Шланг от ёмкости к мойке делать как можно короче - тогда будет счастье. Подскажите, стОит ли подумать над тем, что зимой в гараже без отопления (при использовании М. раз/неделя), ЕЁ переморозит? Кто, что придумал?
был опыт у знакомых - оставили лодочные моторы на улице - резко похолодало, внутри была вода, в итоге кранты yamaxam...
тут может аналогично получиться
ДА, в Питере вода пресная...
Американцам запретили самостоятельно мыть автомобили
Власти американского штата Вашингтон планируют запретить автовладельцам мыть машины самостоятельно. Дело в том, что согласно заявлению представителей Государственного департамента охраны окружающей среды, мыльная вода, остающаяся на улицах после помывки машин, плохо влияет на экологию. Правительство штата пыталось добиться, чтобы автовладельцы мыли машины только на оборудованных мойках.
Однако, как сообщают Новости Америки, жители большинства городов штата уже выступили с резкой критикой подобного законопроекта и даже пригрозили подать в суд на власти Вашингтона. Теперь правительство предлагает автовладельцам новый вариант: мыть машины, не используя чистящие вещества.
Пользую Кёрхер 5,20. Интересен код "Насадка пенная бытовая Karcher". Кто пользует? Типа такой
http://www.seilor.ru/katalog/products/hk/n...tovogo-apparataМанагеры в магазах, как все ВАШИ и наши манагеры (как обычно) попу не поморщат сделать шаг в сторону от прайса. Искать не хотят, а така штука в природе есть.
Мечтаю купить под заказ. Лимит 3000.
Цитата(kapitan @ 27.9.2008, 0:59)

Американцам запретили самостоятельно мыть автомобили
Власти американского штата Вашингтон планируют запретить автовладельцам мыть машины самостоятельно. Дело в том, что согласно заявлению представителей Государственного департамента охраны окружающей среды, мыльная вода, остающаяся на улицах после помывки машин, плохо влияет на экологию. Правительство штата пыталось добиться, чтобы автовладельцы мыли машины только на оборудованных мойках.
Однако, как сообщают Новости Америки, жители большинства городов штата уже выступили с резкой критикой подобного законопроекта и даже пригрозили подать в суд на власти Вашингтона. Теперь правительство предлагает автовладельцам новый вариант: мыть машины, не используя чистящие вещества.
И чего янки так переживают? У них же там полно экологических средств для мойки авто без приминения воды.Кстати,на следующей неделе приезжают к нам рекламировать одно из них.Вот это:
http://www.nowetcarclean.com.au/page.asp?parentid=34Посмотрим,что там за чюдо-средство
А что? Это идея! Кто спросит "почему машина такая грязная?".
А ты ему в ответ "Я об экологии забочусь, деревня..."
Может, действительно, отделываться протиранием светотехники, обзора и номеров?
Дешевле и негеморройно... к тому же ещё и экологично.))
а у меня в подвале гаража вода стоит постоянно на глубине 2 м. Купил "Малыш" погружной и садовый шланг в ОБИ с поливочным пистолетом, еще щетку раздвижную с возможностью быстрой стыковки со шлангом. Давление достаточное для мытья (не армированный шланг разрывает по шву) авто. Зимой тоже можно мыть, но вода замерзает на машине быстро. Так, что в любую погоду можно смыть грязь и ставить авто в гараж чистым для протирки от воды.
Цитата
И чего янки так переживают? У них же там полно экологических средств для мойки авто без приминения воды.Кстати,на следующей неделе приезжают к нам рекламировать одно из них.Вот это:
http://www.nowetcarclean.com.au/page.asp?parentid=34Посмотрим,что там за чюдо-средство
\
Не заипусь я балончики покупать? Фигня какая то керхер, насадка и шампунь рулят.
Akropolis
8.4.2009, 12:07
Цитата
Не заипусь я балончики покупать? Фигня какая то керхер, насадка и шампунь рулят.
Почему керхер-фигня? Просто он хорош когда есть гараж,сад и т.д - место,где есть вода и где можешь этот керхер подключить. А если такого места нет?
Керхер не фигня))) я забыл знаки препинания расставить)))
Цитата(kompas @ 2.4.2009, 10:55)

А что? Это идея! Кто спросит "почему машина такая грязная?".
А ты ему в ответ "Я об экологии забочусь, деревня..."
Может, действительно, отделываться протиранием светотехники, обзора и номеров?
Дешевле и негеморройно... к тому же ещё и экологично.))
http://www.rian.ru/society/20090401/166703839.html Москва "засветилась" в списке самых странных законов мира. Запрет езды на грязном авто в Москве британцы считают странным.....
Сергей Абрау
9.4.2009, 13:01
Цитата(lom @ 8.4.2009, 13:32)

Керхер не фигня))) я забыл знаки препинания расставить)))
Нет Керхер не фигня. Купил себе 5.20 и непарюс. Подключаю к баку с дис. водой и мою.
Цитата(Сергей Абрау @ 9.4.2009, 14:01)

Подключаю к баку с дис. водой и мою.
так ещё дистилятор нужно ещё покупать ?
Обращаюсь к знающим людям. Подскажите плиз стоит ли связываться с моделью KARCHER К3.97МPlus ? Мой знакомый предлагает мне её в б.у. состоянии и естественно с дисконтом. Какие +/- у сей модели?
Нет, просто игрушка с недостаточным давлением, я бы не брал ИМХО. Чтобы смыть пену нормально с машины нужна серия не ниже 5ки
У меня керхер 5,20 и прикупил насадку для пены

,мою в гороже из бочки.Бочка 120литров,хватает и даже остается.Если нет сильных морозо то мою а потом уважу домой.
Цитата(lom @ 16.4.2009, 20:20)

...игрушка с недостаточным давлением, я бы не брал ИМХО. Чтобы смыть пену нормально с машины нужна серия не ниже 5ки
так эта модель недостаточно мощная?
и еще вопрос. Почитал эту ветку и понял для себя что есть модели с металическими помпами, а есть с пластиковыми. Кто знает какая стоит в модели 3.97?
У кархеров все что ниже 5 или 7 - пластиковые, выше - металические. Кажеться

.
Цитата(kendim11 @ 17.4.2009, 10:04)

У кархеров все что ниже 5 или 7 - пластиковые, выше - металические. Кажеться

.
У меня 4-98М металлическая помпа.
Только не металлическая, а силуминновая, так точнее.
В четвертой серии силуминовые помпы на моделях с ярлычком "Alubest".
В 5ой и 6ой везде силумин. В 7ой латунь.
IMHO, модель с которой стоит смотреть на Керхеры - K5.20.
Компактная (правда, расчитана на работу в горизонтальном положение), помпа силумин, подвод воды из металла.
Я вот интересовался по ТО керхера у нас в Самаре стоит 600р,там меняют масло ,сальники ,ну и если нужно то ремонт инжекторов,но это с доплатой.
У меня керхер 5.22. Включил её после зимы, но с миксовой насадкой как-то странно работает.. прерывисто включается, если ставить шкалу на максимум....
Если менььше 30% по шкале, то непрерывный режим восстанавливается...
и в положении микса не втягивается шампунь..
Напор воды вроде нормальный. С фрезой работает нормально.
Может у кого было такое?..
В чем там дело? в насадке? или в датчиках насоса?
Воздух в шланге забора воды. Моя 5,20 рывками псикает только из-за этого. Определил эту хрень, когда шланг прозрачный покороче поставил.
шланга забора как таковогонет.. водопроводный шлаг сразу подключается. Напор, как я уже говорил, нормальный.
И не во всех режимах рывками плюется... только, когда больше примерно 30% выставляешь на веерной насадке.
ИМХО, тут как будто отключение самостоятельное по выходному напору... если такое есть в насосе... не очень понимаю в управлении давлением... хитрость какая-то... насадку новую жаба душит купить, вдруг не она?
Как я догадываюсь, происходит что-то типа... Большой напор на выходе сам себя душит? Пробуй разобрать насадку. Свой я не разбирал, но визуально - разборная.
Да, похоже, что что-то не так с выходыми характеристиками. Но что может с насадкой случиться? засорится? И это может вызвать отключение?...
Может там что-то случилось с механизмом регулирования напора?... если бы принцип электрический был, то сразу бы разобрал... а так очкую, что не потяну какую-нибудь гидродинамическую систему со своими фишками.
Если только открутить, а там что-то явно треснуло, или оторвалось...
У меня в комплекте две насадки. Фреза и не фреза. Важно то, что одна из них всегда свободно болтается в кармане корпуса аппарата. Частенько входным отверствием вверх. Вот туда то и сыпется перхоть с атмосферы. От туда и запОры.
Привет всем . Хотел бы узнать мнение о АВД Керхер 5.55.
Я не юзал, могу только посоветовать свой вариант
ссылка
Mealnikk
13.11.2009, 10:19
Небольшой почти оффтоп.
Гулял тут пока ТО2 делалось в ТЦ рядом с Каширским ОВОДом, там в подвальном этаже магаз всяких запчастей, в том числе и для керхеров.
Цитата
Я не юзал, могу только посоветовать свой вариант ссылка
Спасибо, читал, непомогло!
Юзаю Бош Акватек 100 только летом на даче. Легкое загрязнение отмывает на ура. Пенообразователь сразу можно выбрасывать. Процесс отработался такой: смачиваю машину Акватеком, затем намыливаю РУКАМИ автошампунем поролоновой губкой, окончательно мою Акватеком. Акватек-100 работает одинаково как от водопровода, так и самовсасыванием из бочки. Но это, возможно его второй плюс. Первый-конечно, цена-около 3 т.р. Для сильного загрязнения необходимо давление бар 300, как на фирменных мойках Кранцл. Бытовые с давлением до 150 имхо все одинаковы. Бош Акватек за одно лето окупился (мойка Кранцлем у нас стоит 300рэ)
Michael
14.11.2009, 17:20
Цитата(cirus @ 14.11.2009, 15:39)

Для сильного загрязнения необходимо давление бар 300, как на фирменных мойках Кранцл.
у меня есть смутное подозрение, что с таким давлением смоет даже краску
alexandei
14.11.2009, 18:11
Слышал что бывали случаи когда шевроле авео и лачетти(сталь там дерьмовая) мяли на мойке =)
сам-по-себе
14.11.2009, 19:05
По поводу давления - у профессиональных АВД на мойках используют обычно 170-220 бар, не больше. 300 - это уже промышленные, которые действительно, нанести вред краске и кузову. Опять же, сила повреждения зависит от того, как близко находтся к поверхности отверстие форсунки - чем больше расстояние, тем ниже давление.
А 100 бар на любительских мойках вполне хвататет для того, чтобы смыть абразив в виде песка, после чего необходимо мыть губкой в ручную, либо бесконтактной, но с использованием профессиональной пенящей насадки (то, что идет с бытовыми мойками в комплекте вспенивать не будет)
Последнее время появились переходники, позволяющие присоединить профессиональный пенокомплект к бытовой мойке. Знаю точно, что они есть для бытовых Kacher (Керхер), а так же для Portotecnica (Портотехника), они же подходят на Bosch, т.к. конструкция всего бошевского моечного оборудования идентична Портотехнике (видимо лицензия), да и производится они либо в Китае, либо в Италии.
Darth Maul
16.11.2009, 19:05
у меня бойцы на мойке меняли мощность и распыление струи и снимали краску с бака Урала, смывалась, как грязь
Ребята, ищу такую ёмкость
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВроде как выпускают в Украине.
Стенака 4мм, объёмом 100л и 200л
На мой взгляд очень толковая
А главное компактная и с широкой горловиной
Украина!!! Есть кто на связи???
Хотелось бы прикупить, хоть цену подскажите!!!
Наверное ищешь
ТАКОЕ Написал в личку!
Типа апну
Производитель того, что на фото вверху, вроде как в Днепропетровске компания Рото-Пласт
cherchill
19.4.2013, 8:58
Апну тему!
Доброго дня всем! Озадачился выбором минимойки. По кер херам

инфы достаточно. Может кто юзает мойки других производителей? Да, на даче нет водопровода, только колодец.
Интересен ваш опыт в использовании этих агрегатов
Цитата(cherchill @ 19.4.2013, 8:58)

Апну тему!
Доброго дня всем! Озадачился выбором минимойки. По кер херам

инфы достаточно. Может кто юзает мойки других производителей? Да, на даче нет водопровода, только колодец.
Интересен ваш опыт в использовании этих агрегатов
Всё зависит от финансовых возможностей.
А вообще аппарат ниже 10000р брать не стоит
Классика кёрхера Karcher K 5.20 M Plus выпускается уже много лет, и единственный аппарат который до сих пор не снят с производства.
Чем не устраивает ??
cherchill
19.4.2013, 9:58
Karcher K 5.20 M Plus снят с производства, на его замену выпустили К 5.200. Отзывы неоднозначные, пластиковая крыльчатка и бедная базовая комплектация.
Цитата(cherchill @ 19.4.2013, 10:58)

Karcher K 5.20 M Plus снят с производства, на его замену выпустили К 5.200. Отзывы неоднозначные, пластиковая крыльчатка и бедная базовая комплектация.
Если говорите о 5,200 сильвер. то в ней комплектация по больше чем в 5,20 и помпа или как Вы назвали её крыльчатка, выполнена из силумина (сплав алюминия и кремния)
Модель отличная
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.