Подскажите, кто-нибудь устанавливал в комфорт второй плафон над задними сидениями? Есть ли к нему проводка и место для крепления? Думаю так же заменить и передний на тот что с тремя лампочками, подскажите код запчасти, что бы можно было найти? Устаналивал ли кто розетки прикуривателя для задних пассажиров и в багажник? Отличаются ли эл. схемы в зависимости от комплектаций или просто отсутствует конечное оборудование?
С 90% вероятностью могу утверждать, что проводка для всех одинакова, нет лишь конечных устройств! Взять например те же противотуманки - туманок нет, а проводки то они ВОТ!
p.s. Даже если в твоем случае я окажусь не прав, то всегда можно "подцепиться" к уже имеющимся плафону и розетке!
p.s.p.s. А еще можешь связаться с нашими "электриками-золотые-руки":
Megla или
Алексей75
Артём вот тоже много интересного себе в Comfort придумал!
Алексей75
10.1.2008, 23:10
В "комфорте" отсутствует проводка к заднему плафону освещения салона.Альтернатива-подключение к основному (переднему)плафону.Плафоны подходят от Renault Logan,Megane2,Scenic2.С одним переключателем около 800р,с двумя около 1200,с тремя около 1500р.Насколько помню(цены Автофрамос).
Спасибо за инфу по рено, заеду к ним. А случайно фото крыши без потолка у кого-нибудь нету, для понятия того как крепится второй плафон в обшивку потолка или предусмотрен элемент в крыше? По розеткам информации у кого-нибудь нет, а именно проведены провода для них в багажник и к задним сидениям и достаточно проковырять дырки в пластике?
Раз отсутствует проводка для плафона задних пассажиров, думаю и отсутствует проводка к розеткам. По мануалу проводки однотипны. Идет основной шлейф и от него отходит провод к плафуну или розетке.
Конечно для точного ответа нужно разобрать или центральный тонель или снять панель в багажнике. В мануале подробно описано как это делать. Сложного ничего нет. Снимать тонель проще - можно начать с него.
Плафон крепится на сам потолок, не на крышу. Для удешевления работ можно пойти в любой магазин с автозапчастями и присмотреть себе задний плафон.
а как ? как снимается штатный плафон освещения ?
там вроде есть усик - который вроде отгибается, но на плотную посадку плафона это не влияет, что делать ? РВАТЬ СИЛОЙ ???
жалко мне...
о ужас !!!
цена плафона у нашего дилера Ниссан 2380 руб - доставка в течении месяца...
аналог от Логана или Мегана2 у дилера Рено 1600 руб и тоже в наличии нет, а доставка месяц...
пока ищу вариант покупки плафона в магазине автозапчастей для иномарок(Рено - Ниссан)...
подскажите код плафона для заказа через exist ?
Andrey59
25.1.2009, 17:06
да Я думал уже...
но колхоз(извини, ИМХО)...
да и кнопки отключения нет...
кстати, проводку от центрального тянул ? а как ? снимал потолок ? или так умудрился просунуть ?
Andrey59
25.1.2009, 17:41
Проводку припаял к центральному плафону, протягивал не снимая обшивки, ничего сложного нет! Задн. плафон отключается от центрального. А то что "колхоз" согласен, но задний плаф. светит гораздо ярче чем передний!
Wild Tiger
26.1.2009, 19:30
вот нарыл тут в рунете каталожные номера плафонов салона:
8200074362 или 264309U01A - типа однокнопочный для логан/ноте соответственно ;
8200073234 или 264309U00A - типа трёхкнопочный логан/ноте соот-но;
фоток нет. если у кого есть просьба кинуть ссылку...
есть ещё сугубо логан/меган2/сценик2 - 8200073231 - 2-ух кнопочный, вот ссылка
http://www.logan-shop.ru/products/plafon_s...073231_originalесли что не точно, просьба поправить, т.к. самому интересно...
кого интересует - плафон салона от Приоры...
маркировка 2170-3714010
цена(у нас) 350 руб...
сам-по-себе
27.3.2009, 15:47
Блин, КАК СНИМАЕТСЯ ЭТОT ДОЛБАНЫЙ ПЛАФОН????
У меня так и не получилось его сдернуть - сидит как приклеенный!
отгибай усик - просовывай что-нить прочно-тонкое и выводи плафон, Я тоже ух и помаялся...
и конечно лучше все операции производить на теплой машине-салоне...
Почему здесь тишина, что получилось? С плафоном тоже мучался, но снял. Тоже проведу свет на зад. Плофон в логан-шопе брать буду, должен подойти крепление один в один. Как вариант думаю с одной лампочкой назад (переставить родной), с двумя вперед (из логан-шопа).
а Я свой так и не поставил...
сделаешь отпишись подробнее:
- как потолок резал ?
- как питание подъвёл ?
В штатном(комфорт) плафоне есть место для второй лампочки.
Кто-нибудь пробовал вставить и подсоединить?
alexandei
7.11.2009, 12:35
передний (именно передний) плафон - одно из креплений потолка к крыше. Потому и снимается так тяжело. Я шумку делал - чуть не родил когда его выковыривал.
я себе в комфортовский плафон засунул вторую лампочку, контакты лампы припаял... теперь хочу поменять их на светодиодные
пробовал ставить в место лампочки диод и белый и синий, стало еще темнее, в итоге лампочку вернул на место.
Братец Лис
10.11.2009, 7:51
Это смотря какой светодиод ставить.... они же тоже разные бывают....
Цитата
они же тоже разные бывают....
согласен, примерял те диоды, которые в наличии в магазине были с подходящим цоколем.
Братец Лис
11.11.2009, 7:43
не то....

Нужно Гиперфлюксы ставить - вот тогда свет будет тонадо...
Darth Maul
11.11.2009, 11:13
я редко пользуюсь подсветкой салона, только если что-то потерял... а так постоянно выключен свет, но в штатный засунул-бы диодики
Братец Лис, подскажи кратчайший путь где Гиперфлюксы приобрести можно.
Братец Лис
13.11.2009, 7:53
Как вариант (одночиповые) можно найти в радомагазинах...
1. Напротив Автолиги (подкова) , на пр. Октября, во дворе... Там указатель стоит
2. на Свободе, не доезжая Толбухина со стороны Вокзала по левой стороне. Магазин где продают спутниковые тарелки.
2-х и 3-х чиповые можно заказать
тут но там имеет смысл большую партию заказывать ибо пересылка порядка 600р будет...
а никто не знает код(по Exist) проводки идущей ко 2-му плафону(пассажирский) ?
Цитата(Logan @ 13.11.2009, 16:19)

а никто не знает код(по Exist) проводки идущей ко 2-му плафону(пассажирский) ?
так проще представителям Exit позвонить)
241259U14E сказали что вот этот) но неуверен! там вариантов уйма....фишка в том что проводка в сборе идет.
ну да, менять весь шнур - не вариант...
Цитата
...на пр. Октября, во дворе...
был там, смотрел, световые диоды:
- по 450р. (шт.) LX2-PW14-UOO (белый), 100люмен;
- с линзой 10" - 110р. (шт.) LXHL-NX05, (белый) ;
- 10" - LXHL-NHE8, (белый) 500000MKg (цену не помню)
Все по 3V.
Братец Лис
17.11.2009, 19:59
Не много не про то....
Гиперфлюксы это такие:

а эти
Цитата
по 450р. (шт.) LX2-PW14-UOO (белый), 100люмен;
- с линзой 10" - 110р. (шт.) LXHL-NX05, (белый) ;
- 10" - LXHL-NHE8, (белый) 500000MKg (цену не помню)
Все по 3V.
это
Это - самое! В точку! Вот такой там и лежит!
Сам с установкой не справлюсь, примерчик какой нибудь. чего, куда и сколько паять?
Братец Лис
18.11.2009, 16:51
Цитата(RASH @ 18.11.2009, 16:18)

ИМХО: Для подсветки салона слишком много... к нему драйвер нужен отдельный и охлаждение продумывать надо
Цитата(RASH @ 18.11.2009, 16:46)

Можно, но только нужно подобрать под наш цоколь...
Я буду себе делать на гиперфлюксах. и просто и ярко.
fandizel
29.11.2009, 10:55
Рядом со штатной лампой, всунул 4 параллельно спаяных светодиода.
Стало по светлее и прикольно. Около месяца стоят - пока устраивает.
alexandei
29.11.2009, 11:55
Цитата
4 параллельно последовательно спаяных светодиода.
fandizel
3.12.2009, 18:43
Цитата(alexandei @ 29.11.2009, 11:55)

Цитата
4 параллельно последовательно спаяных светодиода.
Извиняюсь, ошибся.
Народ, а что вы радиодетали к коим относят LED покупаете в тридорого. Это не реклама, просто я всегда покупаю в Платане (г. Москва) сайт
http://www.platan.ru/ И быстро и дешево. А для москвичей вооще класс - это сеть магазинов Чип и Дип Например LXHL-NX05, линза 10 для серии STAR стоит не 110р как писали выше, а всего 77р
Раз пошла такая пьянка, то
вот мой вариант, не совсем конечно по теме...
Осенью я поставил вот такую лампу, припаяна к основной лампочке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавопрос цене 240 руб. белого свечения, 210 красного.
вот такой свет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вот так установил
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
платка вошла как тут и было! При желании войдет еще пара.
Купил плафон от ВАЗ2111, в магазине смотрелся вроде-бы ничего, пристроил к потолку ..., КОЛХОЗ!
плизззззззз фото...
а чё не приоровский ???
Не айс!!! Хотел что-то оригинальное, все что есть в продаже м-м-м-м..., изобрести "велосипед"? Хотелось бы чтоб работал в двух режимах, как штатный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.