mvalera
18.10.2015, 20:50
И сколько стоило удовольствие заменить электромагнитный клапан? Лучше в у.е. чтобы проще ориентироваться.
С ув., Валера
AlhimikRu
24.1.2016, 23:35
Здравствуйте.
Подскажите, не знаю, проблема это или нет. Зима, завожу машину, пытаюсь с P переключиться на R и чувствую сопротивление т.е. кнопку отжал, а переключаться рычаг не хочет, чуть ещё постою прогреюсь и тогда более менее нормально. В дальнейшем, после начала движения, минут через 5-10 переключение уже без всяких проблем. В чем может быть причина?
beerloga
24.1.2016, 23:50
у меня также
Может помыли машину недавно?
AlhimikRu
25.1.2016, 12:54
Нет не мыл, мыл где то с месяц назад. Какая связь мытья машины и работы коробки передач?
У меня такое было после мойки.
Вернее так. Енот "наелся снега" я попросил помыть получше. Чтобы снег до радиатора сбить. Ну а после тоже рычаг ходил тяжело. Само прошло.
beerloga
25.1.2016, 14:25
рычаг ходит тяжело первую минуту зимой. нужно одну минуту не трогать
не вижу проблемы.
еще если на горке стоишь, то такое может быть (на горке ставлю ручник потом P)
Цитата
рычаг ходит тяжело первую минуту зимой
Да, масло загустело, ниссановская миниралка. После разогрева все проходит.
масла MATIIC Fluid D, J, S
D — минералка
J — синтетика
Цитата(FEPYMY @ 25.1.2016, 20:10)

J — синтетика
Условная синтетика.
beerloga
25.1.2016, 19:50
Тааа, смотрю замена масла АКПП ТО60 ОД: КЕ908-99931R MATIC D 7,7 л. ......
все ходы записаны )) залили как всегда г.но
Цитата
залили как всегда г.но
Что ниссан прописал в книжке

.
J дорого не по детски.
AlhimikRu
31.1.2016, 21:33
Температура у нас (Москва) упала до +2, но затрудненное перелючение с P на R или D осталось. Хотя машину минут 5 ( а то и больше) грею перед переключением.
Так же обратил внимание, что при переключении с Р на R есть чувствительный толчок, которого нет при переключении между R и D. Это нормально?
Какие должны быть ощущения при переключении скоростей?))) Может я не привыкши к этому и раньше не обращал внимания, а сейчас это как то параноит)
Навязчивая мысль, что с коробкой что то не так)
А на какой консоли кнопка разблокировки, что на ней написано?
рывок при переключении с парковки на драйв бывает у меня, например, если обороты выше тысячи.
чуть тронул газ, а потом переключил
думаю, что паранойя не на пустом месте
масло поменять полностью 8 литров
в сервис заехать, что с коробками занимается и там поменять масло, может там что подскажут
если бы например рывок был при движении, когда автомат переключает скорости, то это однозначно неполадки, в смысле без ремонта никак
Можно при замене масла снять картер или поддон у коробки, посмотреть на сеточку, на магнит, на стенки
На кнопке ничего не написано, находится она на корпусе блока из которого ручка переключений торчит, там где буквы Р N D в правом нижнем углу
ее используют, чтобы переключить, когда машина выключена
beerloga
31.1.2016, 22:22
А какой стаж езды на еноте? есть ли предыстория ТО?
Shift называется...
стаж с мая 15 года. Толчок при переключении с P на D. Форум полистал, у некоторых так же, вроде как в пределах нормы.
При движении переключение скоростей происходит без рывков и толчков.
Я в Москве бываю по работе. Могу сравнить со своим автоматом.
Из моего опыта обслуживания
тойота корса (правый руль) обычный автомат с 2007 по 2011 пробег 120 т.км.
ниссан ноут с автоматом с 2011 по н.в. пробег 160 т.км.
Бываю в раене мега белая дача
partaz1975
6.2.2016, 14:17
Не поверите у меня вчера такое произошло !!!!!
Так же переключение было затруднительное в течении 2 лет, не
парился, ездил. Вчера загнал на мойку, после завел, включил типо драйв,
а она стоит на месте !!!!!
Итог : ПОРВАЛСЯ трос АКПП возле самой коробки. При внешнем осмотре
выяснилось, что сначала лопнула пластмассовая направляющая в которой
трос двигается, а затем переломился со временем трос !!!
Почему лопнула хрень пластмассовая ??? Да по тому что она всегда снизу в грязи,
и со временем тросу тяжело в ней двигаться !!!
Итог - заказал новый трос : номер 34935-9U10B
Если посмотрите на гугле тросы б/у - они все в этом месте переломаны !!!!
Экзист пишет 12 дн. 4 444 р.
goldsnake
13.2.2016, 10:06
Я его не менял, т.к. механик был не спец по АКПП (он сказал тыс 3-5)
Он внутри что-то там подтянул, коробка стала исправно переключаться, но со временем проблема всё равно вернулась. Теперь ищу варианты в чем может быть проблема.
AlhimikRu
21.2.2016, 17:00
FEPYMY спасибо за предложение, но пока нет необходимости. Поменял полностью масло в коробке + ещё морозы спали, в итоге сейчас проблем никаких нет.
Возможно причиной была только в морозе. Но, в любом случае с заменой масла, по ощущениям работа стала как бы чуть лучше, но не уверен))) претензий на данный момент к коробке не имею).
AlhimikRu, касательно первого поста, в тот момент машина стояла на ручнике? Может это банальная проблема, когда машину оставляют на небольшой наклонности и не ставят предварительно на ручник. Соответственно в дальнейшем будет тяжело перевести передачу из положения "P".
goldsnake
30.3.2016, 10:55
Короче починил, в механизме акпп сняли концевик (артикул D3M-01K3-3)
И всё работает. Концевик только блокирует звук при нажатии педали тормоза при движении
картинкаЗнает кто где его купить можно? В Exist и в техцентре продают только целый блок, который стоит очень много по сравнению с концевиком
alex99a
21.10.2016, 10:16
Перестала нажиматься кнопка на рычаге селектора при переключении с P.
Т.е., ставишь на паркинг, а затем снять с паркинга невозможно, т.к. кнопка не нажимается. Приходилось нажимать Shift + кнопка и так переключаться.
Через 2 дня приехал в сервис, причину нашли и исправили: неисправный выключатель (датчик) стоп-сигнала.
На всякий случай пишу, вдруг кому пригодится.
сегодня при езде внезапно загораются три лампы АБС,ЕСП, И МОКР ДОРОГА! С ТАКИМ Я ПАРУ РАЗ СТАЛКИВАЛСЯ лечил чисткой и заменой концевика стоп сигнала под педалью тормоза.
НО когда заглушил и завел не смог переключить рычаг корбки с положения P паркинг стоит мертво помогает зажатие кнопки LOCK ПОСЛЕ рычаг переключается!
в итоге завожу нажимаю тормоз загораются три лампы рычаГ без LOCKA не двигается!
Что может быть?
это опять концевик педали тормоза, но на этот раз или засран очень уж сильно, или сдох.
там две пару контактов, одна на лампу стоп-сигнала, другая на разблокировку рычага акпп, чтоб можно было с паркинга снять только когда тормоз нажат.
их там два, или один сдвоенный, не помню точно.
один отмечает положение рычага для каждой отметки, другой контролирует только положение паркинг и нейтраль, остальные не контролирует.
но я б начал с тормоза, тк "в итоге завожу нажимаю тормоз загораются три лампы"
Переключатель (PNP Switch), о котором ты пишешь, расположен непосредственно на коробке. К блокировке рычага селектора режимов отношения не имеет. В селекторе режимов есть только датчик "P" положения рычага.
продолжу чужую тему, чтоб не плодить одинаковых названий.
Сначала разблокировка селектора АКПП при снятии с паркинга стала иногда не срабатывать.
нужно было пошевелить рычагом, чтоб найти нужное положение и услышать заветный щелчок.
потом срабатывать стало через раз.
потом иногда.
потом перестало вообще.
для снятия с паркинга пользовался аварийной механической кнопкой, но вот час настал и узел был разобран.
дело было в концевике, стоящем в недрах этого узла.
концевик подлежит разборке, его потроха — чистке и лёгкому подгибанию.
хотя в принципе можно и заменить, выглядит как стандартно-радиодетальный.
Такая же проблема была и у меня с этим концевиком, первый раз подогнул пластинку не сильно, хватило на полгода ,второй раз подогнул сильнее и год уже езжу все нормально. Но подгибать пластину нужно все же аккуратно, встречал на форумах такие случаи, что при подгибании пластинка ломалась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.