После прохождения развала схождения устранили проблемы предней подвески, но выявили проблемы с задней. Кто-нибудь сталкивался с таким и обращал внимание на состояние резины сзади? Машину НЕ ПЕРЕГРУЖАЛ!
Предполагаю, что На шиномонтажке их папуасы под заднюю балку (по центру) домкрат ставили. Сам на этом одного ловил.
Или ты ударился.
Особо другого ответа и не ожидал. Домкраты не ставили, колесами в скольжении о бордюры не бился. Лучше предположить, что это заводской дефект. Мне не очень интересны мысли от чего это могло возникнуть, меня интересует у кого подобный дефект случался и как его личить, гарантия действует?
В понедельник еду в Воронеж к дилеру, будут смотреть, результат напишу
домкрат под балку - это был бы развал.
Какие успехи? Что сказал Воронежский дилер?
mirc_crim
24.6.2008, 13:21
А у меня другая проблема - сделал сход-развал и сказали, что надо менять какую-то фигню справа которая относится к рулевому управлению (но не тягу) вместе с опорным подшипником. Цена вопроса 700 у.е. По словам механика "На безопасность не влияет, но может тянуть машину вправо и подъедать резину". Развод или нет?
А ГАРАНТИЯ????????????????
Ну что съездил, просидел в салоне почти шесть часов!!! вердикт такой, что дефект есть, моей вины в нем нет и его не устронить, они не знают что делать (возможно вопрос вообще не в балке, а в кузове), отправили запрос в Москву будем ждать их решения. Правда все таки поменяли стойки стабилизатора по гарантии и это уже на 17000 км, т.е. их надо менять каждое ТО.
mirc_crim
10.7.2008, 16:42
2 Афоня
С гарантии слетел по причине перепробега перед ТО-1 (так сложились обстоятельства). Прошел, когда на спидометре было 17500
У меня так же жует заднее правое колесо с наружной стороны. Надо что-то делать...
Менять балку. По гарантии. Или самостоятельно (около 45 тыс рублей)
Наблюдатель
22.1.2009, 19:48
у меня тоже задняя балка не в допуске....на гарантии молчат...
werefish
22.1.2009, 20:03
Цитата(al_shi @ 17.6.2008, 8:04)

Особо другого ответа и не ожидал. Домкраты не ставили, колесами в скольжении о бордюры не бился. Лучше предположить, что это заводской дефект.
можно и предположить, но что с передней осью произошло, тогда?
Евгений_
22.1.2009, 20:33
Хм.................. странно
все, пошел смотреть............. хотя на зимней резине, наверно, не углядеть
jilmusad
23.1.2009, 18:46
У меня был не большой удар по прваму заднему колесую.
Не ужели такая слабая задния балка . И что там могло погнуть
Наблюдатель
2.4.2009, 22:25
проблема состоит в единстве измерений... у дилера по сервис мануалу схождение задние задних колес меряется в мм , от 0 до 8....а на многих стендах в градусах.., где меряется в градусах, больше 0,16-0,18 на сторону (0,32-0,36 сумма) - в зависимости от данных стенда, уже дает "красную зону"..реально надо делать перевод...у меня получилось при последовательном измерении на разных стендах (пришлось проверять дилера, мухлевал однако) 0,30 равно 2,1 мм
на распечатке выше.. 0,58 - получается примерно 4 мм.. что в допуске...
Цитата(al_shi @ 16.6.2008, 17:25)

После прохождения развала схождения устранили проблемы предней подвески, но выявили проблемы с задней. Кто-нибудь сталкивался с таким и обращал внимание на состояние резины сзади? Машину НЕ ПЕРЕГРУЖАЛ!
это не проблема
была точно такая же картина.
развальщик был до боли креативный мужичок
ну так вот подложили под крепление ступицы металическую пластину (не толще 1 мм) скрутили и все получилось
Аналогично... Переднюю подвеску легко отрегулировали, а на задней пришлось ставить "нулевую" шайбу, - теперь все в норме.
Делала не у оффов, естественно, - им было по барабану, т.к. за пару дней до этого проходила акционную бесплатную диагностику, и по ее результатам все просто зашибись... А я еще 3 мес назад знала о задней подвеске, только возможности не было сделать, оставила до переобувания.
Брак был заводской.
Недавно заметил, что машину стало вести вправо причем значительно - если держать руль ровно, то перестраиваюсь из левого ряда в правый на дистанции в 100-150 м. Прошел диагностику подвески.
Результат:
передняя подвеска - развал-схождение в допусках;
задняя схождение: левое 0град 34', правое 0град 06'. (при допусках 0град 00' - 0град 19'). т.е. заднее левое колесо завернуто передним краем внутрь.
Смотрел документацию по Еноту - на мой непрофессиональный взгляд (и по словам профессионала, делавшего диагностику), кроме деформации задней балки вроде ничего не может дать такого эффекта.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите, пожалуйста, следующее:
- с чем может быть связан выход из допусков по схождению задних колес, кроме повреждения балки?
- гарантийный ли данный случай?
Цитата
развальщик был до боли креативный мужичок
ну так вот подложили под крепление ступицы металическую пластину (не толще 1 мм) скрутили и все получилось
to denz21: где, по вышеприведенным схемам, располагается крепление ступицы? т.е. пластиной можно отрегулировать деформацию балки?
Цитата
З.Ы. Брак был заводской.
to SShade: а как установили, что брак был заводской, в чем он заключался, и почему не поменяли по гарантии?
сегодня тоже обратил внимание, что на летней резине больше съедается внешняя сторона задних дисков. Через месяц ТО-3 попробую напрячь сервисменов
по результатам отпишусь
To TomGray:
Сорри, видимо ввела в заблуждение - официального подтверждения о том, что брак заводской у меня нет. Это всего лишь мнение (авторитетное, не спорю) мастера на частном СТО. Официалы дали заключение: все в норме. А зачем им головняк?
В общем после месяца раздумья над результатами диагностики развала-схождения колес задней оси официальный дилер все починил. Сказали, что причина в задней балке - больше не в чем. Менять балку не стали, видимо поставили между ступицей и балкой "регулировочные" пластины

. Теперь все ровно

. Сделали бесплатно, что косвенно подтверждает "гарантийность" данной неисправности.
Уважаемые енотоводы, после покупки не пожалейте ~ 1200 рублей и проверьте вашего зверька
на развал/схождени в стороннем автосервисе (у нас регулирутся только схождение на передних колёсах)
Если всё в норме, то вам повезло.
Мне не повезло, у меня развал задних колёс(жрёт резину с наружней стороны) который можно исправить только заменой балки, а стоит это не кисло, + небольшой кастер. Т.к. пробег 30000, то по гарантии менять отказались. Причем этот развал был изначально. Сужу по той резине, на которой катался первые месяцы. Насколько я знаю это не единичный случай.
Всем удачи.
Енот_080704
1.7.2009, 17:05
А у меня, то есть у Енота, вот такая хрень (на картинке). Обнаруживается при гостехосмотре, ТО1 прошел на сервисе нормально. Год назад увод задней оси был 10м/км. Норма - 4м/км. Записался на развал-схождение. И все-таки, можно ли получить какую-то информацию из представленного графиков и цифр???
PS: на дороге никак это не ощущал, сравнивать не с чем.
2009-07-03: получены результаты при регулировке развала, схждения
Вывод такой, что в общем было нормально. Передок подрегулировали, а в зад, кажется, шайбочки проложили. Только неточная подгонка получилась. На дороге как ехала, так и едет без ощущений увода.
mihalich827
24.10.2009, 12:47
вчера на мойке тоже обратил внимание на состояние задней резины... штатный бридж снаружи съеден прилично... пробег этой резины - порядка 40 тыщ... скоро ТО4, надо будет обратить внимание, интересно что скажут...
ударов не было... увода не наблюдается
кто-то проверял состояние втулок задней балки?
bzhasso
26.10.2009, 14:19
Максим а что лечится заменой втулок?

тут втулка .
при ее износе , теоретически, даже при естественой нагрузке кузова на балку , саму балку может перекашивать .
werefish
26.10.2009, 16:02
Цитата(TomGray @ 14.4.2009, 21:34)

Недавно заметил, что машину стало вести вправо причем значительно - если держать руль ровно, то перестраиваюсь из левого ряда в правый на дистанции в 100-150 м.
эта методика говорит только о том, что криво выставлен руль.
уводит, это когда на горизонтальной! дороге, без колеи! выставляете рулем прямолинейное движение, отпускаете руль и машину уводит в сторону.
машины без усилителя и с гидроусилителями сами выходят на прямолинейное движение за счет кастера, а электроусилитель этому процессу немного мешает.
bzhasso
26.10.2009, 16:17
я так понял что перекос идет при более сильном износе втулки например справа?
Это не втулка а салентблок,и он меняется целиком.Я много раз менял на ауди сам и никаких проблем нет,и никаких прокладок под ступицу ставить ненадо ,это заводом не предусмотрено.
Fordnote
27.10.2009, 13:55
Слабая задняя балка Ноута - это конструктивный недочет Ниссана...
Официалы будут отмазываться, что весьма успешно делают...
Цитата(denz21 @ 14.4.2009, 15:04)

...подложили под крепление ступицы металическую пластину (не толще 1 мм) скрутили и все получилось
Это самый лучший выход в создавшейся ситуации.
yarikello
21.1.2010, 13:33
На Микре тоже подкладыванием шайб вылечил заднее схождение. Могу мастера посоветовать в Киеве.
0679981069, Саша - работает на станции BMW Бориспольская в районе Старой Дарницы.
Обошлось порядка 140 грн.
Енотоводы! А в Москве-ближайшем Подмосковье не подскажите таких мастеров???
У меня немножко другая ситуация. Подъедает заднее левое колесо с внутренней стороны.
Только что приехал с развала. Данные таковы при допуске на равал -1.55 до -0.25, у меня -2.26. Все остальное в норме. Тоже сказали погнут мост немного.
Вопрос - можно ли это устранить малой кровью? Машина уже не на гарантии.
Katerina_Sanovna
27.7.2010, 9:29
На машине езжу третий день. Покупала с рук.
Абсолютно всем довольна)
Только вот с первого дня немного тянет в право (на ровной дороге).
Вчера заехала на развал-схождение. Результаты неутешительные: заднее схождение вне нормы: 0,24...0,27 у обоих колес(
Может кто знает мастера в Казани. который бы помог решить эту проблему?
yevgeniy.martynov
9.1.2011, 19:56
Расскажите про нулевые шайбы...от какой машины ставили?
Отчетливо виден отрицательный развал задних колес (низ колеса наружу). На ланосе у меня было такое на неродных дисках с неродным вылетом. А тут диски заводские. Машине 1200 км и 3 недели. Не перегружал (макс 200 кг сзади при сложенных сиденьях), в ямы не влетал. У кого еще так? Как я понимаю сзади балка и ничего там не регулируется.
У многих машин отрицательный развал задних колёс.
особенно это видно у БМВ.
username
10.5.2011, 11:15
у всех так, так и должно быть
Странно
Всегда считал, что такое расползание колес присуще старым авто
не сильно то и разлазится, на самом деле.
username
10.5.2011, 20:51
Цитата(Енотище @ 10.5.2011, 12:24)

Странно
Всегда считал, что такое расползание колес присуще старым авто
с техъ времен физика никак не изменилась, развал и схождение настраивается для улучшения управлемости и максимального контакта покрышки с поверхностью, в частности отрицательный развал улучшает сцепление и устойчивость автомобиля в поворотах
Товарищии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дурят нашего брата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот дефект Ниссана длится еще с самого начала модели и Ниссан же пудрит мозги, что это не гарантийный случай.
Я на своем Еноте с 2007 года. Начиная с 30 тыс. я обнаружил, что задняя резина подъедается больше чем перед. Я попросил при прохождении ТО проверить развал. Ответ: У вас все отлично!!!!!!!!!!!!!! (При это дали распечатку с отличными результатами).
Усомнился. Съездил в этот же день на простую станцию и замерили развал. Распечатка: колеса в разные стороны. Спорить с официалом не стал, поскольку доказать, что это дефект изначально с завода невозможно.
После примерно на 80 тыс. отказался от официального ТО до истечения гарантии, поскольку плоховатенько делали ТО. Поехал пять к знакомым, которые простым ремонтом всех марок занимаются. 4 часа работы и колеса на месте. Причем, говорят, что признаков удара балки нет. Сейчас уже 150 тыс. и резина стирается одинаково.
Также мой начальник тоже на Еноте ездил. У него вообще постоянно задний правый баллон за один летний сезон наглухо съедало.
Интересное явление, а сколько ж ваш начальник за сезон проезжал? Не начальник же смены таксомоторного парка...
RIP
а где живете? посоветуйте сервис ваш)
позволю себе с Вами не согласится коллега

у меня также как и у всех присутствует развал задних колес НО резина не съедается, ну тоесть кушается равномерно - к чему бы это
передок то по любому больше укатывается, если конечно зад в порядке. Тут кто то вроде говорил что ему мастер попался головастый/рукастый, и ставил шайбы/подкладки под нужные болты и этим выравнивали развал/схождение задней оси.
werefish
18.5.2011, 15:46
задняя резина, при нулевом развале, должна подъедаться снаружи сильнее.
также, неравномерность износа зависит от манеры вождения. если с визгом входить в повороты, наружняя кромка будет силнее изнашиваться и при отрицательном развале.
кроме того.. сервисменов слушать - себе дороже.
а неравномерный износ резины нормальное явление. производитель рекомендует даже менять колеса местами.
ЗЫ: зависимость развала от типа дисков - за гранью реальности. происходит только в бермудском треугольнике.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.