Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по установке второго плафона освещения
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
Сергей Абрау
Вот такой вопрос появился. Комплектация Лакшери. У нас стоит выключатель света на 3 положения : выкл, вкл. при открытии двери и вкл. постоянно.

Если ставить в позицию "вкл. постоянно", закрыть все двери плафон так и будет гореть всегда или через какое-то вермя потухнет ??????
valeriyzm
Цитата
Если ставить в позицию "вкл. постоянно", закрыть все двери плафон так и будет гореть всегда или через какое-то вермя потухнет ??????

через 15 минут погаснет
chicken
Цитата(valeriyzm @ 12.6.2010, 14:00) *

через 15 минут погаснет

а плафон к этому времени раскалится до жути smile.gif
Братец Лис
не раскалится....
МАВ
Давно поставил вперед 2-ух кнопочный от Логана. На зад все некогда воткнуть (родной).

Кстати зафальгировал отражатель плафона и поставил диодные лампочки, результат ГУД!!!
Артём
В воскресеннье поставил, наконец, купленный 2 года назад, фонарь с очешником от "алмеры", фоты (с мобилы) здесь : http://picasaweb.google.ru/artekar/yfmNND?...CJGP7oThmuixfw# . Родной фонарик поставил назад , как в "лашери"(у меня "комфорт").
З.Ы. Повторять не советую, слишком много геморроя оказалось: съём потолка, срезание родного кронштейна и т.п. Но, если у кого-то будет желание помучиться, стучите в личку
SASH
Артём, смотрится достойно, представив объём проделанной работы действительно повторять не хочется
Роман (УУМ) Хабаров
Смотрится весьма кульно. Оценил усилия.smile.gif
Logan
Артём, не плохо бы отчётец по переносу родного плафона назад(как в Лакше)... ну там трафарет дырки в потолке, длина провода, куда цеплял ?

и ещё: если спереди родной плафон крепится защёлкой к металл. кронштейну, то сзади получается тока к обшивке потолка или Я не прав ?
МАВ
good.gif
Тоже интересно!!!
Артём
Теперь у меня оба плафона висят только на потолке, shok.gif выкройку дырки под задний тупо снял с дырки переднего wink.gif длина провода - по месту, колодка срезана с проводов переднего фонаря (Алмеровский подключал стандартными"мамками") wink.gif
Toxep
Установил второй плафон и я сегодня, только провода еще не подцепил. как подцеплю отпишусь.

Раньше на задних сиденьях в машине почти никто не ездил. Теперь родился ребенок и сзади начали ездить жена с ребенком. Задумался об освещении. Нашел плафон с разобранного Renault Logan одно кнопочный с 1 лампой — 500 р.

Изображение

Найдя плафон начал искать в машине на потолке место куда его прикрепить и нашел только 1 место. Это выступ на потолке над задним сиденьем.

Изображение

Примерял место для плафона. Примерно вырезал канцелярским ножом сначала маленький прямоугольник, чтоб не прорезать лишнего в потолке smile.gif Потом просто примерял плафон и подрезал потолок, пока плафон не вошел на место. Плафон встал как влитой. Толщины потолка вполне хватает, чтобы удержать плафон. Примерно толщина 4 мм.

Изображение
Изображение

Так как проводов к второму плафону не идет по потолку, прикупил провода. 3 провода по 3 метра, чтоб не ошибиться взял с запасом.
Расстояние от 1 плафона до 2 = 1500 мм
Разъем для плафона подбирал в радио магазине.

Изображение

Теперь осталось только запоять провода к разъему и протянуть их. Паяльник на работе. как на работу поеду припояю, протяну и сделаю дополнения с фото.

Тянуть провода буду от переднего плафона по крыше. Сначала дотяну до левой водительской двери. Сняв уплотнитель двери, получаем доступ к потолку. Потом таким же макаром перекину к задней двери. а от задней двери и к месту где должен висеть плафон.

Итого:
— Плафон — 500 р.
— Разъем — 6 р.
— Провода 30 р.

Цена вопроса: 536 руб.

Так же нашел в магазине сборку на 36 светодиодов и вставил ее в передний плафон. Стало очень светло smile.gif Как днем. Даже под ногами видно стало коврик smile.gif

Изображение

остальные фото тут: http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...151877891/#post
Sever98
и тут напишу!молодец!
Toxep
Цитата(Sever98 @ 26.11.2010, 19:54) *

и тут напишу!молодец!

А чо не надо было? sad.gif Просто многим не охота по ссылкам скакать...
Logan
2Toxep, а ты не думал про вариант на батарейках ???
конечно уже от открытой двери не загорится, но и провода тянуть не надо...
K_Z
))))) батарейки не наш метод!!!
Toxep
Цитата(K_Z @ 27.11.2010, 1:16) *

))))) батарейки не наш метод!!!

Ет точно. Чтоб а машине все было идеально. Решил так сделать
Logan
2Toxep
жду отчёт о прокладке проводки...
Toxep
Цитата(Logan @ 27.11.2010, 21:27) *

2Toxep
жду отчёт о прокладке проводки...

Обязательно будет!!! Крайний срок понедельник wink.gif
Logan
Антон, уже понедельник, ждём !!!
Toxep
Цитата(Logan @ 29.11.2010, 16:40) *

Антон, уже понедельник, ждём !!!

Я не забыл smile.gif Вот они вести с полей. Раз обещал выкладываю wink.gif

Подцепил задний плафон

Припаял провода к разъему.

Изображение
Изображение

Потом начал тянуть их по крыше. Протягивал с помощью длинной железной линейки. К ней примотал провода изолентой и тянул.

Изображение
Изображение

Тянуть начал все таки с заднего отверстия под плафон. Снял уплотнитель с левой задней двери. Протянул линейку по потолку и вытащил ее у двери из под обшивки.

Изображение
Изображение
Изображение

Потом снял уплотнитель с передней левой двери и просунул туда линейку по потолку.

Изображение

Дальше просунул линейку через обшивку потолка к лобовому стеклу.

Изображение

Дальше размотал провода с линейки. Снял передний плафон. Засунул линейку в отверстие под передний плафон и вытащил ее у лобового стекла. Примотал провода изолентой. И вытянул их в дуру под передний плафон.

Изображение

потом скуртил провода к проводам для переднего плафона и все. smile.gif

Изображение

Работает в стандартном режиме.

Изображение
Изображение

P/S Фотки с телефона. Темнеть начинает у нас теперь уже в четвертом часу. Поэтому сильно не пинайте. Торопился, чтоб засветло успеть.
Logan
спасибки !
мечтаю осуществить...

кому надо, вот ссылка на б/у плафон http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...up=3&used=1

вроде не дорого...
Toxep
Цитата(Logan @ 29.11.2010, 19:02) *

спасибки !
мечтаю осуществить...

кому надо, вот ссылка на б/у плафон http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...up=3&used=1

вроде не дорого...

good.gif
Sever98
супер! света и в правду не хватает сзади...
может заморочиться...
Logan
Антон, диодная сборка от какого напряжения работает ? от 12 ?
Toxep
Цитата(Logan @ 29.11.2010, 19:44) *

Антон, диодная сборка от какого напряжения работает ? от 12 ?

Да
МАВ
ТОХЕР[b] ГУД!!! good.gif
У меня аналогично (ёще месяца три назад сделал)! uga.gif
deykas
диодные сборки на 12 В на еноте со временем выходят из строя, напряжение-то 14,2В. Сам столкнулся с подобным, начали мигать, а затем отключилась часть диодов сборки в плафоне. Делал подсветку кондишена, используя детали от светодиодной ленты, начались проблемы, сначала мигание - затем angry2.gif Думаю надо пригасить напряжение резистором этак на пару-тройку вольт!
Братец Лис
Естественно.... я расчитываю сопротивления из расчета напряжения в сети 14,5В.
Wild Tiger
только резистором гасится не напряжение, а ток wink.gif
deykas
Закон Ома! Школьный курс.
Shturrko
подскажите я вместа второго плафона хочу плафончик освещения багажника сделать. там всего 2 контакта. как сделать так чтоб и от открытия дврей загорался свет и от кнопки на переднем плафоне?
deykas
Цитата(Wild Tiger @ 26.1.2012, 22:53) *

Оригинальные лампочки. Кто–нибудь ставил? Жаль только, что данных маловато. Световой поток какой, непонятно.
С гиперфлюксами все ясно.
Edvig
пытался сегодня снять штатный плафон с комфорта...
отгибаю ногтем "язычок" - плафон сидит как влитой!
так и не снял, оставил до выяснения способов.
научите, плиз.
Combimax
Смелее нужно, в раскачку поддев пальцами, с хорошим усилием. Извлекать нужно со стороны язычка, т.к. с противоположной стороны плафон держат два штырька. Ломаться там нечему, поэтму не бойтесь (но без фанатизма, разумеется)
master
Ломается как раз это язычок.... biggrin.gif мне при замене лобового "рукастые" офицалы как раз его и сломали.
Сдвинуть плафон максимально влево,оттопырить правую сторону ,поддеть/поджать язычок тонкой отвёрткой и вынимаем.... victory.gif
Edvig
Цитата(master @ 15.5.2012, 22:13) *

Сдвинуть плафон максимально влево,оттопырить правую сторону ,поддеть/поджать язычок тонкой отвёрткой и вынимаем.... victory.gif

master О! пять баллов! знал же, что есть хитрость какая-то. Спасиб
Цитата(Combimax @ 15.5.2012, 21:07) *

Смелее нужно, в раскачку поддев пальцами, с хорошим усилием. Извлекать нужно со стороны язычка, т.к. с противоположной стороны плафон держат два штырька. Ломаться там нечему, поэтму не бойтесь (но без фанатизма, разумеется)

Combimax тоже ценная инфа про штырьки с противоположной стороны, спасиб
Edvig
снял-таки...
вторую бы лампочку в свободное место заодно вкорячить...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rinat
А я вот так вот сделал, вдвойне светлее стало.

Лампочки по краям склеил каплей супер клея, лампочки от пластика отстоят на неком расстоянии, дабы не оплавить пластик.
Edvig
Rinat
нормальное решение!
марка лампочки подскажи какая?
Rinat
Родные осрам, я вклеил филипс. Светят одинаково. Филипс дешевле.
Dimitry
В свободное гнездо вставил светодиод с цоколем как и у штатной лампы. Своим белым светом он подразбавил желтоватый свет лампы.
deykas
Можно приобрести кусок ленты со светодиодами, режется кратно 3шт, напряжение 12В, лепим на двухсторонний скотч, соединяем в параллель и все хорошо. Есть вариант приклеить данные полоски на средние стойки, провод под потолок, сзади так же светло. Реализовано на Renault SANDERO dirol.gif
BENZINA
На стойки колхоз. dirol.gif
deykas
Цитата(BENZINA @ 18.5.2012, 12:45) *

На стойки колхоз. dirol.gif

Да любая практически переделка может быть колхозом. Спрашивали, предлагаются варианты, а не нравится не делай, или предложи свой вариант dirol.gif
Oleg65
Toxep, всего 3 провода? Я приобрёл у Джедая трёхкнопочный плафон, там пять контактов. Родной, однокнопочный ещё не снимал. Куда там чего впаивать? Разберусь-ли? Кто в теме, ответьте!?! Да, родной, разумеется назад хочу ставить. blush.gif
Wild Tiger
У обеих плафонов пятиконтактный разъем и всего три провода. Поделючаются одинаково. Там ничего сложного, тем более фотки есть в этой теме.
Oleg65
Спасибо. Обнадёжил. victory.gif Буду делать!!!
basswood
Заменил задний одноламповый плафон на трёхламповый как спереди. (500 рублей б/у)
Замена заняла 20 секунд. Счастлив.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.