алексей 578
29.11.2017, 17:55
Привязывайте к рулю , что хотите , но это ни как не вяжется с запретом НИ-ЧЕ-ГО не крепить на руль . Ну , да хозяин-барин . Инженеры вечно фигню всякую пишут ....
Отец Фёдор
29.11.2017, 18:39
Цитата(andrei69 @ 29.11.2017, 18:45)

... не может справоцировать полет телефона.(наверное)..."
Любые телефоны и другой хлам с панели всегда стремится попасть под педали в самый подходящий момент.
Смартфоны в руках при срабатывании подушек ломают пальцы, сносят половину фейса хозяину.
Вы садист?
Страстная еNOTEлюбка
29.11.2017, 19:03
Мазохист-любитель
Цитата(andrei69 @ 28.11.2017, 21:18)

........... и при выезде на скоростную трассу ......................
Если не секрет, это где?
Скоростная трасса.
andrei69
29.11.2017, 19:50
Цитата(Отец Фёдор @ 29.11.2017, 18:39)

Цитата(andrei69 @ 29.11.2017, 18:45)

... не может справоцировать полет телефона.(наверное)..."
Любые телефоны и другой хлам с панели всегда стремится попасть под педали в самый подходящий момент.
Смартфоны в руках при срабатывании подушек ломают пальцы, сносят половину фейса хозяину.
Вы садист?
Я как раз за безопасность.
У меня телефон на руле держится мертво на 8-и мощных магнитах и вдобавок закреплен пластиковыми стяжками к ободу руля.
А на торпеде нет ничего лишнего.
Хуже когда плохо закрепленный телефон при аварии падает на подушку и та после срабатывает.
Цитата(Bob @ 29.11.2017, 19:39)

Цитата(andrei69 @ 28.11.2017, 21:18)

........... и при выезде на скоростную трассу ......................
Если не секрет, это где?
Скоростная трасса.
Просто за город .
andrei69
29.11.2017, 20:05
Цитата(алексей 578 @ 29.11.2017, 17:55)

Привязывайте к рулю , что хотите , но это ни как не вяжется с запретом НИ-ЧЕ-ГО не крепить на руль . Ну , да хозяин-барин . Инженеры вечно фигню всякую пишут ....

Вместо того чтобы на заводском уровне внедрить телефон в руль, провести краш тесты. на заводах проще запретить все а там хоть трава не расти.
Сколько можно было бы смертей избежать если бы люди не ездили с телефонами в руках, а держали их на громкой связи на руле.( как у меня).
алексей 578
29.11.2017, 20:18
Это прогресс , детка

. Видимо поэтому нам инопланетяне и не дают высоких технологий - сломаем нахрен

( или самоуничтожимся- наверное

).
Ordinary
29.11.2017, 20:30
[quote name='andrei69' date='29.11.2017, 20:05' post='530186']
[quote name='алексей 578' post='530179' date='29.11.2017, 17:55']
Вместо того чтобы на заводском уровне внедрить телефон в руль, провести краш тесты. на заводах проще запретить все а там хоть трава не расти.
Сколько можно было бы смертей избежать если бы люди не ездили с телефонами в руках, а держали их на громкой связи на руле.( как у меня).
[/quote]
Расскажите это людям, которые ездят в машинах с телефонм в руке при наличии handfree . Инвалиды с одной рукой и одним ухом. И телефон при этом может лежать спокойно в кармане. А руль оставьте , простите за тавталогию, для руления.
алексей 578
29.11.2017, 20:34
Нее , тут же и читать и писать ещё ннада
andrei69
29.11.2017, 21:17
Телефон держать в кармане также не безопасное место.
Они на ровном то месте взрываются.А при аварии тем более.
алексей 578
29.11.2017, 22:02
А на руле , значит , не взорвётся ?! ( это вам не в кармане , понимаешь!)
andrei69
30.11.2017, 4:23
Если взорвется на руле , то это будет полюбому безопасней чем в кармане.
А вообще автопроизводители же не дремлют.
У них же есть интернет(наверное).Прочитают наш форум и будут делать рулевое колесо с нишей для смарта и с беспроводной зарядкой.
Надо будет прочитать эту темку лет четез пяток.Наверняка к этому времени разродятся.
А может давно бы так сделали только кто тогда будет покупать зарядники, магнитолы на андроидах, держатели для телефонов, блютуз системы.
Нормальная гарнитура, а еще лучше стационарно установленная специально для автомобиля, решает все проблемы разом.
Сидеть в интернете за рулем - моветон.
Легальный техосмотр на такой машине пройти невозможно.
Алексей Коняев
30.11.2017, 9:24
Андрей, Вы чего хотите-то? Научить автопроизводителей жить?
До Вас уже давным давно всё придумано, но зарядка не на руле, ради безопасности. И юзать смарт можно.
Бесконтактная зарядка давно придумана.
Дел
Цитата
У меня телефон на руле держится мертво на 8-и мощных магнитах и вдобавок закреплен пластиковыми стяжками к ободу руля.
Простите, напомнило:
Картинка
А что такого кроме как ответить на звонок можно делать в телефоне в машине на ходу, что телефон надо постоянно в районе хозяйства держать? Что это должны производители взять на вооружение. Самое удобное ему месту доя внедрения - это панель приборов, вместо дисплея штатного БК. Такое анонсировалось ВАЗом кстати. Но похоже заглохло...
Как-то так
Алексей Коняев
30.11.2017, 17:56
На форуме Андрей сидит.
алексей 578
30.11.2017, 18:30
Не , только как он говорил , когда стоИт
Алексей Коняев
30.11.2017, 19:00
Видимо, стоИт он часто.
Я сейчас сижу в машине и жду свою дочь с тренировки и пользуюсь смартфоном. Пишу здесь на форуме. Совсем не напрягает держать смартфон левой рукой и тыкать 1 пальцем по клавиатуре. Данное сообщение записано при помощи голосового набора текста.
Для разговоров по телефону используется вот такой микрофон, который подключен к магнитоле.

Страстная еNOTEлюбка
30.11.2017, 20:02
Цитата(andrei69 @ 30.11.2017, 4:23)

Если взорвется на руле , то это будет полюбому безопасней чем в кармане...
Канешнажа!!! Если взорвётся на руле, пострадает всего лишь голова, а если в кармааане, могут пострадать гораздо более важные и нужные для мужчины органы!!!
andrei69
30.11.2017, 20:45
Цитата(Алексей Коняев @ 30.11.2017, 9:24)

А у меня дешевле раз в десять, практичней и надежней.
А главное безопасней.
А так да согласен все давно уже придумано.
Только вот беспроводную зарядку именно на руле автомобиля я не видел.
Может не там смотрел.
Может я чего не понимаю , только зачем эта куча преобразований , если ток можно сразу передать через металлические магниты. Они же и держат телефон.И кпд 100%.
Алексей Коняев
30.11.2017, 20:58
Ну, опять про дешевизну запели.
Без реальных испытаний на безопасность не верю я Вам. Хватит, перегибаете палку. Пусть жена швырнёт в Вас Ваш смартфон, а мы посмотрим какого Вам будет.
На руль никто и не мастрячит из автопроизводителей, видимо, считают что не безопасно, раз конкретно в инструкции это указали.
КПД Ваших магнитов докажите реальными исследованиями, а не методом тыка.
И, это, зачем Вы мою "портянку" сообщение полностью процитировали? Вам самим-то на смарте удобно свой коммент читать?
А, Вам же на смарте цитату редактировать неудобно. Ха. Мне тоже. Но стараюсь изворачиваюсь, так как с уважением к читающим отношусь.
andrei69
30.11.2017, 21:14
Я не случайно скопировал полностью сообщение со всеми картинками.
На фотке показана беспроводная зарядка и именно телефон лежит внизу и пользоваться им во время зарядки будет крайне неудобно.
Если эту зарядку поставить на торпеду , то не факт что тока заряда хватит , чтобы пользоваться навигацией.
И наверняка телефон не сильно крепко держится , а значит будет вероятность что при аварии телефон может попасть в зону раскрытия подушки.
Телефон лежит в удобном месте именно для его поднятия во время движения .А это не безопасно.
А кпд моих магнитов высокое . Телефон быстро заряжается до 100%. Даже в режиме навигации.
Хотя как конкретно быстро будет отдельное видео .
Аня, когда будешь за рулем, посмотри когда больше шансов повредить телефону столь важные органы)
В кармане даже меньше шансов будет....
Алексей Коняев
30.11.2017, 21:28
Андрей, Вы победили.
Более ни одного коммента в Ваш адрес не пошлю.
andrei69
30.11.2017, 21:40
Почему не пошлете. Мне очень будет не хватать ваших Алексей комментариев.
Критика он всегда должна быть.
В воскресенье постараюсь замерить время зарядки телефона на руле в режиме навигации чтобы не быть голословным. Сам себя снять не смогу , поэтому будет начало поездки и конец.
А какая связь силы тока (соттветственно и скорости зарядки) от местоположения зарядки?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.11.2017, 20:02)

Цитата(andrei69 @ 30.11.2017, 4:23)

Если взорвется на руле , то это будет полюбому безопасней чем в кармане...
Канешнажа!!! Если взорвётся на руле, пострадает всего лишь голова, а если в кармааане, могут пострадать гораздо более важные и нужные для мужчины органы!!!

Полностью согласен.
И еще хочу добавить что все краш тесты в машинах проводят на машине без всяких дополнительных держателей на стеклах и торпедах с телефонами.
Поэтому хотелось бы сравнить скажем краш тест с приблудой на руле как у меня и с телефономами на различных держателях, ковриках и т.д.
Поражаюсь, с каким пылом земляк защищает свои дикие изобретения. Как Матросов, только на амбразуру веских доводов и здравого смысла.
Более чем уверен, что кастомИзеры ара-тюнинга и пионЭры с радостью внедрят в свои автомобили половину технических решений автора
Спасибо зёма .
А вообще хорошая штука форум.
Стал сейчас перечитывать тему с самого начала.
Сам ржу не могу от своих первоначальных идей .
Но зато на выходе вполне приличная приблуда.
Которая акромя прямого назначения выполняет и противоугонные свойства.(Скрытые).
А чтобы противоугонные свойства реализовать еще в железе мне нужно поменять разъем на улитку с большим количеством проводов.( кроме провода сигнала нужен еще один , а лучше два параллельно.)
А посему вопрос. Мне нужно один разъем на улитку искать или два разъема.
И если два , то одинаковых или разъемы разные на входе и выходе улитки.
Кто не в теме то повторю что без телефона на руле у меня просто не будет головного света и габаритов .
На работу двигателя это не будет сказываться.
profinrus
1.12.2017, 12:44
Цитата(andrei69 @ 1.12.2017, 7:59)

Спасибо зёма .
А вообще хорошая штука форум.
Стал сейчас перечитывать тему с самого начала.
Сам ржу не могу от своих первоначальных идей .
вот для этого и постит свой бред,не хватает человеку радости,все ему помогают жить с сабой в комфорте,отвечая на его беспредельный БРЕД
Вчера 5 с лишним часов провел в пробках. При этом был вынужден переписываться по телефону и вообще интенсивно пользоваться интернетом. Решил, что надо делать крепление телефона на руле (наверное)
То есть участвуя в "великом стоянии", испытывал ярко выраженную нехватку радости. Но вспомнил нашего изобретателя, поприкладывал телефон к рулю, засмеялся в машине в голос и радость вернулась
Во всем есть свои плюсы!
andrei69
1.12.2017, 14:23
Сегодня купил новый чехол для телефона. Высверлил новые отверстия под магниты и выкинул хомуты за ненадобностью. У нового чехла стенки толстые , а посему смещение магнитов на руле стало просто невозможно относительно телефона .
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/1/92...817e8c-full.jpg
алексей 578
1.12.2017, 14:42
Почему то ребёнка надо пристёгивать ремнём безопасности , или кресло , а вот на коленях держать обхватив руками - не надо , ибо при ударе он таки вырывается и летит как снаряд . Сила магнита - это СИЛА ( наверное

)
andrei69
1.12.2017, 15:10
Да .скорей всего вы правы и буду искать другое решение.
Просто хомуты загораживают сам экран ..
А пока вставлю черные хомуты.А то белые как то в глаза бросаются.
andrei69
1.12.2017, 15:22
Цитата(V_V @ 1.12.2017, 6:41)

А какая связь силы тока (соттветственно и скорости зарядки) от местоположения зарядки?
А связь самая прямая.
В моем заряднике на руле провода от зарядки по линии 5 вольт очень короткие по сравнению с домашними сетевыми зарядками.Напряжение на магнитах в режиме зарядки составляет 5.1в.
Сегодня сделал замер времени зарядки и процент зарядки.
Телефон зарядился на 8% за 21минуту.
И это при максимальном токе потребления самим телефоном.
При включенной интернет радиостанции, блютуз, вай фай и при езде по яндекс навигатору.
andrei69
1.12.2017, 16:53
Цитата(V_V @ 30.11.2017, 17:41)

А что такого кроме как ответить на звонок можно делать в телефоне в машине на ходу, что телефон надо постоянно в районе хозяйства держать? Что это должны производители взять на вооружение. Самое удобное ему месту доя внедрения - это панель приборов, вместо дисплея штатного БК. Такое анонсировалось ВАЗом кстати. Но похоже заглохло...
Как-то так
И правильно что заглохло .Не очень удобное было бы решение .
На дисплей через руль вообще не удобно было бы нажимать и не безопасно.
Самый лучший и безопасный вариант это установка смарта во всё отверстие верхней части руля . А сигнал передавать по вайфаю.
А приборку вообще убрать из за ненадобности.
Только на заводах это наверное невыгодно делать .
Им наоборот чем дороже тем лучше.
А тут сразу еще несколько причиндал автомобильных освобождается из за ненадобности.
Цитата(Krusty @ 1.12.2017, 13:15)

Вчера 5 с лишним часов провел в пробках. При этом был вынужден переписываться по телефону и вообще интенсивно пользоваться интернетом. Решил, что надо делать крепление телефона на руле (наверное)
То есть участвуя в "великом стоянии", испытывал ярко выраженную нехватку радости. Но вспомнил нашего изобретателя, поприкладывал телефон к рулю, засмеялся в машине в голос и радость вернулась
Во всем есть свои плюсы!
Так что если есть вопросы готов ответить..
Сейчас установил тоненькие черные пластиковые стяжки.
С новым чехлом они смотрятся очень даже ничего..
Стяжки зацепляются за углы чехла.(в селиконовом я для этой цели отверстия вырезал чтобы стяжки не слетали).
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/1/3c...cb3dcb-full.jpgВот сейчас сижу в машине.Машина заглушена.И для того чтобы не садить аккумулятор магнитолу не включаю.
И зажигание выключено. А телефон не только показывает , но еще и заряжается. Минимум потребления электроэнергии. Магнитолы на андроидах проигрывают приблуде сразу по нескольким параметрам.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/1/2e...158cc2-full.jpg
Даже если лупиться в телефон без перерыва, он проработет не один час - зачем столько сидеть в машине?
andrei69
1.12.2017, 19:19
Кому то нужна приблуда на руле , а кому то не нужна.
Опять же не нужна она будет до определенного момента.
Представляю уже завтра ситуацию что все ездят с телефонами на руле, а на тех осмотре следят чтоб телефон был закреплен именно на руле , а не лежал где нибудь та торпеде на противоскользящем коврике.
Ну а мне просто будет приятно что помог своим изобретением спасти не одну жизнь.
Это конечно шутка . А что если нет и так скоро будет.
Проведут парочку краш тестов и выяснят что телефон ни каким боком не влияет на раскрытие подушки .
На само раскрытие - да ,не влияет. На влёт снаряда весом 200-3000 граммов в череп - влияет очень даже, да.
Marozoff
1.12.2017, 19:46
Цитата(andrei69 @ 1.12.2017, 19:19)

Проведут парочку краш тестов ...
я думаю, что ни один здравомыслящий инженер не даст 100% гарантии того, что "нечто нестационарно прикреплённое" на руль автомобиля в экстренной ситуации сможет остаться закреплённым на своём месте, а не отвалится и под действием силы тяжести (напомню -руль имеет свойство вращаться вокруг своей оси) не попадёт под выстреливающую подушку безопасности руля.
andrei69
1.12.2017, 19:57
Пластиковые стяжки достаточно прочные. Не думаю что телефон их сможет порвать своим весом.
А если говорить о креплении телефона в заводском исполнении , то на руле в нижней части можно сделать специальную нишу для смартфона .
Marozoff
1.12.2017, 21:05
ключевое слово "здравомыслящий"! но ты, Андрей, этим качеством не обладаешь...
andrei69
1.12.2017, 21:49
Так и речь вообще не обо мне. , а о инженерах на заводах.
Я то зарядку сделал исключительно только на своём автомобиле .
А у них ответственность за жизни людей если что пойдет не так.
Вот и не хотят брать эту ответственность.
Проще запретить.
Им просто в голову никогда не приходило, что в машине не ездят, а сидят и пялятся в смартфон. Да и потихоньку, пока в основном в премиуме внедряют выход в интернет, правда больше для просмотра, а не сидения в чатах.
jacksontown
1.12.2017, 23:51
Цитата(andrei69 @ 1.12.2017, 15:10)

А пока вставлю черные хомуты.А то белые как то в глаза бросаются.
А как же синяя изолента? Ни у кого такого не будет - к гадалке не ходи. Через месяц-другой весь форум будет трубу на руль синей изолентой мотать и славить Андрейку-затейника, тролля мисяшского.
Для тех кто не очкует и ездит просто с телефоном в руках можно хомуты пластиковые вообще не ставить..
А если кто хочет увеличить противоугонные свойства своего автомобиля, то можно черные хомуты обмотать красной или синей изолентой. А то через боковое стекло совсем не видно черные хомуты.
И хомуты станут прочнее , что будет очень важно при дтп.
(Шутка)?
Цитата
зачем столько сидеть в машине?
За своеобразное рационализаторство и манеру ведения диалога из дома выгнали (наверное).
ЗЫ: улитку надо менять на рестайловую с подсветкой кнопок в сборе, а не разъемы добавлять.
То есть вы хотите сказать, что в моей улитке нет ни одного свободного шлейфа..
Для дополнительной защиты авто мне нужно протянуть только один проводок от зарядника под подушкой до морковки света. И морковка будет работать только при правильной установке телефона на руле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.