Успешно пользуюсь с самой покупки еНота радар-детекторами различных моделей. После перебора многих моделей остановился на радар-детекторе Supra DRS-iG67VST.
Эта недорогая модель (был опыт приобретения её за 500 руб. с Авито в подарок для знакомого

) радарной частью издалека определяет наличие камер автоматической фиксации нарушений и радаров контроля скорости распространённых стандартов, а также имеет встроенный модуль GPS, который, используя внутреннюю базу данных о стационарных объектах (...а теперь это около 99.9% случаев - треноги я встречаю только лишь в Нижегородской области), безошибочно локализует неизлучающие пункты контроля (видео-камеры), определить которые радарной частью простого радар-детектора не получится. Эта модель использует сигнатурный режим работы - помехи, эфирный шум и сигналы аналогичных устройств успешно отсекаются от сигналов электронных измерителей скорости с помощью сигнатурного анализа. И, главное, она позволяет пользователю несложно себя обновлять (менять графику на экране, озвучку и актуализировать внутреннюю базу)! База радаров до сих пор обновляется производителем, хоть и нечасто - раз в три-четыре месяца. Впрочем, мне и этого хватает - штрафов нет.

Нравится наличие возможности самостоятельно настраивать параметры работы не только на самом приборе, но и пакетно (через программу при обновлении прошивки, графики, голоса и базы размещения радаров) - у меня в окружении за это время уже почти десяток таких моделей скопился - у зятя в Гранте теперь тоже DRS-iG67VST...

Кроме всего прочего у данной модели янтарная подсветка экрана аналогична родной подсветке панели приборов еНота и антибликовое матовое покрытие корпуса прибора.

Для своего Freelender'а, Toureg'а брата и Polo сына я приобрёл полностью аппаратноаналогичные модели DRS-iG68VST с бело-лунной подсветкой экрана и с глянцевым

корпусом. Есть ещё и третья совместимая по аппаратной прошивке модель DRS-iG77VST отличающаяся от DRS-iG68VST лишь формой корпуса.
После свежего редизайна сайта SUPRA.RU файлы для архивных моделей радар-детекторов теперь можно скачать в объединённом разделе "
Радар-детекторы". Свалили всё в кучу, убрали описания и картинки...

Следует выбрать и скачать нужные файлы из соответствующего модели подраздела "
Радар-детектор с GPS SUPRA Russian Edition DRS-iG67VST". На данный момент для моделей SUPRA Russian Edition DRS-iG... (с GPS) последняя версия баз от 21.03.2024 доступна по ссылке
Скачать DB_240321.dbh / Полная база данных, включая КСС Автодорию (21.03.24) (1.4 МБ).
Раньше заморачивался - менял не только разные базы, но и графику и озвучку...

Обсуждение прошивок для данных моделей радар-детекторов давным-давно нашёл, например, в теме "
Пользовательские базы для DRS-iG 67,68 и 77 VST, прошивки софт" и пользовался ими в промежутках между основными базами от SUPRA, но... произошли некоторые существенные изменения (описаны в той теме на последних страницах)... и теперь я опять пользуюсь последней доступной официальной версией баз.