Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| king 70 |
9.11.2015, 19:35
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 23.8.2015 Из: Задонск,Липецкая обл |
Бороздя просторы drom.ru увидел, что на праворуких енотах стоят фары с ксеноном
Енот дорейсталинговый, фары затерлись, загорелся купить фары с с ксеноном. Кто ставил? Хотелось бы услышать отзывы. ______________________________________
|
||
| Василий |
9.11.2015, 20:13
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 153 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Отзывы будешь спрашивать у встречных водителей... Им, наверное, понравится распределение пучка света, рассчитанное на левостороннее движение.
А, вообще, форма праворульных и леворульных фар одинакова? Сообщение отредактировал Василий - 9.11.2015, 20:14 ______________________________________
|
||
| Братец Лис |
9.11.2015, 20:20
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 729 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
Форма и посадочные одинаковые. Отличие в нижней части (дне), на япах там крепится блок розжига. Еще на япах корректор под другую фишку.
9.11.2015, 20:49
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 23.8.2015 Из: Задонск,Липецкая обл |
И? Форма одинаковая стекло на фаре без насечек ! Кто нибудь ставил? А догадки типа будет слепить не будет слепить , пока не поставишь не узнаешь!!!!
9.11.2015, 21:04
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 153 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Это не догадки, а абсолютный факт. И стекло не показатель, -- светотеневая "галочка" в пучке света формируется другими деталями фары...
А совсем упертым скептикам можно подогнать к забору любую праворульку с девственными, нетронутыми фарами, и увидеть своими глазами. А которые не такие упертые, могут легко найти фото/видео в Сети, прежде, чем писать комментарии. Сообщение отредактировал Василий - 9.11.2015, 21:38 ______________________________________
|
||
| king 70 |
9.11.2015, 21:45
|
||
|
Световой пучек регулируется двумя болтиками влево вправо вниз вверх.Не продуктивная дисскусия , Ни кто не ставил??
9.11.2015, 21:53
|
||
|
Действительно, непродуктивная дискуссия. Отчего бы это?
Форма светового пучка задана конструктивно и НИКАК не регулируется. Можно частично скорректировать разного рода механическими переделками, -- поворотом лампочки, установкой экранов в виде козырьков, шторок и т. п. Сообщение отредактировал Василий - 9.11.2015, 22:10 ______________________________________
|
||
| День |
10.11.2015, 9:14
|
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти |
Вообщем светят они галками на встречную сторону как и все японцы. Если брать - то под установку линз, ибо фары разборные и место под блок розжига имеется.
для справки ![]() -------------------- |
| Lelik52 |
3.3.2016, 20:44
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 28.2.2016 Из: Нижегородская область |
Всем привет
Обе фары контрактные (маркировка 1758) уже заказал, скоро приедут, брал тут http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;orderhow=asc Вместе с доставкой за 2фары обойдётся в 4тыс.руб (предполагаю, что должен быть полный комплект т.е лампы, блоки розжига). Собственно вопрос: может кто с форума уже описывал весь процесс переделки? укажите ссылку новичку, а то как то мне сложно сразу сориентироваться тут сразу ЗЫ Собственно причина которая меня побудила после покупки Нота (пока Нота)заменить галоген на ксенон это паутина на стёклах (треснутое пластиковое стекло фары от перегрева). ______________________________________
|
||
| king 70 |
3.3.2016, 22:37
|
||
|
Внимательно буду следить за переделкой
4.3.2016, 9:55
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 729 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
очень интересно, как будете галку убирать? Закрашивать отражатель?
4.3.2016, 12:31
|
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти |
очень интересно, как будете галку убирать? Закрашивать отражатель? вот сосед как делал: https://www.drive2.ru/l/6902247/по мне так лучше попробовать билинзы поставить, хотя бы те же koito q5, чутка попилив отражатель. -------------------- |
| Братец Лис |
4.3.2016, 12:47
|
||
Ну да... или так.
4.3.2016, 13:22
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) |
Проще фары леворульные купить у кого пластик черепашкой покрылся и не париться в тех темах, где левостороннее и правостороннее движение для кого-то побоку и ни какой разницы не имеет.
Иначе наворотить колхоза без помощи спецов и тех кто не одну собаку на этом деле съел - можно запросто! ______________________________________
|
||
| Lelik52 |
5.3.2016, 5:27
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 28.2.2016 Из: Нижегородская область |
Да, "галки" на праворульных убирают с помощью стирания части отражателя, делается это без разбора фар т.е через отверстие лампы засовывается согнутый прутик предварительно заточен под отвёртку и путём царапанья стирается напыление, затем сжатым воздухом выдувается серпантин.
Переделка под линзы, это не для меня, считаю этот вариант "тюнинхом", а я стараюсь придерживаться заводских исполнения зап.частей, ну конечно без фанатизма т.е купленные мною фары имеют оригинальное исполнение и мне их остаётся их остаётся минимально "доработать" и установить. Да, кстати мне как пассажиру не понравилась жёсткая подвеска Вообщем заказал четыре контрактные стойки в сборе от праворульного Нота (там пружины меньше). http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_kuzovN=11 4600руб за всё, плюс доставка рублей 700 встанет. Ну это всё в другой ветки темы будет. ______________________________________
|
||
| gavrilov3 |
5.3.2016, 6:43
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 10.9.2017, 13:06 ______________________________________
|
||
| Lelik52 |
10.3.2016, 9:22
|
||
Пришли мои контрактные штатные ксеноновые фары (с праворукого Нота) цоколь лампы D2R/35W.
Теперь их надо скрестить и подсоеденить к электрике на леворукого Нота. Распиновка проводов. Так светит на потолке в квартире ближний-дальний и это место буду стирать. Подключив 5 провод на плюс акб, 6 к минусу ближний ксенон горит. Подключил 4 провод на плюс акб, 6 к минусу (открылась шторка) и стал дальний свет. Никаких дополнительных диодов не устанавливал. т.к видно что они ужестоят в заводском исполнении. 4 провод плюсовой идёт в сторону лампы и уходит в глубь, т.е. к шторке дальнего света. После стирания галки Выкладываю фото для общего понятия жёлтым цветом я выделил те места которые надо стирать в будующем. т.е я лишака вытер Сообщение отредактировал Lelik52 - 13.3.2016, 11:37 Эскизы прикрепленных изображений ______________________________________
|
||
| День |
10.3.2016, 13:18
|
|
Дальний соленоидом снизу фары, отщёлкивающим колпачок или наклоняющий отражатель.
Управление как я понял на японце сделано минусом, отсюда и плясать. -------------------- |
| king 70 |
10.3.2016, 20:28
|
||
|
Вопрос Дню!!! Купить две праворуких фары воткнуть Q5 как вариант? Я так понимаю на них уже нанесены все отметки что фары под ксенон? Цена заметно дешевле леворуких плюс блоки розжига в комплекте! Правильная это дорога ?
11.3.2016, 6:19
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 10.9.2017, 13:04 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 18:01 |