Блин, ребята! Реально спасибо за эту тему! Именно сейчас та же фигня у меня с машиной по подвеске! С 01 мая имеют мне мозг в Экзисте по поводу запчастей! То ремень подобрать не могут (выходит два артикула на выбор), то стойки на тяги стабилизатора меняют, а вот теперь вообще их сняли с заказа...
Слушаю погромыхивание разнесчастной моей подвески с нового года уже, но таки доездила до конца весны. То денег не было, то времени... Теперь вот собралась зап.части покупать. Обслуживаюсь уже третий год в обычном сервисе (спасибо этому форуму, други-енотоводы самарские наводку дали). За это время у них с работой по моей машине только один косяк был - опору амортизатора правую не затянули после замены и она разболталась в тот же день - устранили и извинились (типа недосмотр, ога).
Сейчас по вердикту подвеска опять "умерла" (пробег приближается к 130 тыс). Дали распечатанный список запчастей, рекомендованных к замене:
1. Стойки стабилизатора передние (спасибо этой теме, заказала оригинал)
2. Втулки стабилизатора (заказала оригинал).
3. Сайлентблок рычага подвески 2шт. (заказала Лемфордер).
4. Ремни оба (спасибо этой теме еще раз, заказала оригинал).
5. Также рекомендовали до кучи заменить свечи, а то заводится не достаточно быстро (заказала оригинал).
Уже поменяла масло моторное с промывкой (как всегда), лью Motul 5W40 + промывка самая обычная.
Ожидает замены масло трансмиссионное - время пришло (форум по теме уже почитала, но еще не выбрала). Большинство рекомендует Ликви Моли + хочу купить присадку для двигателей с большим пробегом.
Как все заменю, отпишусь по мелодичности звучания обновленной подвески