Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дополнительная USB-розетка на 5V
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
desperate_nix
Задумался об установке розетки USB 5v для зарядки телефонов, навигаторов и прочей лабуду в штатное место в районе регулировки зеркал и кнопки омывания фар.

Если кому интересно, розетка такого плана

Теперь вопрос, откуда можно взять 12В, чтобы не тащить провода до ближайшей розетки в районе рукоятки КПП?

P.S. есть еще интересные варианты розеток, но куда врезать пока не нашел.
zoon
Так к блоку предохранителей (который чуть ниже, под крышечкой) же проще всего, расстояние 15 см.
desperate_nix
Цитата(zoon @ 16.7.2015, 15:08) *

Так к блоку предохранителей (который чуть ниже, под крышечкой) же проще всего, расстояние 15 см.

а откуда там безопаснее всего взять 12В?
День
Цитата(desperate_nix @ 16.7.2015, 16:15) *
а откуда там безопаснее всего взять 12В?
С любого предохранителя вот этой штукой. Я бы выбрал наименьшей мощности.

А на обратной стороне крышки написано как они работают, то что обведено и подписано как ignition - зажигание, battery - аккумулятор (напряжение есть всегда).
desperate_nix
Спасибо. Пойду заказывать smile.gif
Ozzy-Kiev
Я бы для начала выбирал не вид розетки, а место где будут лежать мобилы заряжаемые.
Левая нижняя панель с ее пустышками (у кого не топик Текна) конечно идеальна под установку, но тогда девайс куда девать: на коврик под раздав? Или в карман двери, когда открывая дверь можно забыть вытащить и прогнуть провод или его разъёмы ?

Я бы конечно предложил более удобное место для заряжаемых мобил: карман за ручником у кого нет попагреек.
А вывести 20 см шнурок или 120см - это уже не принципиально, т.к. в этом деле вижу главный критерий: удобство и что бы не мешались под рукой при зарядке и одновременно были под рукой в случае звонка если нет блютусины.

Это мое имхо, поэтому делайте как вам удобно.
Мне удобней вначале чуток больше покорячиться, зато потом всегда будет куда удобней чем первоначальная упрощенная установка делать минимум телодвижений и успокаивать себя что так именно удобней smile.gif

Для этих целей я бы конечно предложил свой старый вариант с 4-й розеткой, но тогда девайсы придется ложить в кармашек основного бардачка что для самого водителя уже за пределами досягаемого удобства. Для переднего пассажира - удобно. Хотя и до кармана кпп тоже недалеко. Главное что бы сопли из проводки не мешались.
Для обоих передних седаков, конечно карман кпп больше напрашивается и тем более тащить придется лишь 20 см от тыльной розетки тоннеля. Идеальный вариант если бы у меня был такой карман.
Ozzy-Kiev
Если нужно питать навигатор или регистратор, то можно ему предложить отдельное место для питашки:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12168
sasha55
Цитата(Ozzy-Kiev @ 16.7.2015, 22:20) *

Я бы для начала выбирал не вид розетки, а место где будут лежать мобилы заряжаемые....карман за ручником ...

кармана у меня нет, а сделал так Нажмите для просмотра прикрепленного файла обычный двойной USB разъем, к нему 5V от такой штуки.. smile.gif
Ozzy-Kiev
Жаль, передняя панель своим видом всю идею апгрэйта испортила.
Есть идеи как это исправить?
Может юсб-мамки есть с накладными (черными)?
sasha55
это еще "сырое" царапки я потом загладил, практически не заметно сейчас..
и еще к приборной панели вывел проводок, я там телефон катаю на коврике липком
dlygeolog
Второй вариант с прикуривателем))) очень прикольный.
Ozzy-Kiev
Да здесь мы больше озадачены оптимальным расположением юсбишек на 5вольт для мобильных что бы не мешали и спокойно заряжались.
Вариант монетницы и подстаканников не расматривпется ввиду ущемления других интересов для любителей уталить жажду или взять зажигалку с любимой монетницы biggrin.gif
BVM
Цитата
юсбишек на 5вольт для мобильных что бы не мешали и спокойно заряжались.

Блок разветвительный прилепил рядом с родной розеткой, от блока пучок проводов вверх - на регик, на мой мобильник, мобильник пассажира... Мой телефон в бардачке заряжается обычно при навигации.
desperate_nix
Цитата(Ozzy-Kiev @ 16.7.2015, 19:20) *
Я бы для начала выбирал не вид розетки, а место где будут лежать мобилы заряжаемые...
Ozzy, для меня это самое удобное место, т.к. навигатор всегда висит в районе левой стойки, а телефон лежит ниже на зарядке =)

А вот место для антирадара надо будет продумать, т.к. он по центру лобового.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.