Подскажите, пожалуйста, мыл ли кто-нибудь двигатель на мойке аппаратом под давлением?
Нужно ли какое-нибудь специальное средство или не обязательно?
И как ведет себя после этого машина?
НА Элефанте задал такойже вопрос електрику и получил ответ "Помоеш двигатель - попадешь на електропроводку = 50% стоимости а\м" лучше тряпочкой протри и непарься.
я тоже за тряпку + мистер мускул реально все оттирается и блестит, да простят меня хозяйки)))
Странно, я всегда мыл двигатель на мойке (Авто-колесо, например, на Люстдорфской дороге). Они пакетиками оборачивали там всякие стрёмные места и Кёрхером мыли. Но раз электрик сказал, то уже не буду. Зачем рисковать......
Работаю в сфере запчастей. Не знаю как электропроводка, а вот крыльчатки вентилятора Керхерами срезаются как ножом. Очень часто после моек спрашивают эту позицию...
Так, действительно, зачем рисковать?
Ну вот именно просто не надо доводить до такого,что там вообще ни к чему не притронуться(от грязи). На мойке мне двигатель мыли воздухоструйным аппаратом(ну или как там его) все чисто было,но и грязи тогда было мало!
А просто водой слабо сверху поливать и тряпочкой - можно?
Или лучше вообще воду сверху не лить? Прямо пугаете...
Да похоже мало кто мыл движек.
А так хотелось на лето помыть его.
Есть средства для мойки двигателя в домашних условиях. . Автохимия великая вещь!
Распшикиваешь это средство на двигатель (холодный), ждешь минут пять а потом аккуратно смываешь струёй воды. Я из пластиковой бутылки смывал. Сделал дырочку в крышке и по принципу детской брызгалки из далекого совкового детства - чем сильнее жмешь, тем струя сильнее. И не заливал стремные места. Все очч хорошо отмылося (сразу вспомнил: "Я потерялася....")
Летом как-то собрался помыть двигатель. Ну не люблю терпеть грязную машину...
Перед мойкой взял несколько полиэтиленовых пакетов, обернул сигналку, предохранители, воздушный фильтр, воздушную приёмную трубу и помыл всё из Керхера, не давая сильного давления на места закрытые пакетами. Потом всё хозяйство сохло на солнышке два часа. После процедуры завёлся и работает нормально.
После трёх дождей стал снова весь грязный
Незнакомка
20.9.2008, 18:02
Мне на мойке вымыли двигатель. Закрывали только ревун и что-то ешё. Они сами там знают. Всё прошло отлично.
Значит ОБЯЗАТЕЛЬНО прогреваем двигатель, брызгаем средством для очистки двигателя типа "кери" и т.п., курим 5 мин и смываем керхером. Все! Мотор блестит как новый.
сам-по-себе
23.10.2008, 20:29
Господа! Не мешайте двигателю работать!!!

Ну не влияет внешняя чистота на качество его работы!
alexandei
24.10.2008, 10:59
Там нет полированного лака, соответственно и протирание его не процарапает, моем тряпкой, воды лишней не льём.
За работу двигателя после мойки автомойка ответственности не несет!
Когда последний раз мылся, мужик мыл Короллу... и движок. Мойщик ничего оборачивать ему не стал, снял крышки и начал поливать пеной потом водой... как моют машину.
Водитель сказал мне, что моет движок два раза в год и не парится... Помыли... он сел и поехал сразу
Мою движок сам по два раза в год на даче Керхером! Всё ОК
Akropolis
24.10.2008, 18:14
Цитата(сам-по-себе @ 23.10.2008, 20:29)

Не мешайте двигателю работать!!!

Ну не влияет внешняя чистота на качество его работы!
И я того же мнения.
А заодно на запыленном двигателе видно все проблемные места - например, где масло начинает просачиваться
Мою щеткой с длинной ручкой под струей из шланга. Ничего не закрываю. Конечно без фанатизма. Сильно грязные агрегаты можно с химией или соляркой. После мойки, желательно запустить и прогреть авто, чтоб убрать воду из-под капота.
Цитата(grom22 @ 6.4.2008, 11:14)

..."Помоеш двигатель - попадешь на електропроводку = 50% стоимости а\м" лучше тряпочкой протри и непарься.
чушь полная. тряпочкой месяц отмывать будешь. не дай Бог вам такой автомобиль, который стоит всего в 2 раза больше собственной проводки. единственное что там могут залить, это разьемы датчиков, высоковольтники (на еноте они не видны) и сирену сигналки. если в под капотом нет никакого колхоза самодельного на скрутках и изоленте смело можно мыть, для собственного спокойствия можно попросить все везде продуть. я мыл движки у всех своих машин (от 41 москвича до 15, лансеров и енотов) и ни разу не было проблем. хотя однажды у товарища начались сложности сразу после мойки, просто блок предохранителей был не закрыт до конца...
а зачем вообще там мыть.... протер сверху и все, на улицах такая срань, что ненамоешься...крышечку омывайки протер и зергуд)
время тратить на фигню...
Ну, ты же зубки чистишь... Сам моешься... Глупое занятие. Вытер лицо о полотенце и нормально.

Мыть или не мыть - дело сугубо личное. У меня грязный двигатель вызывает внутренний дискомфорт
Братец Лис
29.12.2010, 9:13
Банально нарушается тепловой режим двигателя, когда он облеплен всяким говном...
мыл 1 раз за 2,5 года. все ок. помыли, продули, сел поехал
ekrushin
22.3.2011, 12:35
Мою своим Керхером весной и осенью.
Четыре мойки пережил, все OK.
Евгений_
22.3.2011, 13:33
Цитата(Братец Лис @ 29.12.2010, 9:13)

Нарушается тепловой режим двигателя, когда он облеплен всяким говном...
это, вероятно, отечественные двигателя в силу своей конструкции и надежности могут быть облеплены г..ом
у ниссана наблюдал только пыль.... Мих, ну она точно не влияет на тепловой режим...
я против, ибо тогда производитель писал бы в мануале что-то типа "оберните пакетом это и это и дважды в год давлением Х МПа вымойте двигатель"
этого нет... и нефиг туда лезть
ekrushin
22.3.2011, 13:37
Насчет самого движка согласен с тобой, мою его только для того, чтобы порадовать свои глаза.
Но еще во время мойки откручиваю панель, и хорошенько промываю между радиаторами. Тут я думаю не лишним будет для нормального охлаждения.
Евгений_
22.3.2011, 13:38
ekrushin, тогда это отдельная тема - "мойка радиатора"

это необходимо время от времени
ekrushin
22.3.2011, 13:45
Ну как сказать, может и отдельная, но в моем случае неотъемлемая. Если уж полез туда сам мыть, то надо все разом
Евгений_
22.3.2011, 13:48
так или иначе при обычной мойке АВТОМОБИЛЯ мойкой высокого давления при мойке береднего бампера струя попадает на радиатор и вымывает N-ое количество грязи с радиатора через передние воздухозаборники охлаждения
ekrushin
22.3.2011, 13:53
Небольшое количество я бы сказал. Я сначала так и сделал, потом раскрутил и увидел что там так и висит мокрая пуховая подушка с грязью. К сожаленью плохо насквозь пробивает. Между радиаторами какого только г... не набивается.
Цитата(Евгений_ @ 22.3.2011, 13:33)

я против, ибо тогда производитель писал бы в мануале что-то типа "оберните пакетом это и это и дважды в год давлением Х МПа вымойте двигатель"
я тоже, потому что автопроизводители не зря не рекомендуют мыть двигатель без крайней на то нужды. По их мнению, никакая грязь не принесет двигателю столько вреда, сколько может принести мощная водяная струя под высоким давлением.
Мыл движитель ВАЗ-2110 на мойке, после этого менял электронный блок зажигания... и коробку.
На восьмере после этого мыл сам, но машина полдня стояла с открытым капотом под лучами палящего солнца
Ланселот
22.3.2011, 20:27
10 лет назад помыл "копейку" (перед продажей) ........... попал на 500р работы электрика))))))
Потом 2 раза в год зимой и летом мыл движок у Нексии (10 лет) И по-барабану что за погода на улице...... всё заводилось тут же и ехало без проблем.... И я не уверен что продували...... У нас в глубинке 5 лет назад продувку делали за отдельную плату)))
Да, 10-ки, 9-ки бывало не заводились, но я не слышал ни про одну иномарку чтоб не завелась после мойки.......
Енот, кстати, относительно Нексии чистюля...... движок не особенно грязный....... слегка.....
переднюю кромку капота снизу (изнутри) советую проклеить уплотнителем оконнным 1 см вспененным, мотор будет гораздо чище. ну и защита, само собой
Никогда не мыл мотор своих авто. В авторемонтной практике много ремонтных случаев по причине мойки.
Harbinger
25.3.2011, 7:34
Перед мойкой движка, закрывал целлофаном тревожные места, и все ок. Еще и снимаю утеплитель капота, его тоже намывают.
Вот многие говорят, движок не надо мыть, ни к чему... Стесняюсь спросить, а когда вы заливаете омывайку, проверяете масло, неужели неприятно когда чистый движок ?
Считаю что в принципе мойка двигателя последнему не повредит. Двигатели двух предшественников Енота мыл регулярно, в т.ч. и представителей автоВАЗа, и вроде без проблем. Только один раз сигналку не закрыли, и потом она еще почти два дня пищала время от времени. Итог: мыть только при жаркой погоде и дать движку высохнуть. ИМХО.
За три с лишним года двигатель ни разу не мыл и не собираюсь...
В свое время мыл движки - и восьмерки (карбюратор) и девятки (инжектор) Керхером - проблем не было. А вот 12-ку помыл, и началось - свеча развалилась, провод высоковольтный навернулся, а в конце и катушка начала двоить... Через какое-то время заработала, но от греха подальше заменил.
В Ноту пока не лезу. Один раз только радиаторы мыл - мне кажется это даже более полезно, чем двигло мыть. Может и не так красиво, как с мытым, но мне абсолютно не мешает...
Мыл аккуратно Керхером, струю подальше держал - грязи, я вам скажу, уйму вымыл. Может и не всю, но снимать радиаторы тоже пока не хочется.
Двигатель ни разу не мыл и не собираюсь.
Тряпкой мокрой протер и порядок.
Я специально не стал мыть перед продажей, объясняя покупателям: "Это на авторынке всё намытое, чтоб косяков не видно было. А у меня вот смотрите - есть пыль, на ней никаких подтёков ни антифриза, ни масла."
Итого машина, на которой за 4 года её существования ни разу не мылся двигатель была продана за 2 недели дороже среднерыночной цены.
werefish
18.4.2011, 14:23
с точки зрения электрики, если мыть, то каждый месяц, или вообще не мыть.
"не эстетичные" места можно продуть струей воздуха.
goldsnake
18.4.2011, 15:45
мне знакомый механик сказал - нахрен это дело
электрика слетит и гуляй вася
оно того не стоит
присоединяюсь к тряпочникам
Мою каждый год летом на даче, вытаскиваю аккумулятор, заливаю двумя флаконами пены, керхером с утра и оставляю на солнце до вечера и все хорошо
стесняюсь спросить, какой пены, для ванн? зачем ДВА флакона? на инструкции так и написано - "залить движок на ДВЕНАДЦАТЬ часов чтоб образовалась плотная корочка, уйти, потом смыть и сушить еще полдня"?
я балдею с технологий "ракета из штакетника"
Цитата(Gosha @ 18.4.2011, 19:14)

...и оставляю на солнце до вечера и все хорошо

А вот это правильное решение - если хорошо все просушить, то проблем не будет.
Весной тоже помыл двигатель и радиатор у дилера на Ярославке. Стоит сие удовольствие 300 руб.
Завелась сразу, проблем нет!
Мою по мере загрязнения, т.е. если сильно грязно под капотом что аж взяться не за что что бы не испачкаться. На мойке у знакомого, приехал, отбил, запенил спец.шампунем, смыл, продул, завёл - всё Ок!

Раза 3 наверное с пеной мыл, и раза 4-5 просто пыль сбивал отбойником.
Тоже мыл . Поначалу боялся-сказок наговорили. Мойщик посмотрел-говорит все моются а че ниссаны особенные? На всякий пожарный попросил попродувать в разъемах, но это было лишнее. Главное не бить струей в коробки с электрикой-ну вообщем нормальные мойщики сами знают...
Если не мыть раз в год подкапотное пространство-такой поросенок получается и коррозия по всем углам полезет.
andrey163
20.5.2012, 10:43
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.