alexandei
18.3.2010, 22:16
Ну приказал так перепаяй новый, делов-то?
Евгений_
18.3.2010, 22:35
Цитата(alexandei @ 18.3.2010, 22:16)

перепаяй новый, делов-то
вот уж увольте.......... чего чего, а в этом - ни але.............

мне легче в магазине моск продавцам "перепаять"

и заморочится на возврат, чем снимать и чет там ковырять..........
все эти микросхемки и электроника идут мимо меня
новичок на НОТЕ
19.3.2010, 17:23
Братцы ЕНТОТОВОДЫ!!! Подскажите по маршрутному компьютеру Multitronics TC 50 GPL.
С момента установки сего девайса прошло около года. Отзывы только положительные.
Только вот с позавчерашнего дня стал кричать о необходимости замены воздушного фильтра, хотя до замены ещё около 8 тысяч. В параметрах ТО, тоже забито что замена через 8 тыш.
Одновременно с этим обратил винамине, что на штатном компе средний расход с 6,8 литров увеличился до 8л/100 км. Фильтр снимал, грязи немного, вычистил, продул, но толку нет. В поведении машины ничего не изменилось, за исключением повышенного апетита. Что за беда ????
Евгений_
26.3.2010, 16:21
Цитата(Евгений_ @ 18.3.2010, 22:35)

мне легче в магазине моск продавцам "перепаять"

и заморочится на возврат, чем снимать и чет там ковырять..........
заменили мне "стюардесу" мою................. дали другую девочку, она разговаривает

сказли "динамик сгорел скорей всего" (с)
Граждане подскажите пожалуйста каким способом лучше тарировать бак? Сей девайс класная штука но мануал как всегда черезчур заморочен или я че-то не понял.
Евгений_
29.3.2010, 18:50
Цитата(ДиСиА @ 29.3.2010, 17:58)

Граждане подскажите пожалуйста каким способом лучше тарировать бак? Сей девайс класная штука но мануал как всегда черезчур заморочен или я че-то не понял.
+1
мануал ни к черту
Цитата(gimmemore @ 18.3.2010, 8:53)

Сам пользуюсь не указанной выше моделью, а
РИ 500 Единственное что не нравится - дисплей. Боится морозов, т.е изображение при минусах начинает притормаживать, приходится прогревать. И на солнце бликуте - не очень удобно. Но в целом - функционал практически такой же
это пипец, вот я замучался с этим погревом, раздражает ужос
да не так уж и страшно на самом деле )) ты же не сразу кидаешься к бк как в машину садишься ))
Братва всем привет! Снимал аккум. сбились настроки комп стал прибрехивать по расходу топлива. Вот уже неделю пытаюсь настроиться, но не могу вспомнить какие были установлены поправки
PLEASE help !!!!!!!!!![font=Fixedsys][size=7]
alexandei
28.4.2010, 6:22
У меня +10
Привет всем. Я поставил себе мультитроник 1031жрл ,но не показывает графопостроитель,а остальные пораметры работаю.Как установить графопостраитель?
Как снять зеркало чтоб прикрепить БК к нему и ничего не сломать??
а как вы хотите его к зеркалу прикрепить??????
как на фото - сверху
Цитата(Tundra @ 12.5.2008, 13:34)

МК смещён относительно центральной оси немного левее, для того, чтобы с водительского места он смотрелся над зеркалом по центру.
Вот так
фото не вставилось ((
Снимается просто: берёте за ножку зеркала в том месте, где она крепится к лобовому стеклу, слегка раскачивая влево/вправо тянете вверх (к обшивке потолка), оно и снимется.
ЗЫ
Правда сей метод крепления (к лобовому стеклу) для меня устарел, сейчас сделано вот так -
тынц
rkazarov
13.7.2010, 22:20
не дождавшись ответа и промучавшись с зеркалом (так и не получилось его снять) решил вставить в кармашек над магнитолой . Заняло у меня это часа 3 сделал рамку из стеклотекстолита (удачно подвернувшегося) все выпилил электролобзиком. Спасибо за точный чертеж дружественному клубу и Весёлому Роджеру в частности за предоставленный чертеж. Все работает отлично правда вот осталось все это безобразие (в смысле текстолит) пленочкой самоклейкой проклеить и все будет красиво.
ЗЫ. не понимаю почему комп показывает расход в л\ч а не л\100км и почему не отключается подача топлива при торможении двигателем. А еще замерил разгон до 100 полуилось 12.2 был приятно удивлен.
Цитата(rkazarov @ 13.7.2010, 23:20)

не понимаю почему комп показывает расход в л\ч а не л\100км и почему не отключается подача топлива при торможении двигателем. А еще замерил разгон до 100 полуилось 12.2 был приятно удивлен.
-на расход надо в настройках ставить ЭБУ везде
-при торможении двигателем у меня тоже 0 не показывает (0,3.......0,5........0,7....... по-разному)
-разгон до 100 у меня на 1,6 было 9,7 секунд
alexandei
15.7.2010, 6:24
Переехал у меня БК в кармашек над магнитолой, в виду полной его неюзаемости. И новый кронштейн для навигатора - туда же.

Вид с места штурмана

(Более крупные фотки в борт-журнале)
В навигатор теперь удобнее пальцем тыкать, чем когда он под стеклом.
Не вибрирует на кочках.
Ну и у БК кнопочки тапереча белые. Все равно разобрал чтов в кармашек засунуть, ну и перепаял за одно.
Цитата(alexandei @ 15.7.2010, 7:24)

И новый кронштейн для навигатора - туда же.
а как кронштейн в кармашке крепил?
alexandei
15.7.2010, 9:59
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот так, грубо но очень жестко - никакого дрожания экрана и прочего в том же духе.
Можно левее, но тогда есть шанс задеть навигатор при интенсивной рулёжке, что не есть безопасно.
Если не в тему, перенесите.
Вопрос к тем у кого стоит БК. До скольки поднимается температура двигателя в движении, после полного пргрева в мороз -20 и ниже? у меня выше 86 не поднимается. а в пробке падает до 75-80.
перенес - по идее эта тема Вам нужна
не скажу точно какова температура после прогрева при -20 НО после прогрева двигателя, когда гаснет пресловутый синий диод -- 51 или 52 градуса.
думаю
ответ на вопрос тута
Что-то не пашет у меня ТС50GPL

Кто скажет, какие разъемы должны быть в колодке... не понятно

Подскажите, кто ставил диод между нижними контактами колодки как в инструкции - он вообще нужен?
И почему по инструкции три контакта подключается без габаритов и ДУТ, а на картинках в начале темы пять проводов? Это уже с габаритами и ДУТ?
Ты в фотографиях выложил бы все особенности подключения... с которыми столкнулся при установке, многим будет полезно
всем привет! установил комп. года 2 назад все было ОК радовали показания температуры ОЖ ит.д., но тут заметил что утром при вкл. зажигания комп. перестал здороваться и стал включатся только после тзапуска двигателя. многочисленые манипуляции не помогли ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
А у меня с самого начала он включается только после запуска двигателя. VG 1031 GPL
Цитата(Androny @ 7.5.2011, 10:17)

А у меня с самого начала он включается только после запуска двигателя. VG 1031 GPL
Я вчера провод по схеме вывел с доп.разъема на провод где 12В появляется при повороте ключа в АСС - так намного лучше

В понедельник (вторник) выложу фото разъема внизу передней левой стойки, куда провод подкручивал. Раньше не получится, машину брать не планирую.
Кто пользовался БК Prestige (Престиж),вроде тож неплохие,и дешевле
Помогите разобраться.Тут не раз задавались вопросом как из л/час перевести в л/км.Не выходит у меня "цветочек каменный" как не старался.Выходит у меня в одной группе л/ч а в другой М,но не л/км.
Кто нибудь ставил 731 в отделение для документов?если есть наработки, поделитесть пожалста.Кто то писал что он туда воще не лезет даже со спиленной перегородкой(
Подвернулся случай сменить 50GPL на 750 БК..думаю есть ли смысл?
anrizone
29.1.2012, 10:02
В версии Комфорт нет бортового компьютера, хочется установить Мультитроникс.
Где лучше расположить? Войдет в штатное гнездо над магнитолой? Или все ж у зеркала?
Я взял Мультитроникс с козырьком и поставил сразу за центральным бардачком.
ВОТ моё сообщение с фотками.
В штатное место над магнитолой он не войдет, а у зеркала не очень удобно смотреть.
Цитата(anrizone @ 29.1.2012, 11:02)

...хочется установить Мультитроникс. Где лучше расположить? Войдет в штатное гнездо над магнитолой? Или все ж у зеркала?
В исходном (для мультитроникса) состоянии - не войдет . Однако , если его вынуть из первого корпуса , то внутри окажется второй - гораздо меньшего размера . Вот он-то - как раз и входит . Правда , для закрепления его там придется вынуть всю панель , где гнездо находится (что не так уж и сложно!) , и уже потом тщательно и вдумчиво закрепить в этом гнезде при помощи штатных винтиков от мультитроникса . После обратной сборки всего разобранного получается весьма неплохо , да и бессмысленное гнездо над магнитолой получает какое-то внятное употребление .
Весёлый Роджер
7.2.2012, 11:50
anrizone, посмотри вот
ТУТ мой отчёт об установке Мультитроникса именно в эту бессмысленную нишу над магнитолой. Я был очень доволен результатом.
Всем привет!Посмотрите мой вариант установки БК(ТС 50GPL,цвет подсветки белый).Я не первый кто поставил БК над магнитолой,но,в моей версии есть карманчик одновременно выполняющий роль маленького рупора,так как звук из динамика выходит из отверстий(на фото видно) в верхней части кармана.Крепление состоит из двух частей из пластика и фиксатора платы (металлическая пластина).Лицевую панель не красил,а внутреннюю, после подгонки креплений,изготовления и вклейки карманчика,покрасил в 4 слоя чёрной матовой краской.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BENZINA,только процесс подгонки деталей утомительный.
Бессмысленная ниша?
Кошелек туда постоянно пихаю и мобилку. Еще какую-нить бумаженцию
Под зеркалом не удобно... глаза поднимать каждый раз.
Я его на торпеду поставил.
Народ,подскажите как RI 500 можно установить,вместе с магнитолой,а то продавать жалко,остао=лся с прежнего автомобиля и не подходит.
Прошу прощения, что поднимаю, такую древнюю тему. Меня интересует, а КУДА подключаются БК? В те разъемы, что слева снизу под рулем (закрыто крыжечкой) или надо разбирать торпеду и цеплять к каким-нить проводам?
Там где закрыто крышечкой,все занимает 5 минут с выставлением в БК протокола NISSAN
Андрей Кэп
24.12.2012, 22:29
Привет всем! Кто знает как откаректировать показатели расхода топлива (поправка), чтобы при калибровке были реальные показания расхода? И какую лучше сделать, калибровку по 2 точкам или тарировку?
Приобрел себе бортовой компьютер mMultitronics VC731, подключается к разъёму OBD. В принципе все работает, но некоторые функции нет. Для полного счастья надо подключить пару-тройку проводов, а именно:
1.+ к замку зажигания
2. к датчику уровня топлива
3. к габаритам
4. к форсунке
Найти-то не сложно, но не хочется разбирать полмашины, может кто подскажет, где найти эти выводы?
Подключается только к колодке OBD и ДУТ.
axelroses
10.6.2013, 17:24
Цитата(Quake @ 10.6.2013, 15:33)

...Найти-то не сложно, но не хочется разбирать полмашины, может кто подскажет, где найти эти выводы?
Точно также "найти-то несложно" и
ЭТУ тему на данном форуме.
Про подключение бортового компьютера там уже полно информации...
А случаем нет ни у кого тарировочной таблицы ДУТа ??? Может кто себе делал тарировку ДУТа , посмотрите пожалуйста значения на бортовом
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.