Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мойка высокого давления
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
lom
Ну помпа лучше всетаки керамика, насчет мыть регулярно и правильно я думаю нетрудно, просто нужно сесть и почитать как это делается, я получаю истинное удовольствие от мойки, а машина чистоту, все траблы и непонятки позади))) Еще 6 моек и я оправдаю свою мойку!
Brigalad
Сегодня наконец купил минимойку Niifisk 120.2-6

Стоит сейчас 5300 хотя до праздников стоила 4300 сезон блин.

Теперь о главном подкупил заявленный расход вода 520 л\ч ( это круто так как в етом ценовом сегменте все 300 с мелочю заявляют)
Кстати керхер 5.2 450 л\ч

Так вот читаю документацию там написано « Поток воды л\м 5.9» итого пересчитываем на часы 354 л\ч …..

В деле еще не пробовал, но есть подозрение, что стал я жертвой маркетинга.
Так мне и надо нефиг выпендриваться надо было как все 5.2 брать (это сейчас такие мысли) в выходные испытаю расскажу.

P.S. Подскажите где можно хороший шампунь взять в разумный обемах а не 25 литров.
OleX
Пользуюсь nilfisk 120. Правда, недолго, всего 4 раза мыл smile.gif Меня устраивает. Шампунь у нас на розлив продают (220 ру/литр). 0,5 литра мне хватило как раз на 4 мойки. Воду беру из бочки, мне хватает smile.gif
lom
Не знаю чем вы руководствовались когда покупали мойку я ведь все по полочкам разложил, но у каждого свое мнение, так что спорить не буду))) Нормальный шампунь я уже описывал выше хватает грам 80-50 на одну моку обильной пены(с использованием пенной насадки) все остальное это игрушки(забор пены и тд). Единственно, к чему пришел я в свое время смотрю после моек с приминением воскового и супер очищающего шампуня керхер и вижу серые разводы и нихрена не вымытого енота))) Обидно...пришлось изучать исскуство мойки и докупать пенную насадку и шампунь.
Вот кстати обещанные фотки, хотелось бы оговорится сразу фотопарат забыл, пришлось мобильником щелкать и было солнце пена быстро высыхала(никогда не мойте на солнце)))

lom
В догонку как это они умудрились с металической помпой при мощности всего 1,7 кВт добится 120 Бар, техничекий бред. Я про Nilfisk-ALTO C 120.2-6
Когда как мой при потреблении 2,1 кВт выдает всего 125 Бар
Brigalad
При выборе обращал особое внимание на параметр расзода воды и цену.
Как уже говорили до меня расход важен для пенной насадки которую я и планирую юзать .
А керхер не взял из за цены но как выяснилось зря .
Поетому и написал в пост остальных предупредить ято расход у нильфиска не 520 как везде заявляется а 354 как написано в тех паспорте .

P.S. Помыть пока непришлось на работе качестване знаю а про шампунь интересны были именно адреса где продают в розлив небодяжный . Хотя в ульяновскок пожалуй непоеду далековато uga.gif
lom
В Обнинске розлив 5 литров 600 рублей
Ванька
а 5,20 пойдет для мойки двора? вдор выложен кирпичиками, как это щас модно...но весь засрали и надо мыть тк был ремонт фасада дома и все разнесли, да и после зимы....
lom
Конечно и для двора и для фасада есть даже насадка фреза. Сам мою асфальт и плитку отлетает все что не было задумано производителем плитки)))
Ванька
это здорово, тк если мощнее, то ценник уже за 20к...
KravaSpb
lom, не подскажете маркировку вашей пены, а то их такой ассортимент, хотелось бы приобрести проверенную smile.gif
Ванька
Купил!!! сегодня, 5.20 за 7400 в Спб)))))
еще шланг 50м, хомутки-переходники, и пенную насадку за 590))))
играл из бочки от куллера, пока кран не открыли во дворе, завтра придут сантехники...

Кстати, фигня какая-то была на первом включении, из самого керхера брызгало через решетку,где ручка, мне аж ссыкотно стало(((
потом нормально, но глох иногда...может потому что из бочки...
lom
Atas D.L.S. 125 Пенообразователь (эффект снежных хлопьев) всю информацию разложил по полочкам вот тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=2237&st=0

Насчет насадки за 590р я тоже выкладывал, эффект от такой насадки к сожалению нулевой((( Течь там нигде не должно смотрите соединения(входной шланг не меньше 3\4, повнимательнее с прокладками в соединениях может их нет?), задыхается керхер от маленького давления в водопроводе, а из забора бочки не должен, скорее всего очень длинный шланг 50метров многовато!
grom22
Задыхаться может из-за того что напряжения нехватает.
lom
Нет помпа может работать при разбросах 180-260, заикается она из за нехватки воды, у нее стоит монометрический выключатель вот он и играется включением выключением)))

Кстати насчет шампуня в Москве его бадяжат недобросовестные продавцы, когда покупаете в розлив смотрите он должен быть очень мыльным- тягучим!!! Ярко розового или даже малинового цвета я про DLS а то будете огорчены качеством пены, мне повезло мне свои же ребята разливали)))
Antson
Я купил BOSCH Aquatak 10. http://www.dom-sad.ru/product/?id=39181
Стоимость 600 грн. (129 у.е. в пересчете) Работает просто обалдеть. 300 листров в час интенсивность. Значит 150 л - 30 мин. 75 л - 15 мин. Установил бак на 85 литров. Это почти 20 минут непрерывной работы!!!!!
Уголки 50-ка, к стене, но потом подумал и укрепил снизу двумя поддпорками. Приделал краник. (см. фото). Залил водой из крана возле дома. КРАСОТА.
В комплекте идет пенная насадка. Мне одной минуты хватило, чтобы задуть машину пеной. И пяти минут чтобы всю её смыть. Так, что расход очч даже радует. А коврики вообще класно мыть. Раньше мучался в ведре или на асфальте щеткой, а теперь - раз, и чистые.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
grom22
Цитата(Antson @ 14.6.2008, 8:51) *

Я купил BOSCH Aquatak Установил бак на 85 литров. Это почти 20 минут непрерывной работы!!!!!

Подведи водопровод вверху бака и установи поплавок как в бачке унитаза и вообще будет супер. victory.gif
Antson
Гаражи отдельно стоят от жилых домов (у меня квартира). Метров 30. Кто ж даст прокопать!!!!!! punish2.gif
Разве только в крыше сделать дырку и дождевую воду собирать wink1.gif
grom22
Цитата(Antson @ 14.6.2008, 10:08) *

Гаражи отдельно стоят от жилых домов (у меня квартира). Метров 30. Кто ж даст прокопать!!!!!! punish2.gif
Разве только в крыше сделать дырку и дождевую воду собирать wink1.gif

А это тоже идея, только фильтр поставить mamba.gif
kendim11
Antson
Будь внимателен у него может вылететь сопло. В инете прочел у одного так и случилось, включил и оно как пулей вылетело, было это на улице- не нашел. Случай не гарантия. Резьбы как таковой нет толи на клее толи на соплях оно тама держиться.
Отдельно не продаеться если только ручку в сборе рублеё под 1000.
roma48
пока сам не попробовал, не верил в это - струя у 5,20 очень мощная. Подставил руку обмыть и.. час чесалась. Больно! Такая струя напрочь смыла краску с культиватора. Будьте аккуратней.
lom
я под керхер сдуру руку сунул, воду проверить теплая или как... так палец зараза порезала! Кстати 5.20 на горбушке лежит за 6400руб!!!
Antson
Всем спасибо за советы. Буду акуратно.
Хорошо что предупредили на счет высокого давления. А то мы с ребенком уже хотели кота помыть wink1.gif Чешеться бедняга от блох.
Так и сдуло бы шерсть вместе с блохами rofl.gif Позорище такое перед кошками. Голым бегать.
Ванька
только потом его в микроволновке не сушите))))
roma48
На одном сайте видел опцию для МВД(мойка высокого давления), она называетсям "пескоструйная насадка". И песок к ней тоже продаётся. Во как!
ДимаР
Прювет всем у меня две мойки первая появилась три машины назад прошлоло четыре года первая безпроблем керхер с мет. помпой 100 бар такто хорошо но в этом год взял большую с регулировкой мощи 140 бар заметно лучше тем более сейчас они стоят недорого. первая тоже работает безпроблем. итог я взял первую 4 года назад безпроблем- один раз чистил фильтр и все.ю брат купил какуюта левую китайскую -незнаю как но всетаки мы все здесь ездим на нисане а не на чанфингегознает на чем wink.gif
alexandei
ДимаР - запятые рулят, ты не знал? wink.gif

Народ, пожалуйста, посоветуйте дешевую надежную отмывалку с самозасосом из ведра или бака.
lom
Ну дык почитайте с самого начала, я все выкладывал и описывал.
grom22
Цитата(lom @ 28.5.2008, 9:00) *
Нет помпа может работать при разбросах 180-260, заикается она из за нехватки воды, у нее стоит монометрический выключатель вот он и играется включением выключением)))

Незнаю, у меня шланг 25 м. и заикаться начал только после того как высосал всю воду из шланга ( я забыл открыть кран) успел только а\м намочить. uga.gif
lom
)))
Antson
grom22, согласен полностью.
У меня тоже, сколько раз по началу кран забуду открыть. Работает, сосёт nasos.gif пока всю воду из шланга не высосет...... после этого срабатывает на сухой вакуум и вырубаеться....
Помпаж
Читал,читал я эту темку и сегодня приобрёл KARCHER K 5.20 MD. Мыться собираюсь на даче, а водопровода там нет, так что нужен ещё шланг для забора воды из ёмкости.
Harbinger
Где брал и за сколько ? Делись инфой !
Помпаж
Karcher K 5.20 приобрёл в LEROY MERLIN, за 7489руб. Сегодня там же купил фильтр тонкой очистки Karcher 465 руб и вместо фирменного шланга для забора воды из ёмкости за 1350 руб, взял шланг 1\2-159 руб и соеденитель для шлангов 1/2-5/8" 55 руб.
Пенной насадки за 2500 руб нет даже у официального предстовителя KARCHER в Самаре.
lom
Нда я тут у себя тоже замучался искать насадку))) Но из за нее заразы весь эффект!
roma48
Ребяты и девчаты!!! Нихера она не нужна!!! Купил, поставил на даче, и воды хватает, и места полно... СтоИт как памятник! Не нужная соовсем. В любом помоечном учереждении 200-250рэ помыться. А главное ВОВРЕМЯ!!!, а не когда на дачу в жару уставший приедешь. Лучше в гараже или на даче за это время вотки съесть.
Отдавать за хорошую игрушку 350 зелёных - пордвиг. На пользу бы, а? У меня в семье 2 авто. За это лето помыл Керхером только одну. Остальное время - на мойку.
lom
Странный человек, зачем покупал тогда? Я всегда мою сам и гараздо лучше и чище всяких моек с их хвалеными шампунями и тд. Нах деньги чужому дяде отдавать и интересно где это за 200 рублей идеально моют, с шампунем, настоящей пеной??? У нас это стоит 400р и мойку свою я уже давным давно оправдал!!!
Harbinger
У меня в гараже воды тоже нет, так что туда возить надо.Репу чешу, надо ли оно мне, мойка за 500 метров находится. Да и зимой бесполезная вещь получается.
lom
Зимой наоборот самое то приехал с кислотно-щелочной столицы и смыл всю эту московскую гадость))) Хотя может оно верно, у кого нет условий, нах она нужна)))
Antson
Цитата
Хотя может оно верно, у кого нет условий, нах она нужна)))

Логично, черт побери! wink1.gif
Obormot
у нас на мойки очередь, записываться надо спрашивать - а можно ли приехать... ненавижу очереди. поэтому и купил себе.

но появилось штук 5 портальных моек - со здоровыми крутящимися щетками - можно помыться довольно дешево и быстро, очередь обычно 1-2 машины - это 10 мин. царапин после 10 моек не прибавилось - в отличие от ручных. в последнее время езжу туда - лень сматывать-разматывать шланги-провода.
Помпаж
Сегодня испытал свой АВД на даче, напряжение в сети мало, несмог аппарат выйти на максимальную мощность, тянул только в половину, а дальше заикание. Надо стабилизатор напряжения приобретать.
grom22
Я же говорил напряжение. biggrin.gif
Brigalad
На правах антирекламы не берите шампунь для безконтактной мойки продающийся в магазине "Русь" Москвичи знают эта дрять нефига не отмывает даже при концентрации 1к 10 пробовал от 1к 18 до 1 к 10 ((
Есть 1 нюанс наносил пенной насадкой идущей в комплекте с Нильфиском .
Помпаж
Brigalad, для такой насадки нужно развести 1:3 ,ну максимум 1:5.
Brigalad
Спасибо попробую в следующий раз. А вообще надо купить нормальную пенную насадку за 2500 тока денег пока нету (
Помпаж
У представителя фирмы CLEANOL можно купить дешевле.
Сам хочу приобрести пенокомплект.
http://www.cleanol.ru

Antson
Моя пенная насадка от BOSH ни фига не пенит. Чисто ПЕНИСтный облом..... так заливает водичкой. Вот на автомойках - вот там ПЕНИСтая пена!!!!!!!
OleX
У меня насадка от нилфиска нормально пенит. Сегодня помыл после воскресных покатушек по жиже. Шампунь 1:3 и никаких разводов на кузове (сам удивился smile.gif ). Даже замшей не протирал.
king
У меня давно керхер 5,20 так я доволен и товорищам мыл в горажах.Бочка на 120л хватает вымыть 2 не сильно грязные авто.Зимой мыл теплой водой,подогревал кипятильником,отлично вышло.Я даже летом мыл ковры домашние,так столько грязи смыл еслиб кто видел.Думаю провести воду на улицу чтоб помыть на первом этаже окна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.