andrei69
21.11.2017, 10:40
Всем привет.
Сегодня буду делать крепление телефона на руль.
Но думаю это будет не одним днем сделано.А ездить нужно.
Думаю что наверное высветится ошибка.
Ordinary
21.11.2017, 10:45
Почему нельзя, можно. Некоторые без головы ездят.
andrei69
21.11.2017, 11:02
Не получается снять подушку. Даже одновременно нажимать пробовал на обе пружины .
Может секрет какой есть . Кнопок на руле нет .может нужно сперва заглушки вместо кнопок снять.
Алексей Коняев
21.11.2017, 11:06
Все эти секреты раскрыты на форуме.
В секретах форума не раскрыт момент, когда подушка не снимается, хотя оба усика отогнуты.
Две отвертки плоские в дырочки, отгибаем усики, одну упираем в ногу, вторую рукой жмём, свободной рукой отгибаем верхнюю часть подушки на себя.
Все как положено, только так, раскорякой..
andrei69
21.11.2017, 11:14
Все секреты перечитал .Но они мне не помогли.Сижу в машине.Может еще какой секрет есть.
andrei69
21.11.2017, 11:21
Пойду поищу еще одну длинную отвертку...
При одновременном нажатии на обе пружины и при помощи свободной руки удалось снять подушку.
При снятии обнаружил слетевший разъем с подушки.
Думаю его пока не одевать на место. Если он слетел пока я шурудил отверткой - это одно и другое дело, если он был не подключен... Но тогда почему не горела ошибка подушки?
Странно. Разъем с фиксацией, просто так его сковырнуть очень непросто.
Надеюсь, операции с подушкой делаются с снятой клеммой и после 5 минут простоя после снятия? А то будет у нас или на драйве отчет об ощущениях об "ударе Тайсона"
andrei69
21.11.2017, 14:34
Да конечно все операции выполнял при снятой массе.
А раьем у меня почему-то держится на соплях и легко почему то выдергивается независимо от положения фиксатора.
Еще бы знать откуда вылетает подушка.Просто телефон сидит очень хорошо на руле и думаю в городе он у меня всегда будет на руле. А посему не хочется чтобы подушка прилетала к лицу через телефон.
IGOR_MAK
21.11.2017, 17:14
Забейте в поисковик фото отработанной подушки, и все узнаете
Василий
21.11.2017, 17:44
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 15:34)

А раьем у меня почему-то держится на соплях и легко почему то выдергивается независимо от положения фиксатора.
У разъема есть дополнительный блокирующий фиксатор. Пока его не приподнять, разъем не расстыкуется. Только этот фиксатор очень хрупкий, его часто ломают. Но даже без этого фиксатора разъем должен более-менее защелкиваться.
Вообще, следы оплавления на корпусе разъема наблюдаются?
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 17:31)

Сегодня приклеил 4 дисковых магнита к рулю в нижней половине и провода от них вывел пока под подушку.
Полнейшая дурь крепить телефон на руле... Нам бесплатно по отзывной кампании подушки безопасности меняли, чтобы не дай Бог, при срабатывании, что либо постороннее
в нас не прилетело и подушка нормально сработала, а здесь человек наоборот делает.
На YouTube полно роликов как срабатывают подушки.
andrei69
21.11.2017, 18:23
http://avto-blogger.ru/poleznoe/kak-rabota...avtomobile.htmlОплавлений нет.
Фото енотовской подушки не нашел.
Если раскрывается аналогично , то телефон теоретически должен остаться на месте.
Он тебе в лицо прямиком прилетит вместе с саморезами и изолентой. Не дай боже узнать, каков тачскрин на вкус и как режет кожу корпусом
какую кожу? выстрелившая подушка летит к лицу на скорости 130-160 км/ч, смарт весом 200-300 гр превращается в ядро, он тупо пробьет череп как скорлупу. Одно хорошо, мозг не заденет, потому что его там нет...
пс: если крепить смарт "где-то сбоку, а не по центру", то он полетит в лицо не водителю, а пассажирам. Вариант только с левой стороны, чтобы улетел в водительское окно... но в чем цимус такого действа хз, ладно, каждый др..т, как хочет...
Я предлагаю провести испытания и заблогерить это на Ютубе! Это будет бомба! Ни один блогер не додумался еще до такого!

5 млн+ подписчиков обеспечено!
S4astliff4ik
21.11.2017, 19:08
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 18:23)

Если раскрывается аналогично , то телефон теоретически должен остаться на месте.
Это сумасшествие! Вы без головы останетесь! В прямом и переносном смысле! Единственный вариант - ездить без подушки, но, с телефоном на руле...
andrei69
21.11.2017, 19:31
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/21/e...bb7f32-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/21/9...e513cf-full.jpgМожет есть у кого фотка раскрытия подушки именно енота.
Предполагалось изначально что телефон на руле будет исключительно на стоянке, чтобы было удобно на форуме сидеть. А при начале движения телефон будет у лобовухи.
Но исходя из размеров телефона думаю что при раскрытии подушки телефон не полетит.(наверное).
Цитата(GTI @ 21.11.2017, 18:54)

Я предлагаю провести испытания и заблогерить это на Ютубе! Это будет бомба! Ни один блогер не додумался еще до такого!

5 млн+ подписчиков обеспечено!
Идея хорошая. А как можно сделать сработку подушки не врезаясь? И кто будет сидеть в качестве манекена?
алексей 578
21.11.2017, 19:35
Кувалдой по бамперу !
andrei69
21.11.2017, 19:38
Надо чтобы сработала только одна рулевая подушка.
Страстная еNOTEлюбка
21.11.2017, 19:40
Если собираетесь сработать подушку, тогда просто уберите её сразу и ездите без неё, но с телефоном.
С такими очумелыми ручками и головой вам все равно не умереть своей смертью в тёплой постели
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 20:38)

Надо чтобы сработала только одна рулевая подушка.
у меня ссобой тут в тайге нет технического мануала на Енота, так бы написал на какие контакты надо подать 12В
andrei69
21.11.2017, 20:06
Уже вторая страница пошла , а ответа так и нет.
Можно ли ездить без подушки.
Я имел ввиду про ошибки . И как их потом удалить.
И если будет потом гореть ошибка подушки, то скажется ли это на ее работоспособности.
Василий
21.11.2017, 20:29
Если абстрагироваться от вопроса безопасности, то можно ездить без ограничений. Как на вазовской восьмерке.
Регистрация и индикация ошибки SRS совершенно не актуальна. А если раздражает горящая лампочка, можно обмануть контроллер, воткнув в разъем подушки резистор номиналом 2 Ом.
Комментаторам полета телефона: если телефон установлен в области ступицы руля, то может прилететь в голову. Если на вертикальной спице -- может попасть в живот, пах или бедра. С правой горизонтальной спицы может достать пассажира, с левой -- скорее всего уйдет в окно. Последние три варианта подразумевают "прямое" положение руля в момент срабатывания подухи.
andrei69
21.11.2017, 20:36
Если я скажем пару дней покатаюсь без подушки с горящей ошибкой , а после этого подушку поставлю на место то лампочка потухнет и больше не будет беспокоить?
Василий
21.11.2017, 20:39
Если сотрешь ошибку. Она не устраняется автоматически после восстановления работоспособности системы. Сканер для этого не требуется, алгоритм простейший.
Но я все равно не скажу, потому что есть соответствующая тема, а ты, Андрей, извини -- лентяй.
Ordinary
21.11.2017, 21:03
Есть тысяча креплений телефона на руль мимо подушки:
https://yandex.ru/search/?text=крепление%20...nt=1511287024.1А это все больше похоже либо на тролинг, либо на зуд в руках, сделать что-то, ради самого процесса.. и так почти по всем темам, созданным нашим Кулибиным.
andrei69
21.11.2017, 21:13
Да я и не о себе пекусь. Просто хочется чтобы вся информация о приблуде находилась в одной теме .И не нужно было форумчанам бегать по всем темам .
Так какой алгоритм снятия ошибки подушки?
Цитата(Ordinary @ 21.11.2017, 21:03)

Есть тысяча креплений телефона на руль мимо подушки:
https://yandex.ru/search/?text=крепление%20...nt=1511287024.1А это все больше похоже либо на тролинг, либо на зуд в руках, сделать что-то, ради самого процесса.. и так почти по всем темам, созданным нашим Кулибиным.
Для нашего енота не подойдет ни одно заводское крепление.
У нас приборка не по центру автомобиля.
И также нет ни одного крепления с беспроводной зарядкой.
Страстная еNOTEлюбка
21.11.2017, 21:36
А что за бзик извращаться и внедрять крепление именно на руль?? Почему нельзя просто поставить на воздуховод, существует масса различных моделей на любой вкус и цвет???
алексей 578
21.11.2017, 21:39
Потому что гладиолус
andrei69
21.11.2017, 21:49
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.11.2017, 21:36)

А что за бзик извращаться и внедрять крепление именно на руль?? Почему нельзя просто поставить на воздуховод, существует масса различных моделей на любой вкус и цвет???
На руль проще ,дешевле и практичней. Наверное поэтому.
А главное безопасно. Телефон сидит мертво и точно не отвалится и не упадет под педаль газа или тормоза.
Василий
21.11.2017, 21:55
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 22:13)

Да я и не о себе пекусь. Просто хочется чтобы вся информация о приблуде находилась в одной теме. И не нужно было форумчанам бегать по всем темам.
Так какой алгоритм снятия ошибки подушки?
Молодец. Найди и выложи здесь.
Пожалуйста, пользуйся поиском. Если хлопотно искать на форуме, куча поисковых веб-сервисов Сети к твоим услугам.
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 22:49)

На руль проще ,дешевле и практичней.
А главное безопасно.
По всем четырем позициям большие сомнения.
Правда, если второй пункт подразумевает изоленту, тогда с ним можно согласиться.
beerloga
21.11.2017, 22:02
осторожней с подушккой ... у вас там в Озерске радиактивные выбросы, поэтому красное вино и без закуски ...

На алиэкспересе есть крепеж за обод. Надо еще помнить, что часто будет воткнута зарядка..
andrei69
21.11.2017, 22:47
Крепление пока не закончено.Поэтому пока воздержусь от показа.
Но большая часть уже сделано. Осталось купить разъем в улитку от комплектации с кнопками на руле. А может два разъема (еще и на другую часть улитки).
Может у кого есть такие разъемы.
Фишка будет заключаться в отсутствии всяких проводов к рулю при наличии постоянной зарядки.
Ток заряда будет идти непосредственно через магниты крепления.
Я уже вижу нервно курящих китайцев со своими различными креплениями.
Это будет просто бомба.
Видимо не врут про рутений и превышение фона в 600 раз....
Получился руль формата даже не "билет к Аллаху", а гарантированный трансфер.
"Спасибо, что нажали кнопку самоликвидации" (с)
andrei69
22.11.2017, 4:39
Телефон находится в нижней не раскрываемой части от подушки( наверное, т.к.нет ни одной фотки сработки подушки на еноте).
И в худшем случае он может только наклониться от своего горизонтального положения.
(Про постоянно горящие габариты тоже все говорили , что высосут аккумулятор . Машина у меня с постоянно горящими передними габаритами завелась с первого раза после двухнедельного простоя).
И так мы остановились на трех пунктах.
1.Нужна фотка раскрытия подушки.
2.как сбросить ошибку если ездить временно без подушки.
3.где можно купить разъемы на улитку от комплектации с кнопками на руле.
(Пока катаюсь без бибики , т.к.вынул разъем чтобы купить аналогичный с большим количеством проводков).
1) Бабахнуть самому свою, получить информацию из первых рук, ощутить Удар Тайсона
2) Все написано в теме про подушки, сколько раз вкл-выкл зажигание, как считать код и т.д., надо только собраться с мыслями и проследовать туда
3) Оба разъема приделаны к улитке, т.е. на ней самой. Если есть свободные дорожки, то можно припаяться к колодке, удлинить и вывести любой понравившийся разъем. В свою вставлял пины имеющиеся, но они очень походят (сами разъемы) на какой-то разъем из компьютера (я дербанил древний кабель СД-привод-материнская плата).
andrei69
22.11.2017, 12:36
Буду пробовать подключить зарядку от кнопки клаксона.
Это будет намного проще .(наверное).
И главное никаких изменений и никаких поисков нужных разъемов.
Только это уже другая тема.
Василий
22.11.2017, 12:58
На кнопке клаксона нет питалова.
Ты собираешься подключать зарядник к бортсети последовательно с управляющей обмоткой реле клаксона?
Если что, ее активное сопротивление около 100 Ом.

Цитата(andrei69 @ 22.11.2017, 13:36)

Главное -- голову отключить.
andrei69
22.11.2017, 13:07
Цитата(Василий @ 22.11.2017, 12:58)

На кнопке клаксона нет питалова.
Ты собираешься подключать зарядник к бортсети последовательно с управляющей обмоткой реле клаксона?
Если что, ее активное сопротивление около 100 Ом.

Цитата(andrei69 @ 22.11.2017, 13:36)

Главное -- голову отключить.

Просто параллельно катушки реле клаксона цепляем галогенку.
( мощность подобрать опытным путем.
Единственно что придется сам зарядник прятать в подушке в районе магнитов держателя телефона.
А внутре у ей неонка (с)
Везде. Но галогенка.
Ну емае.
Вместо функционального тюнинга машины путем модернизации руля с установкой кнопок управления магнитолой и последующим внедрением более вместимой улитки, круиза и т.д. все опять скатилось в курочение машины, уродливое продырявливание эстетичных штатных деталей и варварство с проводкой...
Василий
22.11.2017, 17:03
Цитата(andrei69 @ 22.11.2017, 14:07)

придется сам зарядник прятать в подушке в районе магнитов держателя телефона.
Чтобы при срабатывании подушки зарядка стартовала вслед за телефоном.
andrei69
22.11.2017, 17:06
Джойстик на руле имеется.
Круиз не нужен . (Но если когда будет недорогой активный круиз то его и вставлю.) Поэтому не хочу использовать для зарядки свободные линии улитки.
А место на руле получилось идеальное.
Сейчас на форуме пишу с машины и телефон плотно сидит на руле.
Короче магнитолы на андроидах просто отдыхают.
Цитата(Василий @ 22.11.2017, 19:03)

Чтобы при срабатывании подушки зарядка стартовала вслед за телефоном.
контрольный удар на добивание водителя
Gosha13
22.11.2017, 19:45
Афффтор жжжжотттт, ПыШы иСчо :-)))) пад сталом от всех желаний по переделке топикастера :-)
andrei69
22.11.2017, 20:04
Сейчас подобрал зарядник и галогенку ( будет подключаться параллельно катушке реле бибики.)
Галогенка идеально подходит на 10 Вт.
При включении на телефоне навигатора, интернет радиостанции, блютуза, модуля gps -галогенка начинает светиться .но на напряжении на входе телефона это даже не отражается.
Телефон медленно но все равно заряжается.
Телефон теперь сможет заряжаться на руле и при выключенном зажигании.
А галогенка выполняет еще и роль бесконечного предохранителя.
При пробном замыкании линии 5вольт и 12вольт ничего не сгорает Просто лампочка начинает гореть в полный накал.
А про магнитолы андроидах я конечно пошутил.
Но в каждой шутке есть доля правды.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/22/8...06295d-full.jpg
andrei69
23.11.2017, 17:56
Цитата(Василий @ 21.11.2017, 20:39)

Если сотрешь ошибку. Она не устраняется автоматически после восстановления работоспособности системы. Сканер для этого не требуется, алгоритм простейший.
Но я все равно не скажу, потому что есть соответствующая тема, а ты, Андрей, извини -- лентяй.
Василий можно ссылочку на нужную тему.
Сегодня ехал домой с работы без подушки и почему то лампочка подушки даже не мигнула.
При включении зажигания лампочка загорается.А при заводке двигателя тухнет.
И если бы не установил телефон на руль , то так бы и не узнал что чего то не в порядке.
Может проблема из за водительского сидения.
Там горит постоянно лампочка ремня?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.