Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Найден лишний провод под капотом
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
ICdeadPipL
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что за зверь такой!
Если стоять лицом к открытому капоту и, перегнувшись за радиатор, смотреть внутрь то внизу у меня в черненькой гофре болтается провод, оканчивающийся фишкой...фишка висит свободно в атмосфере...
(пишу по памяти, увидел недавно, все работает ровненько)...похожий провод с похожей фишкой куда-то воткнут...
простите за глупые вопросы и невнятное объяснение, но может коллеги поразумнее сразу скажут, что "мол в порядке - у меня тоже чавой-то там висит, задумка конструкции типа"...если подобное даже природой на еноте не предусмотрено, что на выходных сфоткаю или более по-русски напишу...
Братец Лис
Посмотрел... 1-й провод на вентилятор, 2-й на датчик температуры, находится слева от вентилятора (если смотреть против хода )
sandro
Цитата(Братец Лис @ 24.6.2011, 20:35) *

Посмотрел... 1-й провод на вентилятор, 2-й на датчик температуры, находится слева от вентилятора (если смотреть против хода )

+1 никаких свободно парящих фишек, все пристроены по месту.
грызун
Ну у себя на японце точно ничего болтающегося не наблюдал так что наверно Братец Лис прав. Хотя лучше фотку мало ли чо там отвалилось smile.gif А может это опция, например зарядка biggrin.gif
maxim81
А с другой стороны висит??? Противотуманки есть?
andrei69
Всем привет. Между решеткой радиатора и радиатором обнаружил провод с разъемом.
Теперь не знаю куда бы его воткнуть.
Фото есть. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
да воткни ты его себе в ........ biggrin.gif
на твоём комфорте полно таких разъёмов не нужных,и чё ты все захочешь воткнуть biggrin.gif
Василий
Клаксон или датчик атмосферной температуры.
andrei69
На машине стоят самопально поставлены туманки и болтающиеся самопальный провода.
Есть предположение что провод должен идти на туманку.
Если это так то может подключить его к туманке.
Василий
Во-первых, провод выглядит коротким для туманки.
Во-вторых, если он действительно от туманки, то для его задействования на твоем Комфорте надо заменить или переделать морковку для штатного включения ПТФ.
ANDREW1958
andrei69
Цитата(Василий @ 28.3.2017, 17:52) *

Во-первых, провод выглядит коротким для туманки.
Во-вторых, если он действительно от туманки, то для его задействования на твоем Комфорте надо заменить или переделать морковку для штатного включения ПТФ.

Я спецом и сфоткал сам разъём .
Если его опускать в сторону туманки то полюбому достанет.
Морковку переделывать не буду , а просто поставлю релюху .
Контакты реле заменят морковку, а катушку реле по минусу подключу к ручнику, а по плюсу подключу к аксессуарам.
Зато уберу все сопли самопальные от бывшего хозяина . Там провода туманок просто валяются на защите.
Просто хочу узнать проводка на комфорте с туманками или нет . И разъем на туманки такой же как на фото или там другие разъемы.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 28.3.2017, 22:08) *

Морковку переделывать не буду , а просто поставлю релюху .
Контакты реле заменят морковку, а катушку реле по минусу подключу к ручнику, а по плюсу подключу к аксессуарам.

Сколько написано, а ни фига не сделано, одни планы sad.gif
Василий
Цитата(andrei69 @ 28.3.2017, 21:08) *

хочу узнать проводка на комфорте с туманками или нет .
Да. С завода жгут туманки свернут в бухту и подвязан к переднему концу лонжерона под локером.

Цитата(Timbu$ @ 28.3.2017, 21:42) *

Сколько написано, а ни фига не сделано, одни планы sad.gif
Из отчетов видно, что уже кое-что внедрил.
Просто у него руки заметно опережают голову.
king
это провод от туманок.
jacksontown
Цитата(andrei69 @ 28.3.2017, 20:08) *

а просто поставлю релюху .

Без обид, но если ты так и продолжишь ставить релюхи на всё и вся, то тебе скоро придется отдельный щит под релейную схему мастырить biggrin.gif
Gosha13
От датчика срабатывания подушек безопасности smile.gif
andrei69
Да ладно .к датчику провод подключен.
А кроме морковки ничего не нужно ставить ?
Может реле в блок предов или предохранитель куда требуется засунуть.
Просто не хочу лепить лишнее вне штатной проводки.Я так понимаю что и на правую туманку должен быть такой же провод.
мин-воды
кроме морковки ещё декоративные накладки на птф! поставил и поехал )

Изображение
Василий
Цитата(andrei69 @ 29.3.2017, 4:26) *

А кроме морковки ничего не нужно ставить ?
Может реле в блок предов или предохранитель куда требуется засунуть.
Если использовать родную морковку, то на ее плату надо припаять диод и два провода для выносной кнопки без фиксации. Еще один колхозный вариант -- для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря. Если заменить родную на морковку с включателем ПТФ, то ничего переделывать не нужно. Реле и предохранитель есть штатные.
Timbu$
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 11:29) *

Еще один колхозный вариант -- для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря.

И перейти в разряд злодеев, выжигающих сетчатку глаза сзади едущих?
Техосмотра на таких нет.
axelroses
Тимур, не было таких мыслей в совете Василия! nea.gif
Он лишь озвучил присутствующий на форуме вариант подключить передние ПТФ на Комфорте взамен задней ПТФ.
Теряя заднюю малоиспользуемую, приобретаем передние малой кровью. victory.gif
Timbu$
Были мысли!
Где мы видим слово "взамен" в констатации колхоза
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 11:29) *

для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря. Если заменить родную на морковку с включателем ПТФ, то ничего переделывать не нужно.

То бишь вместе получается.
Слепим сзади едущих или в альтернативе в тумане кто-то приезжает в енотов зад с негорящей фарой.
Не колхоз, а потенциальное смертоубийство.
axelroses
Зачем же так импульсивно?! dntknw.gif Я потому и написал "мысли"...
Как вариант для еНотов - городских жителей, никогда не встречающихся с туманными трассами, он вполне приемлем.

Я уверен, не мог Василий даже помыслить о том, чтобы предложить кому-либо "потенциальное смертоубийство"! nea.gif
Василий
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 10:29) *

для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря.
Прошу извинить за неясное изложение.
Но действительно, имел ввиду не совместное включение, а замену функции включателя.
BVM
На задний тумблер свой можно вынести, он включается раз-два в год по сути.
jacksontown
Чой-та? Он включается всегда, когда сзади обнаруживается "учитель", слепящий в зеркала дальним. "Моргуны" сразу отстают. victory.gif
Timbu$
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 13:16) *

Как вариант для еНотов - городских жителей, никогда не встречающихся с туманными трассами, он вполне приемлем.

ПДД и здравый смысл против. Там черным по белому написано, что задний ПТФ только в условиях ограниченной видимости включают, не?
А оставив себя без заднего ПТФ мы свою драгоценную попку енота подвергаем опасности влёта в нее спешащего в туман или в метель.

Кстати дальним светом моргуны как раз-таки злодеям с включенным ПТФ могут сигнализировать, ночью в ясную погоду это капец какой-то, глаза болят. Так что таким дальний в компенсацию.

И весь сыр-бор из-за того, что человек экономит на отдельном тумблере, цена вопроса от 50 р.

jacksontown
Только не ограниченная, а недостаточная видимость victory.gif
Timbu$
Таки да, 2 разных понятия.
Но мысль понятна, т.е. из-за экономии на спичках получаем риск, несоразмерный с экономией.
axelroses
Ага! wink.gif А в этом случае "мысль понятна" и присутствует... lol.gif
Двойные стандарты, однако! friends.gif

Тем более, я же в ответе выделил условие приемлемости варианта:
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 11:16) *
И условий недостаточной видимости у таких еНотов дефакто не будет. victory.gif
axelroses
Сам я из предложенных трёх вариантов...
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 9:29) *

1. Если использовать родную морковку, то на ее плату надо припаять диод и два провода для выносной кнопки без фиксации.
2. Еще один колхозный вариант -- для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря.
3. Если заменить родную на морковку с включателем ПТФ, то ничего переделывать не нужно. Реле и предохранитель есть штатные.
...безусловно, посоветовал бы Андрею-топикстартеру реализовать именно штатный третий вариант - купить и установить б/у подрулевой переключатель с режимом передних ПТФ. good.gif
К тому же, разъём, приведённый им на фото, очень похож именно на разъём ПТФ. И, скорее всего, в его еНоте'2007 вся проводка к ПТФ присутствует.
Timbu$
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 16:11) *

Ага! wink.gif А в этом случае "мысль понятна" и присутствует... lol.gif
Двойные стандарты, однако! friends.gif

Положа руку на сердце, по-нормальному, а не за бабки техосмотр такая машина пройдет или нет?
Только честно-честно?
axelroses
Шесть раз уже именно на еНоте техосмотр проходил.
Никогда работоспособность задней ПТФ не проверяли, как, впрочем, и передних ПТФ тоже.
Всегда проверяют головные фары, габариты, повороты, стопы и тормоза.
Также смотрят состояние ветрового стекла, соответствие тонировки и состояние и тип шин.

Вот и всё. Так что, думаю, пройдёт!
andrei69
Если проводка под туманки у меня стоит , то может и реле стоит на них где нибудь.
Timbu$
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 19:28) *

Никогда работоспособность задней ПТФ не проверяли, как, впрочем, и передних ПТФ тоже.

Раздолбайство проверяющих не должно оправдывать такие технические решения.
Функционально такие "тюненги" от, например, окраски фонарей и фар, диодов во все места и прочего колхозу отличаются только масштабом bad.gif
Василий
Цитата(andrei69 @ 29.3.2017, 22:23) *

Если проводка под туманки у меня стоит , то может и реле стоит на них где нибудь.

Что ж ты такой непонятливый. sad.gif

Реле и предохранитель есть штатные.
Комфортовский IPDM E/R укомплектован ими с завода.
niky
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 17:28) *

У меня всегда проверяют (проходил ТО на прошлой неделе).
andrei69

А как дела с предохранителем. Хотелось бы уточнить есть ли он на месте.
И где вообще стоит этот предохранителель на передние туманки.
Василий
Реле и предохранитель есть штатные.

Цитата(Василий @ 29.3.2017, 22:43) *

Комфортовский IPDM E/R укомплектован ими с завода.

DVN
Тайна золотого ключика ТУТ. declare.gif
andrei69
Нужной для себя информации в теме не нашел .
Мне нужно знать какие проводки разъема морковки по цвету нужно соединить между собой, чтобы пошло питание по штатному проводу туманок. И нужно знать по минусу идет управление или по плюсу.
Если по минусу, то просто кину провод на ручник, а если по плюсу то подцеплюсь к проводу на бензонасос.
А тумблеров дополнительных ставить не буду.
Братец Лис
все было описано уже. ставится диод в морковке и ПТФ горят всегда.
andrei69
А мне не надо чтобы всегда. Мне надо чтобы сами включились при заводке движка или при снятии с ручника при включенных габаритах.
Братец Лис
Сложно с вами...
То, что я предложил так и работает...
Включаете габарит, или ближний свет и ПТФ загораются.
Оставляете машину с включенными габаритами (поворот на морковке) и при запуске машины у вас загораются ПТФ. Заглушили - погасли. Что ещё проще?
DVN
Проще закрыть эту тему чтоб он шел в профильной по подключению ПТФ копаться.
Тем более как и что замкнуть там на первых страницах, а чем управляется есть в мануале.
andrei69
Во .меня такой вариант устраивает, только тему с 2007 года долго будет перечитывать, поэтому если не трудно намекнуть примерно на какой странице нужная приблуда. А то очков я ездить с проводами болтающимися между решеткой и радиатором с непонятно какой изоляцией.
И не отключаются они у меня.Горят всегда когда включены габариты.
А вдруг на дороге нужно будет ночью оставить с габаритами. АКБ ведь сядет быстро от туманок.
Василий
Цитата(andrei69 @ 30.3.2017, 15:16) *

Нужной для себя информации в теме не нашел .

Цитата(andrei69 @ 30.3.2017, 16:09) *

тему с 2007 года долго будет перечитывать, поэтому если не трудно намекнуть примерно на какой странице нужная приблуда.

Товарисч несколько оборзел.
Сначала пишет, что инфу в теме не нашел, а потом оказывается, и не искал. good.gif rofl.gif
andrei69
Да не нужно цепляться за слова. Думаю тему читают много форумчан. И инфа с конкретными цветами проводов куда нужно подключить диод будет интересна не только для меня.
Можно конечно перечитать всю тему с 2007года, можно самому найти проверенным методом тыка. А можно и продублировать нужную всем информацию и в этой теме.
А посему повторю вопрос .нужны цвета проводов от морковки на какие нужно повесить диод чтобы не покупать новую морковку для туманок. К тому же функционал даже увеличится.
Весь форум держит руку на пульсе .
Братец Лис
диод впаивается прямо в морковку. А фото есть в нужной теме...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.