч нажимаем 1 раз на кнопку на руле RES вверх, или держим её пока не достигнем нужной скорости - это будет новая скорость в памяти КК, которую он будет поддерживать. Тоже самое и с уменьшением скорости - только нажимаем на кнопку SET вниз.
Отмена работы КК происходит если нажать на кнопку на руле CANSEL, или при нажатии на педаль тормоза. При этом заданная ранее последняя скорость остаётся в памяти КК. Если её надо востановить, нажимаем на кнопку на руле RES.
Если надо полностью выключить КК, при этом последнее заданное значение скорости стирается из памяти, то жмём на кнопку на руле ON/OFF, или глушим машину после остановки.
Т.е. всё как в мануале.
Если при чтении всё это может выглядеть несколько сложно, то на практике, даже без штатной индикации, всё становится интуитивно понятно и просто совсем быстро.

Я люблю на дачу/с дачи ездить по ночам, когда уже/ещё нет пробок. Вначале МКАД, потом или Москва-Рига, или Волоколамское шоссе. Куча камер. Играет музыка:-) Нажимаешь кнопочку на руле - и релакс:-) Про дальняки вообще молчу.
Krusty
Цитата(Братец Лис @ 14.4.2014, 23:24) *
Если есть выводы под индикацию (я к сожалению не знаю как в штатном варианте это реализовано) - то можно вывести на любой неиспользуемый символ на приборке... у меня выведено на пиктограмку системы стабилизации.
Угу. Согласен - логично. Проводка предположительно должна быть. Если полезу туда по какой причине, то тоже так сделаю. А если не полезу - то и не буду. smile.gif
lom
кстати круиз контроль очень здорово экномит бензин на дальняке, но и расслабляет тоже нехило))) Летом наверно обращусь к TXT, кто нибудь у него ставил, отзывы есть?
Ozzy-Kiev
А отзывы на верхней полке, нужно только не полениться и рукой достать! smile.gif
Krusty
Цитата(lom @ 16.4.2014, 21:37) *

кстати круиз контроль очень здорово экномит бензин на дальняке, но и расслабляет тоже нехило))) Летом наверно обращусь к TXT, кто нибудь у него ставил, отзывы есть?

Угу. Есть такое дело.
А про отзывы - Оскар (Ozzy-Kiev) отлично уже ответил good.gif smile.gif
А если развёрнуто, то картина такая: насколько мне известно, у Александра (ТХТ) на данный момент из нашего и братского клуба окруизились 3 Енота. И много Тиид (у него самого родственная нам Тиида). Пока изучал тему, отрицательных отзывов не выявил. Человек из нашего клуба, который окруизился ещё в прошлом году, в личке мне ответил, что всё ОК.
Кстати, важное замечание: Алексанр устанавливает КК только на АКП.
Ещё один момент: из практики получается следующие - Текна и Лакшери имеют проводку под КК. А вот у человека на Комфорте её, увы, не было. Как самому проверить её наличие? Посмотреть в район верхней части педали тормоза. Если там будет на проводке свободно висеть фишка, то всё хорошо.
Logan
Эта свободная фишка, в процессе активации КК, подключается к устанавливаему ТХТ новому концевику педали тормоза ?
lom
Krusty спасибо все понятно и ясно. Буду планировать окруизиваться)))
У меня автомат, проводка судя по отсутствию свободного разъема отсутствует, у меня там к педали тормоза идут 2 разъема белый и коричневый, то это или не то?
Krusty
Не будем гадать. Сегодня точно посмотрю, что там какого цвета и отпишусь.
У меня разъём болтался (свободно висел).
Logan
Красти, а можно фото старого и нового концевика ? Ну и партнамбер нового ?
Krusty
Там нет нового и старого концевика. Просто ставится дополнительный датчик на педаль тормоза в специально отведённое для него отверстие. Оно находится в верхней части педального узла на металлической площадке. И в этот датчик просто втыкается висящая рядом фишка.
На оригинальном пакетике вот что написано: NISSAN Switch-speed co 25300-AT300.

Сфоткал. Кому надо, пришлите в личку своё мыло, соответственно, вышлю фотку. Или могу словами описать. wink.gif
На металлической площадке в верхней части педали тормоза есть два отверстия. В одном из них изначально стоит датчик чёрного цвета. К нему идёт жгут проводов в чёрной пластиковой гофрированной оболочке. Из этого жгута выходит проводка с двумя концевиками (фишками) - белой и жёлтой. Белая фишка вставлена в установленный на заводе датчик. Жёлтая фишка (к ней подходят 2 провода - голубой и оранжевый, соответственно фишка двухконтактная) находится в свободном состоянии. Если эта жёлтая фишка есть, то есть и проводка под КК. Соответственно, после установки датчика КК в свободное отверстие, эта жёлтая фишка вставляется в него.
sapsan123
У меня, вот, как выглядит. Есть КК или нет? dntknw.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Krusty
Мало того, что у тебя есть жёлтая фишка для КК, у тебя ещё и установлен сам датчик (фишка воткнута в него). Т.е. у тебя сейчас всё точно так, как у меня.
Интересно, у тебя Комфорт, а фишка и даже датчик установлены - это с завода так? Если да, то не перестаю удивляться Ниссану с его вольным насыщение комплектующими машин на заводе smile.gif

Подробный отчёт по установленному у меня КК у Александра (ТХТ).
Сам КК работает просто замечательно - без подёргиваний и прочих недостатков. Управление - всё как в мануале. Пока тестил, мотался по МКАД-у - всё просто отлично. Но когда вернулся в более привычную для себя пробочно-городскую езду, выявил следующие - несколько возросли вибрации на холостом ходу и на определённых переходных режимах оборотов ДВС (в основном близких к ХХ) ощущаются совсем небольшие затыки. В ходе более вдумчивого изучения вопроса обнаружил вот что: если повернуть ключ (барашек) зажигания в положение ON, то при открытом капоте дроссельная заслонка издаёт постоянный писк. Он может быть, но коротковременный, когда заслонка выставляется в оптимальное положение. Обороты ХХ в норме. Ошибок как по Мультитрониксу, так и по более сУрьёзной диагностике - нет.
Замечу, у Тиид и тех Енотов, которые ранее окруизились, замечаний нет. Да и у самого Александра на Тииде установлен тот же самый КК. Т.е. у меня это единственный случай.
Обсудили с Александром этот вопрос. Решили, что для начала я обучу педаль газа и дроссельную заслонку. В бюллетене Ниссана сказано, что данную процедуру надо производить после отключения блока ЕСМ и т.д. Но на практике, чаще всего, и без обучения ХХ встаёт сам на место (хотя я бы всё равно обучал - но об этом может отпишу в профильной теме, или здесь отдельным постом).
Обучил педаль и дроссель. Писк остался.
На всякий случай промыл дроссельную заслонку. Отключал фишку. Обороты ХХ поднялись до 950. Снова обучил педаль и заслонку. Обороты вернулись к положенным 700 (+/-). Писк остался.
Подъехал к Александру. Продиагностировали - ошибок нет. Вернули родную без КК прошивку, Александр на всякий случай их на определённое время сохраняет, - писка нет.
Далее, старались проанализировать ситуацию, Александр поколдовал с программными настройками, но день не безграничен и поэтому пока решили, что я останусь на безкруизной прошивке.
Повторюсь - мой случай единственный.
Александру большой респект за ответственный и вдумчивый подход к делу good.gif Наметили с ним план дальнейших действий, ибо КК мне таки иметь хочется. Это единственно нужная для меня опция из Текны.
Братец Лис
Кстати, да, у меня тоже пищит... Сколько я уже на круизе, года три? Совершенно не напрягает сей писк.
Krusty
Интересные какие вещи выясняются smile.gif У тебя КК от Андрика и тоже есть писк...
Миша, а у тебя писк появился именно после установки КК? Просто писк может быть связан и с другими причинами. Целую ночь потратил на изучение этого вопроса. В каких только клубах не был. У Ниссанов - Инфинити, Рено (само собой:-)), Шкоды, Субару и т.д...

Интересно ещё как с этим делом обстоят дела у других с КК? Братцы, послушайте, пожалуйста. Повторюсь: открываем капот, ключь зажигания (барашек) поворачиваем в положение ON (двигатель не заведён, все лампочки на приборке горят), слушаем в подкапотном наличие/отсутствие постоянного отчётливого писка, исходящего от дроссельного узла. Если приложить ухо к нему, то будут слышны ещё и лёгкие потрескивания.
sapsan123
Лично я ничего сам не ставил. nea.gif Видать, так с Британии пришёл. uga.gif
Братец Лис
Вот, не припомню, если честно, после писк появился или был до этого...
Да, КК от Андрика! victory.gif
Krusty
Вот, такие приколы Ниссана при сборке. smile.gif Слушай, глянь у себя, может ещё тебе и приборку с индикацией КК воткнули smile.gif Посмотри, как она выглядит, в мануале. Потом глянь на свою - при определённом освещении будут видны даже неподсвеченные (неактивированные) символы.
axelroses
У вас, МишИ, круиз-контроли совершенно разные! А диагнозы одинаковые.
Вероятно, и причина одна. И это, вероятнее всего, никак не круиз-контроль.
Кроме того, круиз-контроль от Андрика, являясь автономным устройством, НИКАК не влияет на штатные системы.
К тому же, по умолчанию (при включении зажигания) он всегда выключен.
Для включения нужно подать на его блок питание, нажав на кнопку руля {CC On/Off}.
Поэтому причиной постоянного писка заслонки ДО включения ОН быть НЕ может!
Причину, как мне кажется, нужно искать в чём-то другом...

У меня, кстати, заслонка не пищала раньше и не пищит теперь, после установки блока круиз-контроля.
Krusty
Лёша, смотри какая петрушка получается. Постоянный писк от дросселя возникает в следующих случаях:
- проблемы самого дроссельного узла, его двигателя (может проявляться, в том числе, и при загаженном узле)
- нарушения в проводке (но в этом случае будут ошибки)
- проблемы с блоком ЕСМ (программные, глюки) - ошибки могут быть, а могут и нет

Сам постоянный писк дросселя - явление распространённое. Связано, предположительно, в том числе, и с массовым снижением качества автокомплектующих. Многие с ним ездят, так сказать, до победного.

Теперь моя ситуация ещё раз: До этого писка не было. Прошивается блок ЕСМ - писк появляется. Обучение дросселя, промывка - писк есть. Подключается сторонний блок ЕСМ с моей родной прошивкой - писка нет. Подключается мой родной блок ЕСМ с моей родной прошивкой - писка нет. Вывод в моём случае на поверхности.
У Миши, очевидно, дело в другом.

Только что любезно ответил наш одноклубник, который в октябре 2013 устанавливал КК у Александра (ТХТ) на Енота Текна АКПП 2012 года. Ранее он отписывался в клубе об установке. Я его просил послушать на предмет постоянного писка. Он послушал - писка нет. Ещё одно подтверждение, что мой случай единичный... sad.gif
DVN
КК нет, писк есть.
sapsan123
Сегодня посмотрел внимательно приборку на своём еНоте. Она максимально утыкана индикаторами, т.е. всё, как в мануале (кроме спирали прогрева для дизеля).
Единственное, что я не смог увидеть, так это центральное маленькое окошко, где именно показывается КК, БК, часы и т.д., так как он черный и глянцевый.
Enotovod69
Установил себе КК, под руководством Андрея. Так интересно поковыряться. Работает. Нужно искать штатные кнопки. Был косяк когда поддержка отключалась, хотя индикация показывала что поддерживает, но Андрей уже знает об этом.
Фото тут: http://yadi.sk/d/jjlfG3POPrYSw.
Что за писк у Вас? Как появляется? Посмотрю у себя.
BENZINA
Цитата(Krusty @ 21.4.2014, 13:08) *
Мало того, что у тебя есть жёлтая фишка для КК, у тебя ещё и установлен сам датчик (фишка воткнута в него)...
А где именно смотреть, а то на фото не очень ясно.
Krusty
При установке КК от Андрея писка быть не должно (нет причин для этого). Единственный случай писка наблюдался у меня при установке оригинального КК от Тииды у Александра (с прошивкой блока ЕСМ). У других, установивших КК у Александра, писка нет. Про сам писк ранее писал подробно. Открываем капот. Ключ зажигания (барашек) поворачиваем в положение ON (все лампочки на приборке зажигаются, но машина не заведена). Идём к моторному отсеку и слушаем. Постоянный писк, если он есть, идёт от дроссельного узла. Сам писк похож на звук заряжаемой фотовспышки. Слышан отчётливо. Если приложить ухо к дроссельному узлу, то будет слышно как он ещё и потрескивает.

Сколько я голову ни ломал о причинах этого писка у меня, так толком понять его происхождение и не получается... Есть только пару версий... У Тиид этот КК от Александра - не пищит. У окруизенных Алексанром енотоводов, у кого спрашивал - не пищит. Отщепенец я какой-то... smile.gif
Может от Андрика круиз инстальнуть... А то езжу сейчас с кнопками с каждой строны руля и датчиком на педали тормоза - а толку ноль, бутафория получается smile.gif

Братцы, у кого из наших с 1,6 АКП установлен КК от Андрика?
На Тииде у человека стоит, знаю. А есть ещё кто?
Отпишитесь, пжл, как оно?
axelroses
Цитата(BENZINA @ 11.5.2014, 22:17) *
Цитата(Krusty @ 21.4.2014, 13:08) *
Мало того, что у тебя есть жёлтая фишка для КК, у тебя ещё и установлен сам датчик (фишка воткнута в него)...
А где именно смотреть, а то на фото не очень ясно.
Безусловно, то фото сделано с неудачного ракурса, но понять вполне можно,
что на нём изображён кронштейн педали тормоза с уже установленными с завода датчиками-концевиками.
Тем более, если в сообщении Миши чуть-чуть выше этой фотографии прочитать...
Цитата(Krusty @ 17.4.2014, 20:53) *
...На металлической площадке в верхней части педали тормоза есть два отверстия. В одном из них изначально стоит датчик чёрного цвета. К нему идёт жгут проводов в чёрной пластиковой гофрированной оболочке. Из этого жгута выходит проводка с двумя концевиками (фишками) - белой и жёлтой. Белая фишка вставлена в установленный на заводе датчик. Жёлтая фишка (к ней подходят 2 провода - голубой и оранжевый, соответственно фишка двухконтактная) находится в свободном состояние. Если эта жёлтая фишка есть, то есть и проводка под КК. Соответственно после установки датчика КК в свободное отверстие, эта жёлтая фишка вставляется в него.
А, вообще, хотя бы мельком заглянув в педальный узел, точно не промахнёшься!
Сразу увидишь это место. Оно находится чуть выше носков твоих ботинок.
Удачи в поиске! victory.gif Не забудь о его результате отписаться.
BENZINA
Кристи не увидел я желтого разъема у себя sad.gif только один черный,но там какие то разъемы примотаны выше отдельно изолентой)
Андрик
Могу сказать, что у меня этот писк тоже есть и абсолютно точно был до всяких круизов, вообще с самого начала как машина у меня он был. Я вообще всегда думал, что так и должно быть, вроде бы как ведь машина не заведена, а все системы работают (ну, там топливный насос, и всё такое). Заведешь - никакого писка нет. Вот только сейчас узнал, что он выборочно есть. И приплели круиз к нему зачем-то...
Так что, мне кажется, нет повода для беспокойства.
На Тииде брата, куда ставил круиз, никакого писка нет, но там мотор 1,6, а у меня 1,4, мозги-то разные.
А я вообще не очень-то заморачиваюсь по этому поводу... И вообще это вопрос уж точно не относится к теме круиз-контроля.
Krusty
Андрей, смотри, какая петрушка получается...
Постоянный писк от дросселя возникает в следующих случаях:
- проблемы самого дроссельного узла, его двигателя (может проявляться, в том числе, и при загаженном узле);
- нарушения в проводке (но в этом случае будут ошибки);
- проблемы с блоком ЕСМ (программные, глюки, другая прошивка) - ошибки могут быть, а могут и нет.

Сам постоянный писк дросселя - явление распространённое. Связано, предположительно, в том числе, и с массовым снижением качества автокомплектующих. Многие с ним ездят, так сказать, до победного.

Теперь моя ситуация ещё раз: До этого писка не было. Прошивается блок ЕСМ оригинальной тиидовской прошивкой с КК - писк появляется. Обучение дросселя, промывка, опять обучение дросселя - писк есть. Подключается сторонний блок ЕСМ с моей родной прошивкой - писка нет. Подключается мой родной блок ЕСМ с моей родной прошивкой - писка нет. Вывод в моём случае на поверхности.

У Миши (Братца Лиса), очевидно, дело в другом. cool1.gif
sapsan123
Господа! Кто может подсказать: в каком месте в автомобиле установлен блок КК?
Вот у меня Комфорт, но на педали тормоза установлен четырехконтактный датчик тот самый, что для КК...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот, я и мыслю, что может быть в моем Комфорте всё же стоит КК (такая теплая надежда)...
И мне может просто купить кнопки, установить, и всё заработает?
Василий
Блока как такового нет, есть ПО в контроллере мотора, соответствующее комплектации.
Концевик с парными контактами стоит на педали тормоза ЛЮБОГО Енота, не путай с концевиком педали сцепления, которой у тебя нет. biggrin.gif
Кроме кнопок нужна замена комбинации приборов (в твоей комфортовской нет необходимых цепей и соединений) и перепрошивка ЕСМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.