Цитата(Отец Фёдор @ 5.10.2016, 9:40)

Специальный инструмент для соединений это Кримпер для обжима автоклемм.
Вау, как необычно и удивительно!
И ведь не кримпер, а Кримпер. Как звучит!

А специальный инструмент для демонтажа/монтажа поедохранителей это Пинцет!
А специальный инструмент для винтиков это Отвертка!
Девочки, я шоке, ужасно прикольно!
Алексей Коняев
5.10.2016, 10:17

Я правильно понимаю, что предохранители вентилятора отопителя параллельно запитанные это №№ 11 и 13?
У топикстартера гнездо погорело преда №13...
Лично у меня всегда "горел" предохранитель №11...

Почему так? Какой из них основной?
Оба основных.
Где переходное сопротивление чрезмерное, там и греется.
Алексей Коняев
5.10.2016, 10:37
Ага, ведём следствие дальше.
Dobriak, какие номиналы предохранителей на "розетки" №№14 и 16?
Почему №14 красный, а №16 жёлтый?
Вопрос всем: если номиналы предов №№14 и 16 "неправильные", могли они привести к такому оплавлению гнезда преда №13?
Цитата(Алексей Коняев @ 5.10.2016, 11:37)

...если номиналы предов №№14 и 16 "неправильные", могли они привести к такому оплавлению гнезда преда №13?
Безусловно, нет.
pol freeman
5.10.2016, 11:59
Кстати, да. А какой предохранитель там стоял? И не номинал, а производитель.
Мама (уж простите не знаю, как правильно называется приемная часть ножевых контактных соединений) по умолчанию из луженой меди. Но, говорят, бывают и "дешевые алюминиевые"...
А что, если материал папы был алюминий? Как-то не верится, что контакт в таком ответственном месте разболтался.
Предохранители по номиналу, а производитель везде теперь один - CHINA.
А просьба на инструктаж по снятию блока была ещё в первом сообщении.
Уже писал:
Цитата(Василий @ 4.10.2016, 10:44)

Ничего сложного. Начнешь разбирать и увидишь.
Никакого особенного инструктажа не требуется: сдергиваешь пару-тройку пластиковых накладок, отворачиваешь пару гаечек... Там все на виду. Единственное мало-мальское затруднение -- отцепить провод плюсовой шины, чтобы извлечь блок. Хотя это необязательно -- места хватает чинить блок, висящий на проводе.
А если погуглишь "Removing the fuse box Nissan Note", то даже кучу видео обнаружишь.
Давай, не ленись.
Назрел вопрос...
А место №20 в блоке предов у кондера вообще пустует? В отличие от климат-установки (тут точно оба преда №18 и №20 задействованы параллельно). Кто знает?
1. действительно мог быть хреновый контакт самого предохранителя в колодке, недовставлен например, перегревалась одна нога и всё вокруг. некоторые особо талантливые умудрялись вонзить пред под углом, так, что язычок не входил в маму а какбы касался её с одной стороны, контакт вроде есть а сильный ток подай - греется. не на всех машинах такое возможно, но видел пару раз своими глазами.
2. более вероятный. начали высыхать втулки мотора, потребляемый ток стал расти. сгорел пред один раз - и хозяин купил и поставил пред на замену. а пред попался гвняный, "из гвоздя", и героически держал и 15 ампер, и 20 и может все 25. при этом сильно греясь.
у меня как-то был такой пред, коротнул провод жопогрея на железо сидухи, аж дым пошел, я бегом выключать, успел. жгут оплавлен по всей длине. героический предохранитель тоже чуть поплавился, но выстоял.
и таки да, перед этим незадолго "почему-то" щелкнул пред в жопогрейке, я его заменил на "какой-то".
с тех пор только фирменные.
купил упаковку, один-два из неё проверил на срабатывание.
До сих пор не дошли руки до замены/ремонта блока предов. Но с подогнутой одной ногой до 3 положения тянет. Всё некогда, чьорт побьери...
Вроде бы печка стала шумнее работать...
Но... что по моему вопросу?
Цитата(Dobriak @ 19.5.2020, 14:57)

А место №20 в блоке предов у кондера вообще пустует?