алексей 578
24.8.2014, 10:31
Цитата(Gosha13 @ 23.8.2014, 23:40)

Цитата(koponen @ 23.8.2014, 17:23)

Коробка автомат,ручником вообще редко пользуюсь.
Читайте мануал, на АКПП как раз и надо постоянно пользоваться ручником, что бы потом не возникало вопросов , почему так трудно передвигается селектор коробки.
Gosha13 , ткни пальцем , плиз , какая связь , а то я ручником очень редко пользуюсь , какие будут проблемы? ( В смысле почему селектор коробки будет трудно передвигаться). Спасибо!
Цитата(алексей 578 @ 24.8.2014, 11:31)

Gosha13 , ткни пальцем , плиз , какая связь , а то я ручником очень редко пользуюсь , какие будут проблемы? ( В смысле почему селектор коробки будет трудно передвигаться). Спасибо!

При любом, даже небольшом наклоне авто с АКПП при стоянке, без использования ручника, при переключении селектора АКПП могут возникнуть заметные усилия на ручке.
алексей 578
24.8.2014, 11:41
Не понял! Я переключаю передачи с нажатым тормозом . По другому вроде ни как . Нажатый тормоз всяко надёжней ручника , или я чего-то не догоняю ?! koponen , извини что немного не по теме
jacksontown
24.8.2014, 12:59
Когда ты оставляешь машину на уклоне при положении селектора в паркинге некому держать тормоз. Вся нагрузка от уклона приходится на коробку. После этого тормоз никак не освободит "стопор" в коробке.... Ну, как-то так
алексей 578
25.8.2014, 0:31
Ну не знаю.....Никогда проблем не было , не взирая ни на какие уклоны !
Цитата(koponen @ 23.8.2014, 15:27)

Пару месяцев машина не ездила,сегодня сел за руль-не крутится заднее колесо.Протащился метров тридцать=ни в какую.Что делать?
Cтучать только через деревяшку. Барабан может расколоться.
А ещё бы не помешало снять барабан. Если получится.
Если сервис не далеко и колесо не едет. Ставишь докатку и потихонечку...
скарее балку загнёшь чем барабан расколешь
Цитата(алексей 578 @ 25.8.2014, 1:31)

Ну не знаю.....Никогда проблем не было , не взирая ни на какие уклоны !

Не, переключалка АКП при стоянии машины на уклоне с определённым трудом перемещается. Если на ручнике машина на уклоне стоИт, то без усилия. Это факт. Просто ты внимания не обращал, не акцетировался, так сказать, на этом.
Вовка Фантомас
19.3.2016, 18:40
Добрый день!
Помогите! В январе помыл машину и поставил на стоянку (без ручника). Вот в марте решил выехать , а колёса задние заклинили. Протащил метр вперёд, назад и всё, стоит мёртво. Что делать? В чём причина?
Ещё и гипс на руке. Куда можно обратиться за помощью?
profinrus
19.3.2016, 19:15
поддомкрачивать и прокручивать колесо,вода попала между колодками и диском и замёрзла.
снять колесо и постучать хорошенько молотком по барабану...
Была несколько раз раз подобная ситуация, рывками вперед назад разбивал замершее, желательно выйти на асфальт для сцепления. и не надо бояться не чего страшного не случится.
ну или если есть возможность залить барабаны ГОРЯЧЕЙ водой!
Было такое приключение. Помог газовый баллончик от туристической плитки и насадка-горелка к нему.
А я бы чайник вскипятил или кастрюльку и на барабан бы полил.
Вовка Фантомас, Так и как в итоге выкрутился?
если примёрзло - чайник кипятка на барабан вылить, подождать полминуты и ехать.
если приржавели колодки - может оторвать фрикционную накладку от собственно колодки.
после срывания послушать, если сильно шоркает-пищит при торможении - снять барабан и проверить.
jacksontown
22.3.2016, 12:44
Ага, и если не за полминуты не оттаяло, а на улице мороз - ледку на барабане прибавится
Когда такая фигня была на Гетце, пару раз жахнул молотком по барабану через деревянный брусок.
Ну как то лить воду и в правду некомильфо, хотя я так делал, но после этого долго ездил в течении дня и вода просто испарилась. А так лучшее это горелка газовая в любом магазине автозапчастей продаётся, стоит 200 р, в любом случае нужная вещь в хозяйстве
Цитата(Вовка Фантомас @ 19.3.2016, 18:40)

В январе помыл машину и поставил на стоянку (без ручника). Вот в марте решил выехать
Учитывая продолжительность стоянки, заморозки, и оттепели которые 100% были, лёд и вода должна испариться.
Цитата(Obormot @ 22.3.2016, 12:00)

если приржавели колодки
а с такой версией согласен. Грязь с химреагентами + ржавчина могли "приклеить" колодки к барабанам.
Цитата(jacksontown @ 22.3.2016, 12:44)

Ага, и если не за полминуты не оттаяло, а на улице мороз - ледку на барабане прибавится
ледок НА барабане нам до лампочки.
пакостит только тот ледок, что пролез через тонкую щель между кромкой барабана щитком внутрь барабана и прихватил колодки.
Вовка Фантомас
25.3.2016, 17:04

Порядок!!!
Пришлось постучать молоточком и всё чики-пуки
Снял колесо и ключиком аккуратненько по барабану... ничего, подсобил мужичёк со стоянки, пришёл с молотком и нанёс несколько ударов средней тяжести и порядок. Второе колесо даже не снимал, через диск постучал.
Всем спасибо за внимание!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.