Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пропало сцепление!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
IGOR_MAK
Пробег 95 тысяч.Я наездил 25 тысяч, жидкость не менял. Что делал прошлый хозяин Х.З.! Жижа по цвету похожа на дешевое подсолнечное масло. Но тормоза-то исправны!
Timbu$
Восстановление работоспособности после небольшой стоянки указывает на перегрев\охлаждение, но как?!
С уровнем тормозухи в бачке все хорошо? Хитрая трубка, которую надо сдвигать для прокачки сцепления, с целым штифтом и около нее сухо?
IGOR_MAK
Сухо как в пустыне! Уровень в норме. sad.gif
vova39
Цитата(Timbu$ @ 2.6.2016, 16:34) *

Восстановление работоспособности после небольшой стоянки указывает на перегрев\охлаждение, но как?!

Склоняюсь тоже к такому диагнозу. Имхо, начать надо с полной замены жижи. Если не поможет - рыть дальше.
IGOR_MAK
Объясните мне (дебилу). Контур у тормозов со сцеплением один? Вакуумник один? Как может не работать сцепление, а тормоза будут исправны?!
Может Резинки на вакуумнике компостируют мозг, или кто подскажет, есть рабочий цилиндр на сцеплении, может он перепускает?
Timbu$
Если бы скончался цилиндр, от остановок он бы не воскресал, а сдох безвозвратно.

Прокачка контура\замена тормозухи чего дала?
IGOR_MAK
Прокачку, замену не делал.
Нахожусь в чужом городе. Займусь завтра.
yura
прокачайте сцепление и тормоза - отдельные контуры - новой тормозной жидкостью.
смотрите выжимной.
Timbu$
Цитата
смотрите выжимной.


Если уровень не падает, что с ним может случиться? Он же за 10 минут перекура самовосстановиться не сможет.

Автор, ну чем сердце-то успокоилось? Все-таки штуцер для прокачки или жидкость?
IGOR_MAK
Был в сервисе, Визуальный осмотр ни чего не показал.Течи жидкости нет нигде. Лезть к выжимному и мучить главный цилиндр не стали.Прибором проверили жидкость, вердикт -Менять! Жидкость поменяли. Сервисмен склоняется к тому , что пришел каюк диску,по тому что скорость начинает включатся примерно с половины нажатия на педаль, т.е. не нужно до конца выжимать сцепление. Но я не понимаю как связан износ диска с отсутствием давления на педали! P.S. на трассу не выходил.
Василий
Пару раз сталкивался с подобным казусом.
В обоих случаях проблема оказалась в высокочастотной вибрации, возникающей по причине отсутствия одного крепежного болта соединения мотора и коробки. Соединение "дышало", что хорошо было заметно по потертости и алюминиевой пудре на стыке разъема "мотор-коробка". Возвратно-поступательное осевое перемещение выжимного подшипника заставляло колебаться поршень рабочего цилиндра. По сути, образовывался своего рода миксер, взбивающий тормозуху в рабочем цилиндре до состояния пены.
Timbu$
Цитата(IGOR_MAK @ 4.6.2016, 17:43) *

скорость начинает включатся примерно с половины нажатия на педаль, т.е. не нужно до конца выжимать сцепление. Но я не понимаю как связан износ диска с отсутствием давления на педали!

Непонятно же. Значит тема сисек пропадания и воскрешения сцепления не раскрыта получается осталась.
То, что берет не сразу ,а ближе к половине хода, понятно, сцепление же не юное получается.
Неужели настолько усталая тормозуха была, что вскипала-не давала выжать-охлаждалась-успокаивалась?
IGOR_MAK
Ну, что, поехал я домой. Вся история повторилась... angry2.gif попробовал новый вариант набора давления. Еду, пропадает давление на педали, кое-как выключаю скорость,затем качусь на нейтрали и качаю педаль примерно 20 раз. Итог - давление возрастает. Может, главный цилиндр перепускает? Василий, как выходили из вашей сложившейся ситуации?

Кстати, тормозуху меняли самогонным аппаратом под давлением в ??? сервисе. Может, всё-таки прокачать?
Василий
Мастер-цилиндр может перепускать только при нажатии и удержании педали.
Возможно, засорилось отверстие в крышке питательного бачка тормозов/сцепления.
В упомянутых мною случаях просто закручивали недостающие крепежные болты соединения мотора и коробки.
makkut
кто нибудь ставил сцепление MecarmMK9673D или KrafttechW11190A9 - самое доступное на 1.4
и выжимной PilengaPH-P 3005 или KamokaCC010??? как эти запчасти? поделитесь опытом.
проблема та же что и у многих сначала педаль сцепления стала ватная, туго включались скорости. заметил что ушла жидкость с тормозной ниже уровня трубки которая идет к выжимному. Долил, сцепу не прокачивал, проблема вроде исчезла, на след день заметил небольшую лужицу под капотом. Поехал в сервис, подняли машину... в месте стыка коробки и движка капает, вердикт сервисмена - потек выжимной. Озадачился поиском.... от цен в шоке по сравнению с тремя годами ранее(((.
Волчок
Коллеги, добрый день!
Купил Note два дня назад. По сравнению с Окой, которой я владел до Note, педаль сцепления очень упругая/жёсткая, прям как на тренажёре.
Тормозная жидкость старая, тёмная.
Может ли состояние тормозной жидкости влиять на жёсткость сцепления?
Братец Лис
может
king
Я по лету тоже решил прокачать сцепление.
Помощник обязателен. Неудобно открывать и закрывать скобу, но это того стоит – после прокачки выжим стал легче.
Волчок
Коллеги, хочу уточнить.
Я ездил на сервис, там они какой-то приблудой в форме баллона сначала откачали жидкость из бачка, а потом подали его в бачок под давлением и заменили, слив старую с колёс.
Со сцепления тормозную жидкость не сливали.
Контуры сцепления и тормозов сообщаются?
Если они сообщаются и не слить жидкость с контура сцепления, это что повлечёт? просто смешивание остатков старой и новой тормозных жидкостей?
yura

доброй ночи.
сцепа и тормоза сообщаются через бачок.
посмотрите всю тему с начала/всё в картинках.
с уважением юрий.
Artem123
Приветствую всех.
Вчера ехал домой, проехал 110 км по трассе, и пропало "нахрен" сцепление - педалька вялая, жмется с легкостью. Слава богу сзади машин не было аккуратно на обочину съехал - остановился. Выхожу-смотрю под капот и ахереваю - т.к. вижу выскочившую трубку из штуцера выжимного - все нафиг в тормозухе...
Варежку закрыл - начинаю вставлять трубку обратно пока вся тормозуха не кончилась - зафиксировалось вроде- но обратил внимание что скоба фиксации штуцера как то не симметрично выглядит - но было темновато и холодно, да и до дому осталось 12 км в общем начал сам прокачивать- качал минуты 2 - педалька стала "твердеть" - хрясь опять 25- гляжу под капот - повторно ту жу картину наблюдаю....в общем спустилось уже полбачка трубка завоздушилась - фортуна махала жопой.

Продолжаю - настало время сделать звонок другу чтобы привез Тормозухи, пошел в салон греюсь=звоню, потом решил вытащить скобу и найти причины проблемки- аккуратно с одного края поддернул с другого края минут 10 вытягивал, в общем подъехал друг с тормозухой и знакомый с опытом в таких делах, выровняли скобу сжали её нижние края (она как бы буквой П) снова все зафиксировали подергали для проверки- трубка не выскакивает, долили тормозухи. Начали уже прокачивать классически. в общем минут через 20 все восстановилось, и всё - поехал до дому.

Фото по окончанию работ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос ко всем! У меня пробег около 90 тык, может её (скобу) менять надо планово по пробегу или же всё-таки это случайность?
Алексей Коняев
Меняться систематически не должна.
Изображение
IGOR_MAK
В продолжении темы...
Всё, протек выжимной на пробеге 105 тыс. км.
Предшествовал этому легкий шорох при выжатой педали сцепления.
Ехал до дома на второй передаче mad.gif
Алексей Коняев
Изображение
Изображение
Изображение
AndreyArb
сколько в среднем ходит родное сцепление на 1,4?
han77rus
У всех по разному! У кого и на 80 тыс. умирает, а у кого и за 200 ходит!
kia3737
Пробег 320т.км. Сцепа родная. Правда при вытягивании катера из воды начинает буксовать. скоро замена. Но при разгоне не буксует. Недавно решил поменять тормозную жидкость в контуре сцепления, т.к. не менял ни разу. После замены педаль сцепления начала постепеннно проваливаться. Усилие на педали начинает возникать всё ниже и ниже. После прокачки контура сначала всё ок. После нескольких дней снова такая же картина. Ускоряет сей процесс долгая езда по трассе.при прокачке тормозная жидкость с пузырями. Уровень не падает. Слышал что она может вспениваться от вибраций. Может нужна какая то специальная? Подскажите кто сталкивался.
IGOR_MAK
У меня была подобная хрень. Но сама куда-то пропала... sad.gif
Тормозуха Ниссан.
AndreyArb
Так есть ли смысл менять тормозуху в сцепе, кроме того,что она грязная может быть? Улучшается работа сцепления,ход педали другой становится?
Алексей Коняев
Ничего не меняется как и после замены масла в двигателе.

P.S.: Но мой попомер не откалиброван.
Timbu$
Если тормозуха очень уж старая и набрала воды, то после замены на новую в морозы выжимной станет ощущаться менее ватным.
yura
Всё правильно. Лучше включаются передачи / мягче при замене тормозухи. music2.gif
R@X@R
Для замены тормозухи с недавних пор использую приспособление для прокачки тормозов и цилиндров сцепления JONNESWAY AE300173 good.gif
Недоумеваю, как не приобрёл раньше, когда оно ещё меньше 800 руб. стоило...
Теперь классический способ вспоминаю c содроганием
AndreyArb
педаль не ватная,передачи втыкаются нормально,машине 5 лет, тормозуху поменял ток в тормозах
получается,что менять пока смысла нет
Алексей Коняев
Так, Андрей, подождите. А в тормозах зачем поменяли, пробли были?
AndreyArb
Там положено менять, пять лет уже.
После замены по ощущениям тормоза стали более цепкими. biggrin.gif

Вот, и меня постигла такая беда... Вышел, завел машинку, а педаль и провалилась, болтается туда-сюда.
Похоже, выжимной... sad.gif И под машиной мокро. Пробег всего 73800 км.
note_book
Менял тормозную жидкость в гидроприводе сцепления с клапаном одностороннего действия TOYOTA 8532126020 (завалялся от другой машины).
Нажал на скобу, вытащил трубку и покачал педалью несколько раз. Воздух и грязная жидкость выходят и не подсасываются обратно.
IGOR_MAK
Провалилась педаль сцепления. Поддел носком обратно, и все нормально. Проехал 300 метров, педаль вообще заклинила в верхнем положении и не нажимается. При движении ощущается пробуксовка сцепления. Переключение передач происходит без выжима сцепления (как на полуавтомате). sad.gif
Помогите мыслями!
axelroses
Как-то сильно это напомнило мне Ваши разговоры пятилетней давности declare.gif в этой же теме...
А ровно через год непонятки предвиденно и благополучно разрешились-таки - "протек выжимной"...

С той поры прошло уже четыре года... rolleyes.gif Не пора снова туда заглянуть? wink.gif
IGOR_MAK
Вот занятие себе нашел, раз в 50 тысяч лазить в сцепление
IGOR_MAK
Вскрытие показало что заклинил выжимной.
Oleg65
А может кто-нибудь подсказать каталожный номер главного цилиндра сцепления - тот, на который педалька давит?
И ещё. Есть-ли какие сведения по сцеплению и рабочему цилиндру фирмы SACHS? Как альтернативы Valeo.
axelroses
На первый вопрос легко нашёл ответ поиском в браузере по словам "главный цилиндр сцепления nissan note e11" – Nissan 30610-9U100 declare.gif Заменённый с 08.2010 код Nissan 30610-1KA1A. Это для двигателей HR16DE и дизелей K9K.
А на младших еНотов с CR14DE, судя по каталогам запчастей, всегда ставили Nissan 30610-AX715.
Точно такая же ситуация и на Микрах (K12E с 10.2004) cool1.gif

А по сцеплению SACHS видел несколько отзывов одноклубников в теме "Пришла пора поменять сцепление, Какое поставить? Оригинал и аналоги" declare.gif
Oleg65
Спасибо smile.gif good.gif
nikoff
Всем доброго. Лопнула трубка привода сцепления со стороны рабочего(выжимного) цилиндра. Трубку заменил. При прокачке контура сцепления педаль остается вялой, а из трубки со стороны рабочего цилиндра капают редкие капли торм.жидкости и слышны чвякающие звуки. Тормозную жидкость доливал под горловину. При нажатиях на педаль сцепления уровень не опускался. В течение некоторого времени жидкость самотеком выкапала до мин. Долил жидкость под горловину, снял трубку со стороны уголка. При нажатиях на педаль капали редкие капли, педаль - пустая. Главный цилиндр умер?
nikoff
Продолжу. Предпринял еще попытку прокачать сцепление. Помошник нажимал на педаль, я зажимал и отпускал конец трубки сначала пальцем, потом, по мере увеличения давления в трубке, вставил в приемное отверстие рабочего цилиндра, зафиксировал скобой. И дальше по описаному в теме алгоритму - помошник нажимает педаль, держит, я стравливаю и так раз десять. Вроде стало получаться, педаль стала выжиматься с усилием, как и было до поломки. Завел мотор и попытался включать передачи - не включаются. При заглушенном моторе включаются легко все. Снова прокачали несколько раз. Фиксирующую скобу снял, наконечник удерживал руками. При втором-третьем нажатии на педаль наконечник выдаливало из разъема на несколько мм. Как и должно быть. Снова завел мотор - первая включается с большим усилием и скрежетом, другие не пробовал. Помошник высказал предположение что главный цилиндр перепускает жидкость обратно, поэтому недовыжим рабочего цилиндра с соответствующими последствиями. Подскажите, как определить перепускает ГЦ или нет?
Василий
Запустить мотор, нажать педаль сцепления, включить передачу и не отпускать педаль хотя бы несколько десятков секунд. Если сцепление при этом начинает потихоньку включаться, -- тачка проявляет желание поехать, -- значит, негерметичность рабочего цилиндра, магистрали или перепуск мастер-цилиндра. Если подтёков нигде не обнаруживается, в том числе в нижней части стыка "мотор-коробка", остаётся перепуск мастер-цилиндра.
Кстати, сцепление моментально прокачивается вакуумированием воздушной полости над поверхностью тормозной жидкости в питательном бачке ГТЦ посредством медицинского шприца. Нажатие педали и другие манипуляции не требуются.
Седой
Василий, можно поподробнее про процесс вакуумирования?
Василий
На наконечник шприца объёмом 150-200 мл надеть резиновую шайбу диаметром побольше диаметра горловины бачка или резиновую пробку, которая плотно входит в горловину. Прижать шайбу шприцем к торцу горловины или вставить пробку в горловину. Проследить, чтобы наконечник шприца не был погружен в тормозуху. Максимально вытянуть шток поршня шприца и удерживать 10-20 сек. Усилие удержания значительное, мышцы руки устают от напряжения, поэтому можно заблокировать шток какой-нибудь распоркой в виде стержня, установив ее между рукояткой штока и верхним срезом цилиндра шприца. Не задвигая шток, вынуть шприц из бачка. Возможно, потребуется повторить процедуру 2-3 раза.
nikoff
Василий, спасибо за подсказку, буду пробовать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.