Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена лампочек противотуманок Н8/H11
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Мисси
Муж сунулся и говорит, из-за защиты картера никак.
Что ж теперь в сервис ехать? nea.gif Неохота.
Может кто сталкивался? Хелп, плиз. wub.gif
Гогги
Делается все просто! Желательно на яме, подъемнике или эстакаде! Но можно и просто на стоящем на земле авто!

Отщелкиваются пистоны крепления локера (подкрылка) соответствующей стороны. Необходимо освободить ту часть пластика, которая крепится к переднему бамперу. Начиная с колесной арки и заканчивая низом бампера. Далее отгибаем освободившийся пластик и получаем вполне сносный доступ к противотуманкам victory.gif
Далее, находим крепление самой противотуманки к корпусу-"стакану", отворачиваем еще пару гаечек. После этого вынимаем "банку" противотуманки и получаем доступ к патрону и к лампе!
Вот и все! Собираем соответственно в обратном порядке.

p.s. Прошу прощения за некоторую "мутность" объяснения и отсутствие фотоотчета - нет возможности! blush.gif
ДИНИС
Гогги всё верно описал. Но защиту лучше снять, открутив передние 2 болта и ослабив два задних, но не откручивая их полностью. Я тоже так и действовал. Но у меня проблема другого характера. Левая противотуманка поймала камень, наверно хороший, т.к. енотик "проходил испытание" по лесным дорогам Южного Юрала, естественно стекло разбито. Новая противотуманка у нашего диллера около 4 100 руб., дороговато, может кто-нибудь знает где купить отдельно стекло (похоже без разницы левое или правое), хочу попробывать восстановить по-старинке. А пока заклеил "глазное дно" скотчем, а сверху закрепил декоративную окантовку, временно терплю. Если кто владеет информацией поделитесь плиз.
Меж
Каталожный номер противотуманки 26150-89906. Почему только на Exsist.ru одна противотуманка стоит дороже, чем полностью комплект. Я себе заказывал комплект противотуманок KE622-9U000, он мне обошёлся в 3480руб. Одно стекло не продаётся, поищи на разборках, подходят по каталожному номеру от японцев Serena, Presage, Wingroad.
enterhom
Я менял недавно с правой стороны smile.gif
Просто заехал передними колесами на пригорок, подложил коврик. Понадобилась лишь обычная отвертка. Снял переднее колесо, потом отщелкнул клипсы подкрылка начиная от бампера и до половины крыла. Затем вынимаем и подгибаем подкрылок, чтобы можно было подлезть. Ложимся на коврик, просовываем руку и поворачиваем лампу по часовой стрелке. Вынимаем её вместе со штекером под крыло,снимаем спокойно штекер, вставляем аккуратно новую лампу, поворачиваем на место и одеваем назад штекер. Снимать всю фару мне не потребовалось. По времени минут 20 uga.gif
Shaft
все правильно саму фару снимать не нужно.
единственное на что хотел бы обратить внимание - так это на аккуратное извлечение самой лампочки из патрона, а то я с дуру не разобравшись малость выдернул одну на силу. sad.gif
присмотритесь и вы поймете, там сбоку есть защелка, нажимаем - вуаля лампочку можно вынимать.

а вообще тут есть с фотками, в свое время делал оттуда - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...05&start=21
nextgo
Разбилась одна противотуманка. Заказал в exist не родные, тайваньские по 1300, надеюсь скоро поменять. Если все пройдет удачно, то получится одна запасная (б/у), а две новые выйдут меньше одной родной. Кстати тайваньская фирма специализируется на выпуске оптики для авто.
Logan
подскажи-ка каталожный номер тайваньских... плиз-з-з-з...
toxa22
заменил правую лампу противотуманки
куплено за 170 ре Н8 соната
замена 100 ре в сервисе smile.gif
старая проработала почти 3 года
Shaft
ну э я бы и сам поменял ваще-то - тем более все расписано как -- ничего сложного нету biggrin.gif работы минут на 30 и то на поднять/опустить машину домкратом smile.gif
toxa22
ну вот не люблю пачкаться)
подняли не домкратом а полозками - машине полезнее да и менять как то неохота было не те деньги все таки
rust17
Кстати, мож кому пригодится - стекло к ПТФ подходит от Рено (сейчас продаются отдельно стекла). Какое Рено не могу сказать, но точно не Логан - у него какие то квадратно-круглые...
OZZY
Господа, знаю, что лампы в ПТФ типа Н8. Вопрос возник-какие поставить по разумной цене? Япошки обходятся чуть ли не в цену ксенона, но моё мнение-если уж ксенон, то во всех фарах.
Посоветуйте, плиз! cool.gif
toxa22
OZZY, на 4 поста выше вам написана цена лампочек))) 170 ре)
ксенон за 170? ХОЧУ!!!
OZZY
Вот только сарказма не надо, я таки Вас очень прошу!
В магазинах цена ламп от 500 рэ, а IPF или MTF от 2500 за комплект. Я же ещё отметил - ЯПОШКИ!
А за 170 - это где?! shok.gif
toxa22
тип лампы Н8 sonata это корейский бренд такой smile.gif посмотрите на авторынках в точках корейские запчасти.
Benedict_S
НА днях заезжал на сервис (менял реостат отопителя по гарантии. Сгорел однако) За одно думаю, пускай лампу на противотуманке поменяют. Заломили за одну только лампочку 1200 р, без работы shok.gif . Я В ШОКЕ!!!. Сервис СК-Моторс, Сургут.
sergei
Лампочку менять первый раз запарно,но интересно ) .
Себе поставил IPF вроде ярче родных,но сейчас хочу линзы птф uga.gif
SASH
Поменял вчера лампу в ПТФ, делал по юзергайду с братского форума, открутил 3 самореза + пистон. Доступ открывается, но чуть руки не переломал, щелка маленькая - под детскую руку. Заводом-изготовителем была предустановлена PHILIPS. Поставил лампочку OSRAM 500руб.
SARGpro33
вот еще нашел в экзисте SFL1983
Лампа накаливания галогенная h10 12v42w py20d super white

вроде цоколя н8-н11 одинаковые и отличаются лампы только мощностью

обломс походу, у н10 посадочный диаметр 20мм, у н8,н9,н11 - 19мм
tauras
Коллеги, менял кто-нибудь лампочку в ЗАДНЕЙ противотуманке? Как это сделать? Буду благодарен за совет.
Братец Лис
с правой стороны поддеваете акуратно и тяните на себя. Все, вынимаете плафон и оттуда выкручиваете лампу. Сборка в обратном порядке.
Co6aka
Цитата(Benedict_S @ 4.3.2010, 20:44) *

Заломили за одну только лампочку 1200 р, без работы shok.gif . Я В ШОКЕ!!!. Сервис СК-Моторс, Сургут.

Оренбург. Официальный дилер АСТ-МОТОРС - как раз такая цена на лампу в противотуманке... Я ещё спросил, а если б сгорела лампа фаре , вышло б дешевле? (стоит биксенон). Нет, говорят, так же - 1200 smile.gif
maks52
Почитал тему. купил лампу за 580 ру. долго собирался и когда пришло время заняться регламентными работами заодно заменил и ее. делов на 5 минут! квалификации, специального обучения в компании ниссан - не нужно. чуть-чуть здравого смысла и отвертка - вот и все! Спасибо форуму
fandizel
Кто нибудь ставил лампы на базе светодиодов (Н8-5050-18) размер 10+8+3см нашёл на сайте zazhigay.com.ua? По размеру подходят?
Стоит замарачиватся с ними или толку от них никакого?
s-rv
в качестве ДХО - то что нужно, но в качестве освещения будет очень слабо.. имхо
fandizel
Осень, хочу чтобы в тумане светило, какие есть сейчас варианты?
Morphey
Всё-же если есть у кого фото замены лампочек... выложите плиз) перед тем как заняться пациентом, интересно глянуть воочию) Спасибо)
fandizel
Интересует мнение по Таким лампам ПТФ для освещения?
fandizel
Цитата(Morphey @ 2.10.2011, 23:02) *

Всё-же если есть у кого фото замены лампочек... выложите плиз) перед тем как заняться пациентом, интересно глянуть воочию) Спасибо)

Можно на братском форуме Тут
SARGpro33
Цитата(fandizel @ 4.10.2011, 10:26) *

Интересует мнение по Таким лампам ПТФ для освещения?

тебе уже сказали освещения от них мала.
http://dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_h8_5_hp у меня такие, юзаю как дхо.
зы: только ценник не гуманный на этом сайте
fandizel
Спасибо просветил вовремя( хотел уже заказывать Такие).
Игорь stvr
8GH 008 356-121 Лампа 338,74руб
fandizel
Цитата(Игорь stvr @ 7.11.2011, 14:55) *

8GH 008 356-121 Лампа

Ну и как они светят или ДГО?
Beloyar
каким то образом разбил стекло правой ПТФ(
тут было написано, что подходят стекла от какого то рено, подскажите от какого? Цена на комплект оригинала очень кусается!
Братец Лис
Зачем оригинал? Depo - 900р.
Beloyar
Цитата(Братец Лис @ 6.3.2012, 12:34) *

Зачем оригинал? Depo - 900р.

отличается ли световой поток у фар разных производителей? или всё же менять, дак две?
Братец Лис
Совершенно не отличается...
denver
Цитата(Beloyar @ 6.3.2012, 21:51) *

отличается ли световой поток у фар разных производителей? или всё же менять, дак две?

От них итак польза сомнительная, да и на ТехОсмотре их световые пучки никто не проверяет.
Думаю, что если износ у уцелевший незначителен, то можно и одну поменять. В вот если как у меня (поверхность ПТФ напоминает крупный наждак), то менять пару.
Beloyar
значит попробуем поменять одну!
Banderas
а почему все пишут, что лампа в противотуманке Н8? у меня Н11 по руководству мощностью 55Вт... купил в ближайшем магазине за 390 руб General Electric. Еще не менял, но собираюсь в ближайшее время.
Братец Лис
Со второго рестайлинга стали ставить Н11
Banderas
аааа... теперь понятно.... только я теперь вот о чем подумал: а не будут ли разные лампочки по-разному светить? одна родная и новая.... хотя вопрос в еще 390 рублей, если что - не очень дорого и поменять не тяжело..))
jacksontown
Вчера поменял левую лампочку ПТФ. В принципе, ничего сложного, только на домкрате не очень удобно. В процессе решил сделать фотки. Может быть кому-нить и пригодится.
Поддомкратил зверя и снял левое переднее колесо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Открутил снизу три самореза и снял 4 заклепки (потом одна оказалась лишней).
Кстати, когда эту лампу меняли ОД, они видимо не заметили одну заклепку и сломали подкрылок. И это при том, что денег взяли немеряно.
После этого подкрылок остался держаться на двух заклепках сверху и легко отошел в сторону.
Доступ к лампе довольно легок.
Поворачиваем лампу вместе с коннектором против часовой стрелки и вынимаем из фары. Потом отсоединяем коннектор, нажав на нем лапку, которая держит фиксатор на корпусе лампы:
Все, подключаем новую лампу и собираем все в обратном порядке. Сама лампа обошлась в 509 рубчиков. Osram H8. Правда, не понял смысла УФ фильтра на лампе.
В принципе, это и весь процесс. Сразу возник вопрос: а разве в это отверстие не должен быть вкручен второй болт:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ну, как-то так...
iar67
Цитата(jacksontown @ 12.6.2012, 17:19) *

Сразу возник вопрос: а разве в это отверстие не должен быть вкручен второй болт:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У всех он один, но если смущает - вкрутите второй.
jacksontown
Ну, если у всех, то и пусть его...
krendel
подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в в левой и правой противотуманках.....или они одинаковые?
Тимурик
так H11 встает без проблем? кто ставил?
R@X@R
Не маловажен вопрос, если встанет, то каковы последствия???
Как повдёт себя сама ПТФ, проводка, ну и предохранитель???
Rinat
Цитата(Тимурик @ 12.7.2012, 18:11) *

так H11 встает без проблем? кто ставил?

Ставил, встает без проблем.

Цитата(R@X@R @ 12.7.2012, 20:07) *

Не маловажен вопрос, если встанет, то каковы последствия???
Как повдёт себя сама ПТФ, проводка, ну и предохранитель???

Проводка предохранитель выдержат, но вот отражатель ПТФ возможно и не выдержит, облупится от высокой температуры, по крайней мере когда я поставил и дома эксперементировал, ПТФ нагрелась и на отражатели пошли цвета побежалости, я вернул Н8.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.