Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заклинило задние колёса!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2
алексей 578
Цитата(Gosha13 @ 23.8.2014, 23:40) *

Цитата(koponen @ 23.8.2014, 17:23) *

Коробка автомат,ручником вообще редко пользуюсь.

Читайте мануал, на АКПП как раз и надо постоянно пользоваться ручником, что бы потом не возникало вопросов , почему так трудно передвигается селектор коробки.

Gosha13 , ткни пальцем , плиз , какая связь , а то я ручником очень редко пользуюсь , какие будут проблемы? ( В смысле почему селектор коробки будет трудно передвигаться). Спасибо! wub.gif
Gosha13
Цитата(алексей 578 @ 24.8.2014, 11:31) *

Gosha13 , ткни пальцем , плиз , какая связь , а то я ручником очень редко пользуюсь , какие будут проблемы? ( В смысле почему селектор коробки будет трудно передвигаться). Спасибо! wub.gif

При любом, даже небольшом наклоне авто с АКПП при стоянке, без использования ручника, при переключении селектора АКПП могут возникнуть заметные усилия на ручке.
алексей 578
Не понял! Я переключаю передачи с нажатым тормозом . По другому вроде ни как . Нажатый тормоз всяко надёжней ручника , или я чего-то не догоняю ?! koponen , извини что немного не по теме wub.gif
jacksontown
Когда ты оставляешь машину на уклоне при положении селектора в паркинге некому держать тормоз. Вся нагрузка от уклона приходится на коробку. После этого тормоз никак не освободит "стопор" в коробке.... Ну, как-то так smile.gif
алексей 578
Ну не знаю.....Никогда проблем не было , не взирая ни на какие уклоны ! smile.gif
FEPYMY
Цитата(koponen @ 23.8.2014, 15:27) *

Пару месяцев машина не ездила,сегодня сел за руль-не крутится заднее колесо.Протащился метров тридцать=ни в какую.Что делать?

Cтучать только через деревяшку. Барабан может расколоться.
А ещё бы не помешало снять барабан. Если получится.
Если сервис не далеко и колесо не едет. Ставишь докатку и потихонечку...
*Zhuk*
скарее балку загнёшь чем барабан расколешь biggrin.gif
Krusty
Цитата(алексей 578 @ 25.8.2014, 1:31) *

Ну не знаю.....Никогда проблем не было , не взирая ни на какие уклоны ! smile.gif

Не, переключалка АКП при стоянии машины на уклоне с определённым трудом перемещается. Если на ручнике машина на уклоне стоИт, то без усилия. Это факт. Просто ты внимания не обращал, не акцетировался, так сказать, на этом.
Вовка Фантомас
Добрый день!

Помогите! В январе помыл машину и поставил на стоянку (без ручника). Вот в марте решил выехать , а колёса задние заклинили. Протащил метр вперёд, назад и всё, стоит мёртво. Что делать? В чём причина?

Ещё и гипс на руке. Куда можно обратиться за помощью?
profinrus
поддомкрачивать и прокручивать колесо,вода попала между колодками и диском и замёрзла.
*Zhuk*
снять колесо и постучать хорошенько молотком по барабану...
Gri
Была несколько раз раз подобная ситуация, рывками вперед назад разбивал замершее, желательно выйти на асфальт для сцепления. и не надо бояться не чего страшного не случится.

ну или если есть возможность залить барабаны ГОРЯЧЕЙ водой!
Diesel
Было такое приключение. Помог газовый баллончик от туристической плитки и насадка-горелка к нему.
Novius
А я бы чайник вскипятил или кастрюльку и на барабан бы полил.
Вовка Фантомас, Так и как в итоге выкрутился?
Obormot
если примёрзло - чайник кипятка на барабан вылить, подождать полминуты и ехать.

если приржавели колодки - может оторвать фрикционную накладку от собственно колодки.
после срывания послушать, если сильно шоркает-пищит при торможении - снять барабан и проверить.
jacksontown
Ага, и если не за полминуты не оттаяло, а на улице мороз - ледку на барабане прибавится smile.gif
Когда такая фигня была на Гетце, пару раз жахнул молотком по барабану через деревянный брусок.
GTI
Ну как то лить воду и в правду некомильфо, хотя я так делал, но после этого долго ездил в течении дня и вода просто испарилась. А так лучшее это горелка газовая в любом магазине автозапчастей продаётся, стоит 200 р, в любом случае нужная вещь в хозяйстве
Car69
Цитата(Вовка Фантомас @ 19.3.2016, 18:40) *
В январе помыл машину и поставил на стоянку (без ручника). Вот в марте решил выехать
Учитывая продолжительность стоянки, заморозки, и оттепели которые 100% были, лёд и вода должна испариться.
Цитата(Obormot @ 22.3.2016, 12:00) *
если приржавели колодки
а с такой версией согласен. Грязь с химреагентами + ржавчина могли "приклеить" колодки к барабанам. wink.gif
Obormot
Цитата(jacksontown @ 22.3.2016, 12:44) *

Ага, и если не за полминуты не оттаяло, а на улице мороз - ледку на барабане прибавится smile.gif

ледок НА барабане нам до лампочки.

пакостит только тот ледок, что пролез через тонкую щель между кромкой барабана щитком внутрь барабана и прихватил колодки.

Вовка Фантомас
uga.gif Порядок!!!
Пришлось постучать молоточком и всё чики-пуки biggrin.gif
Снял колесо и ключиком аккуратненько по барабану... ничего, подсобил мужичёк со стоянки, пришёл с молотком и нанёс несколько ударов средней тяжести и порядок. Второе колесо даже не снимал, через диск постучал.

Всем спасибо за внимание!! victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.