Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фары с праворукого енота на европейца
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
king 70
Бороздя просторы drom.ru увидел, что на праворуких енотах стоят фары с ксеноном
Енот дорейсталинговый, фары затерлись, загорелся купить фары с с ксеноном.
Кто ставил? Хотелось бы услышать отзывы.
Василий
Отзывы будешь спрашивать у встречных водителей... Им, наверное, понравится распределение пучка света, рассчитанное на левостороннее движение.
А, вообще, форма праворульных и леворульных фар одинакова?
Братец Лис
Форма и посадочные одинаковые. Отличие в нижней части (дне), на япах там крепится блок розжига. Еще на япах корректор под другую фишку.
king 70
И? Форма одинаковая стекло на фаре без насечек ! Кто нибудь ставил? А догадки типа будет слепить не будет слепить , пока не поставишь не узнаешь!!!!
Василий
Это не догадки, а абсолютный факт. И стекло не показатель, -- светотеневая "галочка" в пучке света формируется другими деталями фары...
А совсем упертым скептикам можно подогнать к забору любую праворульку с девственными, нетронутыми фарами, и увидеть своими глазами. А которые не такие упертые, могут легко найти фото/видео в Сети, прежде, чем писать комментарии.
king 70
Световой пучек регулируется двумя болтиками влево вправо вниз вверх.Не продуктивная дисскусия , Ни кто не ставил??
Василий
Действительно, непродуктивная дискуссия. Отчего бы это?rofl.gif
Форма светового пучка задана конструктивно и НИКАК не регулируется. Можно частично скорректировать разного рода механическими переделками, -- поворотом лампочки, установкой экранов в виде козырьков, шторок и т. п.
День
Вообщем светят они галками на встречную сторону как и все японцы. Если брать - то под установку линз, ибо фары разборные и место под блок розжига имеется.

для справки
Изображение
Lelik52
Всем привет biggrin.gif ! похоже тут буду отписывать переделку штатной фары от праворукого Нота (уберу левую галку и получится "Американский свет" и дальнейшую установку на леворульку в кузове е11.
Обе фары контрактные (маркировка 1758) уже заказал, скоро приедут, брал тут http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;orderhow=asc
Вместе с доставкой за 2фары обойдётся в 4тыс.руб (предполагаю, что должен быть полный комплект т.е лампы, блоки розжига).
Собственно вопрос: может кто с форума уже описывал весь процесс переделки? укажите ссылку новичку, а то как то мне сложно сразу сориентироваться тут сразу unsure.gif .

ЗЫ Собственно причина которая меня побудила после покупки Нота (пока Нота)заменить галоген на ксенон это паутина на стёклах (треснутое пластиковое стекло фары от перегрева).
king 70
Внимательно буду следить за переделкой
Братец Лис
очень интересно, как будете галку убирать? Закрашивать отражатель?
День
Цитата(Братец Лис @ 4.3.2016, 10:55) *
очень интересно, как будете галку убирать? Закрашивать отражатель?
вот сосед как делал: https://www.drive2.ru/l/6902247/

по мне так лучше попробовать билинзы поставить, хотя бы те же koito q5, чутка попилив отражатель.
Братец Лис
Ну да... или так.
Ozzy-Kiev
Проще фары леворульные купить у кого пластик черепашкой покрылся и не париться в тех темах, где левостороннее и правостороннее движение для кого-то побоку и ни какой разницы не имеет. nea.gif
Иначе наворотить колхоза без помощи спецов и тех кто не одну собаку на этом деле съел - можно запросто!
smile.gif
Lelik52
Да, "галки" на праворульных убирают с помощью стирания части отражателя, делается это без разбора фар т.е через отверстие лампы засовывается согнутый прутик предварительно заточен под отвёртку и путём царапанья стирается напыление, затем сжатым воздухом выдувается серпантин.
Переделка под линзы, это не для меня, считаю этот вариант "тюнинхом", а я стараюсь придерживаться заводских исполнения зап.частей, ну конечно без фанатизма smile.gif .
т.е купленные мною фары имеют оригинальное исполнение и мне их остаётся их остаётся минимально "доработать" и установить.

Да, кстати мне как пассажиру не понравилась жёсткая подвеска shok.gif . машины.
Вообщем заказал четыре контрактные стойки в сборе от праворульного Нота (там пружины меньше). http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_kuzovN=11 4600руб за всё, плюс доставка рублей 700 встанет. Ну это всё в другой ветки темы будет.
gavrilov3
.
Lelik52
Пришли мои контрактные штатные ксеноновые фары (с праворукого Нота) цоколь лампы D2R/35W.
Теперь их надо скрестить и подсоеденить к электрике на леворукого Нота.
Распиновка проводов. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так светит на потолке в квартире ближний-дальний и это место буду стирать. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подключив 5 провод на плюс акб, 6 к минусу ближний ксенон горит.
Подключил 4 провод на плюс акб, 6 к минусу (открылась шторка) и стал дальний свет.
Никаких дополнительных диодов не устанавливал. т.к видно что они ужестоят в заводском исполнении.
4 провод плюсовой идёт в сторону лампы и уходит в глубь, т.е. к шторке дальнего света. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После стирания галки Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выкладываю фото для общего понятия Нажмите для просмотра прикрепленного файла
жёлтым цветом я выделил те места которые надо стирать в будующем.
т.е я лишака вытер angry2.gif дальний цвет замазал shok.gif .ну да ладно, первый раз всегда сложно smile.gif .
День
Дальний соленоидом снизу фары, отщёлкивающим колпачок или наклоняющий отражатель.
Управление как я понял на японце сделано минусом, отсюда и плясать.
king 70
Вопрос Дню!!! Купить две праворуких фары воткнуть Q5 как вариант? Я так понимаю на них уже нанесены все отметки что фары под ксенон? Цена заметно дешевле леворуких плюс блоки розжига в комплекте! Правильная это дорога ?
gavrilov3
.
День
Цитата(king 70 @ 10.3.2016, 21:28) *
Вопрос Дню!!! Купить две праворуких фары воткнуть Q5 как вариант? Я так понимаю на них уже нанесены все отметки что фары под ксенон? Цена заметно дешевле леворуких плюс блоки розжига в комплекте! Правильная это дорога ?
Всё думаю кто бы так сделал...

Цитата(gavrilov3 @ 11.3.2016, 7:19) *
Для того, чтобы при вкл ДС лампа не гасла, в IPDM установил диод между катушками реле БС и ДС.

Изящно.
axelroses
Цитата(День @ 11.3.2016, 12:33) *
Цитата(king 70 @ 10.3.2016, 21:28) *
Всё думаю кто бы так сделал...

И чем, Денис, это будет отличаться от тех линзованных вариантов, которые уже есть у нас? dntknw.gif
Рефлектор же при этом также не будет использоваться. Свет будет формировать линзовая система.
Надписи на фарах? Так они и у нас с тобой есть. Только не нужны они никому...

На техническом осмотре претензий, например, к моим фарам у проверяющего нет.
Но, тем не менее, пройти с ними официально технический осмотр не получается!
Таких фар на Ноутах, произведённых в Европе, по словам проверяющего, "никогда не было (ни в каких комплектациях) и быть не должно! А о переделках в ПТС и СоР Вашего автомобиля отметок нет. Следующий!"

Поэтому официальный путь только один, неоднократно обсуждавшийся, - вносить запись в ПТС и СоР каждого конкретного автомобиля. Но это долгий и тернистый путь. sad.gif Мне проще перекидывать родные фары перед ТО...
День
Цитата(axelroses @ 11.3.2016, 15:17) *
И чем, Денис, это будет отличаться от тех линзованных вариантов, которые уже есть у нас? dntknw.gif
Рефлектор же при этом также не будет использоваться. Свет будет формировать линзовая система.
На базе таких фар сделать ретрофит проще - они разборные и имеют штатное место под блок розжига matsushita. Врезать в них штатный корректор и запилить отражатель чтобы линза спокойно закреплялась.
Да и по мне японские фары на рестайл всё же не полностью в зеркале, а более интересного вида:
Изображение
king 70
ТО не проблема, 500 рублей и все. Так как все таки пилить европейку или японку, у японки родной блок розжига , штатное место под блок. В чем отличие? Посадочное место, ? Или что?
Lelik52
После стирания галки Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gavrilov3
.
axelroses
Однако, п. 3.1 ПДД никоим образом не относится к установке фар с праворульных машин на леворульные. cool1.gif
Нормы на свет расписаны в техническом регламенте на эксплуатацию автомобилей...
А свет, который получился в результате у Lelik52 назвать правильным никак нельзя. sad.gif

Впрочем, обсуждалось всё это уже неоднократно даже на этом форуме. Повторяться нет необходимости.
gavrilov3
.
king 70
Приезжай к нам и инспектор ни чего не скажет. И чайку с ним попьем. Увидеть бы таких дельных инспекторов!!! У гайцев больше дел нет как ловить смешные семейные еноты с ксеноном, куда интереснее приоры заниженные и закатанные в ноль на 17 катках.
vova39
Мне на ночной дороге закатанные в ноль Приоры не доставляют неудобств, в отличие от колхозного любительского ксенона.
Bob
"Закатанные в ноль Приоры" как правило оборудованы направленными в небо туманками с ксеноном.
Фары при этом тоже закатаны в ноль. biggrin.gif
king 70
Ни кто не спорит что колхоз он и в африке колхоз, вопрос об установке в праворукие фары линзы Q5 с соответствующий регулировкой
vova39
Цитата(Bob @ 15.3.2016, 21:36) *
"Закатанные в ноль Приоры" как правило оборудованы направленными в небо туманками с ксеноном.
Фары при этом тоже закатаны в ноль. biggrin.gif
К счастью, у нас их нет.
V_V
Счастливые люди
Lelik52
Цитата(gavrilov3 @ 11.3.2016, 6:19) *

Цитата(День @ 10.3.2016, 18:18) *

Дальний соленоидом снизу фары, отщёлкивающим колпачок или наклоняющий отражатель.
Управление как я понял на японце сделано минусом, отсюда и плясать.

Управление "+".

Делал так.
Провод БС подключал на блок розжига.
Провод ДС на управление шторкой.
Для того, чтобы при вкл ДС лампа не гасла, в IPDM установил диод между катушками реле БС и ДС.

Сейчас ставлю фары ксеноновые (фотки позже) тоже столкнулся с не работающем дальнем свете sad.gif .
Можете точнее описать куда и какой диод ставить smile.gif ?
День
Диод должен проводить ток от управляющего дальнего на управляющий ближний, но не наоборот. Но поскольку IPDM управляет минусом релюшек, то диод должен стоять так:
Изображение

диода достаточно IN4007
Lelik52
Эта схема блока предохранителей машины bad.gif ?
Которая под капотом smile.gif
gavrilov3
.
Lelik52
А можно диоды припаять около фар smile.gif ? чтоб предохранительный блок не трогать.
Вот фото для сравнения...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На первом фото видно, как ксенон далеко ушёл в право (в сравнении с галогеном, даже пришлось в свободное место вставить фотку фар для сравнения галогена и ксенона).
Все фотки без вспышки.
Василий
Цитата(Lelik52 @ 22.5.2016, 18:16) *

А можно диоды припаять около фар smile.gif ? чтоб предохранительный блок не трогать.

Можно. Только диод должен быть здоровенным на огромном радиаторе. И потери приличные будут на его переходе. biggrin.gif
День
про подключение ксенона к H4 у меня есть запись: https://www.drive2.ru/b/2575311/

вот оттуда схема костылей:
Изображение

да и еще - на еноте что-то не нашёл два реле дальнего, на схеме есть, а в жизни они походу где-то внутри блока IPDM.
Lelik52
Цитата(Василий @ 22.5.2016, 18:51) *
Цитата(Lelik52 @ 22.5.2016, 18:16) *
Можно. Только диод должен быть здоровенным на огромном радиаторе. И потери приличные будут на его переходе. biggrin.gif
Я если правильно понял то лампа ксеноновая D2R горит постоянно, а для того чтобы открыть шторку кратковременно(для дальнего света), силы тока не надо smile.gif .
День
Цитата(Lelik52 @ 23.5.2016, 21:01) *
Я если правильно понял то лампа ксеноновая D2R горит постоянно, а для того чтобы открыть шторку кратковременно(для дальнего света), силы тока не надо smile.gif .
Не понимаю как можно что либо делать не разобравшись что придётся объяснять прописные истины. На Яноте ближний горит всегда, у нас же плюс на ближнем пропадает в момент включения дальнего, соответственно соленоид колпачка у тебя откинется переключив фару на дальний, а с ксенонового блока питание пропадёт. И поедешь ты в темноте, так чтобы не пропадало питание надо ставить диод с ближнего на дальний и если в блоке IPDM можно обойтись самым маленьким диодимком, то у фары надо ставить минимум на 10А ибо блок ксеноновый жрёт 42-45Вт.
gavrilov3
.
Lelik52
Чтобы закончить с переделкой фар с галогена на ксенон, фотки можете выложить куда припаивать диод?
или же могу свою фотку выложить, обратной стороны платы smile.gif .
Xlim
В итоге все получилось?
Lelik52
Пока дальний не сделал, т.к. нет инфы, куда припаивать диод в блок.
так убрал галку (стёр напыление)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Другую фару не стал трогать, т.к. там незначительное отклонение, ИМХО.
gavrilov3
.
Lelik52
ДыкЖ я могу сфоткать в любых позах и выложить фотки на сайт give_rose.gif (у меня лежит "убитый блок IRDM" в гараже). Только ткните, куда паять biggrin.gif .
По иронии, вчера вечерком ехал пассажиром и скажу, что нужно левую фару "адаптировать" - галка есть angry2.gif .
gavrilov3
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.