Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли ездить без подушки на руле
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
andrei69
Всем привет.
Сегодня буду делать крепление телефона на руль.
Но думаю это будет не одним днем сделано.А ездить нужно.
Думаю что наверное высветится ошибка.
Ordinary
Почему нельзя, можно. Некоторые без головы ездят.
andrei69
Не получается снять подушку. Даже одновременно нажимать пробовал на обе пружины .
Может секрет какой есть . Кнопок на руле нет .может нужно сперва заглушки вместо кнопок снять.
Алексей Коняев
Все эти секреты раскрыты на форуме.
Timbu$
В секретах форума не раскрыт момент, когда подушка не снимается, хотя оба усика отогнуты.
Две отвертки плоские в дырочки, отгибаем усики, одну упираем в ногу, вторую рукой жмём, свободной рукой отгибаем верхнюю часть подушки на себя.
Все как положено, только так, раскорякой..
andrei69
Все секреты перечитал .Но они мне не помогли.Сижу в машине.Может еще какой секрет есть.
Krusty
Вот видео:
https://youtu.be/LGPr9pe3TXM
andrei69
Пойду поищу еще одну длинную отвертку...

При одновременном нажатии на обе пружины и при помощи свободной руки удалось снять подушку.
При снятии обнаружил слетевший разъем с подушки.
Думаю его пока не одевать на место. Если он слетел пока я шурудил отверткой - это одно и другое дело, если он был не подключен... Но тогда почему не горела ошибка подушки?
Timbu$
Странно. Разъем с фиксацией, просто так его сковырнуть очень непросто.

Надеюсь, операции с подушкой делаются с снятой клеммой и после 5 минут простоя после снятия? А то будет у нас или на драйве отчет об ощущениях об "ударе Тайсона" rofl.gif
andrei69
Да конечно все операции выполнял при снятой массе.
А раьем у меня почему-то держится на соплях и легко почему то выдергивается независимо от положения фиксатора.
Еще бы знать откуда вылетает подушка.Просто телефон сидит очень хорошо на руле и думаю в городе он у меня всегда будет на руле. А посему не хочется чтобы подушка прилетала к лицу через телефон.
IGOR_MAK
Забейте в поисковик фото отработанной подушки, и все узнаете
Василий
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 15:34) *

А раьем у меня почему-то держится на соплях и легко почему то выдергивается независимо от положения фиксатора.
У разъема есть дополнительный блокирующий фиксатор. Пока его не приподнять, разъем не расстыкуется. Только этот фиксатор очень хрупкий, его часто ломают. Но даже без этого фиксатора разъем должен более-менее защелкиваться.
Вообще, следы оплавления на корпусе разъема наблюдаются?
Krusty
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 17:31) *

Сегодня приклеил 4 дисковых магнита к рулю в нижней половине и провода от них вывел пока под подушку.

Полнейшая дурь крепить телефон на руле... Нам бесплатно по отзывной кампании подушки безопасности меняли, чтобы не дай Бог, при срабатывании, что либо постороннее
в нас не прилетело и подушка нормально сработала, а здесь человек наоборот делает.
На YouTube полно роликов как срабатывают подушки.
andrei69
http://avto-blogger.ru/poleznoe/kak-rabota...avtomobile.html

Оплавлений нет.
Фото енотовской подушки не нашел.
Если раскрывается аналогично , то телефон теоретически должен остаться на месте.
Timbu$
Он тебе в лицо прямиком прилетит вместе с саморезами и изолентой. Не дай боже узнать, каков тачскрин на вкус и как режет кожу корпусом swoon2.gif
GTI
какую кожу? выстрелившая подушка летит к лицу на скорости 130-160 км/ч, смарт весом 200-300 гр превращается в ядро, он тупо пробьет череп как скорлупу. Одно хорошо, мозг не заденет, потому что его там нет...
пс: если крепить смарт "где-то сбоку, а не по центру", то он полетит в лицо не водителю, а пассажирам. Вариант только с левой стороны, чтобы улетел в водительское окно... но в чем цимус такого действа хз, ладно, каждый др..т, как хочет...

Я предлагаю провести испытания и заблогерить это на Ютубе! Это будет бомба! Ни один блогер не додумался еще до такого! biggrin.gif 5 млн+ подписчиков обеспечено!
S4astliff4ik
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 18:23) *

Если раскрывается аналогично , то телефон теоретически должен остаться на месте.

Это сумасшествие! Вы без головы останетесь! В прямом и переносном смысле! Единственный вариант - ездить без подушки, но, с телефоном на руле...
andrei69
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/21/e...bb7f32-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/21/9...e513cf-full.jpg

Может есть у кого фотка раскрытия подушки именно енота.
Предполагалось изначально что телефон на руле будет исключительно на стоянке, чтобы было удобно на форуме сидеть. А при начале движения телефон будет у лобовухи.
Но исходя из размеров телефона думаю что при раскрытии подушки телефон не полетит.(наверное).

Цитата(GTI @ 21.11.2017, 18:54) *
Я предлагаю провести испытания и заблогерить это на Ютубе! Это будет бомба! Ни один блогер не додумался еще до такого! biggrin.gif 5 млн+ подписчиков обеспечено!
Идея хорошая. А как можно сделать сработку подушки не врезаясь? И кто будет сидеть в качестве манекена?
алексей 578
Кувалдой по бамперу ! smile.gif
andrei69
Надо чтобы сработала только одна рулевая подушка.
Страстная еNOTEлюбка
Если собираетесь сработать подушку, тогда просто уберите её сразу и ездите без неё, но с телефоном.
С такими очумелыми ручками и головой вам все равно не умереть своей смертью в тёплой постели wink.gif
GTI
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 20:38) *

Надо чтобы сработала только одна рулевая подушка.

у меня ссобой тут в тайге нет технического мануала на Енота, так бы написал на какие контакты надо подать 12В
andrei69
Уже вторая страница пошла , а ответа так и нет.
Можно ли ездить без подушки.
Я имел ввиду про ошибки . И как их потом удалить.
И если будет потом гореть ошибка подушки, то скажется ли это на ее работоспособности.
Василий
Если абстрагироваться от вопроса безопасности, то можно ездить без ограничений. Как на вазовской восьмерке.
Регистрация и индикация ошибки SRS совершенно не актуальна. А если раздражает горящая лампочка, можно обмануть контроллер, воткнув в разъем подушки резистор номиналом 2 Ом.
Комментаторам полета телефона: если телефон установлен в области ступицы руля, то может прилететь в голову. Если на вертикальной спице -- может попасть в живот, пах или бедра. С правой горизонтальной спицы может достать пассажира, с левой -- скорее всего уйдет в окно. Последние три варианта подразумевают "прямое" положение руля в момент срабатывания подухи.
andrei69
Если я скажем пару дней покатаюсь без подушки с горящей ошибкой , а после этого подушку поставлю на место то лампочка потухнет и больше не будет беспокоить?
Василий
Если сотрешь ошибку. Она не устраняется автоматически после восстановления работоспособности системы. Сканер для этого не требуется, алгоритм простейший.
Но я все равно не скажу, потому что есть соответствующая тема, а ты, Андрей, извини -- лентяй.
Ordinary
Есть тысяча креплений телефона на руль мимо подушки: https://yandex.ru/search/?text=крепление%20...nt=1511287024.1
А это все больше похоже либо на тролинг, либо на зуд в руках, сделать что-то, ради самого процесса.. и так почти по всем темам, созданным нашим Кулибиным.
andrei69
Да я и не о себе пекусь. Просто хочется чтобы вся информация о приблуде находилась в одной теме .И не нужно было форумчанам бегать по всем темам .
Так какой алгоритм снятия ошибки подушки?

Цитата(Ordinary @ 21.11.2017, 21:03) *

Есть тысяча креплений телефона на руль мимо подушки: https://yandex.ru/search/?text=крепление%20...nt=1511287024.1
А это все больше похоже либо на тролинг, либо на зуд в руках, сделать что-то, ради самого процесса.. и так почти по всем темам, созданным нашим Кулибиным.

Для нашего енота не подойдет ни одно заводское крепление.
У нас приборка не по центру автомобиля.
И также нет ни одного крепления с беспроводной зарядкой.
Страстная еNOTEлюбка
А что за бзик извращаться и внедрять крепление именно на руль?? Почему нельзя просто поставить на воздуховод, существует масса различных моделей на любой вкус и цвет???
алексей 578
Потому что гладиолус smile.gif
andrei69
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.11.2017, 21:36) *

А что за бзик извращаться и внедрять крепление именно на руль?? Почему нельзя просто поставить на воздуховод, существует масса различных моделей на любой вкус и цвет???

На руль проще ,дешевле и практичней. Наверное поэтому.
А главное безопасно. Телефон сидит мертво и точно не отвалится и не упадет под педаль газа или тормоза.
Василий
Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 22:13) *

Да я и не о себе пекусь. Просто хочется чтобы вся информация о приблуде находилась в одной теме. И не нужно было форумчанам бегать по всем темам.
Так какой алгоритм снятия ошибки подушки?
Молодец. Найди и выложи здесь. biggrin.gif
Пожалуйста, пользуйся поиском. Если хлопотно искать на форуме, куча поисковых веб-сервисов Сети к твоим услугам.

Цитата(andrei69 @ 21.11.2017, 22:49) *

На руль проще ,дешевле и практичней.
А главное безопасно.
По всем четырем позициям большие сомнения.
Правда, если второй пункт подразумевает изоленту, тогда с ним можно согласиться. biggrin.gif
beerloga
осторожней с подушккой ... у вас там в Озерске радиактивные выбросы, поэтому красное вино и без закуски ... biggrin.gif biggrin.gif На алиэкспересе есть крепеж за обод. Надо еще помнить, что часто будет воткнута зарядка..
andrei69
Крепление пока не закончено.Поэтому пока воздержусь от показа.
Но большая часть уже сделано. Осталось купить разъем в улитку от комплектации с кнопками на руле. А может два разъема (еще и на другую часть улитки).
Может у кого есть такие разъемы.
Фишка будет заключаться в отсутствии всяких проводов к рулю при наличии постоянной зарядки.
Ток заряда будет идти непосредственно через магниты крепления.
Я уже вижу нервно курящих китайцев со своими различными креплениями.
Это будет просто бомба.
Bob
Видимо не врут про рутений и превышение фона в 600 раз.... biggrin.gif
Timbu$
Получился руль формата даже не "билет к Аллаху", а гарантированный трансфер.
Krusty
"Спасибо, что нажали кнопку самоликвидации" (с) smile.gif
andrei69
Телефон находится в нижней не раскрываемой части от подушки( наверное, т.к.нет ни одной фотки сработки подушки на еноте).
И в худшем случае он может только наклониться от своего горизонтального положения.
(Про постоянно горящие габариты тоже все говорили , что высосут аккумулятор . Машина у меня с постоянно горящими передними габаритами завелась с первого раза после двухнедельного простоя).
И так мы остановились на трех пунктах.
1.Нужна фотка раскрытия подушки.
2.как сбросить ошибку если ездить временно без подушки.
3.где можно купить разъемы на улитку от комплектации с кнопками на руле.
(Пока катаюсь без бибики , т.к.вынул разъем чтобы купить аналогичный с большим количеством проводков).
Timbu$
1) Бабахнуть самому свою, получить информацию из первых рук, ощутить Удар Тайсона rofl.gif
2) Все написано в теме про подушки, сколько раз вкл-выкл зажигание, как считать код и т.д., надо только собраться с мыслями и проследовать туда
3) Оба разъема приделаны к улитке, т.е. на ней самой. Если есть свободные дорожки, то можно припаяться к колодке, удлинить и вывести любой понравившийся разъем. В свою вставлял пины имеющиеся, но они очень походят (сами разъемы) на какой-то разъем из компьютера (я дербанил древний кабель СД-привод-материнская плата).
andrei69
Буду пробовать подключить зарядку от кнопки клаксона.
Это будет намного проще .(наверное).
И главное никаких изменений и никаких поисков нужных разъемов.
Только это уже другая тема.
Василий
На кнопке клаксона нет питалова.
Ты собираешься подключать зарядник к бортсети последовательно с управляющей обмоткой реле клаксона?
Если что, ее активное сопротивление около 100 Ом. biggrin.gif

Цитата(andrei69 @ 22.11.2017, 13:36) *

Главное -- голову отключить. biggrin.gif
andrei69
Цитата(Василий @ 22.11.2017, 12:58) *

На кнопке клаксона нет питалова.
Ты собираешься подключать зарядник к бортсети последовательно с управляющей обмоткой реле клаксона?
Если что, ее активное сопротивление около 100 Ом. biggrin.gif

Цитата(andrei69 @ 22.11.2017, 13:36) *

Главное -- голову отключить. biggrin.gif

Просто параллельно катушки реле клаксона цепляем галогенку.
( мощность подобрать опытным путем.
Единственно что придется сам зарядник прятать в подушке в районе магнитов держателя телефона.
DVN
А внутре у ей неонка (с)
Везде. Но галогенка.
Timbu$
Ну емае.
Вместо функционального тюнинга машины путем модернизации руля с установкой кнопок управления магнитолой и последующим внедрением более вместимой улитки, круиза и т.д. все опять скатилось в курочение машины, уродливое продырявливание эстетичных штатных деталей и варварство с проводкой... bad.gif
Василий
Цитата(andrei69 @ 22.11.2017, 14:07) *

придется сам зарядник прятать в подушке в районе магнитов держателя телефона.
Чтобы при срабатывании подушки зарядка стартовала вслед за телефоном.
andrei69
Джойстик на руле имеется.
Круиз не нужен . (Но если когда будет недорогой активный круиз то его и вставлю.) Поэтому не хочу использовать для зарядки свободные линии улитки.
А место на руле получилось идеальное.
Сейчас на форуме пишу с машины и телефон плотно сидит на руле.
Короче магнитолы на андроидах просто отдыхают.
Timbu$
Цитата(Василий @ 22.11.2017, 19:03) *

Чтобы при срабатывании подушки зарядка стартовала вслед за телефоном.

контрольный удар на добивание водителя rofl.gif
Gosha13
Афффтор жжжжотттт, ПыШы иСчо :-)))) пад сталом от всех желаний по переделке топикастера :-)
andrei69
Сейчас подобрал зарядник и галогенку ( будет подключаться параллельно катушке реле бибики.)
Галогенка идеально подходит на 10 Вт.
При включении на телефоне навигатора, интернет радиостанции, блютуза, модуля gps -галогенка начинает светиться .но на напряжении на входе телефона это даже не отражается.
Телефон медленно но все равно заряжается.
Телефон теперь сможет заряжаться на руле и при выключенном зажигании.
А галогенка выполняет еще и роль бесконечного предохранителя.
При пробном замыкании линии 5вольт и 12вольт ничего не сгорает Просто лампочка начинает гореть в полный накал.
А про магнитолы андроидах я конечно пошутил.
Но в каждой шутке есть доля правды.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/11/22/8...06295d-full.jpg
andrei69
Цитата(Василий @ 21.11.2017, 20:39) *

Если сотрешь ошибку. Она не устраняется автоматически после восстановления работоспособности системы. Сканер для этого не требуется, алгоритм простейший.
Но я все равно не скажу, потому что есть соответствующая тема, а ты, Андрей, извини -- лентяй.

Василий можно ссылочку на нужную тему.
Сегодня ехал домой с работы без подушки и почему то лампочка подушки даже не мигнула.
При включении зажигания лампочка загорается.А при заводке двигателя тухнет.
И если бы не установил телефон на руль , то так бы и не узнал что чего то не в порядке.
Может проблема из за водительского сидения.
Там горит постоянно лампочка ремня?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.