ICdeadPipL
24.6.2011, 14:13
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что за зверь такой!
Если стоять лицом к открытому капоту и, перегнувшись за радиатор, смотреть внутрь то внизу у меня в черненькой гофре болтается провод, оканчивающийся фишкой...фишка висит свободно в атмосфере...
(пишу по памяти, увидел недавно, все работает ровненько)...похожий провод с похожей фишкой куда-то воткнут...
простите за глупые вопросы и невнятное объяснение, но может коллеги поразумнее сразу скажут, что "мол в порядке - у меня тоже чавой-то там висит, задумка конструкции типа"...если подобное даже природой на еноте не предусмотрено, что на выходных сфоткаю или более по-русски напишу...
Братец Лис
24.6.2011, 19:35
Посмотрел... 1-й провод на вентилятор, 2-й на датчик температуры, находится слева от вентилятора (если смотреть против хода )
Цитата(Братец Лис @ 24.6.2011, 20:35)

Посмотрел... 1-й провод на вентилятор, 2-й на датчик температуры, находится слева от вентилятора (если смотреть против хода )
+1 никаких свободно парящих фишек, все пристроены по месту.
Ну у себя на японце точно ничего болтающегося не наблюдал так что наверно Братец Лис прав. Хотя лучше фотку мало ли чо там отвалилось

А может это опция, например зарядка
А с другой стороны висит??? Противотуманки есть?
andrei69
28.3.2017, 17:23
Всем привет. Между решеткой радиатора и радиатором обнаружил провод с разъемом.
Теперь не знаю куда бы его воткнуть.
Фото есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
28.3.2017, 17:28
да воткни ты его себе в ........
на твоём комфорте полно таких разъёмов не нужных,и чё ты все захочешь воткнуть
Клаксон или датчик атмосферной температуры.
andrei69
28.3.2017, 17:48
На машине стоят самопально поставлены туманки и болтающиеся самопальный провода.
Есть предположение что провод должен идти на туманку.
Если это так то может подключить его к туманке.
Во-первых, провод выглядит коротким для туманки.
Во-вторых, если он действительно от туманки, то для его задействования на твоем Комфорте надо заменить или переделать морковку для штатного включения ПТФ.
ANDREW1958
28.3.2017, 19:47
andrei69
28.3.2017, 20:08
Цитата(Василий @ 28.3.2017, 17:52)

Во-первых, провод выглядит коротким для туманки.
Во-вторых, если он действительно от туманки, то для его задействования на твоем Комфорте надо заменить или переделать морковку для штатного включения ПТФ.
Я спецом и сфоткал сам разъём .
Если его опускать в сторону туманки то полюбому достанет.
Морковку переделывать не буду , а просто поставлю релюху .
Контакты реле заменят морковку, а катушку реле по минусу подключу к ручнику, а по плюсу подключу к аксессуарам.
Зато уберу все сопли самопальные от бывшего хозяина . Там провода туманок просто валяются на защите.
Просто хочу узнать проводка на комфорте с туманками или нет . И разъем на туманки такой же как на фото или там другие разъемы.
Цитата(andrei69 @ 28.3.2017, 22:08)

Морковку переделывать не буду , а просто поставлю релюху .
Контакты реле заменят морковку, а катушку реле по минусу подключу к ручнику, а по плюсу подключу к аксессуарам.
Сколько написано, а ни фига не сделано, одни планы
Цитата(andrei69 @ 28.3.2017, 21:08)

хочу узнать проводка на комфорте с туманками или нет .
Да. С завода жгут туманки свернут в бухту и подвязан к переднему концу лонжерона под локером.
Цитата(Timbu$ @ 28.3.2017, 21:42)

Сколько написано, а ни фига не сделано, одни планы

Из отчетов видно, что уже кое-что внедрил.
Просто у него руки заметно опережают голову.
jacksontown
28.3.2017, 22:33
Цитата(andrei69 @ 28.3.2017, 20:08)

а просто поставлю релюху .
Без обид, но если ты так и продолжишь ставить релюхи на всё и вся, то тебе скоро придется отдельный щит под релейную схему мастырить
От датчика срабатывания подушек безопасности
Да ладно .к датчику провод подключен.
А кроме морковки ничего не нужно ставить ?
Может реле в блок предов или предохранитель куда требуется засунуть.
Просто не хочу лепить лишнее вне штатной проводки.Я так понимаю что и на правую туманку должен быть такой же провод.
кроме морковки ещё декоративные накладки на птф! поставил и поехал )
Цитата(andrei69 @ 29.3.2017, 4:26)

А кроме морковки ничего не нужно ставить ?
Может реле в блок предов или предохранитель куда требуется засунуть.
Если использовать родную морковку, то на ее плату надо припаять диод и два провода для выносной кнопки без фиксации. Еще один колхозный вариант -- для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря. Если заменить родную на морковку с включателем ПТФ, то ничего переделывать не нужно. Реле и предохранитель есть штатные.
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 11:29)

Еще один колхозный вариант -- для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря.
И перейти в разряд злодеев, выжигающих сетчатку глаза сзади едущих?
Техосмотра на таких нет.
axelroses
29.3.2017, 10:49
Тимур, не было таких мыслей в совете Василия!

Он лишь озвучил присутствующий на форуме вариант подключить передние ПТФ на Комфорте
взамен задней ПТФ.
Теряя заднюю малоиспользуемую, приобретаем передние малой кровью.
Были мысли!
Где мы видим слово "взамен" в констатации колхоза
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 11:29)

для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря. Если заменить родную на морковку с включателем ПТФ, то ничего переделывать не нужно.
То бишь вместе получается.
Слепим сзади едущих или в альтернативе в тумане кто-то приезжает в енотов зад с негорящей фарой.
Не колхоз, а потенциальное смертоубийство.
axelroses
29.3.2017, 11:16
Зачем же так импульсивно?!

Я потому и написал "мысли"...
Как вариант для еНотов - городских жителей, никогда не встречающихся с туманными трассами, он вполне приемлем.
Я уверен, не мог Василий даже помыслить о том, чтобы предложить кому-либо "потенциальное смертоубийство"!
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 10:29)

для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря.
Прошу извинить за неясное изложение.
Но действительно, имел ввиду не совместное включение, а замену функции включателя.
На задний тумблер свой можно вынести, он включается раз-два в год по сути.
jacksontown
29.3.2017, 11:36
Чой-та? Он включается всегда, когда сзади обнаруживается "учитель", слепящий в зеркала дальним. "Моргуны" сразу отстают.
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 13:16)

Как вариант для еНотов - городских жителей, никогда не встречающихся с туманными трассами, он вполне приемлем.
ПДД и здравый смысл против. Там черным по белому написано, что задний ПТФ только в условиях ограниченной видимости включают, не?
А оставив себя без заднего ПТФ мы свою драгоценную попку енота подвергаем опасности влёта в нее спешащего в туман или в метель.
Кстати дальним светом моргуны как раз-таки злодеям с включенным ПТФ могут сигнализировать, ночью в ясную погоду это капец какой-то, глаза болят. Так что таким дальний в компенсацию.
И весь сыр-бор из-за того, что человек экономит на отдельном тумблере, цена вопроса от 50 р.
jacksontown
29.3.2017, 11:56
Только не ограниченная, а недостаточная видимость
Таки да, 2 разных понятия.
Но мысль понятна, т.е. из-за экономии на спичках получаем риск, несоразмерный с экономией.
axelroses
29.3.2017, 14:11
Ага!

А в этом случае "мысль понятна" и присутствует...

Двойные стандарты, однако!

Тем более, я же в ответе выделил условие приемлемости варианта:
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 11:16)

И условий недостаточной видимости у таких еНотов дефакто не будет.
axelroses
29.3.2017, 14:28
Сам я из предложенных трёх вариантов...
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 9:29)

1. Если использовать родную морковку, то на ее плату надо припаять диод и два провода для выносной кнопки без фиксации.
2. Еще один колхозный вариант -- для включения ПТФ задействовать включатель заднего туманного фонаря.
3. Если заменить родную на морковку с включателем ПТФ, то ничего переделывать не нужно. Реле и предохранитель есть штатные.
...безусловно, посоветовал бы Андрею-топикстартеру реализовать именно штатный третий вариант - купить и установить б/у подрулевой переключатель с режимом передних ПТФ.

К тому же, разъём, приведённый им на фото, очень похож именно на разъём ПТФ. И, скорее всего, в его еНоте'2007 вся проводка к ПТФ присутствует.
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 16:11)

Ага!

А в этом случае "мысль понятна" и присутствует...

Двойные стандарты, однако!

Положа руку на сердце, по-нормальному, а не за бабки техосмотр такая машина пройдет или нет?
Только честно-честно?
axelroses
29.3.2017, 17:28
Шесть раз уже именно на еНоте техосмотр проходил.
Никогда работоспособность задней ПТФ не проверяли, как, впрочем, и передних ПТФ тоже.
Всегда проверяют головные фары, габариты, повороты, стопы и тормоза.
Также смотрят состояние ветрового стекла, соответствие тонировки и состояние и тип шин.
Вот и всё. Так что, думаю, пройдёт!
andrei69
29.3.2017, 21:23
Если проводка под туманки у меня стоит , то может и реле стоит на них где нибудь.
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 19:28)

Никогда работоспособность задней ПТФ не проверяли, как, впрочем, и передних ПТФ тоже.
Раздолбайство проверяющих не должно оправдывать такие технические решения.
Функционально такие "тюненги" от, например, окраски фонарей и фар, диодов во все места и прочего колхозу отличаются только масштабом
Цитата(andrei69 @ 29.3.2017, 22:23)

Если проводка под туманки у меня стоит , то может и реле стоит на них где нибудь.
Что ж ты такой непонятливый.

Реле и предохранитель есть штатные.
Комфортовский IPDM E/R укомплектован ими с завода.
Цитата(axelroses @ 29.3.2017, 17:28)

У меня всегда проверяют (проходил ТО на прошлой неделе).
А как дела с предохранителем. Хотелось бы уточнить есть ли он на месте.
И где вообще стоит этот предохранителель на передние туманки.

Реле и предохранитель есть штатные.
Цитата(Василий @ 29.3.2017, 22:43)

Комфортовский IPDM E/R укомплектован ими с завода.
Тайна золотого ключика
ТУТ.
andrei69
30.3.2017, 14:16
Нужной для себя информации в теме не нашел .
Мне нужно знать какие проводки разъема морковки по цвету нужно соединить между собой, чтобы пошло питание по штатному проводу туманок. И нужно знать по минусу идет управление или по плюсу.
Если по минусу, то просто кину провод на ручник, а если по плюсу то подцеплюсь к проводу на бензонасос.
А тумблеров дополнительных ставить не буду.
Братец Лис
30.3.2017, 14:26
все было описано уже. ставится диод в морковке и ПТФ горят всегда.
andrei69
30.3.2017, 14:38
А мне не надо чтобы всегда. Мне надо чтобы сами включились при заводке движка или при снятии с ручника при включенных габаритах.
Братец Лис
30.3.2017, 14:50
Сложно с вами...
То, что я предложил так и работает...
Включаете габарит, или ближний свет и ПТФ загораются.
Оставляете машину с включенными габаритами (поворот на морковке) и при запуске машины у вас загораются ПТФ. Заглушили - погасли. Что ещё проще?
Проще закрыть эту тему чтоб он шел в профильной по подключению ПТФ копаться.
Тем более как и что замкнуть там на первых страницах, а чем управляется есть в мануале.
andrei69
30.3.2017, 15:09
Во .меня такой вариант устраивает, только тему с 2007 года долго будет перечитывать, поэтому если не трудно намекнуть примерно на какой странице нужная приблуда. А то очков я ездить с проводами болтающимися между решеткой и радиатором с непонятно какой изоляцией.
И не отключаются они у меня.Горят всегда когда включены габариты.
А вдруг на дороге нужно будет ночью оставить с габаритами. АКБ ведь сядет быстро от туманок.
Цитата(andrei69 @ 30.3.2017, 15:16)

Нужной для себя информации в теме не нашел .
Цитата(andrei69 @ 30.3.2017, 16:09)

тему с 2007 года долго будет перечитывать, поэтому если не трудно намекнуть примерно на какой странице нужная приблуда.
Товарисч несколько оборзел.
Сначала пишет, что инфу в теме не нашел, а потом оказывается, и не искал.
andrei69
30.3.2017, 15:57
Да не нужно цепляться за слова. Думаю тему читают много форумчан. И инфа с конкретными цветами проводов куда нужно подключить диод будет интересна не только для меня.
Можно конечно перечитать всю тему с 2007года, можно самому найти проверенным методом тыка. А можно и продублировать нужную всем информацию и в этой теме.
А посему повторю вопрос .нужны цвета проводов от морковки на какие нужно повесить диод чтобы не покупать новую морковку для туманок. К тому же функционал даже увеличится.
Весь форум держит руку на пульсе .
Братец Лис
30.3.2017, 16:02
диод впаивается прямо в морковку. А фото есть в нужной теме...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.