Буксует сцепление при обгоне и любом ускорении на скорости.
Пробег 116000 тык. Говорят, однозначно менять.

Букс пока не очень напрягает, только началась проблема, кто скажет, конец очень близок?
На 99-ой Жиге меняли без проблем, хочу и на еНоте поменять, вроде, всё также... Если есть у кого опыт замены, поделитесь. Есть ли какие хитрости, тонкости? По книге, вроде, всё просто.
Заранее спасибо, кто откликнется.
Братец Лис
30.8.2012, 22:25
Однозначно снимать подрамник.
водитель
30.8.2012, 22:50
Сколько стоит в нормальном сервисе заменить?
Братец Лис
31.8.2012, 7:23
Работа мне обошлась в 7000 руб.
Корзину с диском купил за 4000 руб.
А на 1,4, если не ошибаюсь сцепа будет стоить 5-6 тыс. руб.?
Братец Лис
31.8.2012, 8:27
так же, если без выжимного... там комплекты одинаковые.
Да вроде 7-8 штук и не мало но как представлю какой там геморой может быть...
Но конечно если гараж достаточно оборудован и есть помощник, тогда можно заморочится, не боги..
Спасибо за обсуждение темы.На днях купил комплект valio корзина+диск=2700р+1900р выжимной=4600р.В сервисе предлагают поменять за 7000р.Хочу рискнуть всё же сам.Приобрёл книгу по ремонту В.Покрышкина.kniga@autoizdat.ru не очень удобная,но хоть что-то.Вобщем как всё пройдёт отпишусь.
я менял коренной сальник (между двигателем и коробкой).
При смене необходимо снимать коробку...
Я отдавал в сервис, мне работы обошлись около 7тыс. руб. - когда забирал спрашивал чего да как, мастера сказали, что КПП сложнее снимать и ставить, чем на японцах конца 90х начала 00х и нашем автопроме. ХЗ может цену набивали, может действительно оно так... Вообще у нас в городе ценник около 5000 руб.
Будешь менять зафотай процесс, пожалуйста, интересно посмотреть!!!
Други, а кто менял на 1.4 сцепление ???
Здравствуйте коллеги!Свершилось!Поменял сцепу на еноте!Всё по порядку:Я крепил движку на лебёдку ручную(есть специалн.отверст.у водян.помпы).Снимал капот,отсоед АКБ.воздушн фильтр в сборе с воздуховодом.метал.пластину под АКБ,метал.пласт.предохран.Проводку с клипс.Отщалкиваем привода тросов переключения КПП.Откручиваем корншт.тросов перекл.КПП от КПП(крепятся звёздачками болтами,я открутил головкой на 10,передний трос нужно сёрнуть в верх с кронштейна не подобраться к болту.)Снять колёса подставить чурачки.отстегнуть подкрылки.Открутить шаровые,рулевые тяги,ступичную гайку.Слить трансмиссионку из КПП.Снять привода.Раскрутить болты по кругу КПП от движки(есть незаметный болт,насчупать можно при снятии кожуха правого привода от движки,сзади в верху).отсоединить стартер(крепится теми же болтами)(просто отодвинуть).С верху к рем болту КПП привязать проволоку для поддержки помошникомКПП.открутить три болта опоры КПП (КПП опору оставить на месте).Открутить тягу от поперечного смещения движки (от КПП с низу)Отсоединить шланг привода выжимного(нажимаем на пружинку в низ и вынимаем шланг).внизу у КПП есть отверстие для расчленения КПП с движкой.Вставляем подход.оправку и КПП легко отходит от движки.Один чел. лебёдкой вверх в низ движку крутит.Я снимал коробку в низ один(не тяжёлая).Новый диск центрировал круглой палкой по диам.диска(первич вал входит только в диск,до моховика не доходит.)Вобщем и всё не зная процесса ушло 14 часов,с подготовкой оборудования.Сейчас думаю управился бы за8 час.Всё откручивается оч. просто не поверите.Думаю в нормальных условиях на станции За 7000 дорого.Пишу второй раз файлы закачал всё пропало.Сначала текст отправлю потом фото отчёт.Сразу менял колодки по кругу и масло сменил.
фото-отчёт если с инетом повезёт.Ну вот получилось смотрите кому интересно задавайте вопросы.Буду рад если комуто помогу.
Alexey38
26.10.2012, 2:25
белый, подскажите, были ли какие-нибудь сложности при установки КПП на место?
p.s. спасибо за фото)
Я в шоке...

Сколько разбирать-то пришлось...
при установки сложностей нет вообще ни каких.Главное диск ровно поставить.Вставили минуты за три.Сложно было собраться начать разбирать. Мастер я сам в шоке как быстро всё снимается и ставится.А разбирать что:привода,АКБ,ВОЗДУХОфильтр.по большому счёту и всё.Всем пока и ездить без поломок.
master ты чаво

конечно не мало, но всё как всегда, сначала страшно потом нормально, тут главное подготовится и чтоб инструмент весь был и условия. Я вот рено недавно курочил ваще всю морду разобрал на улице, радиаторов только 3 штуки, думал назад не соберу

, разбирал день собрал за 4 часа. Так и тут молодец белый настоящий енотовод
Я так понимаю - подрамник снимать не пришлось. Белый, а если снять подрамник - будет еще проще возиться или нет? Я почему спрашиваю: просто чувствую, что тоже мне этим скоро придется заниматься, но я-то до кучи хочу еще и сайлентблоки все поменять, в том числе и сайлентблоки подрамника. Просто знаешь ли чтоб два раза в одно и тоже место не лезть.
Грызун.... я эта ,последний раз сцепление менял на Москвиче...

, я там за 40 минут оборачивался.... там крутить то было сущая ерунда...., а здесь всё таки работа ого-го....
Ну, канЕШНА, мАсквич!

Тут про ремонтопригодность в 345 очередь думали.

Да, немало работы, но это первый раз всегда так.
Я не менял на Ноте, у меня ваще варик.
Грызун спасибо.Восновном полез потому что ни за что деньги не хочу отдавать,да и не доверяю я им.Хоть какие профи всё равно сделают на от***сь.Да думаю диск поменяют а корзину и выжимник могли и не поставить.Грех клеветать но у нас это реальность.А так всё сам пощупал где грунтанул сервис подвески провёл.Кстати шаровые ставил пол года назад TRW всё резиновые чехлы на табак и люфт уже.Тоже в чугуевске делают.Советую свою вторую жену знать ближе.Вовка подрамник не приделах снимать коробку.Но если решил и нужно менять сайлены конечно снимай думаю тоже не сложно( не вникал).Если сцепа ещё не буксует,то проверить просто если зацепление в конце хода педали сцепления то наподходе.А страшного действительно ничего.Глаза боятся а руки делают.Не факт что на станции тебе будет ремонтировать пацан который первый раз машину с низу увидел.Всем привет!!!!!!
Белый, вот Вы разбирали все, а не обратили внимание, на предмет того что возможно ли регулировать сцепление? Знаю, не предусмотрено, но если например подпилить-сточить шток?
Спасибо, Белый, учту. У меня вроде ещё только на полпути хода педали зацепляет, хотя пробег уже к 120 тыкам подходит.
philips393
29.10.2012, 20:27
А можно ли только диск поменять? И есть ли в этом сысл?
ANDREW1958
29.10.2012, 22:44
***
водитель
29.10.2012, 23:05
Хорошо,когда есть гараж и яма.А если нет,то проще денег заплатить и не парится.
Цитата(белый @ 29.10.2012, 3:07)

Если сцепа ещё не буксует,то проверить просто если зацепление в конце хода педали сцепления то наподходе.!!
К сожалению данный метод не информативный, тут у доброй половины с завода сцепа в конце хода педали хватала, в том числе и у меня....
Даже самый простой способ проверки ручником не даст 100% уверенности в замене, если конечно там уже в хлам не сточилось всё. При ежедневной езде надо чувствовать... Например гружёный и в горку, обороты есть, а езда вялая. Или накатом прибл. 30-40 км/ч врубить 4 передачу и резко попытаться умчатся.... одно дело когда обороты упадут и ты поймёшь что лучше переключиться на 3-ю, а вот когда обороты будь здоров, а машина почему то не умчалась.... , вот тогда и надо задумываться....
ANDREW1958
29.10.2012, 23:37
***
desperate_nix
30.10.2012, 11:04
Спрошу тут, ситуация такая. что 9 месяцев назад менял сальник коленвала и выжимной(ну типа по регламенту положено), и вопрос если вдруг накроется сцепа, выжимной опять менять, чтобы спать спокойно?
desperate_nix.Узел вообще крепкий за 100 с гаком тыс.ходит.У меня к примеру сцепа накрылась на 118000 у выжимного только резин.пыльник лопнул,а сам бодрячком(я 2-й хозяин взял на 94000 на педалях тормоза и сцепления у прежнего хозяина по пол резинки вместе с металлом сношено,не знаю что он с ними делал).А так при норм.езде думаю и больше сцепа с выжимным проходит.
Цитата(Rinat @ 29.10.2012, 6:25)

возможно ли регулировать сцепление? Знаю, не предусмотрено, но если например подпилить-сточить шток?
Во-первых, штока, как и вилки, на которую он должен нажимать, -- у Енота вообще не существует, т.к. рабочий цилиндр коаксиального типа.
Во-вторых, даже если бы шток и был, то изменение его длины никак не повлияло бы на рабочий ход. Просто исходная позиция поршня (при ненажатой педали) в рабочем цилиндре сдвинулась бы, ввиду беззазорного привода современных конструкций сцеплений. К Жигулям это не относится, там шток регулируется, потому что привод несколько иной.
desperate_nix
1.11.2012, 9:57
белый, мне когда меняли сальник - выжимной отдали, резинки на нем все в мясо ... пробег на тот момент был 88 тык, сейчас 97
Летом накрылось сцепление при поездке на юга.
Встал под Симферополем. Пробег на тот момент был 236 тыс. Сцепление заводское.
Пробуксовок не было, просто ушла тормозуха из контура сцепления. Педаль провалилась и сцепление не работало.
При разборе в техцентре выяснилось, что потек выжимной. вся кпп и двигатель со сторон прилегания были в тормозухе.
Диск еще походил бы тысяч 20-40. Корзина, как мне показалось. вообще без износа.
выкидывать пока не буду.
Механик объяснил так, что из-за износа диска поршень стал дальше выдвигаться и "продавил".
Вот жидкость и ушла.
Заодно поменял весь комплект (корзина+диск+выжимной).
Т.е. сцепление ходит довольно долго.
Спокойной и пенсионерской ездой не отличаюсь.
Было много дальняков с полной загрузкой. Люблю мотор к красной зоне покрутить.
Важно не растягивать с переключениями,а переключаться быстро и четко.
Глянул фотки топикстартера. ДА у него диск просто в мясо убит и на корзине хорошо наполировано. У меня на снятой корзине еще круговые заводские проточки остались в местах контакта с диском.
Видимо можно было корзину не менять. Оставлю про запас.
Цитата(denver @ 1.11.2012, 11:33)

Механик объяснил так, что из-за износа диска поршень стал дальше выдвигаться и "продавил".
Вот жидкость и ушла.
Этот механик чертеж сцепления никогда не видел и реальную корзину ему неинтересно рассматривать. Иначе бы не говорил такой вздор. И так везде. Зачастую такие же "специалисты" трудятся на ниве нашей медицины.
Износ диска приводит к смещению концов лепестков диафрагменной пружины навстречу выжимному, и поршень еще глубже прячется в цилиндре. Cоответственно, и выдвигается меньше.
Сделал я это... Поменял сам сцепление... Вые

я весь, но поменял... Ушло где-то 12 часов...
petrojack
18.2.2013, 19:41
Мои поздравления!
Как ходят запчасти Aisin?
Айсин, в общем-то, хорошие запчасти, но там в коробке LUK лежал.
petrojack
19.2.2013, 21:33
Вот, по твоему опыту тоже хочу заказать Aisin. Может, мне Valeo попадется в коробке?
Недавно коробку снимал и разбирал ,подрамник не откручивал.
Со снятием и разборкой, мойкой коробки , сборкой и установкой потрачено 8 часов, половина работы делается в одного:
Снимаешь лев колесо, откруч ступицу от стойки и ступечную гайку (сорвать надо ещё на земле) выбиваешь вал и его же сразу выбиваешь из коробки (масло сливаем заранее). Правый вал из коробки слегка тоже выбиваешь на 0,5см. тупым зубилом скраю покручивая бъёшь аккуратно, выходит легко.
Подпираешь двигатель (можно гиравлическим домкратом) снимашь полностью крепление подушки слева , площадку под АКБ и нижнюю опору.
Далее откручиваешь 10 больших болтов,запоминаешь/подписываешь где какой стоял, там 8больших и 2 поменьше сзади которые.
отсоединяешь:
провод
трубку сцепления
тросики
Теперь лучше вдвоем аккуратно снимаешь коробку стараясь сильно первичным валом не опирать об лепестки корзину сцепления.
Может чего и упустил или подзабыл написать, но основное что вспомнил изложил.
Вроде все, далее там все будет понятно. Собираем в обратной последовательности. Не забываем про технику безопасности, под машину подкладываем надежные опоры слева, я использовал колесо + докатка и досточки и ручник посильнее натягиваем
desperate_nix
16.8.2013, 16:54
мда... по деньгам дешевле сцепу отдать поменять проверенному/рукастому мастеру.
я на днях менять буду 3000 сцепа и 3500 работа
desperate_nix
16.8.2013, 20:07
Бери ещё сразу и выжимной подшипник...
У нас такие же цены на работу.
Выжимной, как ни странно, стоит 2200 руб. в том же магазине.
Менял его перед Пасхой, но из-за своей тупости сцепление не поменял.

Это единственный сервис, который нашел за 3500 руб., а так все от 5000 руб. за замену берут.
Сегодня звонил по магазинам. В Автодок сцепление фирмы Валео без выжимного 2100 руб.
kolanattt
16.9.2013, 10:42
Цитата(Василий @ 1.11.2012, 20:57)

Цитата(denver @ 1.11.2012, 11:33)

Механик объяснил так, что из-за износа диска поршень стал дальше выдвигаться и "продавил".
Вот жидкость и ушла.
Этот механик чертеж сцепления никогда не видел и реальную корзину ему неинтересно рассматривать. Иначе бы не говорил такой вздор. И так везде. Зачастую такие же "специалисты" трудятся на ниве нашей медицины.
Износ диска приводит к смещению концов лепестков диафрагменной пружины навстречу выжимному, и поршень еще глубже прячется в цилиндре. Cоответственно, и выдвигается меньше.

Василий, а в чём дело тогда? У меня на днях тоже провалилась педаль! Правда, долго собиралась - свободный ход становился всё больше и больше и, вот, я... приехал.

Пробег уже 290 тыс. км с копейками... Ощущать свободный ход стал, где-то, с 200...
Спрашиваю, чтобы знать просто - всё-равно менять и диск, и корзину, и выжимной буду, но очень интересно.

И ещё вопрос ко всем, если можно... Кроме этих трёх позиций ещё что-нибудь нужно докупить, чтобы сцепление поменять? Чтоб не дёргаться потом, по магазинам не бегать, не искать...
Далеко не факт, что корзину надо будет менять.
У меня аналогичная картина была на пробеге где то 226 т.км. Потек выжимной.
Так вот при разборе выяснилось, что корзина практически не тронута износом. Диск еще бы походил тыщ 30, а то и больше.
Так как запчасти заказал до разбора, то поставил все новое.
Так и лежит целая корзина в ЗиПе...
kolanattt
23.9.2013, 9:55
Заказал корзину с диском и выжимной. Отдал 3 тыс. руб. с небольшим... Сказали, что Valeo.
Сегодня обещали отдать машину. Как оказалось, в коробке с диском и корзиной выжимного нет!

Продавец при оформлении, сказал, что весь комплект будет в ней. На вопрос: Что ж ты с..ка?!..

- пожал плечами - откуда я знал, что у вас гидравлический?

В общем, лишний денёк отдохнул дома.
Родные диск и корзина за 300000 км износились примерно на треть, не больше. Состояние - между хорошо и очень хорошо. Можно было менять только потёкший выжимной. Жалко прям выкидывать... Никому не надо?
Походу меняются сайлентблоки рычагов и подрамника, ремень до кучи, а то подсвистывать в дождь стал. Ну и так, по ходу, синей изолентой там-сям мотану, да саморезов понавкручиваю
Ребята, а параллельно со сцепой что можно ещё поменять при съёме коробки?
Может сальники какие, подскажите чтобы сразу купить....
И ещё беспокоит вопрос, при отсоединении выжимного, тормозуха не вытекает? и как там вообще грамотно поступить с этим узлом, ну что бы не завоздушилось и т.п.
Проблемой на двигателе 1.4 является потекший задний сальник коленвала , вот может и его сразу
Насколько это сложно?
Может, темка где есть?
R@X@R , проблему знаю , а как решить нет , тему нашёл только про течь , а как меняют нет такой темы...
ВОТ ТЕМА ПРО ТЕЧЬВОТ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ НА ВАЗАХ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.