Kronenberg
28.7.2015, 10:47
Большое спасибо)
Ozzy-Kiev
21.9.2015, 8:30
Привет знатокам.
Подскажите пжл по такой дилемме:
У меня 1.6 Текна акпп с еsp, 2008.
ECU с европейки и заточен под КК.
Приборку R2 от Текны 1.6 с КК все никак не удается заполучить, редкость, год гоняюсь уже.
Знакомый получал на разборке все что угодно, но только не нужную комплектацию.
Сейчас к нему попал очередной Енот с ESP и CC, но дизель.
Приборку можно апнуть в этом случае под бензиновый аналог или нет?
Если нет, то можно тогда дампировать приборку от англичанки бенз, взятую от 1,6 акпп (про наличие ESP уточню)?
На рестайловых приборках с круизом дисплей отличается от не круизной, на дизеле тахометр вроде до 6000 оборотов, точно не помню, если прошить дизель прошивкой от бензиновой работать скорей всего будет но тахометр будет показывать попугаев и с круизом не понятно что будет, я бы искал приборку от модели с круизом, ну это все в теории, сам не проверял.
Ozzy-Kiev
21.9.2015, 16:11
Так "отож". Дизельки - там тах имеет табло на 2 тыс об меньше, чем бензы, а с доп индикатором нити накала фиг что будет стыковаться, особенно по остальным индикаторам. Пока стрёмный конечно вариант.
Главный критерий подбора R2 под текну R1 (1.6, АКПП, ESP) как я понимаю, это конечно же КК, 1.6 и ESP. АКПП входит в этот список обязательных условий?
Если с топовой англичанки дожидаться R2, думаю не будет нестыковок? Там же табло только местами переставлены, правда километраж км / мили - также пока ХЗ, теряюсь в догадках пока что.
Вот панель с крузом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это без круиза
Нажмите для просмотра прикрепленного файла дисплеи отличаются, возможно и железо тоже отличается, с ESP и доп индикатором нити накала думаю проблем не будет.
Grek161
29.10.2015, 20:48
Rinat спасибо те за помощь ))) Все работает.
Ozzy-Kiev
29.10.2015, 20:56
Приехали две рестайл англичанки бензиновые.
На табло цифирьки в милях и мелким принтом в км.
Но не это главное.
Посмотрим что из этих двух испытуемых покажет максималку для моей Текны с 1.6 акпп с esp.
Фото:
http://piccy.info/view3/8937424/3c368e0947...4921b21af43d20/
мин-воды
30.11.2015, 15:51
кто нибудь на Ставрополье сможет сделать то что написано в сообщении №1
хочу реализовать проект! жду помощи и разъяснении где это можно сделать!
Ozzy-Kiev
14.12.2015, 1:31
Приехали две англичанки, в милях.
Разграничительные горизонтальные линии на БК есть (как на первом фото у Kirjak), но между ними в середине БК вместо инфы и пиктограм КК просто пусто.
В чем прикол, кто-то сталкивался?
с ESP:
https://g-a.d-cd.net/d8c2edas-960.jpgбез ESP:
https://b-a.d-cd.net/6842edas-960.jpgИли это НЕ круизные версии?
shakalby
18.12.2015, 0:28
Доброго времени суток ! а можно на Comfort 2008 года установить другую приборку с БК =) ???
MVladimir
18.12.2015, 1:06
Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.12.2015, 2:31)

Приехали две англичанки, в милях.
Разграничительные горизонтальные линии на БК есть (как на первом фото у Kirjak), но между ними в середине БК вместо инфы и пиктограм КК просто пусто.
В чем прикол, кто-то сталкивался?
с ESP:
https://g-a.d-cd.net/d8c2edas-960.jpgбез ESP:
https://b-a.d-cd.net/6842edas-960.jpgИли это НЕ круизные версии?
"Круизные" и "Лимитные" - Посмотри под сильной лампой чуть сбоку на середину дисплеев - увидишь слева что-то типа циферблата, справа сегменты числовые, чуть выше - надписи.
Только круиз-контроль "прошит" не в приборке (надеюсь знаешь) а в BCM. В приборке только отображение режимов.
У меня на прибоке тоже пусто, пока не включу кнопочкой круиз или лимит......:-)
Ozzy-Kiev
18.12.2015, 1:18
Ага, значит по умолчанию приборка должна быть пустая, а как только активируется КК, отображаются пиктограммы в средней секци КК.
Спасибо.
А нет диагностического теста на проверку пиктограмм именно КК, дабы проверить их наличие/активность?
Чет под лампой черный матовый экран, нифика не могу увидеть.
Может лампу помощнее еще купить?
MVladimir
18.12.2015, 1:47
Ну посмотри чуть выше в сообщениях- на фото все увидишь.
Остальное в привате лови.
Не пойму,смысл ставить в комфорт приборки от других комплектаций?
Братец Лис
18.12.2015, 8:58
Есть тестовый режим приборки, поищи в теме про пересветку приборки озвучивали...
Кажись переключить приборку в режим trip A или trip B, нажать кнопку переключения и держать, выключить зажигание, включить зажигание удерживая кнопку, быстро понажимать кнопку несколько раз, должно все засветиться, потом нажимая кнопку переключаешь режимы, должны отображаться что то типа номера прошивки, ещё каких то данных и в конце идет тест и калибровка стрелок.
Ozzy-Kiev
18.12.2015, 9:19
Спасибо друзья за участие
MVladimir
18.12.2015, 15:38
to Братец Лис
Я ему всё отправил в личке - всю методику. Практически как тобой и изложено, только со странички в мануале - с уточнениями в процедурах.
Братец Лис
18.12.2015, 15:39
так все таки ответьте ,будет ли работать рестал приборка и показывать все значения от текны или лакшери на комфорте?
MVladimir
18.12.2015, 23:56
Работать-то будет, но то, чего нет на Комфорте, а есть на Лакшери или Текне естественно показывать не будет. Тем более поставленная на машину 2007 года приборка R2...... Что сможет - покажет... Что-то было про OIL Looo.... (уровень масла), вроде ещё что-то не так показывало.
Более точно подскажут те, кто уже столкнулся с результатами такого "апгрейда". Посмотри соответствующие темы тут и на info.
shakalby
19.12.2015, 0:02
найдете тему дайте пожалуйста ссыль! Спасибо.
Сколько стоит прошитый чип!:??
комфорт 2008 механника круиза нет, esp нет
shakalby
29.1.2016, 18:19
прошил приборку показывает и
ероглифы приборка FB BH10B
спасайте(
пусть и не в тему но могу продать готовую,без гемора
shakalby
29.1.2016, 20:09
прошитый чип??
shakalby
29.1.2016, 22:59
С Иероглифами разобрался!
согнулась одна нага на дисплеи!!
отображает часы и пробег, и пробег А и пробег B
приборку не подключал в машину. Завтра подключу отпишусь.
По поводу 29 пина кнопку без фиксации завести?? при ее нажатии отображается БК или потом клацать на TRIP ?
кнопка без фиксации, можно без кнопки, подключите панель подайте массу на 29 пин, потом все работает от кнопки на панели
shakalby
30.1.2016, 23:16
поставил приборку, после прошивки не показывает температуру и меняется только пробег A и B
и не выключается подсветка! только если вынуть ключ!!!
в приборке нету ESP так как не впаяны светодиоды.
Прошил на родной дамп (купленой приборки) все работает!
но строки у меня начинаются не с 03 70 а с 70 03
и так далее!!!
Скажите мне пожалуйста есть смысл заморачиваться?
так как электрик сказал что бк работает и выдает информацию проверял он прибором.
где брали дамп для прошивки?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла попробуйте вот эти с одним из них все должно работать
дамп брал в начале статьи
но у меня не автомат и нет круиза!! разве эти прошивки подойдут?
дамп из первого поста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла с одним из файлов должно работать
Спасибо на дня залью отпишусь!
а землю давать на 29 пин когда уже приборку подключил и подал напряжение (повернуть ключ)? до или после этого?
включите зажигание панель засветится, на 29 пин подайте массу, лучше кнопку конечно поставить
массу взять легче с 23 пина?
Прошил 1 прошивкой из во вложении, все заработало. Завтра отрегулирую пробег.
Огромное спасибо!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле прошивки появилась надпись OIL LO
Nissan Note 2010г.
MVladimir
2.3.2016, 13:43
Цитата(kyran05 @ 1.3.2016, 17:20)

.....После прошивки появилась надпись OIL LO
Nissan Note 2010г.
Как помнится, подобный вопрос задаётся всеми, кто прошил приборку для машины 1.4 дампом от машины 1.6......
То-ли датчика уровня масла в двигателе 1.4 нет, то-ли эти данные в приборку как-то не так попадают - надпись Oil lo (масла мало!) появляется .........
А на машинах с 1.6 - пропадает. если ранее была.....

- в сообщениях темы есть эти заметки....
IGOR_MAK
13.3.2016, 16:37
Для тех кто в танке. Подскажите будет данная переделкаработать на комфорте, круиза ESP нету.Машина 2007 года.
Значит теперь можно купить панель от комфорта и пере прошить и ставить на текну или лакшери?
У текны другая слегка панель, если не ошибаюсь... так что, справедливо только для лакшери.
Turkov85
17.3.2016, 10:22
Всем доброго времени суток купил жене Note "Comfort" 2012 г.в хочу сделать БК.есть ли у кого прошитый чип ??? Продать или Поделиться.г Челябинск за ранние СПС
Doctor3lo
12.5.2016, 12:19
Я тоже заинтересовался данной темой, хочется полезняшку на свой Comfort 1.4 (2007) МКПП.
Но как посмотрел фотки из темы, мой дисплей БК отличается от вышеуказанных.
И вот теперь думаю, реально ли его модернизировать?
Прикладываю фото приборки. (взято с интернета)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S.
Сразу не заметил, что приборка то с дизельной версии!!!
Правильная приборка - см. следующий мой пост.
axelroses
12.5.2016, 13:05
Машинка с дИзелем, похоже, из Европы?
Doctor3lo
12.5.2016, 14:06
Цитата(axelroses @ 12.5.2016, 15:05)

Машинка с дИзелем, похоже, из Европы?

Не-не, обычный бензиновый двигатель, фотку в сети нарыл как наиболее похожую на мою приборную панель, что бы показать сам дисплей приборки,
а вот мои фотки, только что сходил в машину и сфоткал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Попробуй тупо залить прошивку, не сложно вернуть все на свои места.
axelroses
12.5.2016, 15:16
Цитата(Doctor3lo @ 12.5.2016, 14:06)

Не-не, обычный бензиновый двигатель,
фотку в сети нарыл как наиболее похожую на мою приборную панель, что бы показать сам дисплей приборки, а вот мои фотки...
Вот так, задав заведомо ложные вводные, пытаемся получить верный ответ.

На Вашем теперешнем фото обычная приборка со старого дорестайлового Комфорта. Позже в них стали ставить более слепую и упрощённую подложку.
А на том фото, что вначале выложили - от дизельного. Присмотритесь повнимательней.
По устройству, думаю, различий у приборок с бензиновых версий не будет.

Поддержу Рината, можно пробовать прошивать, предвартельно сохранив свой дамп микрухи или подобрав в этой теме из оригинальных подходящий готовый для подстраховки.
Можно пробовать прошивать если есть прошивка с дорестайловой приборки, прошивка рестайловой прошивкой думаю ни к чему хорошему не приведет, железо разное.
Doctor3lo
13.5.2016, 7:00
Цитата(axelroses @ 12.5.2016, 17:16)

Цитата(Doctor3lo @ 12.5.2016, 14:06)

Не-не, обычный бензиновый двигатель,
фотку в сети нарыл как наиболее похожую на мою приборную панель, что бы показать сам дисплей приборки, а вот мои фотки...

На Вашем теперешнем фото обычная приборка со старого дорестайлового Комфорта. Позже в них стали ставить более слепую и упрощённую подложку.
А на том фото, что вначале выложили - от дизельного. Присмотритесь повнимательней.

Поддержу Рината, можно пробовать прошивать, предвартельно сохранив свой дамп микрухи или подобрав в этой теме из оригинальных подходящий готовый для подстраховки.
Цитата
Прошу извинить меня, за указанную неточность, свой пост я уже откорректировал.
Это моя первая иномарка и она у меня сравнительно не давно (3 месяца), я пока ещё не могу сразу заметить различий в модификациях, но я над этим усиленно работаю, читаю всю интересующую меня информацию касаемо еNOTE !

Цитата
Цитата
Можно пробовать прошивать если есть прошивка с дорестайловой приборки, прошивка рестайловой прошивкой думаю ни к чему хорошему не приведет, железо разное.
разногласия однако...
не ужели ни кто не заморачивался на дорестайлинговом еноте перепрошивать бортовой компьютер?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.