Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не заводится, стартер крутит. Бензонасос?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
Yolkin
Помогите! Заглох на ходу в 900км от дома!!! Не заводится... angry2.gif

Ехал в отпуск.... Выехал в 4 утра в +15. Проехал 850 км к 16:00. Температура за бортом плавно поднималась до +30. Естественно ехал с кондеем на минимуме на 2 скорости. В один момент резко и сразу заглох. Благо не обгонял. Ехал всю дорогу не больше 130-140. В основном 110. Машина способна легко и быстрее. Но экономил топливо.

В итоге встал под г. Пугачев. Нашел в инете ближайший Ниссан в г. Балаково. Добрался на тросе. Электрик и диагност работают только по будням. Вчера проверили компом. Ошибок не показал. Горит чек, Аккум, масленка, PS. Стартер крутит бодро.

Аккум свечи масло менял зимой. Что делать не знаю.
Diesel
Если есть сигнализация, то что она блокирует?
Бензонасос работает (шум есть при попытке запуска)?
Yolkin
Сигналка starline a91. С новья. 3,5 года.

Зимой была та же херь. По словам поменяли моторчик бензонасоса от ваза. Сам присутствовать не мог. Фиг знает поменяли ли вообще.

После этого ездил пол года без проблем. Бензонасос пытался слушать. Ни разу не слышал чтоб он работает при включении зажигания, даже когда все работало.
Diesel
Неважно какая сигналка, важно на что заведена блокировка (бензонасос?). Нельзя блокировать ничего, кроме стартера. Проверяй, приходит ли питание на разъем бензонасоса.
Yolkin
Как это сделать? Разбирать задний диван и подавать напрямую? Инструментов нет. Да и знаний тоже нет.
Я сейчас у официалов стою. Сказали, принудительно бензонасос запускали с компа. Работает. Реле щелкает. Диагност в пн выйдет только...
olychik
Мы так когда-то на двухлетнем форде встали на трассе - отгнил проводок от сигналки, завязанной на бензонасос. А форда только 3 месяца как купили и про тонкости установки его сигналки ничего не знали))
FEPYMY
погуглил, пишут на бензонасос и реле меняют
Yolkin
Я это тоже нагуглил. Мастерам сказал. Бензонасос отмели они. Реле тоже сказали щелкает. В общем оставил им машину... Вариантов всё равно нет.
21043
слушай бензонасос, при включении зажигания из-под заднего сидения должно быть "ж-ж-ж" секунды три.
только он включается не каждый раз кажется, а только если ключ вынешь или если зажигание выключить и подождать... не помню уже.

если гудения нет - начни с него, предохранитель - реле - сам БН.

если гудит - открой воздушный фильтр, плесни туда примерно столовую ложку бензина. или страви ползажигалки газа, только нужно снять железную предохранительную скобу и выкрутить регулятор зажигалки на максимум за несколько оборотов, чтоб газ аж лился. можно просто купить баллончик и пшикнуть.
закрой короб фильтра и сразу попробуй завести. если будет несколько вспышек - значит у тебя не подается бензин или подаётся очень хреново (низкое давление, может сдохнуть сам БН или регулятор давления в бензобаке), хотя БН и гудит - такое бывает.

если не будет ни одной вспышки - либо нет зажигания, либо мозги-датчики.
свечи-мозги-датчики - это в сервис, или хотя бы в гараж, т.к. до катушек и свечей сам без разборки движка не долезешь, надо снимать впускной коллектор, а мозги-датчики под открытым небом зимой не очень-то проверишь, лучше в тепле и сканером.

PS проверить, подаётся ли бензин, можно и проще - покрутить стартером движок секунд 5-10, а потом сразу же понюхать выхлопную, а лучше это делать в процессе кручения, вдвоём.
нет запаха бензина из выхлопной - проблема с его подачей (фильтр-БН-РДТ-форсунки).

PPS и ещё, форсунки клацают при кручении стартером? можно добраться до разъёма одной форсунки со стороны аккума и проверить, есть ли там постоянный плюс и подается ли массой сигнал на открытие при кручении стартером. ну или на слух.

PPPS официалы - дебилы. смирись и в дальнейшем учитывай это.
SARGpro33
В тему нет но отпишусь,
когда ставил сигналку мастер показал шлейф с разъемом (папа+мама) там контактики такие мелкие и все были зеленые, соединение гдето в салоне находится. Мне тогда он его просто убрал и спаял все напрямую. Это я к тому что гдето контакт затерялся.

Еще нюанс, у меня кнопка секретка стоит, она как раз бензонасос вырубает. Так вот так же переодичеиски глох на ходу. Надоело, позвонил установщику то не поверил что изза кнопки, приехал заменили кнопку - всетаки бракованая оказалась и еще вывел мне разьем под предохранитель чтоб в случае чего помимо этой кнопки питание подавать. С тех пор не глох.
Yolkin
Официалы отзвонились.
Слетел шланг в баке на входе в бензонасос. Закрепили хомутом. Сказали, можно забирать.
Взяли 750 за диагностику и 1200 за снятие-установку дивана и бензонасоса.

ОД в г. Балаково попался на редкость адекватный. Парни хорошие, все спокойно без нервов и вошли в ситуацию. Правда, я сразу просил бензонасос проверить. Если бы не воскресенье, то ехал бы дальше.

Всем спасибо за отзывчивость!
Страстная еNOTEлюбка
Всё хорошо, что хорошо заканчивается smile.gif
21043
должна была быть лужа бензина под машиной после каждого включения зажигания (бн включается на 2 секунды), плюс вонища.
День
На входе в бензонасос нет шланга - там просто сеточка.
Шланг 1: выход бензонасоса - вход фильтра.
Шланг 2: выход фильтра - выход всего модуля бензонасоса.
алексей 578
Цитата(Yolkin @ 26.5.2015, 9:42) *
Слетел шланг в баке на входе в бензонасос. Закрепили хомутом...
Насос не "сосал". smile.gif
Соскочил с "выхода"? Т.е. не было связки насос-машина?
SARGpro33
С выхода воняло бы, в лучшем случае, в худшем - пожар.
Со входа (когда станцию вынимал, я ее не разбирал) не помню там шлангов...
Василий
В общем, слетел шланг ВНУТРИ топливной станции. При чем здесь лужа под баком?
Yolkin
Никакой лужи и вони smile.gif не сосал, как тут выразились smile.gif во всяком случае так сказали. Машину до 5 го числа не заберу
SARGpro33
А при таком раскладе насос не будет постоянно работать?
Было б слышно тогда...
Yolkin
Писал уже ранее. Что хотел специально услышать работу бензонасоса когда все было ок. Не получилось. Похоже слишком хорошая шумка заднего дивана smile.gif
алексей 578
Насос то работает , но только сам на себя ( внутри бака , в холостую , так сказать smile.gif )
Yolkin
Всем лучи добра из Витязево!!!

Изображение

Изображение
SARGpro33
аквапарк))

Цитата(gavrilov3 @ 26.5.2015, 127) *
Не будет.
Мозг не контролирует есть/нет давление.
Тупо подаёт питание на реле б/насоса на 2-3 сек.
Это при старте двигателя, а во время езды по какому принципу включается?
denver
Отпишусь и я.
На днях приключилась подобная история.
Двигая в плотной пробке авто просто заглох. Всех историй с эвакуацией и т.п. рассказывать не буду.
Жужжание мотора бензонасоса также не прослушивалось. Хотя до этого вполне себе бодро жужжал. Видимо, его слышно только под нагрузкой.
Вскрытие показало, что соскочил шланг с штуцера на топливном фильтре в модуле насоса.
Предполагаемая причина:
Дело в том, что этот насос я ранее перебирал (менял фильтр, сеточку и трубки. Видимо не полностью посадил термоусадочную трубку. При сборке натянул ее только на ребрение штуцера, а следовало полностью, т.е. еще несколько мм.
Но применение хомутов в этой конструкции не оправдано. Там трубки термоусадочные и при остывании твердеют. Хомут там ничего затягивать не будет, а может даже повредить.
*Zhuk*
При включени одного зажигания насос работает несколько сек.(поднимает давление в топливной рампе)и отключается.Как только начинаешь крутить стартером ,мозг видит вращение двигателя(идут показания с датчика КВ,РВ) и сразу подаётся питаниё на насос.
zoon
Вчера вечером подъехали к магазину, а когда вышли из него, сели в машину, машина не завелась.
Стартер крутил, но не "схватывал", первый запуск сопровождался повышенной вибрацией двигателя,
видимо пытался завестись на остатках бензина...
Дальнейшие ковыряния, проверка предохранителей и даже подключение другого аккумулятора, ни к чему не привели...
У меня еще были подозрения на сигнализацию (StarLine A91)...
Сегодня утром вызвали эвакуатор ("бумажка" пригодилась good.gif ) и отвезли в наш СЦ Ниссан.
....
С эвакуатора машина съехала своим ходом ... shok.gif (сервисмен сел за руль, завел и съехал)...
Оставили на диагностику...
Позже позвонили, и нам сообщили, что можно забрать... smile.gif
В общем ни чего не нашли...
Единственно предположили, что заклинил (а потом видимо отклинил smile.gif ) бензонасос...
Проверили схему подключения сигналки, определили, что на бензнасос она не завязана...

Как думаете, что это было? Бывает ли такое, что бензонасос временно заклинивает?
Или возможны какие-то другие причины?
zoon
Я последний раз заправлялся на Лукойле, а вот про давление в бензобаке я что-то даже не подумал...
Вполне может быть и с этим связано..., спасибо, Андрей, за интересную мысль good.gif
Lelik52
В моих случаях в 90% виновником была автосигнализация.
Теперь сигнализации ставлю на машины, чтобы открывать двери и заводить двигатель. И никаких блокировок и морганий габаритов установщиков прошу не подключать (даже от колокола провода обрезаю).
zoon
Ну, на сервисе посмотрели... в моем случае, оказалась подключена блокировка стартера (блокировки бензонасоса не было), а стартер крутил очень бодро, но машина не заводилась...
Lelik52
Блокировка с помощью сигнализации снимается?
zoon
Я не знаю, как снимать.
Валетом?
BVM
Сигнализацию можно подключить или-или. Или стартер, или бензонасос блокирует.
Если мозги парит - в режим валет перевести.

Цитата(Lelik52 @ 1.5.2016, 4:34) *
...даже от колокола провода обрезаю...
Можно кнопочно установить, чтоб не пиликала.
zoon
Решил проблему заменой топливной станции.
Купил б/у у Димы, со своей пока не разбирался...
Теперь езжу с купленной станцией, больше рецидивов не было.
lazersound
у меня то же какие-то барабашки в баке )))
зимой приехал в магазин, по возвращению не завелась - бензонасос не слышно. утащили авто в гараж. пришел на следующий день , повернул ключ - насос работает, авто заводится. ладно ездим далее.
на днях приехал на работу, вечером - снова не услышал работу бензонасоса. стравливание давления в баке ни помогло (ни какого избыточного давления в баке не обнаружилось, я очень редко слышу пшик на заправке при откручивании крышки бензо бака, хотя по сути оно должно быть)
надоело это, заказал бензонасос, фильтр тонкой и грубой очистки. пока запчасти идут решил проверить в чем все таки дело:
проверил контролькой фишку топливной станции - напряжение есть.
вытащил топливную станцию из бака, прозваниваю насос мультиметром - работает. беру подсоединяю на секунду бензонасос на прямую к акб - жужжит.
ни чего не понимаю, ставлю обратно, поворачиваю ключ - жужжит и авто заводится.
насос и фильтра все равно буду менять. только вот начитался в инете, что может быть проблема еще и в регуляторе давления. отдельно он не продается , но можно поставить от ваз (правда он на 3,8 бар, а наш на 3,5).
в общем пожалел, что не заказал б\у станцию у джедая, а взял только фильтра и насос....
как проверить этот регулятор давления - все ли с ним в порядке
dplot
Проверка простая, надо подключить к рампе манометр и проверить давление. Давление на нашей машине должно быть 3,5. Если после того, как заглушмте мотор, стрелка манометра сразу быстро пойдет вниз, то это проблема в регуляторе.
Манометр с переходником спрашивайте у мотористов, хотя можно и самому сделать, подключив через тройник.

Недавно заменил станцию, брал новую за 7,9тр.
Marozoff
Только что словил подобный глюк - сторонних "иммобилайзеров" нет (всё штатное) - отстегнул заднюю сидушку, пошерудил провода и завелось/поехало...
В связи шевеления проводов и восстановлении работы насоса сильно сомневаюсь! Но, блин, погода не располагает к самостоятельному ковырянию в насосной станции, и с деньгами на новую напряг. sad.gif Б/у чего-то не хочется, имхо, такая же лотерея...

Цитата(zoon @ 29.6.2016, 17:54) *
Решил проблему заменой топливной станции.
Купил б/у у Димы, со своей пока не разбирался...
Теперь езжу с купленной станцией, больше рецидивов не было.
А сколько ездил от глюка до замены?
zoon
Около месяца.
DVN
Дык может просто разъем вусмерть окислился?
Marozoff
Не знаю, самого разъёма не видел (там ещё крышка, которую я не снимал... Кстати, эту крышку можно снять без демонтажа всего кресла?
Одну клипсу, которая её крепит, я увидел, а есть ли ещё и сколько их, не успел понять. smile.gif Но сомнительно, что окислилось - вроде всё чисто и сухо там.
zoon
У меня не жужжал...

Цитата(DVN @ 23.11.2016, 12:56) *
Дык может просто разъем вусмерть окислился?
Так он же не на улице ,чего ему окисляться то...
Marozoff
Цитата(gavrilov3 @ 23.11.2016, 15:02) *

"Ухом" слушай.
При вкл. зажигании эд. двигатель насоса жужжит 1-2 сек.

когда не заводилось не жужжал

Цитата(Алексей Коняев @ 23.11.2016, 15:59) *

Хто не на улице?

чего там под крышкой не видел, а над крышкой по сравнению с процитированной фотой девственно чисто... и эта - судя по фоте не снимая крышки не особо там и пошерудишь проводами - такчта вряд-ли в разъёме дело... будем подождать...
DVN
Контакты попогрея не наулице и окисляются.
Контакты колодки возле водительского сидения не наулице, а окисляются, гниют и разлагаются...
Но если
Цитата
пошерудил провода и завелось/поехало...

значит не проверяйте - станция в сборе оно конечно дешевле выйдет чем разъем проверить wink.gif
Marozoff
так чего ими шерудить, если проблема не в них? wink.gif

а кто-то говорил, что "зачем проверять разъём? буду новый насос покупать!"??? dirol.gif

я просто высказал свои сомненья, что дело в разъёме... в любом случае (прежде чем насос приговорить) нужно будет проверить наличие напруги на разъёме насоса, а при этом и контакты разъёма на предмет окисления видно будет!

вот в выходные и займусь - сегодня опять не жужжит насос - притащил енота на галстуке в гараж... sad.gif
Василий
Контакты в разъеме часто сгнивают по причине небрежной стыковки. Не полностью вставленый разъем за счет трения вполне держится для надежного контакта, но гермокольцо не продавлено, и мимо него внутрь разъема попадает вода и грязь. Для сжатия гермокольца надо давить на разъем со значительным усилием, одновременно отверткой подковыривая защелку в обратном направлении, чтобы ее фиксатор зацепился за выступ корпуса. При сборке, как впрочем и при разборке, очень помогает унисма. На прошлой неделе боролся с этим разъемом. Защелкнул только с 4-ой или 5-ой попытки.
Marozoff
Цитата(dplot @ 1.7.2016, 0:18) *
Недавно заменил станцию, брал новую за 7,9тр
Что купили за эти деньги?
Ту тему я периодически почитывал и сейчас уже тоже её покурил... Если б по теплу эта бЯда приключилась, я б обязательно рекомендациями из той темы воспользовался, а сейчас без тёплого бокса скорее всего сподвигнусь только на замену узла в сборе...
Я не говорю, что это невозможно - просто хочется сделать это так, чтоб через неделю туда не лазить снова! А в той теме много написано про секАс в пять подходов с термоусадочными трубками - вот с ними и неохота по холоду упражняться...

продолжаем разговор...
у боша есть два номерка бензостанции, которые бьются, как замена оригинальному 0 986 580 162 и 0 986 580 952 - не в курсе чем они отличаются и действительно они оба на енота годятся?

и чёта колечко Nissan 17342-AY600 как-то дофига стоит (800-900+ деревянных)... или не там смотрю?
djeday
По станции пару комментов: гудящий и рабочий моторчик (на слух) ни о чем не скажет..
Станцию вынимать и проверять давление через сосуд с бензином..или какчает или нет..фильтр тонкой очистки(диаметр 10, подходит от жигулей) не всегда спасает..
БУ станция проверяется внешним видом пластика..пробег мааааленький, пластик белый..пробег большой/сие есть бензин гумно..пластик станции желтый (восстановить пластик до белого блеска не получится)
снимать станцию и ставить аккуратно(вероятность повреждения крышки кольца и резинового кольца вкладыша небольшая ,но есть.
чем смог ( всё из личного опыта и опыта автосервиса )
ПЫ СЫ. Печально, но бензостанция умирает также внезапно на ноуте, как и родной АКБ..
Я это испытал в 200 км от Москвы, когда мы с клубом ехали в Беларусию
Marozoff
так у меня либо моторчик гудит и машина едет, либо не гудит и машина не заводится... щаз пойду проверять состояние разъёма/лампочкой напругу на разъёме бензостанции... во будет веселуха, если моторчик зажужжит/енот заведётся (сразу по приходу в гараж) sad.gif
Marozoff
Цитата(Marozoff @ 26.11.2016, 8:22) *

щаз пойду проверять состояние разъёма/лампочкой напругу на разъёме бензостанции...

моторчик не жужжит, разъём блестит, лампочка горит.

зы: может ещё кому пригодится распиновка разъёма:
Цитата(Василий @ 8.5.2016, 23:07) *

1 -- питалово мотора, 2 -- сигнальный датчика, 3 -- масса мотора, 4 -- масса датчика. С которой стороны отсчет -- не помню.

отсчёт на разъёме проводки справа налево (если держать фишку защёлкой вверх).
zoon
у меня тоже не жужжал...
но, когда поменял на БУ и подал напряжение на разъем станции, моторчик заработал, остатки бензина выбросило.
В офф. сервисе говорили, бывает, что моторчик со временем начинает клинить, и когда это случится в следующий раз ни кто не знает.
lazersound
у меня в этом году была (надеюсь) такая же беда как у морозова. не жужжал, снимаешь станцию, проверяешь моторчик - рабочий , ставишь, поехал. переставал жужжать то раз в неделю, то по 3 раза на дню )). решил заказать фильтр тонкой и грубой очистки, насос и поменять . поменял. к моему удивлению ни чего не поменялось )). на 20 раз снимания станции из бака (благо лето было, плюс в дороге 3 раза термо усадочные трубки слетали, пока не научился правильно нагревать феном и одевать на элементы станции ) определил, что для того что бы моторчик зажужжал достаточно снять и одеть фишку со станции. в общем 1000 раз пожалел, что не взял б/у станцию у джедая (да просто хотелось самому все сделать, там делов то... )))...чего только стоит закрутить ровно крышку топливной станции,, она мне снилась ))...))). фишка живая, а вот подозрение на контакты в самой станции в верхней крышке (до них не добраться) остались. в последний раз перед одеванием фишки сильно пошевелил в разные стороны 4 папы на станции перед одеванием. фишка оделась значительно тяжелее, так как идеально в ряд я их не сделал. в итоге с тех пор больше не лазил )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.