Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сайлентблок полиуретан развалился!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
polyurethan
Цитата(21043 @ 28.1.2013, 19:17) *

По договору наши украинские партнёры, так же как и мы, несут гарантийные обязательства. Нам Ваше письмо не поступало 100%, т.к. мы отвечаем на абсолютно все письма. Почему они Вам не ответили, не ясно, со своей стороны вопрос им зададим.

Что касаемо дефекта сайлентблока, то внутренняя втулка в нем не приварена, а запрессована (это технологическое решение), а то что полиуретан отстал от наружней втулки (при условии не большого времени эксплуатации) безусловно является браком (не произошло качественной адгезии металла с полиуретаном).
kappa
polyurethan, почему на сайте на Note только втулка переднего стабилизатора? Где все остальное?
polyurethan
Цитата(kappa @ 29.1.2013, 17:37) *

polyurethan, почему на сайте на Note только втулка переднего стабилизатора? Где все остальное?

Потому что искать лучше по оем - номеру. Если у Вас возникают с этим трудности, то сообщите нам (здесь, по почте, в группе) полный номер кузова Вашего автомобиля и мы пришлём Вам подборку тех деталей, которые производим на Ваш автомобиль.
21043
Цитата(polyurethan @ 29.1.2013, 7:24) *

Нам Ваше письмо не поступало 100%, т.к. мы отвечаем на абсолютно все письма.

я знаю то, что знаю.
заполнил форму, отправил.
было именно так.

Цитата
Почему они Вам не ответили, не ясно, со своей стороны вопрос им зададим.

any news? так, просто интересно.

Цитата
Что касаемо дефекта сайлентблока, то внутренняя втулка в нем не приварена, а запрессована (это технологическое решение), а то что полиуретан отстал от наружней втулки (при условии не большого времени эксплуатации) безусловно является браком (не произошло качественной адгезии металла с полиуретаном).

и?...
21043
и?...
Shevron
Цитата(21043 @ 23.2.2013, 22:36) *

и?...

да не торопи так... извозчик с письмом еще не доехал
polyurethan
Цитата(21043 @ 23.2.2013, 23:36) *

и?...

обращайтесь по месту приобретения.
polyurethan
Андрей, свяжитесь с нашими Украинскими представителями: http://vtulka.in.ua/contacts
21043
пообщались-пообщались, и опять глухо.

ни денег, ни сайлентов.

ау!
я ж с вас не слезу, уже из интереса, а регистраций на автофорумах у меня десятка три.
polyurethan
Цитата(21043 @ 17.3.2013, 21:47) *

пообщались-пообщались, и опять глухо.

ни денег, ни сайлентов.

ау!
я ж с вас не слезу, уже из интереса, а регистраций на автофорумах у меня десятка три.

Мы сайлентблоки на Украину отправили, что Вам говорят Украинские партнёры ?
Shevron
Цитата(polyurethan @ 18.3.2013, 8:37) *

Мы сайлентблоки на Украину отправили, что Вам говорят Украинские партнёры ?

А вам не приходит в голову связаться САМИМ с ВАШИМИ украинскими партнерами и уточнить, что ОНИ говорят клиенту?
polyurethan
Связались с Украинцами, сайлентблоки ещё не пришли, как только появятся - Вам позвонят.
polyurethan
По имеющейся у нас информации сайлентблоки были Вам отправлены и должны были уже дойти до адресата. Будьте добры, сообщите о получении.
21043
точно, получил.
2 штуки.
начал вылезать из обоймы второй сайлент, уже с другой стороны - как раз поменяю.

надеюсь, на этот раз они нормальные?
Slava-ham
сайленты ставил полиуретан от Точка опоры, подошли идеально,но дороговато.Я доволен.
21043
продолжение smile.gif

второй сайлент, который начал вылезать из наружной обоймы в далёком мирном 2012-м, в таком состоянии продержался еще два года и тыщ так 50-60 км.
менять его тогда я не стал, отслоение не прогрессировало.

верх:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

низ:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

в принципе, ему б еще ходить и ходить.
думаю, суммарный пробег тыщ 150-200 он бы выдержал на ура.
но менял "за компанию", чтоб два раза не лазить.

а полез я туда из-за этой "точки опоры":

верх:

Изображение

Изображение

Изображение

низ:

Изображение
DVN
Это гдеж их так? Вроде не первый год скачу на таких по говнам разным да по Саратовской губернии и живы еще (т3р, конечно).
Bob
Ну да, Пугачев - Саратов, да.....
От Самары в сторону Уфы тоже ниче... biggrin.gif
Maslopyp
Я себе поставил в надежде что всё будет ОК! Но нашей трассе "Дон-М4" пофигу что у тебя супер пупер полиуретан от "Точки Опоры". Короче ресурс данных салентов составил всего 2900км. ( Это расстояние от Санкт Петербурга до Абхазии в одну сторону!!! ) Испорчен отдых... sad.gif
DVN
Где брали?
Не видно установочных отметок на боковых гранях, как у моей "точки".
Мои с их магазина во владике.
dgon
ребята родскажите angry2.gif как побороть лежачий сайленблок на рычагах?ну сколько менять уже можно..и полиуретан не помог...может есть какие то усиленые резинки?кто что скажет по этому поводу?праворукий.
Василий
Давно уж кашкаевский/икстрейловский ставят... Он мощнее.
Bob
Цитата(Maslopyp @ 15.11.2015, 23:12) *

Я себе поставил в надежде что всё будет ОК! Но нашей трассе "Дон-М4" пофигу что у тебя супер пупер полиуретан от "Точки Опоры". Короче ресурс данных салентов составил всего 2900км. ( Это расстояние от Санкт Петербурга до Абхазии в одну сторону!!! ) Испорчен отдых... sad.gif

М4 убила сайленты?.. bad.gif
А как нам жить тогда.....
Вывод - полиуретан - гуано нам не нужен biggrin.gif

Ну или не повезло просто.... biggrin.gif

А скорее всего полиуретан ставят не ради долговечности, а ради каких-то других свойств, когда долговечность не имеет значения.
polyurethan
Попробуйте наши)
DVN
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=21582
Эти? Или те, что на верхнем фото тут (пост 42)? http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=450986
polyurethan
Цитата(DVN @ 18.11.2015, 12:59) *

Эти? Или те, что на верхнем фото тут (пост 42)? http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=450986

Любые, можете вообще такой поставить: http://www.polyurethan.ru/product/sajlentb...ornyj-2-16-514/
DVN
На указанных фото пример точно тако-го же выхода из строя и ваших сайлентов wink.gif
Так что "некуда бедному крестьянину податься".
А про разборные можно бы рассказать и по-подробнее, если есть подробнее чем по ссылке на сайте.
polyurethan
Цитата(DVN @ 18.11.2015, 13:14) *

На указанных фото пример точно тако-го же выхода из строя и ваших сайлентов wink.gif
Так что "некуда бедному крестьянину податься".
А про разборные можно бы рассказать и по-подробнее, если есть подробнее чем по ссылке на сайте.

Подробнее чем тут: http://www.polyurethan.ru/articles/?ArticleID=9 к сожалению нет(
Mapku3bl4
Цитата(polyurethan @ 18.11.2015, 13:04) *

Цитата(DVN @ 18.11.2015, 12:59) *

Любые, можете вообще такой поставить: http://www.polyurethan.ru/product/sajlentb...ornyj-2-16-514/

Вот я такие и заказывал у вас, но манагеры перепутали и прислали обычные. Поставил весной, около 11т.км проехал, сайленты в норме, мне нравиться.
R@X@R
Лично моё мнение
Полиуретановые сайленты, из той же оперы что и азот в шинах.
Сказки дядюшки АУ
Уже давно бы все производители авто перешли на них, раз это такое чудо техники
zoon
К тому же физические свойства, при деформации, у резины и полиуретана разные.
Bob
Были у меня когда-то ботинки на полиуретане. В мороз подошва становилось как стеклянная. Через год просто треснула (клеил термоклеем)
Потом были с подошвой из резины - не скользили, не дубели, не ломались, прослужили лет 7 или 8.
polyurethan
Всё как обычно, кто-то доволен, кто-то про подошву 10тилетней давности вспомнил biggrin.gif
АлПан
Цитата(polyurethan @ 19.11.2015, 6:08) *

Всё как обычно, кто-то доволен, кто-то про подошву 10тилетней давности вспомнил biggrin.gif

Боб +1
Не кривя душой - ведь дубеет на морозе полиуретан. ИМХО тоже из личных наблюдений...
polyurethan
Цитата(АлПан @ 19.11.2015, 14:15) *

Цитата(polyurethan @ 19.11.2015, 6:08) *

Боб +1
Не кривя душой - ведь дубеет на морозе полиуретан. ИМХО тоже из личных наблюдений...

Всё дубеет на морозе, только вот в рабочее состояние сайлентблоки и пыльники наши приходят заметно быстрее резины.
АлПан
На словах, или есть "замеры" в таблицах сравнения vishenka127jr.gif ???
Вы понимаете о чем я? Можно предполагать одно, а располагать в итоге...
R@X@R
Ещё как дубеет
Тем более полиуретан полиуретану рознь.
А уж про то, что производится в России и говорить нет смысла.

А может гуру полиуретанов объяснят почему даже на автомобили топ уровня не ставят плиуретановые сайлент блоки?? Хотя бы те же мерсы и бмв... Экономят на спичках ? ))))
polyurethan
Цитата(R@X@R @ 19.11.2015, 15:52) *

Ещё как дубеет
Тем более полиуретан полиуретану рознь.

А может гуру полиуретанов объяснят почему даже на автомобили топ уровня не ставят плиуретановые сайлент блоки?? Хотя бы те же мерсы и бмв... Экономят на спичках ? ))))

Какая разница где производится сайлентблок если сырьё импортное?
Производство резинового сайлентблока занимает несколько часов, а полиуретанового порядка недели. Сибестоимость производства полиуретанового гораздо выше и более трудоёмко.
Не заинтересованы производители в большом ресурсе деталей, на обслуживании делают большие деньги.

Всё профессиональные спортивные авто не на резиновых сайлентблоках.
DVN
Цитата

В теме полиуретана максимум плевков именно в сторону иносраных полиуретановых сайлентов wink.gif
Почему не ставят - ХЗ. Максимум что видел - это всем известные полиуретановые кольца на сайлентах подрамника от мегана.
Может тюнинговые версии с полиуретана клепают?
Интересно было бы услышать на этот счет Василия...
АлПан
Цитата(polyurethan @ 19.11.2015, 12:33) *

Какая разница где производится сайлентблок если сырьё импортное?
Производство резинового сайлентблока занимает несколько часов, а полиуретанового порядка недели. Сибестоимость производства полиуретанового гораздо выше и более трудоёмко.
Не заинтересованы производители в большом ресурсе деталей, на обслуживании делают большие деньги.

...так пока и не ответили. В чем разница то от резины , и на сколько вешать граммов...
Я думаю это важно, если Вы утверждаете обратное...
R@X@R
Цитата(polyurethan @ 19.11.2015, 13:33) *

Я вас удивлю, но в профессиональных спортивных авто вообще не используют сайлентблоки smile.gif
Это я о раллийных авто.
Те что используются в кольцевых гонках Ф1 или Индикар возможно и ставят.
Но думаю дороги по которым катаются рядовые авто, далеки от совершенства и не требуют от вас максимальной скорости

п.с.
Изобретать велосипед ни к чему
Как показала практика многих автовладельцев полиуретановые сайлентблоки на наших дорогах живут куда меньше резинок
gosh
Цитата(R@X@R @ 19.11.2015, 14:11) *

Я вас удивлю, но в профессиональных спортивных авто вообще не используют сайлентблоки smile.gif
Это я о раллийных авто.

да ну shok.gif
Novius
Ну наверное от подвески зависит, но если и ставят, то не сайлентблоки, а алюминиевые втулки, например, как тут: https://www.drive2.ru/l/4582532/
gosh
Есть такая Международная автомобильная федерация FIA, у неё есть регламент и статьи. В них чётко указано на какие группы делятся, что можно и что нельзя и т.д.
Статья 254, Технические требования для Серийных автомобилей (Группа N), 6.3 Подвеска
- Амортизаторы:
Сайлент-блок может быть заменен «шаровым» шарниром, но только при условии, что амортизатор не имеет никакой направляющей функции. Для ралли, проходящих на Африканском континенте, сайлент-блок может быть заменен «шаровым» шарниром, даже если амортизатор имеет направляющую функцию.

- Сайлент-блоки:
Эластомер сайлент-блока может быть заменен только на эластомер (максимальная твердость 80 единиц по Шору).

классификаций много и требования разные - но то что в профессиональных спортивных авто вообще не используют сайлентблоки, простите но это "бу-га-га" rofl.gif
Novius
Спорить не буду, тех регламенты не смотрел, вбил в гугле WRC подрамник, и искал по картинкам ничего не увидел кроме тех втулок.
И да, все же изначально говорилось о сайлентах подрамника, о других сайлентах даже и не думал. rofl.gif
R@X@R
gosh, совершенно верно, в профессиональных спортивных авто и уж тем более раллийных используют шаровые соединения.
gosh
Видимо мы каждый о своём так же как уважаемый Novius только о подрамнике biggrin.gif
Я собственно вот о чём:
http://www.auto-sport.ru/archive/2009/17/s...7T9996_1024.jpg
http://www.auto-sport.ru/archive/2009/17/s...l/0018_1024.jpg
R@X@R
Вашими ссылками вы по прежнему не убедили меня, что в спортивных (профессиональных) авто применяют полиуретанsmile.gif
Опять же, судя по снимкам, на них авто маде ин раша, и ей весьма далеко до FIA или той же FFSA

п.с.
В своём посте я просто утрировал с сарказмом, а не утверждал, потому и смайлик был в конце.
gosh
Статейка старая но для примера группы N пойдёт, а главное фото есть, где есть сайлент-блоки.
http://www.auto-sport.ru/archive/2009/17/subaru/
Какая разница майд ин Россия или какая другая страна - требования едины, отойти от них нельзя, с трассы снимут.
Я уже привёл пункт регламента 6.3
- Сайлент-блоки:
Эластомер сайлент-блока может быть заменен только на эластомер (максимальная твердость 80 единиц по Шору).

И кстати, нельзя просто так взять и заменить салентблок оригинал на другой если фирма производитель не прошла омологацию FIA.
Василий
В сервисно-ремонтном цехе лучшей в Удмуртии конюшни много лет наблюдаю целые и разобранные по винтику боевые тачки. У них сплошь шаровые шарниры. Причем отнюдь не в качестве замены сайлент-блоков в деталях от гражданского прототипа. Родных деталей просто нет, там все другое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.