Всем привет.
Загорелся в установке стационарно телефона на руль.
Телефон нужен для передачи вайфая на зеркало.
А посему вопрос к спецам .
Если у меня комфорт без кнопок на руле, то есть ли у меня шлейф для этих кнопок.
Или придется полностью руль менять
По шлейфу думаю пустить питание 12в с замка зажигания. А зарядное будет за телефоном.
Или есть другие варианты реализации .
Идея на еноте не приживется. Сейчас прокатился .приборку то не будет видно из за телефона.
Если бы не подушка то можно было бы и сверху телефон врезать.
Marozoff
25.3.2017, 11:15
темы топикстартера с каждым разом всё фееричнее и фееричнее...
аффтор, жги!!! ©
Ржу не могу, просто какой-то троль поселился у нас на форуме, воплощений 0, зато бредовых хотелок выше крыши. :-) Давай жги дальше, поугораем.
andrei69
25.3.2017, 12:42
Цитата(Gosha13 @ 25.3.2017, 11:37)

воплощений 0, зато бредовых хотелок выше крыши.
Машину купил недавно .
Но уже могу перечислить свое рукоприкладство к различным ее частям.
1.Установил сигналку с автозапуском за 3500р.
С функцией контроля напряжения акб и внешним температурным датчиком.
2.К сиге приладил датчик нейтрали, благодаря чему появилась возможность переключить сигу в режим для автоматических коробок.
3.зеркало на Андроиде приладил .
4.мини gsm cигналку приклеил за зеркалом с датчиком движения, микрофоном и своим аккумулятором.
Пока все.
Сейчас вот думаю куда домкрат приладить.
Штатное место слишком просто?
Сигналка за зеркалом - это на стекло? Чтобы ее искать проще было?
andrei69
25.3.2017, 13:47
Цитата(V_V @ 25.3.2017, 13:29)

Штатное место слишком просто?
Сигналка за зеркалом - это на стекло? Чтобы ее искать проще было?
На стекло потому что стекло в этом месте затемнено и снаружи не видно вообще чего там.
Во вторых микрофон работает отлично. Могу слушать все и не только в салоне.
А если машину украдут и даже поменяют на сигналке симку ,то наверное с помощью новых технологий можно будет вычислить где машина даже если там будет стоять другая симка.
А скорей всего сига просто спугнет угонщика .Сейчас схожу сфоткаю.
Marozoff
25.3.2017, 14:03
Цитата(andrei69 @ 25.3.2017, 13:47)

А если машину украдут и даже поменяют на сигналке симку
о! угонщики и симки на сигналках меняют?!
Машины такого возраста уезжают уже на запчасти. А замена симки это конечно вообще))))
andrei69
25.3.2017, 14:15
На фото видно что Сигналка приклеена на плоский квадратный аккумулятор 1800ма ( родной накрылся) , а посему работать должна долго в автономном режиме. Может пригодиться если в зимний период уносить акб машины на зарядку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вообще ни разу не заметно)))
andrei69
25.3.2017, 16:40
Видно из за белого пластика датчика движения.
Вообще надо попробовать его покрасить в черный цвет.
Сига может чувствителность уменьшит.А то бывает в 3 ночи начинает звонить. Ладно бы по делу.
Цитата(andrei69 @ 25.3.2017, 16:15)

Может пригодиться если в зимний период уносить акб машины на зарядку.
Интересно, в -27 сколько мА останется в аккумчике и через сколько минут все сдохнет окончательно и бесповоротно?
Из Озерска как краденая машина через КПП уедет?
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/yaUnqAFb
andrei69
25.3.2017, 18:09
[quote name='Timbu$' date='25.3.2017, 17:30'
[/quote]
Интересно, в -27 сколько мА останется в аккумчике и через сколько минут все сдохнет окончательно и бесповоротно?
Из Озерска как краденая машина через КПП уедет?
[/quote]
А как тогда работают видеорегистраторы. Там также стоят свои батареи .
А емкость батареи на холоде уменьшается временно. С приходом тепла емкость автоматически восстанавливается без всякой подзарядки.
А сигналка gsm у меня стоит не от воров машин а просто для спокойного сна.
andrei69
25.3.2017, 19:04
Цитата(Yolkin @ 25.3.2017, 17:49)

Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/yaUnqAFbУ меня точно такой же на стекле. Пробовал приклеить его к крышке бардачка .Отклеивается.
Сейчас доче заказал чтоб выписала приклеивающийся к пластику.
Очень хорошо сочетается это:
Цитата(andrei69 @ 25.3.2017, 17:40)

А то бывает в 3 ночи начинает звонить. Ладно бы по делу.
С этим:
Цитата(andrei69 @ 25.3.2017, 19:09)

А сигналка gsm у меня стоит не от воров машин а просто для спокойного сна.
Ozzy-Kiev
25.3.2017, 19:18
Жесть и слезы на глазах

.
Заряжать телефон на руле? Т.е. телефон будет крутится с баранкой и тел будет зафиксирован к ободку баранки с помощью китайского держателя а-ля набалдашник для водителей маршруток?
А зачем такой мазохизм, если есть розетки и куча места для телефона с любым выбором подставок и неподвижного места для этого? Даже карман удобный на месте кнопок попагреек есть, которых у вас к счастью нет, и к счастью карман есть

Не боитесь что у телефона голова закружится и он ноги протянет раньше времени?
Ведь для бытового пользования их делают, а не для космонавтов.
А педали от велосипеда на случай когда аккум будет дома заряжаться не приходила мысль замастырить в машину?
Ну а че? Езда тоже получится, но зато с комфортом
profinrus
25.3.2017, 19:22
реально чел из цирка,только цирк уехал а клоун остался
andrei69
25.3.2017, 19:34
Я же написал. Что на еноте смысла нет изголяться с телефоном на руль.
Данный вариант только можно использовать если будет сработана подушка безопасности.
Вот если бы на еноте было центральное расположение приборки , то данная приблуда была бы востребована.
Люди обогрев руля таким образом делают , а сдесь то вкусных плюшек полюбому поболе будет.
Маленько дополню .
Хочу вот выписать такой усилитель.
5 шт. PAM8403 Супер Мини цифровой усилитель доска 2*3 Вт цифровой усилитель класса D доска эффективным 2.5 до 5 В USB источника питания
http://s.aliexpress.com/j6Jv6N77 (from AliExpress Android)
Вход будет подключаться к выходу на наушники на телефоне, а выход усилителя подключу к улитке руля и уже после улитки усиленный сигнал пойдет на вход аукс магнитолы.
andrei69
6.10.2017, 19:28
Всем привет.
По пожеланиям трудящихся не буду засорять тему обогрева руля.
Благодаря которой родилась идея использовать для зарядки телефона на руле с помощью штатной улитки руля.
Но можно пойти дальше и вообще не использовать свободные дорожки, а подключить зарядку для телефона прямо к кнопке клаксона.
Единственная доработка которая для этого потребуется так это подключить параллельно обмотке реле клаксона галогеновую лампочку от домашних светильников.
Они продаются везде акромя автомагазинов. ,
Что мне в них нравится так это то что на один патрон можно примерять лампы от 10 вт до 35вт.
Данный опыт можно провести дома подключив через лампочку автомобильный зарядник на для любого телефона и убедиться что телефон будет заряжаться и лампочка при этом не должна гореть.
Если лампочка загорит значит увеличиваем мощность лампочки.
Цитата
По пожеланиям трудящихся не буду засорять тему обогрева руля.
Желание трудящихся было чтоб вы не засоряли форум.
jacksontown
6.10.2017, 20:13
Цитата(andrei69 @ 25.3.2017, 19:34)

Я же написал. Что на еноте смысла нет изголяться с телефоном на руль.
Данный вариант только можно использовать если будет сработана подушка безопасности.
Цитата(andrei69 @ 6.10.2017, 19:28)

родилась идея использовать для зарядки телефона на руле с помощью штатной улитки руля.
Появился смысл, видимо

Андрей, возьми паузу, дай немного покоя людям
Ребят, не надо комментировать бредовые идеи и темы сами по себе сойдут на нет. Если, к примеру, идея датчика жидкости вполне себе имеет право на жизнь, то зарядка смартфона на руле мне даже в бреду не могла прийти. Прочитал эту тему и так не понял, зачем?????
andrei69
6.10.2017, 20:41
Единственный момент который нужно будет учитывать это выбор зарядника для телефона с как можно меньшим током потребления в холостом режиме когда телефона на руле не будет.
Так как в отличие от прикуривателя напряжение на заряднике будет и при выключенном зажигании.
(Чтобы не высасывало заряд с акб при длительных стоянках.)
И сразу заранее извиняюсь что опробовать прибуду с зарядкой от руля временно пока не могу.
Нахожусь в больничке. Но все равно держу руку на пульсе.может кто и без меня опробую работу зарядки.
В палате телек не показывает поэтому я сдесь.
Цитата(vova39 @ 6.10.2017, 22:23)

Ребят, не надо комментировать бредовые идеи и темы сами по себе сойдут на нет.
В целях популяризации форума оно даже полезно бывает, аудитория увеличивается
Автор, а как будет в очередной улучшайзине крепиться сам телефон к вертикальному почти рулю? Неужто как всё предыдущее саморезами к пластику?
andrei69
6.10.2017, 21:22
Магнитное крепление , которое у меня прикручено к торпеде я откручу. Оно меня не устраивает по одной причине. Приходится делать много телодвижений чтобы и телефон повесить и зарядку воткнуть и провод аукс.
Сделаю полностью самодельные крепление. Телефон будет просто въезжать в салазки где к нему автоматом будут подцепляться и аукс и зарядка.
Аналогично будет сделано и на нижней части руля.
В качестве направляющих салазок думаю использовать пластиковый кабельканал.
Цитата
В палате телек не показывает поэтому я сдесь.
Может скинемся на телек для больницы?
То есть при сработке подушки мы по харе получаем не травмобезопасной накладкой, а телефоном впридачу к магнитному креплению?
andrei69
6.10.2017, 21:37
Спасибо конечно .Но телек мне не нужен . Мне и на форуме хорошо.
Тем более что сам телек сдесь есть .И смотреть его можно. Включать только нельзя.
(Проводов даже нет к нему) Доча в понедельник привезет антенну .
Удолите этого человека ........
andrei69
6.10.2017, 21:51
При сработке подушки мы получаем по харе все той-же мягкой подушкой даже если телефон будет находиться на руле ( подушка сверху).
Только этот вариант вообще исключаются так как телефон на руле будет только во время стоянок. При движении телефон будет у лобовухи в режиме спидометра, навигации и интернет радиостанций. .
(Если его крепить на руль во время движения, то он будет плохо ловить спутники и интернет радиостанции будут играть только в городе и отвлекаться придется от дороги на навигацию.)
Цитата(andrei69 @ 6.10.2017, 20:37)

Спасибо конечно .Но телек мне не нужен . Мне и на форуме хорошо.
Тем более что сам телек сдесь есть .И смотреть его можно. Включать только нельзя.
(Проводов даже нет к нему) Доча в понедельник привезет антенну .
Что-то на эту тему есть у В.С. Высоцкого:
Цитата
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырви провода.
Теперь он ( телевизор) никому не нужен .все уткнулись в свои телефоны.
Иногда даже думаю что телевизор будет мешать.
И так ждем заключения от спецов будет идти зарядка от кнопки клаксона или нет .
Вдруг в линии еще от катушки реле и до кнопки резистор какой стоит .
Не хочется делать лишних телодвижений.
Кстати если мы сделаем зарядку на руле , то появится дополнительный бонус в поиске не исправности если не будет работать клаксон.
Нет зарядки значит не нужно искать предохранитель и бежать покупать новую бибику.
Сразу ремонтируем плитку.
Цитата
сам телек сдесь есть .И смотреть его можно. Включать только нельзя.
Видать он там всех тоже задолбал и местный модератор ему провода забанил

- Товарищь сержант, а в казарме телевизор есть?
- Конечно - вон в каптерке стоит.
- А посмотреть можно?
- Сходи посмотри. Только не включай!
Давайте по теме уже , чего я заикнулся про этот телевизор.
Телевизор в палате просто не показывает из за того что нет центральной антенны на крыше.
И чтобы пациенты не сували туда различные провода
, то просто и сетевой провод убрали.
Сзади на телевизоре нет даже разъема для флешки.
Есть разъем для двд , для компа.
И телефон можно наверное подключить ко входу HDMI.
Есть еще разъем для сетевого интернета.
И сразу вопрос не по теме.
Есть ли в телевизоре вход по вай фаю.
Просто если есть то наверное с телефона можно будет передавать сигнал.
Давайте по теме уже , чего я заикнулся про этот телевизор.
Телевизор в палате просто не показывает из за того что нет центральной антенны на крыше.
И чтобы пациенты не сували туда различные провода
, то просто и сетевой провод убрали.
Сзади на телевизоре нет даже разъема для флешки.
Есть разъем для двд , для компа.
И телефон можно наверное подключить ко входу HDMI.
Есть еще разъем для сетевого интернета.
И сразу вопрос не по теме.
Есть ли в телевизоре вход по вай фаю.
Просто если есть то наверное с телефона можно будет передавать сигнал.
О, в больничке колеса раздали и утренний приход попер (наверное)
Мы уходим от темы .
Скажите прямо .Работать не будет от кнопки, закон ома нарисуйте.
А то половина форума побежало уже подушку с руля выковыривать.
Вдруг зарядка идти не будет.
И сразу вопрос по теме .Где стоит реле бибики. Без доработки реле работать точно не будет.
Алексей Коняев
7.10.2017, 9:01
Андрей, признайтесь, что Вы стали "зависимым от форума", как подростки от соцсетей. Беда современности. Я сам залипаю на автофорумах, но бред стараюсь не писать.
Либо от нех...р делать Вы здесь!
Модераторы, не костерите, простите. Если чё, маякните и я это сообщение коренным образом изменю.
На данный момент есть только идея по данной конкретной теме.
На первый взгляд идея действительно бредовая.
Как и куча моих идей. Но есть идеи уже в камне. И отношение к ним уже совершенно другое нежели в тот момент когда они были только озвучены на форуме.
Смотрел я тут видюшку как снимается подушка и улитка.
В нашем случае нужно будет подключить зарядник только к проводу кнопки клаксона.
Затем вынуть реле клаксона и припаять провод от внешней галогенки.
Можно было бы пойти по простому пути и использовать для нашей цели свободные шлейфы улитки.
Их я не использую по причине того что они мне когда нибудь понадобятся для других более важных задач чем зарядка телефона на руле.
Идея с сигналом аукс по улитке согласен , что бредовая.
Аудио сигнал с телефона лучше будет передавать по блютузу.
Один только вопрос - для чего? Во время движения телефон все равно в другом месте... Из дома выгнали что-ли? Сидеть смотреть в машине в телефон...
Никто не понимает зачем и внятного ответа на этот вопрос от рационализатора так и не поступило.
Цитата(Алексей Коняев @ 7.10.2017, 8:01)

Либо от нех...р делать Вы здесь!
Именно об этом я говорил ранее.
Цитата(andrei69 @ 7.10.2017, 8:33)

Аудио сигнал с телефона лучше будет передавать по блютузу.
Неужели?
Цитата(andrei69 @ 7.10.2017, 10:51)

Скажите прямо .Работать не будет от кнопки, закон ома нарисуйте.
В смысле искатель сможет из массы 12 вольт как-то получить что ли?
Хз, раз охота кнопки тыкать в движении, м.б. есть смысл рассмотреть двухдиновую магнитолу с сенсором?
Так у него и так двухдиновая и вроде даже с сенсором.
Я может что-то не так понимаю, но у меня впечатление, что человек пытается присоеденить розетку к выключателю грубо говоря?
Да, причем логика в его рассуждении есть. Если в цепи находится потребитель с низким сопротивлением, то если последовательно ему подключить что-то с высоким сопротивлением, оно заработает (второй закон Киргофа, если не ошибаюсь). Именно так ремонтируют компьютерные БП, включая последовательно блоку лампочку накаливания. Но только в этом случае сам потребитель работать не будет. По ходу, кнопка сигнала замыкает релюху, которая имеет достаточно высокое сопротивление и включение последовательно с ней второго потребителя приведет к неработоспособности обоих. То есть ни бибики, ни зарядки.
andrei69
7.10.2017, 12:12
Цитата(V_V @ 7.10.2017, 11:52)

Я может что-то не так понимаю, но у меня впечатление, что человек пытается присоеденить розетку к выключателю грубо говоря?
Вы все правильно понимаете.
Попробуйте у себя дома выкрутить светодиодную лампочку и вкрутить обычную.
И прибор покажет на выключателе 220 вольт и даже при подключенном заряднике с телефоном.
А при включении света зарядки не будет.
И в нашем конкретном случае побочный эффект только в том будет что во время бибикания телефон не будет заряжаться.
А вот и секретная схема.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/7/b3...498a25-full.jpg
Что-то у меня нет желания страдать подобной дурью.
При этом еще и получается, что при зарядке телефона от выключателя будет гореть лампочка.
И зачем все время все подключать через лампочки? Это фетиш какой-то?))
andrei69
7.10.2017, 13:09
Лампочка в нашем случае может загореться только в одном случае.
Если что либо произойдет с зарядником. Если он коротнёт то лампа загорится в полный накал.
Лампа выполняет одновременно и роль защиты. И ее желательно установить в металлическом кожухе и на керамической патроне. Вдруг этот момент случится .чтоб чего там не поплавил в блоке с релюхами. .
Лично я не знаю что можно использовать вместо лампочки.
Она идеальна для таких целей так как имеет маленькое сопротивление в холодном состоянии.
Один косяк: ток пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Гугль по слову шунт.
Цитата(V_V @ 7.10.2017, 11:45)

Что-то у меня нет желания страдать подобной дурью.
При этом еще и получается, что при зарядке телефона от выключателя будет гореть лампочка.
И зачем все время все подключать через лампочки? Это фетиш какой-то?))
Здесь автор достаточно грамотно решил задачу и весьма просто. Лампочка при нормальном состоянии зарядки гореть не будет, на ней может будет пол-вольта падать, остальное пойдет на зарядку. Лампочка в данном случае играет роль, как бы перемычки, для обхода реле. Через нее всегда будет идти львиная доля тока.
Думаю, схема должна работать. Только лампочка всегда будет загораться не только при выходе из строя зарядки, но и при нажатии на сигнал, как следствие - если сигнал не нажат, а он трубит, значит коротнуло зарядку. Вместо лампочки можно взять балластный резистор низкого сопротивления, который прикрутить к корпусу.
Но главный постулат не раскрыт, а зачем все это?
Цитата(DVN @ 7.10.2017, 14:00)

Один косяк: ток пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Гугль по слову шунт.
Все верно, он пойдет через лампочку на зарядку.
Весь вопрос в том, каким током автор хочет заряжать телефон, если двумя амперами - это одно, а если скромные 500-600 мА, то другое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.