Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка зеркал с автоскладыванием
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
BENZINA
Установка зеркал с автоскладыванием. Нужно сами зеркала с 7-ю проводами,без скалдывания 5,плюс кнопка складывания (идет в блоке вместе с регулировкой зеркал.). Чтобы снять свои зеркальные элементы и не повредив их (нужно типа для того чтобы не поломать крепления накладки,но есть вариант прогреть все зеркало бытовым феном и шансы уменьшаются...сам сломал только одну защелку и приклеил без проблем)смотрим ниже:

Блок-кнопка управления зеркал с автоскладыванием:

Изображение

Старые крепления зеркального элемента (снимать аккуратно,установка сначало кольцо регулировки зеркал,затем защелкивается сам элемент,сам поломал один край качели посредине тк хотел защелкнуть зеркальный элемент вместе с кольцом,склеил,теперь буду ставить):

Изображение
Кольцо крепления зеркального элемента к зеркалу.

Старые крепления зеркального элемента

Изображение

Новые крепления зеркал(просто тяните и оно снимается,также без всяких проблем защелкивается на место потому как механизм регулировки как видите закрыт крышкой и ничего повредить просто физически нельзя).

Изображение

Накладка цветная зеркала с четырьмя зацепами которые надо отстегнуть (ломаются в основном верхние) smile.gif

Изображение

Зеркальный элемент с защелками и контактами для подключения подогрева.

Изображение

ИТОГО: https://www.youtube.com/watch?v=R7nW2x0WzHw установленное правое зеркало. smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=onwfUph_8nw...eature=youtu.be установлено левое зеркало

Я первый на форуме кто поставил на комфорт зеркала с автоскладыванием? smile.gif
Ланселот
good.gif

Успокоился и сделал!

victory.gif
Ozzy-Kiev
Бензина, ну с нашей вселенской помощью ты будешь первопроходимцем первопроходцем! smile.gif Шучу, рад за тебя.
Ты же не просто так мне мозг выносил в личку что да как.
Я в донецкий Ноут продал полный комплект (зеркала с пинами на 7 шнурков, плюс блок кнопка) в далёком 2011-2012-м.
В общем пришла пора и тебе обзавестись апгрейдом.
Но если в этом деле вме меняется простой заменой, то твои замены зеркальных элементов меня больше заинтересовали, т.к. внутрь зеркал никогда не лазил.

Есть фоты самого механизма складывания, как он выглядит?
Подозреваю что есть пластиковая шестерня в горизонтальной оси, но с другой стороны реверс-моторчик стоит с мини-шестерёнкой на штоке или что-то ещё проще? Ну это так, из пытливого червячка в голове.

Ещё раз попрошу тебя залить понятную инфу по снятию зеркала, после чего предоставляется более свободный доступ к фронтальной заглушке в цвет кузова, для тех кто просто в результате лёгкого ДТП например, захочет влезть внутрь для реанимации внутренностей если это будет возможно.

Твоё более подробное описание в картинках будет очень полезно на многие годы, так что если будет время - заливай.
Я тоже хоть на расстоянии изучу этот кусок мат части, т.к. идею реализации замены мне предлагали уже давно, есть возможность снова привезти Боковые зеркала с функцией Open/Close и кнопулю, поэтому зная что к чему и сказал что вопрос только в дополнительной кнопке с Open/Close и наличии проводки что нужно проверять уже на испытуемом Еноте, что у тебя и благополучно получилось. Рад счастливому исходу и новому приобретению.
Но вопрос только в замене цветной накладки что именно я и не знаю абсолютно, т.к. туда ни разу не лазил.
Хотелось бы для себя понять последовательность действий, может и пригодится и не только мне одному. wink.gif

Кстати, кто может и посоветует, меня терзали долго разного рода сомнения:
почему кнопка регулировки угла света фар, а также необходимая для инсталляции кнопка управления зеркалами так несправедливо или неравномерно подсвечиваются?
Заметили?
... не все элементы кнопок с подсветкой, особенно регулировка наклона фар полностью отсутствует, у всех так, или на сколько я полагаю так у всех "Текнарей" и "Лакшарей" и уже у некоторых "Комфортмистов" ? :-)
ИзображениеИзображение...ИзображениеИзображение
vova39
Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.12.2013, 23:01) *

... не все элементы кнопок с подсветкой, особенно регулировка наклона фар полностью отсутствует, у всех так, или на сколько я полагаю так у всех "Текнарей" и "Лакшарей" и уже у некоторых "Комфортмистов" ? :-)

У меня именно так. Опять сэкономили, блин, дорогие ниссановцы. Но справедливости ради могу констатировать тот факт, что регулятором этим не пользовался ни разу ни на Матриксе (там все отлично подсвечивалось), ни на Ноуте. Однако, чисто с эстетической точки зрения - непорядок.
BENZINA
Сам механизм поворота я не разбирал и не собираюсь,смысл? Дополнительные фото снятия и установки цветной накладки и в какие места крепится выложу.Восстановил механизм регулировки зеркального элемента в зеркале с мотором,если не заработает,то придется потрошить новое зеркало чтобы установить новый механизм поворота в старое зеркало,но там не так все быстро тк точки крепления разные и придется вынимать часть крепления механизма управления зеркальным элементом,он там на защелке и саморезах и идет целиком с трубкой в которой идет механизм поворота.Надеюсь старый механизм заработает.Т.к. нет гаража до субботы и не могу проверить(подключить)старый механизм и проверить работоспособность. smile.gif

По снятию зеркального элемента: старый тяните аккуратно,потом отделяете кольцо от зеркального элемента(все на фото вверху)устанавливаете кольцо и потом легко защелкиваете зеркальный элемент.
На новом зеркале ломать нечего,но все надо делать в тепле или прогреть зеркало внутри бытовым феном и снять потянув и все.Я теперь могу с новых енотов пачками снимать зеркальные элементы biggrin.gif ночами smile.gif
Shevron
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 12:27) *

Я теперь могу с новых енотов пачками снимать зеркальные элементы biggrin.gif ночами smile.gif

Если поутру обнаружится пропажа зеркала -тут был Бензина)
BENZINA
Ага "Z" biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 8:27) *

....
По снятию зеркального элемента: старый тяните аккуратно,потом отделяете кольцо от зеркального.... .....

СТОП! как зеркало тянуть и в какую сторону, под каким углом и условиях?
Бензина, тебе уже просто говорить "тяните", это же не телега!
Фоты со стрелочками где нажимать куда направлять, под каким углом и что при этом делать...пжл если можно.
BENZINA
Берете с двух сторон,сверху и снизу и тяните строго вертикально на себя. smile.gif
BENZINA
Обновил первый пост,выложил накладку в цвет машины. smile.gif
BENZINA
Вот схема зеркал,как ее подцепить к центральному замку?

Изображение
Bud
Леха, надо в разрыв проводов от 8 и 9 ног вставить НЗ контакты от реле (в каждый провод свою), так чтоб якоря были со стороны зеркал, а НР контакты один на +12В (на 9 ногу), а другой на - (для 8 ноги). Обмотки реле подключить к доп. каналу сигнализации и запрограммировать его на появление сигнала после постановки на охрану (секунды на 4), противоположные контакты обмоток подключить к плюсу или минусу , смотря что будет являться противоположностью полярности сигнала доп. канала. smile.gif
BENZINA
А если без сигналки,только на цз ? И что такое НЗ и НР ? smile.gif шерхан вообще не мог никак запрограмировать sad.gif
Bud
Если от цз, то управление берется от силовых проводов на привод цз и ставится еще одно реле, для исключения закрытия зеркал при наличии зажигания.
НР - нормально разомкнутый контакт реле
НЗ - нормально замкнутый контакт реле

Есть еще китайская приблуда (для закрытия по ЦЗ) в штатные разъемы.
BENZINA
Так как сделать,схема есть и что за приблуда? Добавил еще фото зеркального элемента с обратной стороны.
Bud
Тоды жди, рисовать пока не могу wink.gif .
BENZINA
Жду smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Алексей, а что, хотите сделать, чтоб при закрытии замка автоматически зеркала складывались?
BENZINA
Да.
Ozzy-Kiev
Тогда гемор, т.к. перед движением вы запираете машинку ЦЗ-ом. Нужен ключ, действительно который сработает при отсутствии ключа в замке.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.12.2013, 18:58) *

Алексей, а что, хотите сделать, чтоб при закрытии замка автоматически зеркала складывались?

Цитата(BENZINA @ 11.12.2013, 18:59) *

Да.

Прикольно! good.gif
Bud
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.12.2013, 20:01) *
Тогда гемор, т.к. перед движением вы запираете машинку ЦЗ-ом. Нужен ключ, действительно который сработает при отсутствии ключа в замке.

Не надо паники. Нет ни каких трудностей. smile.gif

Ozzy-Kiev
Тогда падаю на дно. Дорогу знатокам. smile.gif
BENZINA

Что за сказки? biggrin.gif Ози ты фантаст.У меня при движении ничего не запирается.
BENZINA
Установлены оба зеркала,все работает,только что то управление в левом зеркале в одном направлении не очень,весной буду потрошить новые зеркала и переставлять в старые систему управлением зеркального элемента тк в новых она надежней и закрыта целиком smile.gif Левый зеркальный элемент заменил с родного комфортовского переставил. biggrin.gif
kartoshka
Лех , а зачем тебе тогда еще элемент??? Для комплектности??
BENZINA
Ну думал не буду разбирать родное,а так да..если с управлением налажу то будут про запас лежать или продам. smile.gif
BENZINA
Все же решил разобрать зеркало от комфорта,чтобы установить в зеркала новые крепления элемента зеркального.Вот это кубик рубика зеркало разобрать biggrin.gif Буду разбирать и фото частей выкладывать,а вы удивляйтесь какое у нас зеркало. smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 11.12.2013, 18:37) *

Что за сказки? biggrin.gif Ози ты фантаст.У меня при движении ничего не запирается.

У меня запирается, ещё и программирование могу изменить при каких условиях ЦЗ сам будет запираться. В личку всё уже написал подробно.
Это не фантастика, а дополнительные вещи, которые облегчают рутинную работу водителя. smile.gif
BENZINA
Опять все пошло прахом тк в левом зеркале был клееный элемент управления зеркальным элементом который я подломил,он при защелкивании опять отломился и не держит зеркальный элемент sad.gif Опять с одним складывающимся зеркалом. Все таки старые крепления зеркальных элеметов полное гэээээ angry2.gif какой идиот их придумал sad.gif Короче получил за свои деньги себе геморой,а не удобство.Не советую живя в дыре переделывать зеркала тк запчастей тут нет никаких sad.gif
Кима
дааа, Алексей, видимо, тебе скучно живется! biggrin.gif
искренне желаю удачи в исследованиях! victory.gif smile.gif
BENZINA
Это было последнее больше фигней заниматься не буду smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Как же это?.. А руль с кнопками? rolleyes.gif
Кима
Цитата(BENZINA @ 12.12.2013, 15:56) *

Это было последнее больше фигней заниматься не буду smile.gif

нет-нет! ты занимайся исследуй! очень познавательно для всех нас! good.gif
сквозь возмущенное ворчание проскальзивает очень нужная информация! biggrin.gif
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.12.2013, 14:58) *

Как же это?.. А руль с кнопками? rolleyes.gif

Нет больше ничего не будет,занавес.С этим еще расхлебаться надо sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да, Алексей, Вы тут, как подопытный кролик получаетесь, который сам над собой опыты ставит. biggrin.gif Но зато польза от информации, полученной методами проб и ошибок, для всех в той или иной степени когда-нибудь будет бесценнаbiggrin.gif Так что, продолжайте в том же духе и не отчаивайтесь. Победа будет за Вами! victory.gif
BENZINA
Нет больше статей о переделках не будет.Хватит нахлебался. smile.gif Учитесь сами,а мне пора восстанавливать то что наделал smile.gif
Кима
ничего, кризис пройдет и будет новая серия! victory.gif smile.gif
BENZINA
Нет. dirol.gif
bmw.1976
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Лёха, не расстраивайся! Мы с тобой! victory.gif
BENZINA
Тема закрыта,зеркала в продаже. dirol.gif
BENZINA
Чем еще клеют пластмассы кроме клеевого пистолета?
profinrus
суперклей хорошо клеит,если только это не полиэтилен
BENZINA
Отвалился суперклей. smile.gif
kartoshka
вот еще как вариант вот как вариант
BENZINA
Уже лучше пистолет и поксипол uga.gif victory.gif прорвемся..заклею я его все же и сделаю всем врагам назло victory.gif
Bud
Термоножом или паяльником, можно сильными растворителями, смотря что за пластмасса... Термопистолет тож отлетает, он только для внутренних работ (не для агрессивных сред). Выложи фото поломки, только нормальные. Иногда армировать надо (проволоку впаять).
kartoshka
и фоты выложить не забудь
BENZINA
Паяльник есть 40 вт uga.gif

Изображение

второе ушко качели центральной.
profinrus
видимо в такой ситуации,проще из жести эту штуку сделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.