Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просрочена замена масла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
боровичанин
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 4:04) *

Цитата(боровичанин @ 31.10.2013, 23:03) *

Машина 2011 г пробег 8.600 не ездила больше года ,периодически прогревалась , я понимаю что масло надо заменить но из ваших ответов следует что всё засралось и я попал на ремонт ДВС. Заменить на какое и промывать ли двигатель . Не посылайте в другую тему ответьте плиз give_rose.gif

Плохо конечно, что воспринимается это так буквально, значит что то не так объяснили. Но ведь и у Вас есть мануал на руках, где четко регламентированно что делать - менять раз в год не зависимо от пробега. Масло, поверьте, кончается и не только от того что ездите на нем.
А вот я бы сделал промывку в таком случае.

А как в таком случае поступают в автосалонах когда со скидкой продают авто простоявшие почти год и не нашедшие владельцев.
Иваныч1
Честно не знаю, но думаю предпродажную подготовку машины проходят, раз есть гаратийное обслуживание. По трейд ин врядли кто заморачивается наверное.
Krusty
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 7:39) *

Миша!!! Я за промывку в таком случае потому, что имею сейчас практический опыт. У меня Патруль так год простоял, причем до стоянки на масле проехал не более 1 500 км. Такого чернющего масла я не сливал еще никогда, окислилось по самое не балуй. Сейчас залил масло 10/30 петруху, проехал не более 600 км, а масло такого же цвета как сливал. Планирую до 1000 дотянуть и еще раз сменить. Так что кислоту выковыривать надыть, да еще думаю и промывочным до кучи воспользуюсь.

Дык нонимаю victory.gif И как бы совсем не спорю, но всё же в данном случае речь идёт о совсем новой машине с пробегом с гулькин нос - 8600 и, следовательно, до этого не было "экспериментов" которые могли привести к перманентному зарастанию. Поэтому, имхо, есть шанс, что просто залив новое нормальное масло (и желательно слив его потом пораньше чем полагается) получится обойтись мало кровью smile.gif Но и не против промывки smile.gif

З.Ы.: жена ещё на работе :-(...Поедука я за пивом...:-)
Иваныч1
Цитата(Krusty @ 1.11.2013, 20:58) *

речь идёт о совсем новой машине с пробегом с гулькин нос - 8600 и, следовательно, до этого не было "экспериментов" которые могли привести к перманентному зарастанию.

Не Миш, дело не новизне или пробеге. Движка у меня чистый в этом плане, прокладку КК снимал при замене прокладки, даже лакового налета нет. Машина на улице стояла, ну и хапнула за весь год и сырости, и циклы заморозки-оттайки, короче влаги набрала.
Ланселот
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 19:15) *

Цитата(Ланселот @ 1.11.2013, 16:12) *

Неее..... после такого промыть надо. Я где-то читал, что если меняешь синтетику на полусинтетику, то промывать нет смысла, а ежели наоборот - нуна....... shok.gif

Это к чьему посту было такое резюме? Просто не очень понятно. И чем там в статье обосновывали сие заключение.

Сорри за непонятку..... к 46 Вашему посту.
Иваныч1

Про промывку высказывался тут пост №2886, и про смешиваемость маслел тоже. Мнения пока не поменял.
vova39
Цитата(Иваныч1 @ 2.11.2013, 9:13) *

Про промывку высказывался тут пост №2886, и про смешиваемость маслел тоже. Мнения пока не поменял.

Про промывку думаю аналогично. Лучше брать масло подешевле и менять чаще, например через 5 тык, нежели брать очень дорогое и ездить до посинения.
Однако бывают ситуации, когда из двигателя сливается такое Г..., что лить туда что-то приличное просто страшно, вот тогда применение промывки будет оправдано.
боровичанин
Цитата(vova39 @ 2.11.2013, 10:44) *

Цитата(Иваныч1 @ 2.11.2013, 9:13) *

Про промывку думаю аналогично. Лучше брать масло подешевле и менять чаще, например через 5 тык, нежели брать очень дорогое и ездить до посинения.
Однако бывают ситуации, когда из двигателя сливается такое Г..., что лить туда что-то приличное просто страшно, вот тогда применение промывки будет оправдано.

Я не думаю что заводское масло хуже чем я куплю в России . Машина стояла в гараже и прогревалась два три раза в месяц на разных оборотах.
Иваныч1
Цитата(боровичанин @ 31.10.2013, 23:03) *

Машина 2011 г пробег 8.600 не ездила больше года ,периодически прогревалась , я понимаю что масло надо заменить но из ваших ответов следует что всё засралось и я попал на ремонт ДВС. Заменить на какое и промывать ли двигатель . Не посылайте в другую тему ответьте плиз give_rose.gif

Цитата(боровичанин @ 2.11.2013, 10:23) *

Я не думаю что заводское масло хуже чем я куплю в России . Машина стояла в гараже и прогревалась два три раза в месяц на разных оборотах.

А ни кто и не говорит здесь о качестве масла. Дают совет, если планируете дальнейшую нормальную эксплуатацию машины, то промойте двигатель что б убрать кислотность и поменяйте масло. Решать все равно Вам.
vova39
Цитата(Иваныч1 @ 2.11.2013, 11:05) *

А ни кто и не говорит здесь о качестве масла. Дают совет, если планируете дальнейшую нормальную эксплуатацию машины, то промойте двигатель что б убрать кислотность и поменяйте масло. Решать все равно Вам.

Именно.
боровичанин
Все будет пучком, никаким ремонтом ДВС в вашем случае даже близко не пахнет. Ну постояла машина год, ну и ладно. Просто нормально обслужите авто и эксплуатируйте на здоровье.
боровичанин
Цитата(vova39 @ 2.11.2013, 14:54) *

Цитата(Иваныч1 @ 2.11.2013, 11:05) *

Именно.
боровичанин
Все будет пучком, никаким ремонтом ДВС в вашем случае даже близко не пахнет. Ну постояла машина год, ну и ладно. Просто нормально обслужите авто и эксплуатируйте на здоровье.

Спасибо за ответы. Был в лобазе торгующим автомаслами , жестяная ниссановская канистра синтетики 5\30 4 ЛИТРА 1.445рупий. Спросил масляный фильтр, оригинала нет есть аналог MANN. 285р. Контора возит из Финляндии. Магазов много выбор везде разница не сильно . Машиной не пользовался были на то причины . Машинка в семье не одна но енот очень нравится и не хочется ему сделать больно. Спасибо за неравнодушие.
strelets479
Кто нибудь менял масло и фильтр в Ниссан ноут 1.5 dci k9k 276 ? Как добраться то масляного фильтра?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.