Значит, так.
Выясняю, есть ли желающие купить правильную смазку для направляющих пальцев суппортов?
Учитывая, что Molykote G 3407 (скрывается под кодом GM 19 48 003) стОит 320 руб. за 5 г (хватает на все 4 пальца), есть альтернатива - PFG-110 от TRW. Но проблема в том, что в том же Exist она стОит 2884 руб. за 300 г. Вообще-то, все качественные и специальные смазки для направляющих пальцев стоят дорого. Но PFG-110 от TRW изначально расфасована в тюбики по 25 г, просто их продают оптом: 10 тюбиков по 25 г + упаковка 50 г = 300 г.
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/38C00AC0Т.е. можно скинуться всем желающим и закупиться правильной смазкой. Тогда один тюбик 25 г обойдётся в 288 руб. Что совсем не дорого для такого счастья (в 5 раз дешевле Molykote G 3407)

Я лично, учитывая антифриттинговую специфику данных смазок, планирую её ещё использовать для смазки рулевой трапеции (обязательная для нас процедура) и попробовать смазать рулевой вал. Ну и, само собой, по прямому назначению - направляющие пальцы суппортов.
Есть желающие участвовать в совместной клубной закупке?

Вещь реально необходимая каждому, кто понимает, что тормоза - дело серьёзное. Вне зависимости от того, сам ли человек обслуживает машину или обращается на сервис.
Доставку по регионам можно организовать Почтой России. Но тогда ещё в конечную стоимость добавится доставка. Не знаю точно, сколько будет стоить отправить тюбик 25 г...
Например, сейчас посмотрел на их
сайте, сколько это может стоить: чисто для примера взял из Москвы в Ростов на Дону, вес округлил на упаковку до 100 г и даже объявленную стоимость указал в 300 руб. Получилось, что стоимость доставки равна 55 руб. Имхо, нормально. Кто хочет, сам может по ссылке прикинуть стоимость доставки из Москвы (от меня) до себя.
Желательно, конечно, чтобы желающие обретались в московском регионе. Тогда цена без доставки получается и совсем сладкая. Но я могу и в регионы отправить.
ПР - это такая "загадочная" контора!!! - "неожиданно" может оказаться, что бандеролью (ведь это за бандероль 55 рублей?) можно отправлять только "печатную продукцию", а эту смазку только посылкой, и коробку за 50 рублей надо только у них покупать... вопчем рублей в 200-250 легко может эта доставка выйти...
Угу. Ценная бандероль. Это по вышеозначенному "Автоматическому тарификатору внутренних отправлений". Если с объявленной стоимостью груза в 300руб. - за ценность они берут 9руб. Есть ещё заказная бандероль - если без стоимости груза. Коробку не надо покупать. У них есть ещё такое понятие как пакет. Суть - плотный целофановый конверт. Мне в таком Андрик присылал круиз контроль. Как я себе вижу ситуацию: заворачиваю каждый тюбик (а он маленький) в пупырчато-пузырчатую упаковачную целофановую плёнку в несколько слоёв (плёнка у меня есть) и в такой конверт (покупается на почте, уверен, что он дешёвый). Всё. Хоть обкидаться можно - ничего не будет. Деньги мне, чтобы не заморачиваться с перводами/карточками/процентами, можно просто и без процентов мне на мобильник закинуть. Куда уж проще?
Даже если, как предполагаете, доставка до 100руб. вырастет, то всё равно это очень хорошая цена. 288руб. + 100руб. = 388руб. за 25гр. специальной и беспроблемной смазки, которой хватит, например, 5 раз обработать все четыре направляющих пальца суппорта. Т.е. стоимость одной обработки = 77руб. Для интереса посмотрите, сколко стоит ремкомплект направляющих пальцев, а в пиковом случае целого суппорта
Покупая у себя в Экзисте аналогичную смазку Molykote G 3407 вы потратите 320руб за 5гр (на один раз).
А больше других аналогичных по качеству и проверенных смазок в свободной продаже, увы, найти очень сложно.
Подумал я ещё раз и снимаю своё предложение. Народу не надо, чего я буду упражняться...
Проще ещё раз себе более дорогой Molykote G 3407 купить, чем объяснять всем и уговаривать...
AlexKad76
1.9.2014, 17:00
Я 2 тюбика взял бы.
Ну и я 2 тюбика. Надо ещё, чтобы 6 тюбиков нашли своих хозяев. Если найдутся, то своё предложение оставляю в силе.
DeMON_87
13.11.2014, 14:32
Присоединяюсь к теме. 1 тюбик возьму.
Очень хорошо! Получается, что если предыдущие участники не отказались от идеи клубной закупки реально нужной и хорошей смазки, то надо пристроить ещё один тюбик.
Наконец-то решился народ на покупку реально нужной вещи. Сейчас разгребу маленько дела и займусь заново вопросом о клубной покупке проф. смазки TRW.
Ни чё себе дела... Залез сейчас в Экзист и что я там вижу?
А то, что смазку TRW предлагают всего за 1 765,09р.

И доставка всего один день. Совсем недавно доставка была фиХ знает сколько дней и цена почти в трёшник
Позвонил сейчас себе в Экзист, дабы уточнить точно ли речь идёт о упаковке из 10 тюбиков. Ответ: скорее всего, что да, но надо смотреть. Сказали, что если что не так, то отпишуться. Ещё сказали, что позиции, которые со сроком доставки по 20 дней, их хрен дождёшься и они, скорее всего, не придут вообще (т.е. будет отказ).
Короче, я заказал, пока цена не изменилась.
Вообще, почти халява получается :-) Тюбик за 180р.
Krusty, присоединяюсь, один тюбик беру.
Ого! Радость-то какая!

Впервые вижу в клубе наших любимых и родных крымчан
Заказ принял. Конечно, отправлю в Симферополь. Почта России ведь у вас уже работает?
Получается, что на данный момент все 10 тюбиков нашли своих хозяев.
Теперь ждём, что скажет Экзист на мой заказ. Надеюсь, что всё будет нормально и уже на этой неделе (в выходные?) получу 10 тюбиков по 25гр. Потом рассылка почтой России тем, кто заказывал.
Доброго вечера! Да я почти всегда здесь. Krusty, a что за смазка для суппортов PFG101?
И посмотрел на украинском Existe, там PFG110 стоит 99грн. (Ориентировочно 300 руб) интересно это за тюбик? На фотке лежат 10 штук. Завтра позвоню узнаю.
Да, почта работает, я участвую. Блин, две недели назад обслужил тормоза, смазал синей...
Хорошо, что всегда здесь. Значит я просто не обратил внимания раньше.
Про смазку для направляющих пальцев суппортов писАл много раз, в том числе и на предыдущей странице и в других тормозных темах. Моликот и TRW примерно похожи.
Моликот очень дорогой и пакетик с гулькин нос. TRW тюбик 25 гр и цена получается сказка. Но она у нас по тюбикам практически не продаётся. Как не пытался купить - не вышло. Поэтому родилась идея клубной закупки упаковки из 10 тюбиков.
У вас, я так понимаю, можно купить по 1 тюбику за 300р.
За сезон с синей ничего катострафического не произойдёт. А там уже поменяешь на более правильную.
DeMON_87
13.11.2014, 21:35
Михаил, надо составить список форумчан для вас с контактами? Или куда высылать данные?
Я думаю, что надо дождаться реакции Экзиста по заказу. Если подтвердиться, что всё нормально и речь действительно, как и положено, идёт о 10 тюбиках, то потом уже спишемся в личке - данные по отправке и всё такое. Для простоты и так, чтобы без процентов, деньги мне можно будет просто кидать на мобильник МТС. Отправка почтой России будет осуществляться одновременно всем (на предыдущей странице уже писАл об этом). Желающие все тоже перечислены на этих двух страницах.
axelroses
13.11.2014, 23:09
Цитата(Krusty @ 13.11.2014, 21:04)

...Получается, что на данный момент все 10 тюбиков нашли своих хозяев.
Теперь ждём, что скажет Экзист на мой заказ.
Надеюсь, что всё будет нормально и уже на этой неделе (в выходные?) получу 10 тюбиков по 25гр.
Потом рассылка почтой России тем, кто заказывал.
Миша, если вдруг кто-то откажется или по другой какой-либо причине,
и освободится лишний тюбик данной смазки, то я с удовольствием его куплю.
jacksontown
14.11.2014, 0:19
Может, начнем собирать вторую группу? Тогда я в доле.
Присоединяюсь ко второй партии
Узнал на Exist Украина, продают по тюбикам, но цена уже 363руб.
Цитата(jacksontown @ 14.11.2014, 0:19)

Может, начнем собирать вторую группу? Тогда я в доле.
Присоединяюсь.
Всё-таки решил запостить, дабы исключить путаницу, и было чётко видно кто и сколько. Так будет удобнее всем, я думаю.
В этом посте будет корректируемый список "заказчиков".
Кто хочет записаться, оставляет сообщение в теме, с указанием количества тюбиков. Ну, и населённый пункт, я думаю, не будет лишним.
Если вдруг кто-то не увидит себя в списке, просьба отписаться в личку.
СПИСОК ЖАЖДУЩИХKrusty 2штAlexKad76 2штR@X@R 2штDeMON_87 1штANDREW1958 1анвук 1шт@kv 1штaxelroses 1штjacksontown 1штzoon 1штCar69 2штprofinrus 1штbura77 1штsapsan123 1штserg_sol 1штИТОГО 19штКто не в теме, идём
СЮДА.
Братва, ну вы даёте... То собрать желающих не мог 2,5 месяца (начал этим заниматься 1 сентября), то вон сколько появилось
По сути вопроса: Экзист мне пишет, что на данный момент товар отправлен поставщиком. Понимаю это так, что таки, как и положено, придёт 10 тюбиков.
Навскидку: если набираете вторую группу, то по моим расчётам, уже можно пристроить 6 тюбиков (это если каждый из новых желающих хочет по 1 тюбику).
DeMON_87
14.11.2014, 18:11
1 тюбик. Питер
Цитата(@kv @ 14.11.2014, 13:44)

Узнал на Exist Украина, продают по тюбикам, но цена уже 363руб.
Я так и не понял, почта России у вас уже работает? Дойдёт если отправить? У нас сейчас тюбик получается в закупке примерно 180р. Плюс почтовые расходы на доставку. Полторы страницы назад я делал уже некоторые выкладки на этот счёт. Там есть и ссылка на почту России, где можно посмотреть, сколько примерно будет стоить доставка из Москвы (от меня) до получателя.
анвук ещё изначально хотел 1 тюбик.
Нужно, чтобы подтвердил. Как и AlexKad76.
ОтписАл им в лички.
jacksontown
14.11.2014, 18:32
Адын штюк нада
Цитата(R@X@R @ 14.11.2014, 18:09)

zoon ?
Мне 1 шт. пожалуйста.
Сегодня смазка подорожала в Экзисте но всего (пока?) на 20р.

В Атодоке её нет. Если закончится в Экзисте от этого поставщика, то потом может сложиться ситуация, что её вообще фиХ укупишь (учитывая то, что мне сказали вчера по телефону в Экзисте). Конечно, это предположение. Но, имхо, лучше на это заложиться. А то потом останется только Моликот 5гр (в 5 раз меньше TRW) и больше чем за 350р.
profinrus
14.11.2014, 19:51
а я только увидал.
может и мне достанется 1 шт.?
Михаил, да, почта работает. Отправления идут. Сейчас рассчитал, получается что-то около полтинника, нормально. Я в теме в любом случае.
Цитата(R@X@R @ 14.11.2014, 18:09)

Car69 ?
Возьму 2 тюбика.
елки палки, читаю форум и мне страшно становится... я буду еноты объезжать стороной, какие то терки за тюбик в несколько сотен стоимостью.... вам себя не жалко? можете меня закидать камнями и кинуть в дикий бан, но как тут можно торговаться и решать что-то когда речь о тормозах??? хотя судя по тому, что я увидел своего бывшего енота спустя 2,5 года на резине которую я хотел выкинуть, я уже ничему не удивляюсь(((( там и колодки надо было менять...
если можно, то и мне 1 шт
Вопрос кто ещё машину лучше обслуживает...
:-)))
Вы, очевидно, просто не поняли суть происходящего здесь.
да нет никакой желчи и желания кого-то в чем-то обвинить. сам был очень доволен енотом, и на обслуживание денег никогда не было жалко, все всегда платил по-заявленному. просто действительно удивительно.... я бы с удовольствием пообщался с нынешним владельцем "моего" зверька, так как это была машина, которую любили, у меня ребенок до сих пор ее вспоминает и был в полном восторге, когда мы ее увидели, причем почти у дома спустя 2,5 года)) у меня наверно еще почти год лежали каие-то наряды с машины и что-то по мелочи, просто машину сдавал в трейд-ин в спешке и даже свое не все забрал... но есть вещи "экономии" которые на данном форуме меня удивляют(((
з.ы. а суппорта у меня греметь начали спустя год после покукпи, но стук был стабилен все три последующие года и ни как не изменился...
Василий
14.11.2014, 21:22
Мне кажется, у тебя сложилось несколько неполное представление о "терках" пацанов.
Они не желают поддаваться гипнотическим пассам коммерсантов и сервисменов типа "КАЧЕСТВО! БЕЗОПАСНОСТЬ! НАЖЕЖНОСТЬ! МЫ ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЕМ, ЧТО ВАМ НАДО!" Благо, что блондинок обоих полов хватает. Тем по ушам ездят, они и отстегивают, не имея точного представления, за что...
А местные ребята просто выбирают оптимальные варианты высокого качества по минимальной цене. Они умеют экономить без ущерба безопасности.
Конечно, две-три сотни рублей не деньги. Но ведь это всего за несколько граммов.
Пересчитай стоимость за килограмм и перестань изображать из себя рокфеллера...
з.з.ы. так сказать для сравнения, а сравнивать есть с чем: на енота соскочил с А4 В5 1.8 (ADR) ручка, долго думал, очень сомневался... кто в теме, тот поймет...
Василий - д я только за, если я ошибся!
И да рокфеллера мне далеко, я сам не считаю нужным платить лишнего, по причине чего у меня сейчас есть сложности со своим ОД
Цитата(V_V @ 14.11.2014, 21:11)

да нет никакой желчи и желания кого-то в чем-то обвинить...
Если так, то сейчас подкорректирую свой предыдущий пост и отвечу по существу.
Что касается меня (инициатора клубной закупки смазки), то тормозуху меняю ежегодно (максимум раз в 2 года) и лью ДОТ 4 класс 6 (если понимаете в этом, то знаете о чём идёт речь). Колодки и диски меняю до того момента, как они дошли до минимально допустимого. Направляющие суппортов смазываю не абы какой смазкой, а самыми лучшими и проверенными и, главное, предназначенными именно для этих целей. Сейчас это Моликот (посмотрите предыдущие мои посты в ветке и поймёте о чём идёт речь). Но он дорогой - почти 400р. за пакетик 5 гр. Другие аналогичные по качкству и надёжности смазки фиг купишь.
TRW продаётся (очень редко) только по 10 тюбиков 25гр и стоили они почти 3000р. Повторюсь: и то не факт, что заказ бы пришёл. Куда одному человеку 10 тюбиков? Пусть даже этой смазкой хорошо ещё мазать оси трапеции стеклоочистителей. Вот и родилась идея сделать клубную закупку. Что, помимо всего прочего, ещё и объединяет людей

Не просто так ведь сидеть и трещать в клубе

Дело (тем более важное) - очень хорошая штука. И что плохого в том, что есть возможность сэкономить? НЕ НА КАЧЕСТВЕ! А получая самое лучшее качество.
Т.е. наоборот надо порадоваться, что люди, обслуживая машину, будут использовать лучшее, а не мазать чем попало/вообще не смазывать.
И ещё. Данная процедура не только для Енотов. Все машины с такой системой тормозов нуждаются в своевременной замене смазки.
Так что я не знаю какие там Еноты Вы будете объезжать на дороге

Могу ещё рассказать про свою резину, масло в ДВС и жижу в АКП, сроки когда я всё это меняю и т.д. И главное, что я здесь далеко не один такой.
sapsan123
14.11.2014, 21:37
Беру один тюбик
Просто у меня вложения в тормоза окупились, увы проверки были такими, что руки тряслись потом не один час(((
Krusty, дружище (сорри за фамильярность), я думаю не будем развивать эту передрягу на форуме и поймем друг друга - пятница, конец недели и все такое))) Я думаю все поняли друг друга и смысл того, что я хотел сказать - а смысл того, что я хотел донести всего-лишь в том, что есть вещи, такие как тормоза, на которых лучше переплатить, чем понять, что где-то зря сэкономил....
DeMON_87
14.11.2014, 21:40
Оф..., Дело не в экономии. Я бы купил эту смазку и за 400 р за тюбик в автодоке или экзисте. Но она продается большой партией. Куда ее столько? Солить? Сервис открывать? Поэтому все по делу. Михаилу отдельное спасибо за организацию закупки.
ну все, уели вобще, признаю - погорячился!)
Цитата(V_V @ 14.11.2014, 21:38)

Krusty, дружище (сорри за фамильярность), я думаю не будем развивать эту передрягу на форуме и поймем друг друга - пятница, конец недели и все такое))) Я думаю все поняли друг друга и смысл того, что я хотел сказать - а смысл того, что я хотел донести всего-лишь в том, что есть вещи, такие как тормоза, на которых лучше переплатить, чем понять, что где-то зря сэкономил....
Угу. Полностью согласен
А если при всём этом получается сэкономить (не кормить зажравшихся барыг) - то ещё лучше
Но на тормозах не экономте)
Цитата(V_V @ 14.11.2014, 21:54)

Но на тормозах не экономте)
Вас куда-то не туда понесло. Тут речь зашла о том, что народ хочет купить профессиональную (оригинальную смазку TRW), которая продаётся только партией в 10 тюбиков.
А речи о том, чтобы сэкономить и купить солидол за 50р тут вообще не поднималось
п.с.
Вы явно "не вкурили"
V_V: Об этом и речи нет. Речь о том, что можно купить одну и ту же вещь (которая является лучшей для тормозов), но ровно в 10 раз дешевле (без доставки). И в 7-8 раз дешевле с доставкой.
да все, все, я же признал, что погорячился в формулировках)))
просто в силу "высокоскоростного" интернета я несколько "отстаю" от "беседы")
я сам пытаюсь экономить разными способами...
serg_sol
15.11.2014, 1:13
Так а кто (и главное - где) закупает-то? R@x@r в Белгороде?
Меня добавьте - я из Санкт-Петербурга (1 флакон треба).
Тут я смотрю, питерцев уже много в списке.
Можно сделать нам общую отправку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.