Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Громкий гул при езде
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2
Hedgehog in the Fog
Спустя неделю и несколько поездок driver.gif через весь город симптомы остались: гул и дрожь на кузов. В целом, немного привык, да и радио отвлекает music2.gif, но все равно не верится, что это нормальное состояние и что так было раньше всегда. unsure.gif
Novius
У меня когда полетел мой подшипник сначала тоже были мысли больше о старой резине. Но поменям резину гул остался и вывод стал ясен - подшипник. Для меня было только проблемой определить какой, но на сервисе сразу определили (а я почти угадал).
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 16.5.2020, 23:28) *
Месяц енот простоял на приколе, сегодня поехал, обнаружил гул при движении. Ощущение схожее с ездой на шипах по асфальту. То ли за месяц привык к тишине, то ли что-то изменилось за время простоя. ohmy.gif

Управление нормальное, биений на руле нет, руль никуда не тянет, на педалях никаких пульсаций, обороты двигателя как обычно, тормоза не скрипят, нигде никакого хруста, даже лежачих проезжает довольно мягко, без ударов, стыки проезжает тоже без проблем. Гул возникает не при проезде чего-то определенного, а при движении в целом. Хотя при смене одного покрытия асфальта на другое (типа более старый на более новый), частота и интенсивность гула несколько меняются. Ощущение, как будто это колеса, шины только два сезона и примерно 15,5 ткм пробежали. Давление в норме, накануне подкачивал.

По симптомам похоже на ступичный подшипник? Общий пробег 117 с копейками. unsure.gif
На всякий случай заехал на диагностику подвески: осмотрели, проверили, прослушали стетоскопом, но так ничего криминального не нашли. Все в норме ok.gif

Выходит, все-таки резина, хотя на вид износ равномерный. unsure.gif
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 17.5.2020, 14:13) *
Да как-то странно, в прошлом году не шумели они так, с чего вдруг? С момента последнего ТО тоже всего тысячу проехал. unsure.gif
Как результат, посоветовали шумку делать smile.gif
Василий
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 10.6.2020, 23:27) *

Да как-то странно, в прошлом году не шумели они так, с чего вдруг?

Ничего странного. Во-первых, даже небольшой износ протектора заметно изменяет свойства шины. Во-вторых, даже в процессе хранения резина старится, теряет эластичность. В-третьих, возможно УУК изменились. Например, из-за колдобин или износа деталей подвески схождение "ушло". При касании ладонью кромки протектора "пила" не ощущается?
Hedgehog in the Fog
Цитата(Василий @ 11.6.2020, 8:17) *
При касании ладонью кромки протектора "пила" не ощущается?
Да вроде нет, не ощутил.
Ладно, главное, что с подвеской порядок. Этот сезон в любом случае на этой резине отхожу. А вообще повод задуматься о "шумке".
алексей 578
А может задуматься об ЭТОМ? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.