1,4 108000км
Обнаружил в выхлопной трубе сажу, протер, через 200км снова черно.
Раньше (тыс. 40 назад) такого не было, палец оставался чистым.
Дым из выхлопа вроде не идет, ну конечно сразу стало казаться, что хуже тянет.
Попробую в другом месте заправиться.
Кто чего думает по этому поводу?
aleksei190
21.5.2010, 18:19
правильно написал...заправься в другом месте!
sasha19671630
21.5.2010, 20:46
может колпачки? по утру когда заводишь белесый дымок с выхлопной не идет?
Постоянно на кромке выхлопной трубы, окантовка сухой копоти (и зимой и летом). Отмывается на мойке, но через день уже опять всё на месте. Замечал подобное на многих енотах, в том числе и 1,6. Но также на многих этого нет.
Кто нибудь знает причину????
п.с.
Масло не уходит (копоть именно сухая)
Смена заправок и бензина (92/95) ничего не меняет
profinrus
4.3.2014, 11:15
возможно всё таки местный бензин такой,у меня ничего подобного не замечено,хотя пробег всего 6000 км.
Цитата(R@X@R @ 4.3.2014, 12:12)

Постоянно на кромке выхлопной трубы, окантовка сухой копоти (и зимой и летом). Отмывается на мойке, но через день уже опять всё на месте...
Не переживай!
У меня такое было, тоже струхнул. Если двигатель тянет нормально масло не ест, то бензин попался тухлый. Бывает на одной заправке разный бензин (пьяные бензиногонщики работали в ту смену).
Ну, вообще-то я с этой хренью уже больше года езжу. Причём постоянно всё на одном уровне. Не бывает улучшений или ухудшений.
У человека на работе авто с таким же двиглом как у меня но машина 2006 года и пробег уже сотня (у меня 82000) и ничего подобного нет. Да и заправляемся по сути на одних и тех же заправках. А возле дома у типа машина 2012 года и есть тоже чёрная окантовка.... так что, проблемы думаю не с бензином связаны
Когда был 1,4 где-то до 90...100т. копоти не было, потом появилась.
Когда больше, когда меньше.
1,6 - с самого начала.
То же когда больше, когда меньше. Может с неделю вообще не быть.
Задал вопрос официалам - ничего внятного в ответ не услышал - типа "а как без нее?".
Попробовал убедить посмотреть параметры впрыска, расход воздуха и т.д.
Видимо это не входит в круг их понятий
Возможно бензин с каждым годом все хуже и хуже

Василий! Ау! Что скажешь?
+1 к копоти.нет, не смотря на короткие поездки, регулярно работа на ХХ, бензин г... (другого тут нет)...
Искать в сторону почему_обогащена_смесь
полей присадочку хай гир увеличитель актанового числа и проверь будет чистота
Цитата(DVN @ 6.3.2014, 13:04)

+1 к копоти.нет, не смотря на короткие поездки, регулярно работа на ХХ, бензин г... (другого тут нет)...
Искать в сторону почему_обогащена_смесь
Ребят, ну я же выше сказал, у знакомого на работе, авто с таким же движком, заправляемся на одних и тех же заправках. У него чисто. Даже если засунуть палец в выхлопную и провести по стенке, палец остаётся в лёгком коричнево сером налёте у меня же чернь. которая даже наружу трубы вылазиет. При этом сам выхлоп чистый, я имею ввиду нет дыма и т.п. На холоде белый парок, сейчас потеплело (+10) и вообще ничего не видно. Вариант с бензином отпадает однозначно. Мне тут один человек сказал, что как вариант, проблемы с лямбда зондом. и не правильная взвесь подаётся в двиг.
Короче вот такой срач у меня
Но ведь это явные проблемы, неужели никто не знает причину!?
Ведь наверняка засирается вся выхлопная система. Если на кромке выхлопной нагар стирается, то внутри-то это всё накапливается, в том числе и на кислородных датчиках, и рано или поздно будет большая жопа
Перевожу: У МЕНЯ копоти.нет, И ЭТО НЕ СМОТРЯ НА: короткие поездки, регулярно работа на ХХ, бензин г... (другого тут нет)...
Искать СТОИТ НАЧАТЬ в сторону почему_обогащена_смесь (причин много, дым при этом не всегда откровенно черный).
Датчики кислородные проверяются подключением осцилографа. До этого можно кучу всяких не связанных с ними причин проверить, начать, например, с фильтра двигла. Подробнее - в гугль, симптомы и методы устранения универсальны.
забавный енот
7.3.2014, 20:01
сегодня посмотрел у себя. чисто . мы с тобой R@X@R с одного города я заправляюсь на газпромовских заправках 95

и езжу только по городу на трассу еще не выезжал . уже год машине
SALAMANDER
13.3.2014, 22:47
Уважаемые коллеги по авто, хочу сразу ответить на данный вопрос и закрыть эту тему!
В наших автомобилях установлено два лямбда-зонда, данная копоть образуется на кромке глушителя, по причине того, что, 1 лямбда-зонд вышел из строя, отсюда вдобавок +1 литр / 100км как минимум к расходу бензина. В моем случае проблема была выявлена на 60000 км, сейчас 82000 км, один датчик умер полностью, другой живет на последнем издыхании, были опасения за каталлизатор, ведь он стоит очень приличных денег, но так как в среднем каталлизатор ходит 150000 км опасения сняты. В самом ближайшем будующем планирую 2 варианта:
1. купить 2 лямбда-зонда и заменить их (
МЕНЯЮТСЯ ТОЛЬКО В ПАРЕ, по причине того что каждый дышит тем что и другой, так как замена 1 приведет к быстрой смерти обоих).
2.купить 1 лямбда-зонд, произвести прошивку мозгов авто, тем самым убрать 1 датчик и забыть о нем навсегда, и тем самым обойти катализатор, но есть одно но, прошибка выполняется с разбором,т.е. не с подключением к разъему автомобиля, а полностью вытаскиванием блока и выполнением работы
"на столе". Очень опасная процедура, так как можно завалить блок (мозги).
Вот такие вот способы устранения копоти на вашем глушителе, и экономии топлива и корректной работе всей выхлопной системы вашего любимого енота.
P.S. 1 способ дешевле и безопасней, 2 способ более дорогой и опасный, но и плюсов будет много, решать Вам !!!
Думаю ответ на данный тему исчерпывающий! Всем удачи на дорогах и чтобы ЕНОТ вас никогда не подводил!!!
Что за чушь!!!!!! Лямбда-зонд отвечает за подачу сигнала на ЭБУ и всё. Но не как на качество топлива.
Что касается расхода, то он у меня и так тьфу-тьфу (город 6,3-6,8), за городом если по стариковски до соточки, расход 4.2-5.0 (это без печки или кондюка)
А вот, что касается тяги, то всё же ошибался, похоже она упала. Обнаружил случайно, колёса не ушли в пробуксовку при трогании на первой передаче. Раньше (при желании) это удавалось без труда. Хотя... сейчас ещё езжу на зимней резине, может из-за этого. В следующие выходные поставлю лето, тогда будет точно видно. На следующей неделе ещё еду на диагностику кислородных датчиков, посмотрим что ещё там скажут.
Цитата(gavrilov3 @ 5.3.2014, 10:14)

Проедь по трассе, дай двигателю прос****ся, увидишь чистую выхлопную.
Прошлым летом практически еженедельно (по выходным) бегал 165 - 170км/ч, благо трасса в Харьков это позволяет. Так что в чудеса просрачки уже давно не верю
gavrilov3
16.3.2014, 17:45
.
Цитата(забавный енот @ 7.3.2014, 21:01)

сегодня посмотрел у себя. чисто . мы с тобой R@X@R с одного города я заправляюсь на газпромовских заправках 95

Откатал бак газпромовского 95-го. Что сразу бросилось в глаза, подскочил расход на литр (по компьютеру енота). Других изменений не замечено.
п.с.
И всётаки тяга упала, стал очень вялый разгон на 2 и 3 передаче. Зимой особо не замечал, так как ездил спокойнее берёг резину, да и условия не те чтобы гарцевать.
А сегодня во время запуска движка при открытой двери, ещё и ощутил ядрёный запах копоти из выхлопной, но дыма или ещё чего не наблюдалось. Через минутку запах копоти рассеялся.
Проверил датчики. Правда не у официалов, сказали ничего криминального
можно как ариант предположить что копоть от масла появляется (сменить масло, всмысле марку). Врят ли конечно, если говорите, что угара совсем ноль.
Можно еще так попробовать: очистить от копоти и завести на прогрев, глянуть через 10 минут прогрева (как раз кат уже прогреется) появилась ли копоть, если появилась, то снова ее очистить и проехаться в нормальном режиме держа 1500-3500 об теже 10-20 минут, снова поглядеть копоть. Отсюда делать выводы.
Цитата(gavrilov3 @ 16.3.2014, 18:45)

Масло не ест, расход в норме.
Не мешай технике работать!
+1
До ноута была альмера, брал б\у проехал за три года 100т.км. все время наблюдал эту копоть на трубе(никаких проблем как швейцарские часы и в жару и в морозы).
Сейчас енот уже проехал 30т. км. и тоже копоть на трубе.
Ничего крименального в этом не вижу, не забивайте себе мозги.
Млин, вот поглядел у себя - тоже копоть внутри трубы, снаружи правда не такая широкая кайма. Копоть наступает! Мы все умрем!!!
Говнобензин - не?
У меня эта копоть периодически то есть - то нет.
Последние месяца полтора не было, внутри трубы только серый налет - как пыль.
Недавно снова появилась, пока только внутри.
Сегодня меняли уплотнительные кольца на выхлопной системе. Ни один болт не смогли открутить и пришлось срезать.
Забрал машину- идёт гарь из под капота. Думал поработает немного и поеду. Подождал 10-15мин и поехал. Полный салон дыма, машины-соседи с потока сигналили- маячили про дым и снаружи!
Вернулся на СТО(думал может тряпку какую забыли под защитой на трубе!), но нет, ничего криминального не обнаружилось, только вся труба по низу залита ВДшкой от души. Сказали долго обгорать будет. Весь салон и вся одежда провонялась, да и надышался нехило.
Вот так оно бывает...
если кому интересно
Кислородные датчики в полном порядке, как и работа всех остальных датчиков и электроники. На сервисе склоняются к растяжению цепи и не правильной работе датчика фазы. В следствии чего происходит ранний выпуск и топливо догорает в выхлопной.
Кстати на низких оборотах упала тяга. При включении вентилятора радиатора или фар, происходит сильная посадка оборотов.
Официалы зарядили 24000 за замену всего узла ГРМ. Меняют только всё комплектом, звёздочки натяжитель и т.д. Говорят лезть менять одну цепь нет смысла, и менять только цепь они не будут, так как на работу даётся гарантия, а гарантировать что после замены только цепи всё станет пучком, они не могут.
п.с.
Если ещё учесть ещё и стоимость всех запчастей, проще купить б/у движок с маленьким пробегом
Цитата(R@X@R @ 24.4.2014, 10:51)

Официалы зарядили 24000 за замену всего узла ГРМ.
Т.е. 24 только за работу? Впринципе логично, там движок вытаскивать надо, работы много. А по поводу копоти и ухода фаз вполне логично... У меня в штанах тоже копоть (когда первую прокладку с выпускного коллектора на выхлопную трубу менял - увидел), а вот катализатор девственно чистый. По сравнению с теми 10-летними что я повидал, просто новый. Поэтому думаю суетиться лишне.
Цитата(GTI @ 24.4.2014, 22:03)

там движок вытаскивать надо, работы много.
Ну это смотря как подойти к этому вопросу.
Вот тут меняли не снимая
http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=3035Правда это микра, но сомневаюсь, что там подлезть проще.
Цитата(Scamp @ 7.4.2014, 10:58)

Ничего крименального в этом не вижу, не забивайте себе мозги.
Я бы тоже не видел, если бы этой же копоти не было в катализаторе и на кислородных датчиках.
Slava-ham
3.7.2014, 22:21
у меня тоже копоть из глушака,разгазуешь как следует на месте,дак как в тумане,НО тянет отлично ,масло не жрёт и расход топлива в норме(цепь уже меняна).Принял решение забить на это и не мешать еноту.
Ну я бы может тоже забил, если бы не вот это

п.с.
так выглядят все 4 свечи, и это после 5000 пробега
Slava-ham
17.8.2014, 19:45
сменил масло на NISSAN 5W-30,теперь копоть из глушака капец,запах гари,надо свечки проверить и компрессию.Как меряется?Компрессометр есть,не знаю алгоритм.Так же как и на русских?
Slava-ham
23.8.2014, 20:26
заменил сегодня масло на Total 5w-40 - копоти нет.
Цитата(Slava-ham @ 17.8.2014, 20:45)

сменил масло на NISSAN 5W-30,теперь копоть из глушака капец,запах гари
Бред полнейший

Что то у вас не то с машинкой
Slava-ham
6.10.2014, 19:55
может быть,однако мастера сказали,что при пробеге от 80000 не стоить лить 5-30,в движке уже имеются выроботки и масло нужно лить гуще.Рекомендовали 5-40,что я и сделал.
Slava-ham
6.10.2014, 20:40
ну пусть будет так
Пусть
Начал лить в бензин Кастроловскую присадку (TBE вроде).
Второй бак с ней.
Копоть исчезла.
Может просто совпало.... Буду наблюдать.
З.Ы.
Честно говоря не верю, что стопарик некой жидкости на бак на что-то способен влиять, но поживем - увидим
Если неполное сгорание смеси было обусловлено заср@ными форсунками (брызги/струя вместо факела), то почему нет?
jacksontown
7.10.2014, 9:23
Цитата(Bob @ 6.10.2014, 22:21)

З.Ы.
Честно говоря не верю, что стопарик некой жидкости на бак на что-то способен влиять, но поживем - увидим

На большегрузных теплоходах (я был на танкере грузоподъемностью 159 тысяч тонн нефти) устанавливаются специальные дозирующие станции в линию топлива. Там дозировка около литра на тонну мазута. После установки этой штуки на нашем судне при очередном вытягивании поршня было отмечено гораздо меньшее образование нагара и меньшее количество сажемасляной каки в подпоршневом пространстве. А тут целый стопарик на 40 литров - должен повлиять
Раньше какраз стопарик жидкости "И" (было навалом у летунов) в бак лили на дальняк - и было чисто как у кота... а вот если не на дальняк или весь бак быстро не отъездить оно съедало шланги
алексей 578
8.10.2014, 19:22
+1

+1
Цитата(jacksontown @ 7.10.2014, 11:23)

Там дозировка около литра на тонну мазута. После установки этой штуки на нашем судне при очередном вытягивании поршня было отмечено гораздо меньшее образование нагара и меньшее количество сажемасляной каки в подпоршневом пространстве. А тут целый стопарик на 40 литров - должен повлиять

Ну так л/т это и есть 1/1000 - 40мл/40л.....
Поживем - увидим.
Итак, заменены форсунки, заменён датчик температуры, заменены оба кислородника, заменён, датчик абсолютного давления воздуха, топливный насос, термостат (половина запчастей новые). Не поменянными остались лишь катушки зажигания, но уверен на 100 процентов чуда не произойдёт
Результат
Вся выхлопная и свечи по прежнему в сухом нагаре (копоти). Смена заправок также ничего не меняет.
новая свеча с пробегом около 5000
Slava-ham
13.1.2015, 5:45
наверно колпачки
Нет оснований для такого предположения.
Топикстартер указал на отсутствие расхода масла и подчеркнул, что копоть сухая.
При угаре масла копоть получается жирная.
Цитата(Василий @ 13.1.2015, 10:00)

Топикстартер указал на отсутствие расхода масла и подчеркнул, что копоть сухая.
Совершенно верно - сухая (пачкается как графит). Причём при колупании ногтем, легко облупляется от свечи (на фото видно). А при вылетании конденсата из выхлопной, капли воды с лохмотьями копоти. Сама же влага на вид как чистая вода, без каких либо оттенков
Добавил видео
http://www.youtube.com/watch?v=jrrBMP-EWdI...eature=youtu.beПосле прогазовок до 5-6 тысяч на снегу остаётся чёрное пятно, при этом явного чёрного дыма не наблюдается. Разве что только в момент резкого нажатия на педаль, есть сероватый оттенок но он тут же сменяется белым густым дымом (правильнее паром)
п.с.
Кстати слышны явные прострелы в глушак после сброса газа
Slava-ham
28.1.2015, 19:09
Итак,побуксовав в сугробе в деревне,подходит сосед и говорит-Пора менять машинку,а я ему-Почему?А он мне-Выйди да погляди....И тут я афигел,на снегу было ровно такое же пятно.У меня жор масла совсем небольшой,при езде по городу его вообще нет,а вот после дальняка добавляю где-то 200гр на 250км туда и обратно.Чё делать то?Перейти что-ли на полусинь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.