Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не заводится, стартер крутит. Бензонасос?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
Marozoff
Цитата(lazersound @ 26.11.2016, 19:57) *

на 20 раз снимания станции из бака определил, что для того что бы моторчик зажужжал достаточно снять и одеть фишку со станции.

в качестве танцев с бубном попробовал снова фишку на разъём накинуть - моторчик не зажужжал...

вариации на тему съёмника для всемилюбимой гайки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сделан из фанеры 15мм, между упорами 147мм, высота упоров 50мм. остальные размеры зависят от фантазии изготовителя и размеров куска фанеры)))
Василий
Достойная альтернатива фирменому спецключу.
Marozoff
развязка моей истории - поставил новую бензостанцию (взял Bosch 0986580952 за 8 190 р. - самое дешёвое предложение в нашей деревне) моторчик насоса зажужжал, енот завёлся и поехал smile.gif

оно конечно мотор насоса+фильтры грубой и тонкой очистки+гофротрубки+резиновое колечко 6*13 былоб дешевле, но! после прочтения (всех двадцатичетырёх страниц!) темы про замену фильтров бензостанции, решил, что не очень удачный ремонт может обойтись дороже - жена на еноте не только по городу катается - заглохнуть из-за слетевшей гофротрубки где-нить далеко за городом зимой не очень приятная перспектива + попадос по деньгам на эвакуирование и повторный вынужденный простой рабочей лошадки...

на колечко горловины бензобака за 1100 рублей shok.gif (цена, озвученная местными продавцами) пожадился, но и родная резинка оказалась в хорошем состоянии. Поменял всё достаточно быстро, без проблем, но в 4 руки (жена помогала biggrin.gif ). Гайкой она так и ваще с первой попытки в резьбу попала - я бензостанцию к горловине прижимал а она (как в сервисмануале накалякано) гайку стрелкой в хвост енота поставила (в этом положении заходы резьб горловины и гайки совпадают) и закрутила (в резьбу попала) а дальше я - сначала от руки, а потом "спецключём" crazy.gif

вот...
zoon
Поздравляю с решением проблемы! good.gif
Василий
Цитата(Marozoff @ 29.11.2016, 22:25) *

на колечко горловины бензобака за 1100 рублей shok.gif (цена, озвученная местными продавцами) пожадился, но и родная резинка оказалась в хорошем состоянии.

Совершенно правильно поступил. Это уплотнительное кольцо абсолютно не нуждается в замене. Достаточно уложить старое кольцо в гнездо, чтобы убедиться, что даже с учетом остаточной деформации верхняя часть его профиля в свободном состоянии выше плоскости торца горловины бака. Это значит, что при закручивании радиусной гайки по резьбе кольцо будет надежно зажато между баком и корпусом топливной станции.
Marozoff
в теме про фильтры бурно обсуждался "износ" этого колечка - говорили, что новое на горловину ставится с натягом, а на поживших енотах оно на горловине болтается, мешая накручивать гайку... (слова подтверждались фотографиями старого и нового колец. слово износ намеренно закавычил))

Цитата(zoon @ 29.11.2016, 21:36) *

Поздравляю с решением проблемы! good.gif

Спасибо! собственно решение было очевидно, дилемма была только "к умным метнуться или к красивым"... crazy.gif (ремонтировать старую бензостанцию или купить новую)

зы: пробег "родной" бензостанции ~86тык
alex197
Цитата(Василий @ 29.11.2016, 22:24) *
Цитата(Marozoff @ 29.11.2016, 22:25) *
на колечко горловины бензобака за 1100 рублей shok.gif (цена, озвученная местными продавцами) пожадился, но и родная резинка оказалась в хорошем состоянии.
Совершенно правильно поступил. Это уплотнительное кольцо абсолютно не нуждается в замене...
ASAM 30777 - уплотнительное кольцо бензостанции.
Замена оригинала, если что... Проверено.
Xhasky
Люди! хелп!
Померил давление давит 4 атм.при положенном по мануалу 3.5атм, скакают обороты! жрёт топливо 12 на 100 по городу! свечи черные, воняет бензином из глушителя! лямда меняна, дроссель обучен, форсы помыты, цепь в порядке, ошибок нет! оффы посылают!
Менять насос?!
думаю про 0 986 580 952, что скажете!? ХЕЛП!
Rzzz
Народ, помогите кто сталкивался! Тоже не заводится, весь моск сломал уже.
В день перед началом проблемы проехал 200 км. Заправился 15 л на необычной для себя заправке. Написано было "топливо Газпромнефть", народу на заправке хватало, да и расположена так, не в кустах, а на М3 в 40 км от МКАД. Но когда закрывал горловину показался запашок какой-то, типа нафталина. Но проехали от заправки километров 70, без проблем.
В день, когда все началось, завели, оно поработало секунд 10 и плавно заглохло.

На сегодняшний день что удалось понять.

Бензин в баке есть, какого качества - хз.
Стартер работает
Топрливный насос включатся от поворота ключа, и при начале запуска. Выключается секунды через две после отпускания стартера. Делаем вывод, что ДПКВ исправен.
Релюшки в IPDM я заменил в количестве двух штук (которые на зажигание и ЕСМ) картина не изменилась.
ELM327 работает (ЕСМ исправен?), Ошибок не выдаёт.
На панели горят светодиоды масла, чек, батарейки и PS (эти два гаснут при работе стартера) и ABS зажигается при включении стартера.

Что ещё может быть?
* Хреновый бензин разложился за полсуток стоянки и насос сосет воду?
* Не работает зажигание или ЕСМ?
* Не доходит топливо до форсунок? Не работают форсунки?
* Какой-то ещё предохранитель может быть?
* Цепь?
* Шеркхан магикар6? (Это сама по себе тоже большая проблема. Столь глючной поделки я ещё не встречал.
Отец Фёдор
Необходимо измерить давление бензина в рампе.

На прошлой неделе был такой случай, пепилац бодро приехал в гараж, а утром - памятник. Насос жужит, а в рейке сухо.
Вскрытие трупа показало:
Ламели коллектора бензонасоса изношены...
Изображение

Обратный клапан бензонасоса разрушен, на седле опилки и мусор)...
Изображение

Я давно владельцу этого пепилаца рекомендовал измерить давление в рейке. А он всё о программной коррекции, да о ориентации спутников с помощью его планшета...
Василий
Цитата(Rzzz @ 12.5.2018, 22:47) *

ABS зажигается при включении стартера.

Судя по этим словам, проблема явно электрическая. Как следствие неисправности, наверняка нет импульсов на катушках или форсунках.
Rzzz
Вести с полей: Добрался до шерхана, нашел ту релюху, которая что-то отключает, по идее зажигание. Перемкнул её, но ничего не изменилось. Есть еще предположение, что что те провода, которые подведены к релюхе, удлинение штатного разрезанного провода, где-то там хреново соеденены. На скрутках. Завтра попробую найти то место, откуда они идут, и перемкнуть там.
Подобна хрень у меня на калине была, когда из-за косоруких установщиков у меня на ходу отключался бензонасос. Тоже релюха "в разрыв" стояла - пришлось ампутировать это поделие.

UPD. Докладываю результаты.

Слетела трубка топливная с насоса внутри бензобака. Поэтому насос жужжал, а давления не было. На сервисе для проверки дали давление от промывочной станции, и всё заработало. Мог бы и сам найти, если бы лень не одолела заднее сиденье снимать.
Первая хозяйка авто рассказала, что меняла топливный насос в каком-то сервисе. "Мальчики" из сервиса съэкономили на хомуте и ещё прокладку под топливную станцию вырезали вручную из обычной резины. Я тут писал тему "Протекает бензобак", оказалось что не бак протекает, а через эту прокладку бензюк просачивается - она раздулась и выдавилась из-под фланца. Придурки, блин, эти мальчики. Так и сгореть ведь можно.
Borisso1
Здравствуйте ребята. Поскажите когда купил машину в 16 году заводилась с пол пинка. Но проблема была показывал не правильно количество топлива. Я помолясь полез туда и почистил окись на плате контактов. Все заработало. За одно поменял новые фильтра. Купил топлевные термотрубки от девятки и феном насадил. Со временем появилась проблема. Запуск двигателя. Через 5-10 секунд кручения стартера. Бывало даже крутишь не заводится. Берешь зажигание отклячаешь и сразу потом заводится. Так было до вчерашнего дня. Теперь маслает но не стартует. Свечи менял год назад. Г решу на бензонасос свечи . Насос слышно при включении но не знаю как качает может давление слабое полезу смотреть. Что по советуете может еще. Правильно ли я думаю. Заранее спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.