Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У кого сколько пробежали до замены ШРУСы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
gnom 72
Заменил без проблем .
Снял старый ШРУС , был удивлен потерей шарика smile.gif
[url=http://radikal.ru]Изображение[/url
Новый встал без проблем
Изображение
Antongag
Я ставил внутренний ШРУС на автомат фирма zikmar Z87602R. Через 2 недели вибрация при разгоне.
В старом люфт был и, когда разобрали, в трипоиде в одном в подшипнике не было иголок.
василий жариков
всем привет.
после замены наружнего шруса на метелли проехал 25000т.км и он стал издовать щелчок при начале движения.
хочу заменить, но на что? здесь хвалят hdk. но я не знаю, подойдет ли он на мкпп 1.4?
yura
Менял внешние -305241 LОBRO / В коробке GKN .
Стопорные кольца докупал новые Nissan 39234-BM500. smile.gif
в коробке со шрусом были мягкие.
1nfern0
Срочно! SOS!!!
Подойдет ли бОльший хомут с пыльника Внутреннего ШРУСа на бОльший диаметр пыльника наружного ШРУСа?
Лопнул хомут на наружном, но есть хомут от внутреннего GKN-го. У внутреннего 68 мм, а у наружного 75 мм. На хомуте по зубцам можно перекидывать.
Или бежать по магазинам искать хомут?
Obormot
440 тык.
Второй раз заменил смазку.
Первый раз менял смазку в ШРУСах на 250 тык.

Длинный еще с завода.
Короткий - лопнула полуось, ставил полуось со ШРУСами в сборе с разборки, но вроде с пробегом меньше сотки, при пробеге моего авто 300 с чем-то, так что эксперимент не совсем чистый.

Но тем не менее.
1nfern0
Как определить какой ШРУС наружный умер? Всегда думал, что в какую сторону поворачиваешь и слышится хрус, то умер ШРУС с противоположной стороны. Почитал в интернете, мнения разделились, проблема в том, что пыльники целые.
Obormot
Цитата(Obormot @ 14.9.2018, 14:17) *
440 тык.
Второй раз заменил смазку.
Первый раз менял смазку в ШРУСах на 250 тык.

Длинный еще с завода.
Короткий - лопнула полуось, ставил полуось со ШРУСами в сборе с разборки, но вроде с пробегом меньше сотки, при пробеге моего авто 300 с чем-то, так что эксперимент не совсем чистый.

Но тем не менее...
620 тык, новостей нет, те же ШРУСы в строю, продолжаю ездить.
Цитата(1nfern0 @ 20.5.2021, 16:43) *
Как определить какой ШРУС наружный умер? Всегда думал, что в какую сторону поворачиваешь и слышится хрус, то умер ШРУС с противоположной стороны...
стартуешь с вывернутыми колёсами.
с какой стороны щелчки, тот и помер.
в какую сторону вывернуты колёса не столь важно.
serega_na_enote
Пробег 358 тыщ., на днях поменял коробку. Захрустела, затрещала (умирать уже стала, как выяснилось, на 250000 км - стала плохо включаться вторая передача, с небольшим хрустом и вот к 357000 км умерла совсем).
Б/у с Евроавто 6 тыщ. + новое сцепление 7200 + работа 4500 руб.

Цитата(Obormot @ 22.5.2021, 2:02) *
Цитата(Obormot @ 14.9.2018, 14:17) *
440 тык...
620 тык, новостей нет, те же ШРУСы в строю, продолжаю ездить...
620000!!! shok.gif shok.gif shok.gif
А в двигателе что-нибудь ремонтировал? Или ещё родное всё?
Obormot
двигатель не вскрывался, всё навесное тоже не трогалось.
просто замена расходников. лазил в стартер - менял щетки, но зря, они были изношены меньше, чем наполовину.
заменил втягивающее, но тоже не по износу, а т.к. его повредили при замене коробки или при мойке радиаторов. так что стартер тоже можно не учитывать.
serega_na_enote
спасибо victory.gif
1nfern0
Цитата(Obormot @ 22.5.2021, 2:02) *
стартуешь с вывернутыми колёсами.
с какой стороны щелчки, тот и помер.
в какую сторону вывернуты колёса не столь важно.
Так и было, хотя думал, что всегда с противоположной стороны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.