Цитата(axelroses @ 31.5.2013, 14:19)

[Вот ссылки:
РАЗ,
ДВА,
ТРИ и т.д. ...
P.S.: Извините, что так мало... Просто с планшета на работе несподручно немного.

Благодарю за толковый ответ.
Мой поиск нифига не выдал, а то тупо искать фразы можно до апокалипса
Может кому пригодиться.
Из личного опыта.
Сегодня лампа резерва зажглась на остатке 35км.
При остатке 14км появились прочерки.
На прочерках еще километров 6-10.
Затем на АЗС, 40 литров и бак не полный. В горловине ничего не увидел, на приборе стрелка на крайней правой черточке, обычно если под пробку, стрелка лежит в зашкале...
Да не обращайте внимания на эти цифры....
Бортовик просто жути нагоняет
Лампочка загорается на остатке ок. 10л
Стрелка уверенно на нуле - остаток 5...6 л
Пробег на остатке в зависимости от режима движения.
Расход на трассе при 70...80 км/ч - < 5л
После лампочки 100км - гарантировано.
На "прочерках" как-то проехал километров 50 - заправки не было

А так да - загорелась лампа - ехай на заправку
На разработчика остался осадок непониманя такого запаса топлива при горящй лампочки.
Моя статистика: По компу почерки ниже 15-16км до заправки- и после на работу еще 2-3 дня (23км при ср. скорости 18-20км/ч), т.е. 6-8л на прочерках. В итоге помещалось при заправке до 42л.
А вчера на чеке залетной

РОСНЕФТИ

(платил карточкой) обнаружил аж 45,4л (это при 10км после прочерков на компе)-так еще не попадался

, т.е обули на 10литров. Поспешил заправиться перед выходными, а то на этом подсолнухе запихнули бы литров 50.
algera, у вас в краснодарском крае безбожно недоливают не только на роснефти, и газпром и лукоил этим тоже грешны. Еще меня удивило поголовно в чеках бенз к-4 по цене 5.
На газпроме разговорился с девушкой, я о недоливе, она про то как их кидают заправив полный бак и не оплатив, короче друг друга поняли она там что то переключила и заправила как положено (по стрелке бака было даже было видно). В Ростове да и в других областях тоже подобное есть но не так очевидно как у вас.
Вопрос: лампочка на приборке загорается от показаний стрелки (когда стрелка уходит в красную зону) или от показаний датчика в бензобаке?
gavrilov3
14.11.2015, 19:55
.
Попал сегодня в такую ситуацию: Еду по трассе (1,6 АТ), загорелась лампа, борткопм показал остаток топлива на 50 км. До заправки примерно так и было. Предположив, что комп перестраховывается (т.е. 50 км+ резерв бака) поехали дальше. Каково было мое удивление, когда показания компа 20 км сменились моментально на - - - -. На улице -22, до заправки еще км 30 вот тут я струхнул). В итоге все обошлось, до заправки я доехал! Но вопрос остался, каков резерв бака, и сколько можно проехать при показаниях компа - - - -.
Hedgehog in the Fog
25.1.2017, 21:51
Вроде как лампочка загорается,
когда в баке 9-10 литров остается, что на 1,4, что на 1,6. Запас более чем.
Другой вопрос, при каком уровне топлива бензонасос начнет страдать.
Цитата
показания компа 20 км сменились моментально на - - - -.
так и должно быть.
На --- спустя ещё 20-30 км литров 5-6 точно ещё там есть, так как 40 литров не смог запихать в бензобак.
Алексей Коняев
26.1.2017, 9:55
Благодаря жестокой действительности жду несправедливых страданий насоса (не еНота). Третий день показывает ниже зеро.
Я раз ехал на горящей лампочки, почти 100 км
Hedgehog in the Fog
26.1.2017, 23:47
king, ну если в баке при загорании лампочки остается 10 литров, то несложно еще сотню намотать с горящей лампочкой
Партизан
17.6.2017, 15:36
Доброго здравия ! Вчера на азс трасса запихнул в бак 41 литр !
Не рисковал? А до этого сколько на лампочке прошел?
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 26.1.2017, 23:47)

king, ну если в баке при загорании лампочки остается 10 литров, то несложно еще сотню намотать с горящей лампочкой

6-7
У меня с горловиной в склинь входит 49 л.
Да, от отсечки до "всклень" 3...4л
Сразу после зажигания лампочки до отсечки входит 35...36л
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.