Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сайлентблок полиуретан развалился!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
виталий 69
собираюсь занятся передней подвеской временем переодически обладаю свободно да и руки вроде ростут правильно и друг квакающий в наличии
кто нибудь менял сайлентблоки если нетрудно раскажите как это сделать
позже по данной теме спишемся в смысле номеров в каталогах и где что лучше приобрести поскольку я в плане разведения енотов человек новый неопытный зерушка попалась вроде не плохая но мелкого ремонта требует заранее рахмат. smile.gif
Братец Лис
На будущее... Не пренебрегайте знаками пунктуации, это значительно упрощает прочтение Ваших сообщений и, как минимум, указывает на уважение к участникам форума.
atich_717
+100500 ))) расшифровывать приходится)))
Ставьте полиуретан, не пожалеете victory.gif
грызун
виталий 69, каких именно сайлентблоков? cool.gif Наверно, всё-таки в рычагах? Или в подрамник? smile.gif
В поиск, или в ремонт ходовой. Тем куча, поищите...
ДимончикДЗ
Буду менять сайлентблоки передней подвески. там их четыре штуки. Заказал вот тут http://www.polyurethan.ru/ цены нормальные, высылают по почте и надежней резиновых, думаю лет на 5 хватит. Кстати, хотел заказать оригинал, в магазине сказали, что они идут только вместе с рычагом в сборе, в Эксисте 8000 - 9000 рублей на одну сторону.
Да еще две тяги надо поменять, их взял оригинал.
грызун
Ну и хорошо. А насчет замен, куча есть, отличных сайлентов и по разным ценам обсуждалось уже не раз smile.gif А полиуретан эт всетаки на любителя, и у него есть недостатки. blum3.gif
ДимончикДЗ
Знакомый на Х-трейле заменил все на полиуретан год назад, доволен.
sansik
Цитата(ДимончикДЗ @ 21.1.2012, 10:14) *

Буду менять сайлентблоки передней подвески. там их четыре штуки. Заказал вот тут http://www.polyurethan.ru/ цены нормальные, высылают по почте и надежней резиновых, думаю лет на 5 хватит. Кстати, хотел заказать оригинал, в магазине сказали, что они идут только вместе с рычагом в сборе, в Эксисте 8000 - 9000 рублей на одну сторону.
Да еще две тяги надо поменять, их взял оригинал.

'ДимончикДЗ' помоги найти сайлентблоки на подрамник. На данном сайте вчера весь вечер просидел результатов не дало. Пробовал через вин в наличии как я понял на наше авто нет почти не чего.
грызун
X5 resource 37-0010 сайлент подрамника давали уже номер в соответствующей теме wink.gif Правда это не этого производителя. smile.gif
sansik
Я все это видел и экзисте все нашел. Хотел именно этой фирмы полиуритановые как вариант посмотреть. Но найти на их сайте у меня не получилось!
грызун
Я тоже тут не нашел smile.gif
sansik
Походу нет у них данного изделия. Раз уже двое не смогли найти.
ДимончикДЗ
Напиши им запрос, может, чего ответят.
OZZY
ВНИМАНИЕ! Коллеги, в Экзисте появились в заказ сайлентблоки задней балки(полиуретан). Код для заказа 32-0275. Надеюсь, информация полезна... smile.gif
Timbu$
Про недостатки полиуретана напишите подробнее, в чем минусы???
GEO
Рекомендую Лемфордеры. Когда искал и мучался какие ставить, ребята с СТО сказали, что это одни из самых лучших, если не сказать большего. Пришел в магазин Экзист, сказал, что надо и ФИО производителя, и через 3 дня они у меня. Меняли сразу оба. цена за работу - божеская (выпрессовать, запресовать), смена стабилизаторов и еще по мелочи - 3 тыс. У ОД это было-бы раза в 2 дороже, да и меняют они салейты в комплекте с рычагами, а это тем паче не "бюджетно"
Василий
Ждем отчет о впечатлениях от работы задней подвески с этими сайлентами.
OZZY
Поставил сегодня, впечатления-очень хорошо ехать, удобно...
Ничего не брякает, не стукает . Встали плотно и хорошо, у родных, оказывается, "патрон" сайлента пластиковый. Эти встали с металлом как надо. В общем, полный нормуль! good.gif
MIX@
OZZY, менял сам? сколько времени потратил? были сложности?
SaMEc
крутабл нужно дозаказать на балку полиуретан)) а я заказал х5 ресурс на передние рычаги.. кто их ставил, видел скажите передние с внешней обоймой или нет? менять просто буду сам хочу знать к чему готовиться.
MIX@
TO OZZY как полиуретан на задней балке? стоит поставить?
OZZY
Ставь, не вопрос!
21043
ставил примерно год назад полиуретановые сайленты и втулки стабилизатора, в расчете на их долговечность.

год прошел, пробег примерно тысяч 20-30. втулки живые, а вот один сайлент развалился.

сама полиуретановая часть полностью вывалилась из наружной обоймы, и, как выяснилось при снятии, внутренний металлический элемент также не был зафиксирован - вылез при несильном нажатии.
никаких следов клея или еще чего-нибудь на стенках обойм я не заметил.
похоже оно было просто вставлено друг в друга.
капец.

на сайленте написано www.polyurethan.ru

бралось на украине, vtulka.in.ua

кстати, их якобы годовая гарантия оказалась пшиком.

переписывались-переписывались, я им фото вылезшего сайлента (еще не снятого) отправил, спросил, как они вообще думают осуществлять гарантию - деньгами, или заменой - и ни гу-гу.
грызун
Сочувствую sad.gif , не зря выходит я ему(полиуретану) не доверял wink.gif А фирма, как всегда в нете главное продать dirol.gif Хорошо хоть деталь не очень дорогая, да и у нас не приведет к аварии в случае чего.
21043
к слову сказать, сама полиуретановая оранжевая "резинка" целая и упругая.

поеденная полоска по краю - это от трения о края обоймы, когда резинка уже вылезла.

имхо, тупо брак производственный.
опять же имхо, эта резинка должна как-то к металлу крепиться, клеем, завальцовкой, еще чем-нибудь, а этого нет. думаю, что спец клеем, но "кто-то забыл намазать".
грызун
Внутренние точно почти у всех ходят от руки wink.gif может и наружную просто одевают. Не я теперь еще раз убедился Лемфордер рулит good.gif smile.gif
Shaft
внутреняя таки да ходит от руки и это вроде как нормально - у меня также.
а то что наружняя обойма выпала фигово конечно - еще у одного знакомого в Киеве на Микре выпала таким же образом и от той же фирмы sad.gif
у меня пока ходит ))))) уже бОльше года - буду посмотреть.

кстати - я бы писал сразу в www.polyurethan.ru
svop
Брак. Полиуретан заливается в горячем виде и так полимеризуется, но уж никак не приклеивается.
Себе ставил полиуретан как раз этой конторы, впечатления только положительные, особенно в условиях сибирских морозов.
А вообще фирма некрупная (был у них в офисе Новосибирска), возможно подделка.
21043
может обойма не была обезжирена, в масле например, полиуретан и не пристал к ней при заливке.
или режим не соблюли - температура, рецептура...

vtulka.in.ua у них в списке патнеров на сайте есть, г. Николаев, Украина, так что врядли подделка.
polyurethan
Доброго времени форумчане smile.gif Жизнь - штука сложная и непредсказуемая, а особенно она непредсказуема там где работают люди smile.gif Вот как раз на такие случаи и даётся гарантия. И огромная просьба - при наличии каких-либо вопросов/идей/предложиний/негатива обязательно пишите нам !
Мы не стоим на месте, постоянно пробуем что-то новое, всячески стараемся улучшить нашу продукцию, но от брака никто не застрахован.

Сайт:http://www.polyurethan.ru
E-mail:
по вопросам изготовления индивидуальных заказов:
spo@polyurethan.ru
по вопросам сотрудничества:
opt@polyurethan.ru
по другим вопросам:
poly@polyurethan.ru

Все Ваши вопросы/пожелания/критику можно писать тут, либо в нашей группе вконтакте: http://vk.com/polyurethan54
troyniks
Аналогичная ситуация - сайлентблок полиуретан ру - развалился не отходив и года, думал только мне не повезло,...на сайте также заявленно о супер пупер приклейке полиуретана к обойме.....
Вообще - ИМХО - конструкция у них неудачная, и полиуретан дубовый .... Такое изделие не может не рваться....
PS - поставил Лемфордер - даже по конструкции понятно - ходить будет долго, резина вмеру поддатливая, обойма собой как бы обнимает (завальцовывает) резиновую часть....

Заказывалось кстати напрямую с сайта - так что никакая не подделка, да и обойма сама прослабленна, пару раз вылетала из рычага, обмазал холодной сваркой - отслоился сам полиуретан, повторюсь - он дубовый, нет абсолютно участка деформации - и при любом раскладе будет вырывать
Shaft
Цитата(troyniks @ 25.1.2013, 12:46) *
полиуретан дубовый ....
ну он по идее и должен быть дубовым, дабы принимать на себя нагрузки smile.gif

почитал, посмотрел мувики - пришла мысль - может быть не все и не всегда используют правильную процедуру при запресовке. Кто знает.
Повторюсь мои сайленты еще живые smile.gif
21043
Цитата(polyurethan @ 25.1.2013, 11:47) *

Доброго времени форумчане smile.gif

Доброго времени, форумчанин, вроде как представляющий криворуких производителей и трусоватых продавцов. Или просто ник совпал?

так что будем делать с вашим корявым сайлентом?

в своё время я задолбался писать письма вам и вашим украинским партнерам, которые просто игнорировались.
maxd
Ребята,не надо придумывать велосипед.Лучше резины в данном узле может быть ТОЛЬКО резина.Поэтому не стоит тратить время на эксперименты с различными материалами.Например Силиконовая соска на бутылочке для кормления рвется раз в 10 быстрее латексной.
svop
Цитата(maxd @ 27.1.2013, 8:47) *

Ребята,не надо придумывать велосипед.Лучше резины в данном узле может быть ТОЛЬКО резина.Поэтому не стоит тратить время на эксперименты с различными материалами.Например Силиконовая соска на бутылочке для кормления рвется раз в 10 быстрее латексной.

biggrin.gif а причём здесь резина... shok.gif вы предлагаете её на соску rofl.gif
polyurethan
Цитата(21043 @ 27.1.2013, 4:03) *

Цитата(polyurethan @ 25.1.2013, 11:47) *

Доброго времени форумчане smile.gif

Доброго времени, форумчанин, вроде как представляющий криворуких производителей и трусоватых продавцов. Или просто ник совпал?

так что будем делать с вашим корявым сайлентом?

в своё время я задолбался писать письма вам и вашим украинским партнерам, которые просто игнорировались.

Когда Вы нам писали? Давайте поднимем переписку, если Вы утверждаете что письмо было проигнорированно. Насчёт нашей криворукости криворукости я бы поспорил. Ещё раз повторюсь что бывает всякое и от брака никто не застрахован, мы в отличии от многих и многих других организаций всегда идём на встречу и меняем товар, либо возвращаем деньги.

troyniks
А с чего он должен быть дубовым?? Тот же Лемфордер - мягче - в разы,

Я конечно понимаю "спортивность" там, да жестким, но не "дубовым"

Мне еще до установки на машину не понравились, если бы брал в магазине с "пощупать" - не стал бы покупать.
Ничего не имею против полиуретана, и его производителя - но конкретно данное изделие - если его не переработают - не очень работоспособно...

Шафт - Можно фото - сайлента - который еще работает и пробег, - не верю sad.gif
Может быть дело в морозах?? Не всем повезло жить в Одессе. Летом вроде проблем не было, у меня развалилось к весне...
Shaft
я могу отфоткать как доберусь до гаража но могу сказать что еще пару ребят в Одессе катаются и тоже все окей, хотя и там пробеги большие.
а вот у знакомого в Киеве тоже развалился sad.gif

тут нет зависимости - может имеет место быть браку, хто его знает.
polyurethan
Цитата(Shaft @ 28.1.2013, 16:43) *

я могу отфоткать как доберусь до гаража но могу сказать что еще пару ребят в Одессе катаются и тоже все окей, хотя и там пробеги большие.
а вот у знакомого в Киеве тоже развалился sad.gif

тут нет зависимости - может имеет место быть браку, хто его знает.

Может быть прессуют как-то не так, тут видос есть как надо правильно: http://vk.com/polyurethan54
ANDREW1958
Shaft
у Антона кстати и в морозы ходит и так, тут он писал http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=8318&st=20
у меня тоже уже стоит пару лет.
ANDREW1958
21043
Цитата(polyurethan @ 28.1.2013, 8:21) *

Когда Вы нам писали? Давайте поднимем переписку, если Вы утверждаете что письмо было проигнорированно.

неотвеченные письма на VTULKA.IN.UA, тема письма "Информация о заказе - 210"

Цитата
25.06.12,
недавно смотрел подвеску - развалился сайлент, полиуретан вылез из внешней обоймы.
у вас вроде есть год гарантии на продукцию - как поменять?
желательно чтоб машина не стояла с разобранной подвеской.

Цитата
25.06.12
могу прислать фото.

Цитата
02.07.12
прореагируйте на письмо.

Цитата
11.07.12
фото с телефона, засунул руку за колесо.
машина не поддомкрачена.
полиуретановое "тело" полностью вылезло из обоймы.
извиняюсь за задержу - гала.нет закрывается и почта переехала на другой сервис.

Цитата
21.09.12
так что с гарантией?
я сайлент этот уже снял давно, поставил другой.
в аттаче фото вашего.
олиуретановая часть полностью вывалилась из наружной обоймы, и, как выяснилось при снятии, внутренний металлический элемент также не был зафиксирован - вылез при несильном нажатии.
никаких следов клея или еще чего-нибудь на стенках обойм я не заметил.
похоже оно было просто вставлено друг в друга.

на www.polyurethan.ru писал нескольок раз через вашу форму обратной связи. ищите.

Цитата
Насчёт нашей криворукости криворукости я бы поспорил.

посмотрите на фото центральной стальной втулки.
какая шикарная поверхность детали!
какая тонкая работа - и ржавчина как настоящая, и обработка поверхности под "кусок гуана" - мастерски сделано!
добавим полное отсутствие следов клея или чего-либо в этом роде на наружной обойме и на самой полиуретановой отливке - это реальное мастерство, оно держалось силой мысли!

сам полиуретан в отличном состоянии, без особенных трещин или надрывов, но вот сборка узла...
это именно криворукость.
она, родимая.

могу добавить, что втулки стаба ваши пока живые, но скрипят просто караул.
периодическая смазка помогает ненадолго, на пару месяцев.

Цитата
Ещё раз повторюсь что бывает всякое и от брака никто не застрахован, мы в отличии от многих и многих других организаций всегда идём на встречу и меняем товар, либо возвращаем деньги.

могу дать номер моей приватовской карточки.
изделие вернуть увы не могу - посмотрите, сколько прошло лет (!).
сейчас оно на мусорнике, где ему самое место.
Енотовед
21043 профиль дозаполни
ANDREW1958
Shaft
забрать у тебя что ли ))))))))))))))))))))))))))))

пы.сы. будет на прозапас smile.gif
ANDREW1958
axelroses
Упс! Не успел чуток... sad.gif

Андрей, если вдруг Сергей передумает (ему ж про запас, а мне ездить... blush.gif), то я бы с удовольствием купил бы.
Чтобы с наложенным платежом не связываться, могу хоть сейчас перевести нужную сумму тебе на карточку.

Вот и проверили бы полиуретан в реальных условиях, а не в тепличных и щадящих южных. Чтобы уж без вопросов.
Перед всеми клубнями тогда обязуюсь отчитаться об их состоянии через некоторое время (как обычно, с картинками). dirol.gif
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.