Вот уж не знаю...

У меня так всё ровным слоем грязи покрыто. Ибо по КАДу гоняю, а там аэрозоль грязи во все щели проникает...
Только приехал с мойки

Хотел написать в давно забытую тему, а тут уже...
В общем, тоже помылся (двигатель и кузов)... красота! А ещё там же и фары полирнули, ибо такие уже матовые стали.
Короче, чистое сердце и прозрачные глаза...
Катаюсь почти четыре года, ни разу не мыл двигатель (не вижу необходимости). Просто тряпочкой протираю доступные места
Я никогда не мыл двигатель на мойке, всегда обхожусь сам. На всех машинах применяю следующий способ - беру обычную полироль для пластика и тряпочку, распрыскиваю и вытираю... Всё...
Сегодня ставил мухобойку, заодно протер под капотом. Протирал не особо утруждаясь, поэтому остались грязные места...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мойка - плохо, может чего-нибудь отсыреть и заклинить.
Немойка - тоже плохо, ток утечки и поверхностный пробой.
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос!
Harbinger
20.5.2012, 21:45
Мыть, но без фанатизма. Раз в год примерно
Во-во, по весне как раз и мОю...
Сегодня помыл из Керхера. Никаких проблем с электрикой не обнаружилось.
Помыл после зимы, на следующий день начала троить. Вода в колодцах! В каждом! И это автомойка с "опытными" специалистами. Ещё ездил на троящем двигателе искал ключ чтобы в колодцы влазил. В итоге свечи протёр тряпочкой и поставил снова. А так, чистый движи ель, приятно : )))
Думаю что в следующий раз возьму тряпочку или если уж будет совсем лень то поеду мыться и заткну зазор между воздуховодами и двигателем.
murzik-75
12.7.2012, 8:06
Я как - то на бывшей машине (АудиА6) тоже решил на мойке помыть двигатель... Попал на замену генератора...

После этого - только тряпочкой или химией и слабой струей воды ее смыть !!!
Wolf1999
12.7.2012, 10:50
Мыл уже раза три, никаких проблем.
Уже два раза мыли движок перед ТО, никаких проблем.
Пару дней назад делала химчистку салона, друзья мне помыли керхером движок. Пока все ОК, без последствий... Завелась сразу, после мытья минут 10-15 проработала, просохла.
180000 6 лет Не мыл ни разу.
Нет никаких проблем.
Не троит
Помыл 3 недели назад. Чистый, аж приятно смотреть. Греться меньше не стал
на ноте не мыл,отец мыл на своей крузер 100,так вот когда 1раз помыл ничего не было,а когда 2раз(примерно через месяцев 5) замкнуло что то в электрике,но отделались легким испугом,поменяли предохранитель и все
marat1959
4.11.2013, 2:09
Раз на раз не приходится. Я тоже пару раз мыл. Перед Ноте у меня был Фиат Пунто с дизелем, так я постоянно мыл.
А когда начал заниматься с электрикой машины, был в шоке, как это всё не позаливало, не замкнуло и не заглючило... Там куча разъёмов и датчиков незагерматизированных.
Во-во. Согласен.
Я так понимаю, что у кого-то нормально моется, а у кого-то не получается без последствий.
У меня последствия (троит движок) появились не сразу...
Думаю, что всё дело не в машине, а в человеке. Мыть надо правильно!
Отлично, если после мойки всё в порядке.
А если бы у всех мылось на отлично - то и темы бы такой не появилось
Enotovod69
8.11.2013, 14:10
А при мытье никто аккумулятор не снимает или хотя бы не отстоединяет клеммы? Так же кто что закрывает? А то купили машинку, 5 лет к ней не притрагивались. Хочу по весне сам помыть. Есть и мойка и компрессор (чтобы потом продуть). Пока мыл только на газ 3110 змз 406. Потерь не было.
Цитата(Enotovod69 @ 8.11.2013, 16:10)

...А то купили машинку, 5 лет к ней не притрагивались...
И стало скучно... Захотелось приключений...
Даже если вероятность получить проблемы 1% - оно нам надо?
Enotovod69
8.11.2013, 20:06
Волков бояться, в лес не ходить.

Но, когда открываю капот, картина не очень радужная.
ANDREW1958
8.11.2013, 20:54
Представляю, что там творится под капотом, пять лет не мыли...
Да ничего интересного - то же, что и через год, и даже через полгода
Я мыл несколько раз на мойке. Всё нормально.
Ну да, так и есть
Shevron
10.11.2013, 22:01
у нас на одной автомойке после этой процедуры Тойота поехала по кругу, до ближайшей стены...
Решил в этот раз тоже сам сделать.
Два года без мытья, я только сподобился. Да и при нынешней власти
город стал ужасно грязен.
В следующий раз правда химию другую куплю, проверенный Аксамид SC - он вообще всё люто отмывает. А в этот раз просто попробовал активной пеной Хорс.
Было:

Стало:
Откуда грязи столько?
Я на днях открыл капот, протер тряпкой, стало как на втором фото...
Просто царь
6.5.2014, 6:31
В Тольятти снег один месяц, а у нас одиннадцать.
Enotovod69
18.5.2014, 22:20
За работу двигателя после мойки автомойки действительно ответственности не несут. Но мыть нужно. За 12 лет эксплуатации 8 японских машин разных марок никаких проблем с работой двигателя после его мойки керхером ни разу не было. Помыли сел и поехал сразу. В чистой машине ездить всегда приятно, да и сам меньше пачкаешься открыв капот. Однажды,приехав на осмотр очередного автомобиля, открыл капот и с трудом его рассмотрел под толстым слоем 7-ми летней грязи. Противно было браться даже за щуп для проверки масла. Закрыл капот, сказал спасибо и уехал.
Изпригорода
19.5.2014, 13:02
Всем здравствуйте! Помыл тщательно двигатель, и подкапотное пространство. Последствия - не первый раз перестала работать сирена не штатной сигнализации, отсырела.
мне на мойке на неё надевали пакетик, а свечи закрывали тряпкой(большой) на весь блок.
Ozzy-Kiev
29.5.2014, 22:59
Приятный капот, сверкает как новый.
Но я не рискую, только ручонками и тряпкой протираю - вдруг электрика в штекере от большого и обильного напора водой коротыш поймает? Что тогда хвалить посоветуете: исконное авось или чудо-мойку Кёхер?
алексей 578
30.5.2014, 9:55
Была бы возможность заливать омывайку, не открывая капота, я бы его вообще не открывал!

Выехал из гаража, лужи нет. И хорошо! Шины, да, осматриваются автоматически

А мыть мотор - ну его на фиг!

Я не раб машины, у нас разумный симбиоз
mihalich827
30.5.2014, 10:05
а как же маслице померять, визуальный контроль перед вылетом?)))я всегда обхожу машину пока обороты держит, по колесам постучать, снизу посмотреть вдруг потеки.... на новые царапины оставленные соседями взглянуть...
Ozzy-Kiev
30.5.2014, 10:08
Алексей, мыть можно только внешние части отсека, так, что бы грязь не сильно скапливалась.
Посудите сами: полезете щуп вытащить или лампочку поменять - измажетесь как трубачист.
Самому будет противно. Ну а если эти операции вы доверяете мастерам за отдельную плату, то наверное они помянут вас хорошим словом, хотя марафет мы наводим не для них, а для себя и машины.
Всё пляшет от нашего желания и отношения, поэтому эта штука - индивидуальна, каждый сам решает.
Так же примерно тряпкой прохожу, когда внутрености подкапотного пространства рассматриваю. А так мыть из ведра не рискую, с эксперементами давно завязал.
А я вот заехал помыл керхером ,продул поверхностно ,завел все ок ,завел тоже ,закрыл капот уехал ,дорогой немного по шустрее проехался чтобы просушить получше ,вроде все ок ,через пол часа на обратном пути начало немного колбасит подтраивать, вот не знаю от чего ,((( вечером в темноту лезть не стал ,доехал до дома ,поставил ,завтра с утра разберу провода ,колодцы ,свечки продую просушу ,может где остатки водицы остались ,если конечно за ночь само не подсохнет!
Ozzy-Kiev
14.4.2015, 0:21
Если бы только свечи!
В первую очередь сбросьте 3 колодки с ЭБУ и посмотрите зеркальцем что в разъёмах, сухо или нет.
Если сухо, то 1/12 всей стоимости автомобиля уже сэкономили

...на кёхере.
Колодцы не высыхают, почему-то...
Провода и разъёмы не нужно просушивать.
Всем спасибо за подсказку!

Все устранил - просушил колодцы и заменил свечки (новые). Теперь шепчет, тьфу-тьфу-тьфу...
Цитата(алексей 578 @ 30.5.2014, 10:55)

А мыть мотор - ну его на фиг!

Классный подход.
Мыть движок нужно хотя бы для того, что бы ему "дышалось" легче, коль уж наплевать на его внешний вид.
Налипающая постоянно грязь, да ещё и в сочетании с маслом, покрывает движок "шубой", которая нарушает естественный теплообмен (и это касается не только авто, а например и компьютерной техники).
Ну, а что касаемо мыть или не мыть, типа боясь что-то там залить водой. Так в хороший дождь вы его заливаете куда сильнее и дольше. Из под колёс такие фонтаны, что аж через крыши соседних машин перелетают. Можете поразмыслить,
ЧТО при таком раскладе под капотом творится...
Ребята, такое ощущение, что вы, если идёт на улице дождь (а точнее ливень) и когда потоки аж до середины колеса, не садитесь за руль. А про ту кашу песочно-солевую, которая была всю эту зиму у нас в городе, я вообще промолчу. Тогда вообще нужно ставить машину на зимовку. Я когда открыл капот по прошествии зимы, мне чуть плохо не стало. Под капотом полно белых разводов (от соли), в том числе и на разъёмах и АКБ, песка, хоть лопатой выгребай. Местами набито чуть ли не по полстакана. Особенно на правой подушке двигателя.
С предыдущим оратором соглашусь полностью.
Заброс грязи и воды в естественных условиях никак не меньше того, что получает моторный отсек на мойке.
Единственное, что делаю я, когда мою мотор, так воздухозаборник закрываю пакетом.
А в остальном щедро и обильно мою. И просто с водой, и пеной, и снова водой...
алексей 578
14.4.2015, 15:56
На 45000 км открыли, лёгкую пыль на аккуме протёрли. Откуда там у вас грязь?!
R@X@R и
denver! Ребята, при всем к вам искреннем уважении!
Вы пробовали прикинуть долю конвекционного теплообмена от картера в общем потоке тепла, отводимого системой охлаждения?
А ее уменьшение от загрязнений?
Мне не известен ни один случай поломки мотора по причине подкапотной грязи.
Но мне известны случаи выхода из строя электроники после мойки.
Да вот, совсем недалеко...
Цитата(patr1k @ 14.4.2015, 0:16)

А я вот заехал помыл керхером ,продул поверхностно ,завел все ок... через пол часа на обратном пути начало немного колбасит подтраивать, вот не знаю от чего...
Оно нам надо?
И не надо сравнивать брызги из-под колес с струей под давлением 100 или сколько там бар.
Одно неверное движение и ты отец
Что до компьютерной техники... Имею с ней дело последние 35 лет, поэтому без комментариев
И хочется и.. колется. Максимум на что я решился это привлёк к общественно полезной работе сынишку друга да и вместе влажными салфетками протёрли видимые детали от пыли и грязи куда смогли дотянуться. Лучше стало? Да по фигу! Потому что когда через энное количество месяцев полез обслуживать трапецию дворников вымазался весь) Вывод - а ну его нах)
алексей 578
14.4.2015, 16:56
Как это всё по нашему - создать проблему , а потом её героически преодолевать
alfil1972
15.4.2015, 23:30
Мыл Кёрхером один раз. Завёл сразу, не дав обсохнуть. Проблем не было...
Но на всякий случай больше мыть не буду, лучше протру.
Помыл сегодня подкапотное, приурочил к снятию трапеции дворников. Оооочень долго не решался на эту процедуру, но решился наконец.
Заткнул заборник тряпкой, снял крышку двигателя и понеслась... Помочил Керхером, побрызгал средством НИКА-4 (его у нас в Марий Эл производят, мы им оборудование моем, всё отмывает), подождал пару минут, обильненько промыл все потаённые места и КРАСОТИЩА...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодождал часик, продул воздухом что смог и ещё на пару часиков на солнышко и ветерок, пока с трапецией возился. Все собрал и настал момент заводить. Раз, и без проблем всё пока работает. Я счастлив!
Интересно, конечно, знакомиться в этой теме с мотивацией мойки мотора, но у меня такая логика: открываю капот, заглядываю вниз и через хитросплетения разных фиговин вижу асфальт. Даже при наличии защиты. Представляю, что дорога мокрая и грязная, и задаюсь вопросом -- какой смысл намывать мотор? И еще: что может помешать мне после мойки мотора помыть амортизаторы, рычаги, балку и прочие детали подвесок? А потом взяться за днище кузова и топливный бак?
Что касается мотора и коробки, то слой грязи и пыли даже существенной толщины вряд ли может ощутимо повлиять на их температурный режим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.