Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеокамера на задний ход
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
zoon
Цитата(BENZINA @ 19.11.2013, 10:12) *
Выбираю камеры:...
На мой взгляд, обе не очень. Одна CMOS, у другой конструкция не пойми какая...
Нужно брать CCD, у них ночью лучше чувствительность.
Что-то типа ЭТОГО или ЭТОГО.
Ланселот
Спасибо, конечно, но этот саИт..... что-то язык не выбирает......(((
zoon
Ланселот, нормально все выбирается... Попробуй ОТСЮДА зайти.
Можно оплатить сразу через карточку Visa или MasterCard, только зарегаться нужно.
muhtac
Я поставил камеру, встроенную в рамку госномера. Типа ТАКОЙ.
zoon
Задний ход:
Изображение

Движение вперед:
Изображение
StarikGAP
А монитор крепится на штатное место зеркала или поверх прямо на зеркало?
master
сверху штатного
BENZINA
Удобнее отдельно монитор или к магнитоле.
Ланселот
Урааа!!! Сегодня (спустя 22 дня после оплаты 16 у.е.) пришла камера.

Изображение

Изображение

Изображение
zoon
Поздравляю! good.gif
Но ставить лучше когда тепло будет или в теплом гараже.
Ланселот
А почему? Надо кстати "покурить" наш форум на предмет : как снять обшивку задней двери.... с удивлением обнаружил что там нет креплений))))) Сидю........ думаю..........)))) blum3.gif
Егор1974
Вставляешь под обшивку длинную плоскую отвертку, обмотанную тряпкой, чтобы не поцарапать. Потом со значительным усилием поддеваешь, пистоны плотно сидят, я парочку сломал.
Ланселот
Ни фига себе........ Японамать...... Точно надо греть пластмассу.......

спасибо)))
Bud
Ланцелот, если камера на фонарике держится только на винтах, то лучше еще подклей, крепче будет uga.gif
Ланселот
Точно, на двух "хливких" винтиках. sad.gif Подклеим! smile.gif
Спасибо, а как догадался? У самого такая же? wink.gif

Наверное, на выходных попробую, только там инструции нет. Интуитивно что ль проводки соединять? sad.gif Или уж профессионалам довериться?
kartoshka
Ну, их там не так и много...
Интуитивно на плюс заднего хода, интуитивно на массу и один интуитивно в магнитолу. С проводом видео, вроде, понятно, там интуции не надо. Хи-хи. biggrin.gif
Я думаю, Серега BUD придёт, расскажет...
zoon
Ланселот, вот, и вся "инструкция"... smile.gif
Изображение
han77rus
Ребята, есть кто камеру себе заказывал вместо подсветки номера нормальную! И из проверенного места?
По ссылкам выше очень что-то запутано! Есть русские интернет магазины проверенные?
Евгеша
Посмотри ЗДЕСЬ - руско-китайский. smile.gif
Ланселот
Оооооо.... zoon, спасибо! smile.gif
Вот, только сейчас припоминаю, что черный - это обычно масса.
Beloyar
Чтоб не мучаться с протяжкой проводов заказывайте сразу с радио-модулем!
zoon
Протянуть провода через салон - самое легкое.
Намного сложнее протащить кабель от камеры через заднюю дверь и резиновые гофры до салона.
Шурык
Стояла штатная камера в подсветке номерного знака. Два минуса, один большой минус - камера приказала долго жить через полгода после установки, второй минус поменьше - лампочка в корпусе камеры очень слабая, номер освещается неравномерно. Слева штатная подсветка яркая, а справа, чуть-чуть. Провода тянул через салон, монитор в зеркале заднего вида. По монитору тоже есть одно замечание, при езде по брусчатке внутри самого зеркала-монитора что-то гремит. Сверчков и погремушек в Еноте и так хватает, а тут еще добавился. driver.gif
Ланселот
Всё возможно, Шурык, но это моя идея фикс....... камера на задний ход. Хотя по сути она мне не так и нужна....... dirol.gif
Gosha13
Она вам не нужна до тех пор, пока не поставили! Я тоже думал, что не нужна, зато сейчас вообще радуюсь, паркуясь кормой. Всё видно и понятно - сколько можно сдавать и сколько осталось до препятствия. smile.gif
sega66
Парковочная линза тоже большой помощник в этом деле...
У меня постоянно спрашивают что это такое и для чего... smile.gif
Рассказываю, показываю... uga.gif
KIA1970
Цитата(Егор1974 @ 12.12.2013, 17:15) *

Вставляешь под обшивку длинную плоскую отвертку, обмотанную тряпкой, чтобы не поцарапать. Потом со значительным усилием поддеваешь, пистоны плотно сидят, я парочку сломал.

Делал полную шумку, прада летом это было, так поразился качеству ниссановских пистонов - не сломал ни одного!
Ланселот
Цитата(sega66 @ 15.12.2013, 6:35) *

Парковочная линза тоже большой помощник в этом деле...
У меня постоянно спрашивают что это такое и для чего... smile.gif
Рассказываю, показываю... uga.gif

И у меня тоже линза стоит........ не особо нравится. Бликует
lom
Без камеры авто неполноценно (пока не попробуешь), понял после икстрейла ох как удобно. Все думал обойдусь, но нет червяк точит, зеркало заказал на плеере автоэксперт DV-500, радиомодуль и камеру в китае, жду.
Николай108
Добрый вечер!Кто подскажет,где найти провод на задний ход,откуда он начинается?
zoon
Он начинается от фонаря заднего хода.
Обычно питание камеры заднего вида именно там и подключают.
Николай108
А куда дальше идет, в порог? Где его поймать?
У меня беспроводные приёмник и передатчик, а на магнитоле нужен провод от заднего хода.
Егор1974
На фига порог, проще фонарь задний сдернуть и вот он провод на задний ход, все провода до него протаскиваются элементарно.
Николай108
Смысл тогда мне в беспроводной камере, если провод тянуть от фонаря. По идее нужен провод с коробки, который замыкает цепь, от него-то камера и должна стартовать.
zoon
Цитата(Николай108 @ 26.12.2013, 22:32) *
Смысл тогда мне в беспроводной камере...
Вот, это самый правильный вопрос. wink.gif
Надежность этих приемо-передатчиков оставляет желать лучшего.

Снять задний фонарь, нет там ничего сложного, сам недавно менял лампочку. Всё давно расписано и показано. Под обшивкой намного удобнее подключаться!
А вот и по точкам подключения информация...
Цитата(gros @ 11.5.2009, 23:41) *
Нашел!.....
Может кому будет полезно.
В левом переднем пороге.

Изображение "кликабельно"

Мах127, тебе большое спасибо, только я чего-то начал с правого порога, а там его не оказалось, провода то легче по правой стороне тянуть.

Изображение
Кликабельно. wink.gif
Николай108
Ну, когда накроется, протяну кабель.

Спасибо за подробную инструкцию, но я уже сам нашёл этот же самый разьем. Получается, что от фонаря идет зеленый с красной полосой, затем красный и в итоге красный с серебристой полосой, что и есть на фото. К этому проводу подпаялся и к магнитоле протянул, вот всё и заработало! smile.gif Больше времени ушло на вытаскивание из разъёма нужного провода.
Ланселот
Сегодня тепло, +1. Начал разбор двери и установку камеры. Камера встала, как родная, только лампочку как теперь прицепить?
Но это не главная проблема. Надо найти этот самый провод на фонари заднего хода. Надо снимать заднюю фару?
Поюзаю-ка темы...

Снял фонарь. А куда подсоединять красный проводок на длинном кабеле, который идет от видеовыхода к видеовходу монитора? Там красный проводок есть с обеих сторон.
Gosha13
ну вряд ли кто подскажет не видя что и где провод, а вообще то с каждой камерой идет бумажка, на которой все нарисовано и показанно.
zoon
Красный проводок - это питание + 12В.
Его достаточно подключить в одном месте.
Ланселот
Подключить всё равно куда?
Нет вообще никакой инструкции, камера с ЕБЕй... sad.gif
zoon
Если со стороны камеры питание подключить к лампе заднего хода, то тот, что выходит из тюльпана "видео" ни куда подключать не нужно.

КЛИКАБЕЛЬНО
Изображение
Ланселот
Всё так и сделал. То что идёт к лампе заднего хода соединил - красный с зеленым проводком лампы заднего хода, а чёрный - на массу в двери (там есть специальный болт) А вот в магнитоллу сколько не пробовал, не получается получить картинку. Сейчас почитал мануал магнитоллы - буду пробовать завтра... Пришла мысль - может надо заизолировать второй проводок (который используется при подключении питания в районе торпеды) он пока свободно балтается ( может и каротит)

zoon , Большое спасибо! Ты очень сильно помог!!!

Кстати, подсветки номера в моей камере нет. Есть только посадочное место под патрон с лампочкой.
Bud
Цитата(zoon @ 12.1.2014, 15:40) *
Если со стороны камеры питание подключить к лампе заднего хода, то тот, что выходит из тюльпана "видео" ни куда подключать не нужно.

Не совсем так smile.gif ...
Этот провод еще нужен, если голова переключается на камеру заднего вида по дополнительному входу, а не по наличию сигнала на композитном входе (на тюльпане).
Видимо, у Ланcелота так и есть...
Надо к красному проводу со стороны камеры подключить и тот красный, что из коаксиала выходит, а у головы подключить его к проводку с надписью типа "Rear" или что-нибудь в этом духе smile.gif
Ланcелот, лень мне искать по форуму smile.gif , что за голова стоит?
alex15
Цитата(Ланселот @ 12.1.2014, 17:39) *

...Пришла мысль - может надо заизолировать второй проводок (который используется при подключении питания в районе торпеды) он пока свободно балтается ( может и каротит)...

Немножко не так. Этот провод используется для запитывания монитора от камеры заднего вида. То есть, этот провод подключают, как и камеру, к лампе заднего хода - и имеем "+", когда нужно возле монитора для его включения. Кстати, Вам может он и нужен, чтобы магнитола включила видеовход. Мануал покурите.

О, опоздал...
zoon
Ну, если магнитоле требуется управляющий сигнал, то да.
Тогда красный провод у "тюльпанов" с одной стороны соединяется с управляющим проводом магнитолы,
с другой стороны параллельно питанию камеры (к лампе заднего хода).
Ланселот
ТОЧНО!!!! Я тоже откопал мануал ( в бумажном виде) biggrin.gif
Сейчас беру моЧный фонарь и иду подключать...... Руки чешутся))))

Спасибо)))

А второй красный кабель надо тоже к красному который от видеокамеры? Я правильно понял?
Bud
Да
Enotovod69
заказываю камеру. подскажите пожалуйста как лучше протянуть провод до магнитолы? планирую камеру вместо подсветки номера.
вот выбираю камеру:
1. http://www.aliexpress.com/item/SONY-CCD-Se...1442439082.html
2. http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../809199472.html
zoon
Проверенный МАГАЗИН! good.gif

По разному идет, раз на раз не приходится, самое быстрое у меня шел товар 30 дней, самое долгое 70.
Обычно до 45-50 дней. Еще от города, куда доставляется, зависит.
Основное время доставки - это движение по сортировочным пунктам России.

Протянуть лучше через заднюю дверь в крышу, далее по правой стороне под обшивкой потолка, по правой передней стойке под торпеду.
По крайней мере, у меня так протянуто...
Ланселот
Йессссс!!!!!!!!!! Парни!!!! У меня всё получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Картинка отличная!!! Всё сфоткал выложу завтра. Сказать что я доволен как слон - ничего не сказать!!! Я ДОВОЛЕН КАК МАМОНТ!!!!

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.