Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.12.2013, 11:00)

Сергей, привет. Давно слежу за твоим внешним тюнингом, хотя ты знаешь что я не сторонник этого.....
Привет Оскар

Отвечу коротко

1 - стекловолокно в матрицу не заливается, а закладывается слоями, а потом заливается смола-отвердитель --- технология распита в сети уже лучше некуда -- поищи.
2 - черный глянец который ты видишь на самом деле верхний защитный слоя геля - гелькоут -- поищи в сети описание. И по другому сделать НЕЛЬЗЯ !
3 - Выходное изделие можно по сути легким слоем грунта черного задувать, если кого смущает - но это как раз уже будет полумера

Получится матовое изделие
4 - Расширители предусмотрены пОд покраску - поэтому не вижу смысла еще что то с ними делать. Тоесть у каждого купившего есть два вариант по сути: красить или не красить НО тогда думать чем их покрывать - Я уже предлагал -- пленкой, бронированием да чем угодно и на что фантазии хватит.
5 - Я бы не стал сравнивать тонюсенькие, сделанные из дешевой китайской пластмассы ветровики с нашими изделиями, серьезно !

Количество слоев не то, используемые материалы не те -- да и в целом процесс производства вообще не тОт. Ветровики производятся пресс формой за какие то там сичтанные минуты. Изделия из стекловолокна делают несколько часов, слой за слоем, отвердитель, закрепитель и так далее....
6 - Даже будучи покрашенные они выделяются на машине. Что тебе нужно еще ? Хочеться - можно покрасить их в черный а не в цвет кузова - будет тебе еще дополнительное выделение + защита в виде: краски + лака.
7 - про рекламную декоративную -- вообще не понял. эти изделия одним махом решают все твои задачи - защита + красота + еще что то =)))
Расскажу еще одну историю -- Мерседес 200 какой то там, я не помню точно маркировку --- предыстория такова что у человека постоянно ржавеют передние крылья, просто моментально испаряются (говорят вроде болячка у этой модели такая), так вот человек настолько уже устал покупать железо и через пару лет еще менять что он обратился к нам, оплатил матрицу (которая к слову обошлась ему как два комплекта из 8-ми матриц этих расширителей - в общем много стала

), ему сделали полностью передние крылья (там фактически две матрицы - левая и правая), он их покрасил, ему их поставили (зазору к слову стрельнули идеально - как будто так и шло по заводу) и человек довольный уехал

По сути уже вечные крылья, при аккуратной эксплуатации.
К чему это Я ? А к тому что с дуру можно сломать ЛЮБУЮ вещь, будь то из железа или пластика или еще чего !
В отношении внешнего вида, примеры того же Енота с Импул расширителями (к слову такими же стекловолоконными):

Цитата(Edvig @ 28.12.2013, 11:00)

Цитата(Shaft @ 28.12.2013, 12:37)

Но вообще то оригинальные которые они больше резиновые
тогда это еще круче!
так то так НО они сняты с производства, да и стоили неразумно много

За 8-ь кусочков это абсолютно неприемлимая цена была =)))
Хотя я когда то купил их НО чуток дешевле правда.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.12.2013, 11:00)

А по составу все прекрасно понимают, что чем больше каучука будет в составе пластмассы тем более эластичный варинт получится, более стойкий и менее заметный к царапулям.
Ты собираешься их цапарать ? Намеренно ?

Ну жди тогда пока Макс запустит свое производство

Может быть ценник и свойства материала тебя устроят
Цитата(Edvig @ 28.12.2013, 11:00)

И это... подытожу свое мнение насчет практичности стекловолокна для авто:
реснички - да,
спойлер - да,
решетка бампера - да,
арки колес - нет
ИМХО
Ну это твое мнение

Л200 ездит аж бегом и все окей
Напомню кстати свой бампер каким он вышел после ремонта (материал также стекловолокно):
не было поЛностью всей левой стороны
http://fotkidepo.ru/photo/471055/45163MHX2...RlCx/793774.jpgНО все отлично отремонтировалось
http://fotkidepo.ru/photo/471055/45163MHX2...RlCx/793773.jpgРезюмируя уже в который раз - каждый пусть решает для себя САМ ! Никого заставлять или навязывать что то Я не собираюсь.
Даже лучше наверное сказать так - боитесь, переживайте - не заказывайте

мне потом спокойней будет

пы.сы. удивительно другое просто

то все просили просили - а тут вдруг стОлько критики выявилось

Если бы было все так как Вы пишите - ТО на ВНЕДОРОЖНИКАХ не ставили бы арки из стекловолокна !!!