Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеокамера на задний ход
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
zoon
Небольшой совет - обмотать хорошей изолентой пары штекеров "видео" и "питания" от возможного разъединения при эксплуатации.
sasha55
Ну и я про своё творчество, как альтернатива творчеству Дениса good.gif у меня попроще и фоток меньше, да и времени не много было (на работе сказал, что в загуле, жене сказал, что на работе, а сам в гараж smile.gif ) А у Дениса именно Творчество!! я восхищаюсь всегда его дотошностью в работе и проработкой в мелочах uga.gif песня прямо.
Ставил камеру внутри на заднюю дверь, и не пачкается, и видно. Именно из этих соображений и сделал так. Ну, и камера уже была, даже две (вторую приобрел на кронштейне). Вторая абсолютное га-но! Сквозь тонировку вообще не показывает, с улицы тоже нету светосилы, чуть сумерки видимости нет (в гараже много ламп в разных местах) 250 руб протерял!
На примерке камеры я в гараже свет выключал и пробовал..: и снаружи камеру ставил и изнутри через тонировку, очень невелика оказалась разница, хотя тонировка в принципе темная (не помню по цифре, но не самая-самая глухая). Вместе с магнитолой бонусом шла камера на место подсветки номера, потом камера была извлечена из рамочки и "приделана" изнутри на кронштейн вверху двери (вот фото) подробности по запросу smile.gif

Цитата(День @ 19.1.2016, 11:48) *
Но если малюсенькие реле времеи стоят небольших денег - лучше использовать их. К примеру ТАКОЕ
ну и вопросик.. очень не помешала бы задержка времени на камере ЗХ, секунд на 2-3... А вопрос таков: камера у меня подключена непосредственно от фонарей ЗХ в задней стойке.. и рядом в дверку пропущено через гофру.. подключать надо по схеме как у День!? где бы там взять +- чтоб не сильно авто раздевать smile.gif ?
по поводу линий разметки на камере: Мне Оччень помогают.. габариты в максимальном повороте руля я по линиям гляжу smile.gif НО это моя камера и это Я знаю
кто бы програмку написал для андроида - линии в камеру гнуть в зависимости от величины угла поворота руля, да еще бы и помог потом ее на авто обкатать... ээх мячты-мячты,

кстати на комфорте нету датчика угла поворота руля? или есть? я не снимал улитку, не видел
Car69
Цитата(День @ 23.1.2016, 15:29) *
самое главное - поскольку сопротивление омывателя камеры минимально - вся вода льётся туда, а на стекло попадают лишь капли. И из-за отсутствия клапана на шланге - вся вода успешно проливается сквозь форсунку омывателя, завтра посмотрю вроде в гараже валялся клапан тойотовский, надо будет поставить в разрез шланга в дверь багажника

Денис, моё предложение более сложное: http://ru.aliexpress.com/item/12VDC-Plasti...ec-172ccaa23c77 , http://ru.aliexpress.com/item/A13-1x12V-DC...2478179701.html . Во время движения ПРЯМО будет работать только омывание заднего стекла,а в режиме ЗХ(парковка) будет подаваться питание на клапан, и бОльший объём омывайки будет подаваться на камеру. smile.gif Как тебе такой вариант? biggrin.gif
День
Плохой вариант - щетка все равно с омываем срабатывает, а по сухому стеклу не рекомендую. Да и провод заднего хода я в дверь не тащил. И проблема в том что на камеру наоборот сильнее напор воды, я уже и клапан поставил тойотовский - а он ртом с трудом продувался. Ну не суть, вроде на стекло стало больше попадать, чем без клапана. Ждите видео smile.gif
Car69
Денис,помыть заднее стекло можно до начала движения ЗХ,перед тем как остановиться или сразу после остановки, подъезжая к месту парковки или планируя её это можно заранее,при этом весь напор омывайки будет на стекло,а на на камеру ТОЛЬКО после включения(откроется клапан) ЗХ при этом "только капли" попадут на стекло,а на камеру пойдёт основной поток омывайки. В зависимости от погоды и условий парковки важнее иметь чистую камеру,а не заднее стекло.ИМХО. smile.gif Перед парковкой мы и так видим окружающую обстановку через боковые стёкла и зеркала. Конечно же это только моё видение решения "проблемы". biggrin.gif
DVN
А если в трубку омывателя камеры "жиклер" воткнуть?
По типу шайб в системах отопления для создания сопротивления потоку.
День
И так разобрал накладку и поставил клапан тойотовский:
Изображение
- встал как тут и был, ничего дорабатывать не пришлось. Теперь жидкость льётся одинаково правильно - струится по стеклу и лупит струёй в камеру. Без клапана она еще с полминуты выливалась с форсунки, попадая на камеру и соответственно в камеру ничего не было видно.

Ночью экран пригасает и не раздражает ярким свечнием.
Изображение

Изображение

Ну в финальное видео где можете оценить внешний вид зеркала-монитора, работу самой камеры и омывателя. Как видно с обратным клапаном всё работает как надо, единственное что омыватель еще поднастрою чтобы точно в зрачок камеры бил, счас -20 днём, не до омывателя biggrin.gif
Изображение

Плюсы подобной установки - ничего нового в салоне. Всё работает так как должно.
Камера отлично позволяет оценить обстановку, заметить детей или домашних животных.
Омыватель моет камеру каждый раз что исключает образование засохшей грязи на камере.
Герконовое реле EDR101A1200 бесшумно срабатывает.

Теперь о минусах:
Сверхяркая подсветка номера и светодиодный задний ход всё заливают своим свечением и на снегу плохо что различимо.
Конденсатор для этого реле можно брать поменьше - 6300 мкФ в самый раз.
Car69
Молодчина,как всегда всё отлично!!! good.gif good.gif good.gif good.gif
День
Омыватель успешно очищает камеру от свеженького сразу после поездки. Сушняк, естественно, надо размачивать несколькими омываями.

Изображение

ВИДЕО работы омывая.
Hedgehog in the Fog
Думаю к лету поставить камеру сзади, в связи с чем возникает вопрос, где все же лучше ставить?
Вариант снаружи, в районе подсветки номера, смущает тем, что постоянно и быстро будет пачкаться. Да и как долго они живут в итоге при нашем климате (вода-снег) тоже вопрос...
Если ставить под стекло, то не мешают ли блики при ярком солнце или ночью при свете от стоп-сигналов?
dntknw.gif
zoon
А заднее стекло сильно тонировано?
axelroses
Из моего опыта. cool1.gif

1. Установил камеру заднего вида (КЗВ) в салоне за стекло под средний стоп-сигнал. Куча плюсов, но...
Огромный минус данного варианта - задний бампер не виден (ввиду выпуклости пятой двери обзор с этой точки начинается только от полуметра позади заднего бампера). sad.gif
Т.е. с точностью до 5 см припарковаться не удастся. А с такой точностью по зеркалам и парктронику при парковке можно ориентироваться.
Обновлено. Теперь в этом месте расположен задний видеорегистратор. Вот для него это удачное место! Обзор великолепен. Так как он подключен к экрану ГУ, то, переключившись на него, можно получить отличный обзорный вид сверху позади машины, а вернувшись к картинке с КЗВ в накладке пятой двери, припарковаться точненько, хоть до сантиметра. victory.gif

2. Переустановил КЗВ снаружи, врезав её в ручку-накладку на задней двери с краю, правее правого фонарика подсветки номера.
Обзор, правда, из-за значительного смещения камеры от центра, получился перекошенным. Левый край заднего бампера не виден. sad.gif Хотя, там уже в водительское зеркало видно...
Но зато (неожиданный бОнус! victory.gif) камера регулярно омывается струйкой воды, стекающей с движущегося по стеклу дворника в афелии (при его вертикальном положении).

3. Переставил КЗВ, как выше на фото у Дениса (между кнопкой открытия и правым фонариком подсветки номера). Улучшение - обзор из-за совсем незначительного смещения камеры от центра, получился почти идеальным. smile.gif Но, действительно, камера здесь пачкается гораздо сильнее, чем было ранее при втором варианте, т.к. ничем не омывается. sad.gif Нужно или смириться, или ставить омыватель.
Hedgehog in the Fog
Цитата(zoon @ 17.4.2016, 21:59) *
А заднее стекло сильно тонировано?
Нет, не тонировано.

Цитата(axelroses @ 17.4.2016, 22:07) *
2. Переустановил камеру снаружи, врезав её в ручку-накладку на задней двери, правее правого фонарика подсветки номера.
Обзор, правда, из-за смещения камеры от центра, получился перекошенным. Левый край бампера не виден. sad.gif
Вот мне также интересно, насколько мешает при пользовании и мешает ли асимметричность установки камеры? Камера слегка поворачивается или устанавливается по оси строго перпендикулярно задней двери?
Как определить габариты, если камеру ставить не по центру?
axelroses
Если мы говорим о самостоятельной врезке КЗВ, то врезать её можно как угодно. Само собой, габариты обзора, подбираются в таком случае многочисленными экспериментами с применением метода последовательного приближения к идеалу.
Штатно же КЗВ устанавливается путём замены одного фонарика подсветки заднего номерного знака на модуль КЗВ. Угол обзора и положение в этом случае задаются производителем данного модуля КЗВ.
zoon
В подсветке номера, конечно, более правильная установка.
Пачкается - да (когда грязь на дорогах еще не высохла), но, не для всех это большая проблема.
Hedgehog in the Fog
А камеры достаточно герметичны, если их снаружи ставить? Внутрь самой камеры влага не попадет, не выйдет ли она из строя спустя год-два? И достаточно ли просто пройтись герметиком по краям крепления камеры к кузову?
zoon
Они в защищенном варианте.
У меня почти 5 лет стоит, примерно ТАКАЯ.
Без всякого герметика...
Ozzy-Kiev
Ну, откуда столько страхов про дождь и КЗВ?! dntknw.gif

Да поймите же, люди, наконец - КЗВ стойки к напорам из пистолетов и водным процедурам на мойках, а самотек в виде дождя - это как лягушатник для слона.
В зависимости от среды обитания, погодные условия разные, конечно, и действительно, загрязняться камера будет с разной частотой. Разве нас это как-то останавливало, когда также загрязняются боковые зеркала, ручки дверей и т.п.?
Не ищите проблем там, где их вообще нет! smile.gif
gavrilov3
.
zoon
Что-то смотрится совсем не как штатная...
Они, вообще, штатные на ноутах до 2012 года бывают?

Хотя, ЗДЕСЬ, видимо штатная, но ее не видно.
axelroses
Даже и не сомневался, что кто-либо из яНотоводов сюда забредёт и отпишется. biggrin.gif

Да, в яНотах - так..., но сколько их в России? Поэтому и не стал уточнять. cool1.gif

Тем более, что при таком размещении негатив искажения картинки за счёт смещения от продольной оси автомобиля никуда не делся. sad.gif
Hedgehog in the Fog
Всем спасибо за ценные советы! До конца пока не определился, где ставить камеру, может теперь даже и снаружи, чтобы обзор получше был rolleyes.gif
NISS
Осознано прочитал всю ветку. Приступаю к установке КЗВ в штатное место. Показометром будет купленный в китае мониторчик 5 дюйма с двумя видеовходами.
На первом входе подключен видео регистратор (маленький, незаметный, не имеет собственного монитора, прилеплен за зеркалом заднего вида), на второй повешу КЗВ.
http://ru.aliexpress.com/item/5-inch-Color...1977258414.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...2379361141.html

всё. Начал в 10:20, закончил 14:50. Итого 4,5 часа.

Мнение - лучше заплатить денег за установку.
Сложное:
1. Просовывать провода в резиновые гофры.
2. Снимать пластиковые панели кузова. Правильная последовательность - Панель на двери; Панель в багажнике нижняя центральная, та что в районе бампера; Панель в багажнике нижняя правая черная ; Панель в багажнике верхняя правая белая оконная . С этой панелью самый геморрой - обшивку крыши замял.
3. Руки очень сильно мараются. Светлая потолочная обшивка будет рада!
4. Т.к. машину надо разбирать, следует подумать о месте, куда все это складывать (если установка во дворе многоэтажки у подъезда!)

Изображение на мониторе идет с видеорегистратора. Как только включаю заднюю скорость, изображение переключается на КЗВ. Меня всё устраивает.
zoon
Монитор не советую брать 4,3", дерьмовое у них изображение.
Значительно лучше у 5". Себе тоже сначала взял 4,3", попробовал оплевался, выкинул.
В итоге заказал 5" (качество картинки на порядок лучше).

С камерами тоже не все однозначно, самые дешевые брать не стоит.
Желательно брать с CCD-матрицей, оптимально, с установкой в подсветку номера.
12vvv12
Друзья, может мне кто-нибудь сказать, ЭТА камера CMOS или ССD?
zoon
Да кто ж её знает, обратитесь в техподдержку производителя...

Вот, нормальная CCD-камера.
День
Камера OmniVision OV7070 - CMOS (сказал Google за 1 секунду).
AndreyArb
заказал на алли камеру и монитор,буду ждать и потом ставить

https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...a7-63593a9a1c8e

https://ru.aliexpress.com/item/Rearview-Par...07-e37718e937f8

zoon
Я не встречал CCD камер на Али дешевле 10$, и то во время скидок, возможно вам повезет.
Монитор плохой, качество изображения плохое, я себе сначала тоже такой же купил...
12vvv12
Ребят, а есть ли у кого ссылка на али на годную камеру и проверенного продавца, которая будет БЕЗ парковочных линий?
День
Тоже парился на эту тему, но забил. Оказывается, удобно ориентироваться по дальности. Ищи камеру, на которой можно отключить это дело обрезом проводка, мне попадались, когда искал камеры.
vova39
Все верно не надо париться по поводу этих линий. У меня их аж две, одна стандартная от Коннекта, вторая собственно от камеры. Сначала думал будет напрягать, ан нет. Та которая от камеры, к примеру, очень помогает в гараж задом парковаться и вообще держать прямолинейность движения по видимому ориентиру (линия разметки или еще что). В остальном ориентируюсь по дальности (приходит с опытом).
PS А вот стандартные линии Коннекта вообще вещь бесполезная, но не отключаемая.
zoon
Парковочные линии можно отключить практически в любой камере,
но это такой геморрой, и не факт, что после этого она будет нормально работать.

А их наличие либо отсутствие лучше обсудить с продавцом на Али.
Gosha13
У меня на камере, парковочные линии отключались просто , предусмотрен джампер на проводках был, снял его, нет линий, поставил-появились, я его снял мне так удобней.
AndreyArb
Цитата(zoon @ 26.9.2016, 21:41) *

Я не встречал CCD камер на Али дешевле 10$, и то во время скидок, возможно вам повезет.
Монитор плохой, качество изображения плохое, я себе сначала тоже такой же купил...

ставил такой же,только складной в другую машину,пойдет,картинку показывает и ладно,нам не кино смотреть
а камера сегодня резко подорожала
DRYUNIK
Цитата(12vvv12 @ 27.9.2016, 15:17) *
Ребят, а есть ли у кого ссылка на али на годную камеру и проверенного продавца, которая будет БЕЗ парковочных линий?
CCD-камера заднего вида для Nissan QASHQAI. declare.gif

Извиняюсь, эта с линиями, но проверенная - 3 года полёт нормальный.
12vvv12
Знающие, прокомментируйте ССЫЛКУ.
Можно брать? Продавец тот же, который продает рекомендуемые камеры в этой теме. Может, кто-то сталкивался с такими?
12vvv12
Только сейчас заметил: скажите, я правильно понимаю, что по ссылке выше в плафон нужно будет переставить внутренности штатной подсветки номера??
zoon
В нормальных камерах, устанавливаемых в подсветку номера, присутствуют светодиоды,
которые подключаются вместо штатной подсветки.
12vvv12
Согласен. Но вот нормальная камера идет с не отключаемыми линиями разметки блин((
zoon
А чем мешают линии разметки?
vova39
Да забейте Вы на них! Ну, включаются линии и что? Обозрению ни грамма не мешают. После некоторого привыкания по ним можно вполне нормально ориентироваться. Я выше уже по этому поводу отчитывался.
Камера, которую Вы выбрали, на мой взгляд имеет какую-то уж очень хлипкую конструкцию, точнее не камера, а крепление самой камеры к плафону. Пионэр на раз отломает.
12vvv12
Согласен, конструкция не ахти. А линии напрягают тем, что в Ниссан Коннекте будут свои, которые не отключить. Соответственно, с трудом себе представляю вид с двумя разметками.
vova39
У меня как раз две линии - одна от Коннекта, вторая от камеры. И фиг с ними.

Вот, так выглядит (сверху коннектовские линии, снизу от камеры)...
Изображение
12vvv12
Кхммм, надо подумать)) Спасибо!

аааа, плюнул, заказал камеру)) Посмотрим как будет))
Ozzy-Kiev
И зря. С любым продавцом с али можно решить вопрос отключения линий за доплату 2-4$, что делается им на програмном уровне при производстве камеры.
И не надо искать КЗВ именно без линий, что является редкостью.
Спец заказ с измененными требованиями. Так я и поступил 2-3 года назад.
Вопрос вообще пустяковый. Английским нужно владеть только хотя бы на школьном уровне+ переводчик в помощь и все решаемо где угодно, и даже с кем угодно. Я уже кому-то на форуме даже писал на международном языке "послание".
Даже не верится что английский в наше время до сих пор большинству тяжек в плане письменности и грамматики.
Connection people как говорится smile.gif
12vvv12
Я уже писал выше, что этот проверенный продавец мне сказал, что на этой камере отключить не может, а с отключаемыми линиями предложил ту, что в последней моей ссылке.
А та камера, которую ты покупал, Оскар, уже не доступна((
Ozzy-Kiev
В мире разве всего два продавца? cool.gif
Я бы выбрал пятерку подходящих по характеристикам и с одним из них сто пудов решил вопрос безлинейной кзв smile.gif
3 года назад это оказался первый продаыец в списке. Остальных даже не трогал для подстраховки smile.gif
Вопрос пустяковый, нужно только поработать а не ахать как это неудобно с двумя парами линий кататься или как можно привыкнуть biggrin.gif Я даже с бошевскими не могу привыкнуть, т.к. они не нужны без привязки к блоку положения руля....
Все в наших руках, точнее желании.
Кто-то ищет способы решения задачи, а кто-то причины её не сделать.
vova39
В целом все верно, но учитывая что бошевские линии убрать вообще нельзя, то какая разница сколько их на экране wink.gif . Иногда мы начинаем решать задачи/проблемы, тратим на это время/нервы, которые по сути яйца выеденного не стОят. Не спорю, что один не замечает в принципе, для другого может быть камнем преткновения. В качестве примера - песенка Тюбик.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.