Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук в рулевой колонке (под приборной панелью) при повороте руля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2
Syber
Покатались с сервисменом...
Звукан не проявился.

Дал посмотреть\послушать запись - предположили, что защита стучит.
Вполне возможно, щас вот припоминаю, что словил я ею некогда глыбу накатанного снега.
Дорожники оставили, а я за уазиком ехал, ему пофиг, а я раскатал ее брюшком.

Защиту сняли\одели, подвеску подергали, ничего не заметили...
Сошлись на том, что если вновь появится и будет понастойчивее и регулярнее - тогда на диагностику.

Будем прислушиваться дальше.
ADvAN
Могу сказать процентов на 80,что рулевой вал,у меня были такие же стуки,вся подвеска новая уже стояла,но купил его и вот оно чудо и новая машина,может еще опорники,но врятле,на сервисе этот вал мало кто видит,что в нем проблема,а это болезнь у них и не только у них.
грызун
Рановато на 2тыс wink.gif Скорее правда что то попало. smile.gif
ADvAN
Может брак с завода, стук очень похож на тот, что был у меня.
Syber
Ща все снегом завалило, по рыхлому снегу пока ничего не стучит...
------------------
А еще какой то очень нехороший человек по капоту гвоздиком, али ключиками прошелся... до грунтовки.
Рррррррррррр angry2.gif
erikson
Всем привет!
Такая проблема, при повороте руля на месте и на небольшой скорости(во дворе) где то справа постоянно раздаётся стук, причём он зависит от скорости поворота руля, чем быстрее рулить-тем чащё слышу тук-тук-тук... облазил все темы, незнаю на что думать....страшно за рулевую рейку...она же 25тыр стоит...и не известно чинится ли вообще...звук слышен только внутри машины, как буд то по кузову sad.gif , снаружи нет
водитель
Может чего открутилось?
master
под машину и слушать,слушать....
Шурык
erikson, можно предположить, что стучит опорный подшипник. У меня подобное было, но стук был одиночный.
грызун
Думаю подшипник крестовины карданчика рулевого wink.gif
erikson
Шурык про твою проблему я читал, но у меня постоянный стук, завтра в деревню поеду-попробую с знакомым автомеханником на яме посмотреть. Просто меня тут напугали про закусывание рейки, ступор руля на скорости, не посебе как то....а так исходя из того, что я тут прочитал- может быть и рейка не затянута и тяга рулевая умерла и фиг его знает что ещё...
подшипник крестовины карданчика рулевого- где эта деталь находиться?
грызун
С салоне на рулевом валу smile.gif Не паникуй, но проверить надо все ж рулевое.

Вернее даже сказать, крестовина рулевого карданчика, тк подшипник отдельно не поменяешь.
erikson
грызун если крестовина рулевого карданчика на рулевом валу- почему звук где то справа? такое чувство,что "рождается" он где то справа в ходовой и отдаёт в кузов.....просто не шарю я, енот у меня всего 6 месяцев, до этого пятнашка была, не долго и не своя-но я в неё не лез да же...
грызун
Да, про право не обратил внимание smile.gif но внутри больше стучать нечему в рулевом, снаружи будешь проверять тогда начни с опорников как сказали(руку на пружину и пусть руль покрутят, если он то срыв почувствуешь), потом может стаб смещается wink.gif ну типа резинки стаба износились (попробовать проверить) или линки но не похоже конечно smile.gif
erikson
грызун если ты про стойки стабилизаторов- то я их поменял неделю назад... вобщем буду смотреть-искать, по поводу руки на пружину-спасибо, попробую. Вобщем отпишусь- как причину найду good.gif
Всем спасибо за советы)))
vin61
Всем здравствуйте. Насчет стука при повороте руля... да стучит, причина может в электроусилителе руля? как он там крепится ? кто то знает, или може рулевая колонка - вот проблема? недавно купил книгу про ноут - честно ниче ни понимаю в этих конструкторских "баснях" но к официалу ехать далековато sad.gif( че делать кто знает?
грызун
vin61 какого года хоть машина, профиль дозаполните. Какого рода у вас стуки, описание дайте? А то сейчас версий накидаем biggrin.gif
SaMEc
руку засунь в ноги где педали, насчупай крестовины на рулевом кардане одну снизу почти на уровне пола вторую выше, и пошатайрулем н азаглушенной и на заведенной машине при этом свободной рукой щупая крестовины на наличие люфтов.

Уменя такаяже фигня, сначала тоже думал рейка а как насчупал раздолбанные крестовины, успокоился.... Новый оигинальный рулевой кардан в сборе на экзисте стоит 3500 рублей, что намного интереснее чем рейка в сборе)
Тимурик
тоже надоел данный стук отдающийся в руль причем был с новья практически,, сейчас немного усилился перелапатил кучу форумов скланяюсь тожк к кардану рулевому
самому реально заменить?
vin61
енот 2007 года, стук усиливается при повороте руля вправо, и при проезде неровностей... особенно "полицейского" а так же при плохой асфальтной дороге - дребезжит зараза... может и вправду сайлентблоки на подрамниках??? а может все таки ЭУР (вопрос чисто теоритический на енотах ГУР бывает вообще???
erikson
у меня в результате оказалось что опорник стойки передний правый сдох, из за него и стук был, поэтому по кузову распространялось, так как там колбасило всё....
Sergioro
При вращении руля вправо,влево,слышны стуки.Поочередно вывешивал передние колеса,как только колесо отрывается от пола,стук прекращается.Шаровые нормально,люфтов колес нет.Что может быть?Возможно из-за мороза,попробую завтра прокатиться,может прогреется смазка в рулевом и все пройдет.
master
опорники
Sergioro
Проехал сегодня 5 км.,стук в рулевом пропал,хотя перед выездом был.Значит,скорее всего рулевой кардан,смазка разогрелась и заполнила шлицевое соединение.Заехал,купил строительный хомут,потеплеет,поставлю.
R@X@R
Не очень надеюсь на прояснение ситуации, но всёже...
"Проблема" в следующем.
Недавно заметил, что при парковках (исключительно при движении назад, ну типа параллельная парковка), в момент трогания и одновременно выворачивая руль, где-то в рулевой системе происходит пара тройка ударов (точнее это даже не удары а какието глухие щелчки) без металлического призвука.
Чётко отдающиеся в руль и осязаемые руками. При дальнейшем движении и кручением руля больше подобное не возникает.

При обычном движении вперёд никаких посторонних звуков, хоть при трогании, хоть при движении и рулёжке, хоть при вращении руля на месте.

Что это может быть??
Лично у меня ощущения что звук связан с опорными подшипниками, так как нет явного металлического призвука.

Ну может всётаки кто-то сталкивался с подобным, ну или специ подскажут, где что подёргать или пошвелить, чтобы определить источник.
Shaft
было уже - обсуждали.
это звук состакивающей пружины с опорника -- тоесть когда машина постоит ночь к примеру - у меня на микре так - и потом выезжаешь задом из гаража например, одновременно выкручивая руль (в моем случае влево) - слышишься такой пружинный звук --- это опорник закисает типа за ночь и пружина его оттягивает и в какой то момент от соскакивает -- короче туда копайте -- мне кажется это оно самое smile.gif
vulf
Была такая проблема.Ушла после замены рулевого вала(карданчика).
R@X@R
Определённо нет.
В моём случае идут глухие удары именно из моторного отсека, мне даже кажется, из правой его части.
Егорик
Сегодня был у офицалов, менял тормозную жидкость, так вот мастер-приемщик мне сказал про какой-то рулевой вал, типо его меняют примерно на 70 тыс., у меня точно такой же стук. Но понять что это не могу и как там может быть люфт.
vadyanoy
У меня тоже начиналось с небольших стуков на маленьких кочках. Потом просто стало стучать постоянно, и, даже при стоящей машине при повороте руля слышался стук. Дотянул, короче... Замена рулевого в январе этого года, но, правда, успел по гарантии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.