Ну собственно, вело ее с выезда, насколько я понимаю, просто новый автомобиль, как-то в первый день не было варианта проехать на длительном отрезке прямолинейно, сплошные повороты. Собственно может я не так выразился, если руль поставить точно по центральному положению (визуально, то машинка едет чуток направо)
Цитата
что машину уводит вправо на 2-й день, то придется отметить, что, даже за 2 дня вы могди наехать на какое-то препятствие или влететь в яму(это общее мнение тех специалистов).И тогда это - не гарантия.
Nissan, соотвественно можно сделать вывод: У НИССАНА ГАРАНТИЯ НА ПОВЕСКУ НЕ РАСПОСТРАНЯЕТСЯ!!! Идиотизм....
Таким принципом можно отказаться от любого гарантийного ремонта... эт вы сами виноваты, давайте мы вам за ВАШИ деньги все отремонтируем...
Может все таки все не так плохо?
И не надо ни в коем случае расстраиваться, и думать, что гарантия совсем не распространяется на подвеску- на что-то да, а на что-то нет.
Но, самое главное-каждый случай индивидуален по своему!И все равно бывают исключения.
Ирина, как то не добавляют твои слова оптимизма(((
А кто выбирает на что распостраняется гарантия, а на что нет? Видимо, точно не владелец авто... Так что всем объезжать ямы и готовить деньги на ремонт гарантийного авто за ваши деньги)))
Вот ответ гарантийного инженера официального дилера:
Есть конкретный перечень на что не распространяется гарантия завода изготовителя, он находится на 5-ой странице гарантийной книжки пункт 2.8.
Перечислить всё, что может сломатся в автомобиле пожалуй затруднительно.
NoName-ты гений!
Как правило, никто не думает о том, что невозможно перечислить все запчасти, на которые распространяется/не распространяется гарантия в маленькой гарантийной книжке.
Мне вот интересно, если бы при покупке автомобиля, вам бы вручили этакий толмут, размером с энциклопедию, со словами- читайте, здесь все написано- как бы вы отреагировали?
Меня бы это не порадовало и показалось бы подставой.
А если быть точнее-
1.Приезжаете вы в дилерский центр с запросом.
2.Осматривают ваш автомобиль-сообщают,гарантия/не гарантия.
!!Всегда просите "бумажку" от дилера о том, почему вам отказали в гарантии.И это обязанность дилера выдать такой документ, с объяснениями.
а далее- согласны с объяснениями,- хорошо,
не согласны- можно в службу поддержки клиентов обратиться.
Я-то здесь причем? Я-же написал - это ответ ниссановского гарантийщика.
Ну вот...хотелось как лучше, а получилось как всегда
Тема гарантии не раскрыта....
И два представителя Ниссана настолько размыто и уклончиво о ней рассказали, что остается надеяться только на себя.
Жаль, что даже на конкретные вопросы получаешь очень обтекаемые ответы...
Цитата
Жаль, что даже на конкретные вопросы получаешь очень обтекаемые ответы...
Korych, давай конкретный вопрос.Только, конкретный вопрос-это отдельный случай.
Можешь в личку написать во всех подробностях, но не размыто об автомобилях в целом, а о КОНКРЕТНОМ случае. ?
AntonNaEnote
20.6.2007, 16:00
Цитата(Гогги @ 12.4.2007, 16:48)

Повторю свое отношение к гарантии: не Гарантия а золото! А золото не потому, что много заявляет, а по тому, что оправдывает те самые надежды

!
Ну, чего же это за гарантия, блин! Когда нет никакой гарантии на тормозные диски!!! пробег 20000 диски поменяли! За мой счет. Примерно 5000р. вместе с работами и колодками. На 2109 около сотни пробег был только колодки менял. Вот тебе и гарантия.
Цитата(AntonNaEnote @ 20.6.2007, 19:00)

Ну, чего же это за гарантия, блин! Когда нет никакой гарантии на тормозные диски!!!... Вот тебе и гарантия.
Понятно, что хочется всего и сразу...
Но давайте вернемся к корням... Что такое "Гарантия", или "Гарантийные обязательства"? Это бесплатный ремонт или замена неисправной части авто в случае, если причиной неисправности стало использование некачественных материалов при производстве или нарушение технологии производства (короче говоря заводской брак)! Итак, в чем вопрос? Чейт я не догоняю...
Или может кто то хочет сказать, что рычаг подвески, погнутый на очередной колдо_бине, это вина завода и он обязан все бесплатно по гарантии устранить!?

Не смешите мои тапки! Или как можно требовать гарантию на диск сцепления, подверженный естественному износу (причем даже в меньшей степени износу, чем водительской безалаберности) Схожая ситуация, кстати, и с тормозами...
Другой вопрос что тормоза, в частности, действительно изнашиваются подозрительно быстро... И в общем то можно упрекнуть завод в использовании некачественных материалов и соответственно в несоблюдении гарантийной политики... С одной стороны все чисто - мол у всех так! Вот если бы у вас только - то все понятно, а так звиняйте! А с другой стороны - понятно, что есть косяк за заводом! Но это уже тот вопрос, который не решить коллективным сбором подписей на завод Ниссан, или самому дяде Карлосу, который Гонн. И дилеры здесь тоже ничего не решают, даже если захотят... Единственный, кто сможет здесь помочь, так это сам НМР (хотя тоже не факт) Я думаю, что НМР-то могут услышать в Ниссан-Европа и внести коррективы в производство... Хотя здесь, наверное, уже сказывается экономическая политика самого Ниссан-Мотор Ко...
Это конечно мои личные мысли (тормоза в частности, чтобы не было разнотолка), но мне тоже хочется, если честно, услышать официальный ответ НМР по этому поводу. Причем не по поводу гаранти на тормозные диски (здесь и так все понятно), а уже по поводу явного просчета в конструкции. А так же понять, что все наши негодования (повторюсь, именно про подозрительно быстрый износ тормозных колодок и дисков) не пустое сотрясание воздуха...
AntonNaEnote
21.6.2007, 20:42
Ладно! Ничего страшного. Если машинка стоит дешевле Тойоты этого же класса, значит там должно быть что-то дешевле! Только обидно за марку, так уже понравившуюся.
НЕ знаю можуе чуть запоздал с коментарием
Но случилось у нас так(по поводу замены запчастей гарантийное обслуживание у диллера) хорошо хоть не ниссан
На машине 2006 года выпуска купленной в 2007году в апреле в течении мая 4 заезда за гарантией на сервис (редуктор, рул колонка и так по мелочам) в итоге при заезде с коробкой передачь(начала выбиват 5-я) нам заявили что все агрегаты по которым мы обращались по гарантии установлены 98года выпуска и что их мы сами поменяли и уж было чуть не отказали в гарантии.
ВЫясняли в течении недели разговаривали, возмущались, ругались
но с боем поеняли все но с угрозой что они отметили все узлы и агрегаты и больше у нас этот номер не пройдет
Так вопрос а при следующем ТО что нить сменить им недолго? и как теперь нам догозать что не верблюды
И как ехать на сервис?
читаю все это и такая блин тоска берет

может не ту машинку купил? вернее не стой маркой связался? машинка прошла меньше 3000, а ногтик за передний тормозной диск уже чипляица. действительно на веревочке нада водить машинку. что ж за хрень то такая?
plotik11
22.6.2007, 21:59
ух что ж у нас творится более 20-ти пробежали завтра с Дашей пойдем мерять(у Даши ноготь тоньше):
По поводу гарантии у диллера не дождетесь сколь раз обращался
один ответ не гарантийный случай .С гарантии давно ущел еще на первом ТО и совсем не желею все делаю сам.
Замена масла делается элементарно.Снимается под капотом воздухо-заборник пластиковый входной и открывается доступ к масленному фильтру с верху и не надо снимать защиту картера .Диллер просит за снятие защиты 500р. А дальше все легко.
Я тоже ушел с "типо гарантии". Меняю сам расходку после каждых 10ТК. Всем совет на 30ТК съездить к "типо официальному дилеру". Все косяки как правило в этом промежутке пробега.
Вообще мне после установки сигналки у "типо официального дилера"..

. Про Блок энжайна забыли, Блок бензонасоса н.з. контактом реле, зацепив хомутиком на Блок управления двигателем, прямо под крышкой торпеды! 6ть Баллов и бурные аплодисменты!
Цитата(Korych @ 11.5.2007, 10:08)

Цитата
Боритесь за свою правоту - и прибудет с вами счастье!
а так хотца приехать, отдать машину, попить кофе, поболтать на отвелеченные темы и через некоторое время заплатив некоторую сумму денег уехать довольным и счастливым в полной уверенности, что тебя нигде не обманули и все сделано качественно)))
Это мечты

шучу.У меня так и было,правда и счет выставили,но прежде спросили разрешение на замену.А Вам звонили после ТО из службы поддержки,с вопрос о нареканиях в обслуживании? Мне звонили и после покупки и после ТО.После покупки с помощью этой службы я уволила менеджера из салона, за "хорошее" отношение к клиенту.
Добрый вечер всем!С гаранта "слез",не заезжая на ТО1.Замена масла,фильтра-510грн(84$) С учетом,что масло стоит 410грн=4л,написано на 30000,но меняю через 15000.Более чем уверен-официалы такое в ниссанку не зальют(жаба задавит!)
loksapudel
6.11.2007, 22:19
2ANDY а что если приехать на ТО со своим маслом?
Мне кажется (поправте если ошибаюсь), что с гарантии снимают не из-за того, что масло где-то меняешь, а из-за того, что диагностику и осмотр пропустил.
Кстати приоритеты по обслуживанию авто распределил не по стоимости,а по доверию к качеству работ,выполняемых человеком(фирмой).Потому как нервы,время на бока-косяки и доказательства своей правоты стоят дороже"гарантии".Я обслуживаюсь у чела с 2003года.В данный момент 3 автомобиля.Претензий-0.Сам забрал авто,если немогу забрать-сам пригнал.Я контролирую только время ТО(когда?)и если,что-то беспокоит
после всего,что прочитал про ТО у официалов.В случае поломки-страховка,а не так сам куплю(без промывки мозгов)те же диски или еще че-нить.Я думаю если должно было что-то серьезное сломаться,уже сломалось бы.Пробег 16000.
Dreadliner
11.11.2007, 1:37
Ну по поводу гарантии бабушка надвое сходила...
Обьясняю почему - купил машинку в Оводе декабрем прошлого года...Буквально через пару дней перестают работать подогревы сидений - звонок в Овод запись за 2 недели и тд и тп...Январь 2007г - здрастьте - техцентр........Офигеть можно - мастер вышел на улицу!!!!!!!!!!!!!! открыл предохранители и отправил в магазин там же....Копейки были заплачены предохранитель установлен СЛУЧАЙ НЕ БЫЛ ВПИСАН В ГАРАНТИЙНУЮ КНИГУ или куда там еще - ничего не было типа все и так олл райт!!!
Сентябрь 2007 - отказ омывателя передних фар...........
Октябрь 2007 - по скрежету тормозов предполагаю скорую замену передних колодок ( дисков а может чего еще? )
Ноябрь 2007 - появление на сайте клуба....
ИТОГО - имеем новую машину с тучей мелких????? неисправностей..........ВОПРОС - а нах..а она такая новая и гарантия на нее когда под гарантию подпадает тока движок и коробка??? Я не спорю - машина красивая и экономичная до нельзя - дешевле тока на велосипеде - метро уже 17 и это не предел - но нафига она такая эта ГАРАНТИЯ??? Скажите на милость - правда интересно...
PS - До этого ездил на праворукой Карине 5 лет - машина 13 лет от роду не заставляла думать о ремонте до самой продажи....И не надо говорить о прокладке между рулем и седеньем - машина должна ездить и обслуживаться на СЕРВИСЕ а не на его гипотетическом заменителе по русски!!!
Хотя наверно бесполезно все это - я в серьез начинаю думать о Калдине1992 1996...А может все дело в Ниссане???
Машинка то хорошая и люблю я ее - когда вчера мы с женой потеряли ее на выходе из того самого Ашана было обидно до слез несмотря на все каски........Но давайте начистоту - севиса не было сервиса нет и наверное в этой стране никогда и не будет...Засим всем споки ноки
Блин, устал уже читать сравнения с машинами ЭН-летней давности! Это общий подход по всем товарам в современной экономике! Покажите мне хоть один товар (особеенно сложный), который щас лучше по качеству, чем был? Нет таких товаров и все. Есть поговорка - промышленность должна работать.
-=MAXDIE=-
12.11.2007, 22:54
Саш, а зачем тогда раньше делали хорошо?
loksapudel
13.11.2007, 1:55
Ключевое слово сложный товар.
Может все дело в том, что вероятность отказа системы растет ввиду увеличения компонентов?
+ ... промышленность должна работать... и нет достаточного срока обкатки новых изделий
AntonNaEnote
13.11.2007, 8:59
Да не снимайтесь вы с гарантии! Мне на 40 т.км. поменяли механизм переключения скоростей - в гарантийном акте стоимость запчастей и работ около 4 т.р. Я не платил. Сделали в этот же день. Был без авто 6 часов.
Относитесь к вашим "бедам" проше! Машина на ремонте - есть повод пройтись пешком, посмотреть как люди живут не через стекла. Столько нового и забытого старого увидите и услышите!
Значит зачем-то вам дается эта пауза.
Чего злиться на дилеров? Вы сами и ваш коллектив лучше работаете? Если да, то я вам очень завидую. Поверьте, большинство людей очень стараются работать!
Цитата(-=MAXDIE=- @ 12.11.2007, 22:54)

Саш, а зачем тогда раньше делали хорошо?
Сейчас практически все занимаются оптимизацией товара, рац.предложения и т.д. Все направлено на экономию, снижение издержек и т.д. Очень всех интересует максимизация прибыли при минимизации затрат. Поэтому если раньше делали "цинковые" кузова, то теперь ты этого не увидишь (по крайней мере в main stream), ибо это очень дорого. Вот тебе и ответ.
Цитата
Может все дело в том, что вероятность отказа системы растет ввиду увеличения компонентов?
Это не так, ибо тестированию уделяется огромное время, а с учетом электронного проектирования и электронного же тестирования - еще больше

И потом - самолеты же нормально тестируют

А они вообще летать не должны, ибо там столько межсоединений ...
loksapudel
13.11.2007, 19:58
Цитата
NoName
И потом - самолеты же нормально тестируют А они вообще летать не должны, ибо там столько межсоединений ...
в самолетах повышенный коэффициент запаса по надежности. в автомобильной промышленности с конца 80 годов вводилась программа рассчета систем по равномерному износу всех составных частей автомобиля, стремятся, чтобы автомобиль старел полностью и одновременно по истечению срока службы (15 лет или там сколько я не знаю) начиная от резинок и заканчивая блоком цилиндров, а сделать это очень сложно. понятно, что ни о каком коэффициенте запаса при проектировании по такой схеме речи быть не может.
Очень похоже, что эта программа в рамках неизвестно автомобильной промышленности удачно провалилась, ибо мне неизвестна машина (модель, марка, брэнд - пофиг) которая стареет так, как описано. Более того, я совершенно не в курсе, как заставить усиленно стареть электрику машины за столь короткий период жизни - грубо говоря пара гарантийных сроков (а в реале - один).
Dreadliner, вот прочитал твой пост и подумал - вот ведь, неповезло человеку
Прочитал еще раз - а в чем проблемма то собственно? Пред сгорел - неприятно конечно! Но предохранители то горят и на Майбахах и на BMW и Ферарях всяких! Проверено - факт! И это в авто в разы дороже!!!!!

Как же так? Вот совок блин!
Ты уж извини, но мастер молодец! Или ты хочешь сказать, что пять минут на замену преда через магазин значительно хуже чем полчаса-час через станцию, с записью, заказ-нарядами, оплатой нормачаса, очередью?!... А может есчо и про гарантию вспомним?...
Что с омывателем? Тоже пред? Или замена по гарантии? И из-за чего?...
Судя по возрасту твоего авто - замена колодок нормальное явление (на форуме уже обсуждалось) Не гарантия! Ниссан пока твердо стоит на том, что этот узел подвержен естественному износу и соответственно - п 2.8.3 сервисной гарантийной книжки! Обидно, но все мы с этим живем!...
Гарантия на движок и коробку? Прошу не путать с корейцами

!!! Да и вообще - неужели есть факты? Мне кажется (уж извини) а не в сказке ли ты родился? Тогда советую еще раз взглянуть в гарантийную книжку! Второй пункт "Гарантийные обязательства", где расписано на что есть гарантия, а на что нет!.......... И думаю вопросы отпадут сами собой!
А вот если сам дилер начинает заниматься "очковтирательством" - вот уже можно и поругаться, и погрозиться! Боритесь за свое счастье!
p.s. Не забывайте, что если Ваш дилер вас не устраивает, то всегда можно обратиться к другому!...
А вот реветь, что замена преда не гарантия - увольте, выше моего понимания!!!
p.s.p.s.
Dreadliner, извини еще раз - ничего личного! Если чего недопонял - скажи!
OFF:Кстати, действительно, приоритеты в автопроме перераспределились!
Вопрос в студию (разминка ума так сказать): -почему я практически не могу всретить
на дорогах такого "качественного" авто как TOYOTA, например, российской прадажи 5-ти летней давности? А вот
в объявлениях о продаже их полно

!!! Странно все это! Может подскажет кто?
Мне кажется в этом и кроется вся политика современного автопрома! Выпускается современный качественный автомобиль, гарантия, допустим, 3 года! Вот отъездил он 3-4 года, ну мелкие косячки не в счет! Но почему через 4-5-6 лет он начинает медленно, но неотвратимо "умирать"????????????....
.....Да и кому продавать следующие "новые и качественные авто"

? Ведь рынок сбыта то не резиновый!
По-моему просто естественный оборот продукта! Сейчас никому не выгодно выпускать черезчур качественный продукт! Все об этом знают, только никто этого официально не признает, что бы не травмировать нас, прямых потребителей

!
Yaninka
14.11.2007, 10:12
По своему опыту могу сказать, что гарантия от НИССАН полностью зависит от дилера, к которому вы обратились!
Была у меня гарантийная проблема - лопнуло лобовое (повреждающего фактора не было, обогрев не включался еще). Я поехала в свой родной КийАвто (о котором, кстати, была очень холошего мнения)..
Вышел Его Светлость гарантийный мастер. Особо не осматривая, сообщил, что это страховой случай. Еще и добавил, что если я царапину на бампере (заметил...) покрашу не у них - снимут с гарантии (щас!)... Увидев мою отпавшую челюсть, сказал, что еще и кузовщика пригласит - он точно мне скажет, что или кто (почти фамилию назовет) повредил мне лобовое.
Вышел кузовщик, посмотрел... Сорри - 100% гарантия!
Гарантийщик обиделся, но сказал, что перезвонит завтра. Что-то там сфотографировал, записал... А на утро позвонил: "Мы посовещались, и я решил - едьте в страховую!"
Имя этого лохотронщика БУРКАЦКИЙ ЮРИЙ - может кто еще с ним "познакомится"...
Я плюнула и поехала в другой салон... Где сразу записали на замену и ГДЕ и поменяли лобовое...
Вот я и думаю,хорошо, что я живу в городе, где не один салон.... Иначе можно было бы долго с этим бурковским общаться....
loksapudel
15.11.2007, 21:49
Цитата
NoName
...Очень похоже, что эта программа в рамках неизвестно автомобильной промышленности удачно провалилась, ибо мне неизвестна машина (модель, марка, брэнд - пофиг) которая стареет так, как описано...
2NoName может и провалилась, но скорее всего нет. Программу эту начали немцы, BMW, если не ошибаюсь (а за ними все подтянулись), на её осуществление нужны не годы, десятилетия, потому как правильно Вы заметили еще нет достаточно отработанных технологий заставить стареть все одновременно. а результат для которого все это нужно - ответ озвучил
Гогги:Цитата
...Да и кому продавать следующие "новые и качественные авто"? Ведь рынок сбыта то не резиновый!...
Так как если у меня BMW c качественным приводом, ходовой, но хреновыми резинками или пороги подгнили, я дам ей ремонт и буду ездить дальше, а если через 10-12 лет машина сыпаться начинает я беру новую.
Но речь шла не об этом, а все это к тому, что при таком техническом задании, конструктор не может заложить запас прочности больше единицы, вот поэтому это и не самолет.
А, к примеру на заводе им. Чернышова двигатели с МИГов по много раз перебирают и опять в дело - они не убиваемые.
подошло время первого ТО (машинке исполнился год, пробег 11,5т.км.) обзванивая ближайших дилеров Челябинск, Тюмень и незабыл родных Курганских сервисменов, выяснил, что ценам ТО-1 почемуто колеблется от 5000 до 7500 рублей, почему так и непонял

в итоге заказал оригинальные фильтра, обошлись в 1450р все,и купил 4литра "Мобила" и сделал всё сам

господа сервисмены вы барыги
Александр
10.4.2008, 16:04
А у меня вопрос о послегарантийном сервисном обслуживании. Предположим ситуацию, когда гарантия кончилась (3 года прошло, например). Ездить собираюсь я на ТО и после окончания гарантии. Мастер обязан осмотреть определенные узлы автомобиля на предмет изношенности. Например ремень ГРМ проверяется на предмет потертостей и трещин. При необходимости они подлежат замене. Ну, например, менять не надо. Мне говорят что всё в порядке и я радостный уезжаю в надежде проездить следующие 15 тыс. Однако через некоторое время ремень рвется, двигатель подлежит ремонту. Несет ли в этом случае Сервисный центр ответственность за повреждение запчасти, которое он обязан был выявить. Ведь именно за это платятся деньги при ТО. Возьмется ли сервисный центр за ремонт двигателя за свой счет? Или мне скажут, что гарантия кончилась и я должен нести бремя ремонта? Тогда какой смысл переплачивать (а мы переплачиваем за ТО в дилерских сервисных центрах)
Александр,
Хороший вопрос....
Может наши гуру знают...
NoteBook
10.4.2008, 21:08
Цитата(Александр @ 10.4.2008, 17:04)

Например ремень ГРМ проверяется на предмет потертостей и трещин.
Вообще-то у енотов не ремень, а цепь

(где-то в инструкции видел). Но всё равно вопрос интересный... надеюсь, кто-то из представителей дилеров ответит.
Есть там ремень, в том то и дело. Хочется гуру послушать ау
Александр
11.4.2008, 8:56
Мда. С ремнем-цепью ошибочка вышла. Но суть вопроса-то от этого не меняется. Имеет ли смысл делать послегарантийное ТО, если ответственности дилер не несет? То есть говорить о Ниссановской гарантии понятно бессмысленно. А вот дает ли гарантию дилер на следющий 15 тыс км. на те узлы которые проверяются - меняются согласно гарантийной книжке?
Всем привет. А кто подскажет, как доказывать, что случай гарантийный? На моём полетел амортизатор передний. Их вердикт: вытекло масло. Ну и что? - на мой взгляд.
Не пойму почему в др.регионах и на других иномарках такие замены делают по гарантии?!
А наш СТК всем даёт отлуп...
Цитата(stepltn @ 13.4.2008, 13:38)

Всем привет. А кто подскажет, как доказывать, что случай гарантийный? На моём полетел амортизатор передний. Их вердикт: вытекло масло. Ну и что? - на мой взгляд.
Доказывать с гарантийной сервисной книжкой, ну и реже с законом о правах потребителей!
Если аммортизатор просто протек и при этом нет никаких порывов, вмятин, ударных следов и прочего, напрямую указывающего на повреждение от внешнего воздействия - случай
однозначно гарантийный!!! И никакие отмазы по поводу "...наших дорог" не принимаются!!! Да и обязаны они
обосновать доказать свой отказ в гарантийной замене!
Hohlikov
24.4.2008, 15:55
Вот еще хотел уточнить насчет гарантии - записался я на ремонтик - подсвистывает под нагрузкой ремень (или ролик).. В сервисе объяснили так - если замена ролика - это гарантия, если ремня - не гарантия (покупаете у нас ремень - мы делаем), если и то и другое - 50/50.... Но, правда сказали, что весьма вероятно просто ограничатся подтяжкой ремня.. Вопрос такой, работы по подтяжке ремня - это гарантия? Или в случае замены - сами работы по замене ремня - гарантия? или за свой счет?
Собираюсь сам менять масло с фильтрами. Хочу сменить масло на 10 тысячах км. Во время зажигания на табло высвечивается цифра; сколько осталось до ТО. Как сбросить эти числа?
Цитата(Scooby @ 29.4.2008, 13:58)

Собираюсь сам менять масло с фильтрами. Хочу сменить масло на 10 тысячах км. Во время зажигания на табло высвечивается цифра; сколько осталось до ТО. Как сбросить эти числа?
RTFM. Кажется, в то время, когда высвечиваются эта цифра, надо на несколько секунд нажать кнопку часов, и потом переводить как часы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.