Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вибрация от двигателя 1.6
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
ganstown
Недавно заметил неприятную вибрацию на холодном движке и под нагрузкой. Понятия пока не имею, от чего, может подушки или где-то что-то задевает за двигатель. Вибрация с педалью тормоза не связана, у меня её нет, просто под нагрузкой и на холодном вибрирует аж на руле shok.gif Имеется в виду, что не та вибрация, что бывает на педали тормоза на режиме D на стоящей машине.

Искал причину вибрации от двига... Сколько там подушек? А то видно только правую... На что еще следует обратить внимание?
Чуток приподнимаю за гайку крепления двига к подушке около правой стойки и вибрация практически пропадает. Неужели подушке пришел трындец? У кого-нибудь подушки умирали? Часто ли такое происходит на Ноуте? А то пробег всего 70 тыс. км и, если подуха скончалась, то это косяк производителя. Да и цена не радует - 2500 в среднем и аналогов нет именно на эту опору, на все остальные есть...
Братец Лис
Подушка, да, умереть может...
ganstown
в общем снял я подушку, причем отдельно снять не получилось, пришлось снимать вместе с кронштейном который к двигателю прикручивается, отдельно подушка откручиваться не захотела. Подушка оказалась вполне нормальной и целёхонькой, проверил нижнюю подушку без снятия, тоже внешне вполне нормальная, до левой не добрался даже не нашел хотя и не искал в принципе. В общем поставил подушку назад и заметил, что вибрация то ушла. посмотрим что завтрашний день покажет, предстоит пробег 1200 км с чего вдруг она появилась то ведь подушка была нормально закреплена? В общем время покажет
ganstown
да не, все так же и осталось, точнее по кузову на прогретой машине все нормально, а вот на педали газа при движении есть зуд особенно в диапазоне 1500-2000 на разгоне. У всех ли так? просто я последние 2 недели на аутлендере катался так там нет никаких вибраций на педалях вообще может отвык?

двиг сам в порядке - ошибок не выдает, прет как угарелый, рывков и тупизны нет в целом ничего не поменялось по его поведению, работает ровненько и как часы, К стати вчера стоял на светофоре нога была на тормозе, рядом стоял таз и гремел сабвуфером, так я ощущал басы на педали тормоза, от кузова хорошо передается на педали, нина каких других машинах ничего подобного не было. Да и и педаль газа вообще электронная, никакой связи с двигом быть то и не должно, а тут такое...
-VADOS-
У меня та же проблема. Ломаю голову.
Вибрация чуствуется при разгоне, если быстро нужно разогнаться. Если ехать плавно, то нормально. А нужен, например, резкий обгон - педаль в пол(какдаун) и начинает трясти машину((( Не приятно.
Заметил, что машину начало трясти примерно через неделю, после того, как сделал развал\сход. Не знаю, взаимосвязано ли это, или совпадение.
Если, кто разберется - отпиштесь сюда, пожалуйста.
грызун
думаю с резиной что то, если при интенсивнм разгоне дает, может балансировка wink.gif
-VADOS-
Балансировку передних колёс делал - ничего не изменилось.
ganstown
-VADOS- а если газовать стоя есть вибрация на педали газа или тормозе?, я заметил где то на оборотах 2500 такой резонанасик и педаль начинает зудеть и тормоза и газа ну это под нагрузкой. Подушку ту что под акб сейчас тоже проверил там всё нормально, к подухам нет притензий, че к чему не пойму, замечу что вибрация ощущается только когда на водительском сидении сидишь и в контакте с органами управления
-VADOS-
Стоя вибраций никаких нет вроде.
А на счет водительского сидения - нет, у меня вибрирует весь кузов (мелкая дрожь).

Dimon black
Та же беда с 1600 до 1900 щекотно потом как пропадает куда, поменял нижнюю подушку стало лучше но немного осталось. Сейчас заказал правую, как поставлю отпишусь, если не поможет останется только катализатор который и сам вибрировать может и завихрения создавать и наполняемость цилиндров снижать. А машина прёт это да только дрожжит - может боится?
ganstown
а нижняя подушка внешне как то показывала что надорваная и или еще как то или внешне вроде как норма?
к стати по поводу каталика там конструкция какая то плавающая, мне почему то тоже казалось, что от выхлопного тракта тоже может такое происходить и именно до резонатора
Dimon black
Внешне подушка без надрывов и потёртостей может чуть мягче. В катализаторе там два элемента один непосредственно до лямды другой после. Его буду менять следующим если не поможет благо он у нас не дорогой, а то на фокусе он порядка 40тр стоит
ganstown
так мягкая подушка как раз и делает меньше вибраций, правда двиг больше потряхивает но это пофиг
К стати подлжил пористый материал между кузовом и фильтром и дрож на половину исчезла, я не могу понять почему так сильно сказывается вибрация на педали газа, сегодня на светофоре газель с убитым резонатором газовала, так я на педалях ощущал вибру от его прогазонов
Dimon black
Резину я не ставил, а вот резинки поменял что между фильтром и кузовом одновременно с подушкой может и они трясли дальше посмотрим. У меня ещё на драйве когда стоишь немного тряска на руле, но совсем чуток- хочу не слышать двигателя. Так как он вообще ровно и тихо работает.

Мягкая подушка прогибается под действием реактивной силы от собственно двигателя и опирается на тоже уставшие отбойники в падушке, так что мягко не значит хорошо, мягко значит не так как на заводе.
ganstown
тряска на руле врятли пройдет на драйве на стоящей машине, ибо глянь на обороты в этот момент они сильно падают и в любом случае двиг будет под нагрузкой ибо автомат то в работе и нагружает двиг. На нейтрали и на парковке да двига вообще не слышно и не ощущается
Dimon black
А что с оборотами ну минимум 600, так это норма для включеного драйва. Я на двиг смотрю когда он в напряге стоит спокойно он работает ну потрясывает не больше чем в тойотах или маздах. У мазд правда подушки гелевые, но всё же думаю получше станет ибо 5 зим 3 из них в сибири это много для резинки.
ganstown
ну если резинка без трещин и надрывов то со временем она скорее одубеет. У мну тоже 5 зим в сибири. Вот на аутлендере там вообще пофиг, никакой разницы что на драйве что на нейтрали стоишь и никаких вибраций на педалях двиг ваще не напрягается, правда там варик
Dimon black
У митсу подушки гелевые их пока не порвёшь так чтоб жижа вытекла они как новые работают
ganstown
прикольно, хотя у аута двиг гораздо громче работает на холостом и на прогреве чем нотовский, но в салоне его слышно меньше, а нотовский под нагрузкой на низких оборотах подрыкивать пытается. Что же делать, просто так тратить бабло на замены подушек которые в принципи целы, че то не охота дабы проверить и убедиться в причине вибрации если каждую подушку менять то в сумме 5 тыс получается минимум
Dimon black
Для этого и нужны форумы, чтобы один "энтузиаст" прошёл по бездорожью и решил проблемку. Моя подушка придёт в понедельник поставлю отпишу. Кстати с похолоданием вибраций стало почти не заметно, нижняя подушка думаю процентов на 20 дрожь даёт. Скажу сразу что сайленты подрамника менял весной, подвеска у меня в порядке поэтому осталось немного сменить, катализатор, стойки подрамника, двигатель, автомобиль smile.gif
ganstown
таки на каталик тоже грешишь? Че повышенный шум от выхлопа идет? У вас какой пробег?А у меня наоборот пока под капотом холодно вибрирует, как всё прогревается так вибрация проходит
Dimon black
У меня как прогреется начинает подрыкивать под нагрузкой и вообще как то шумно становится дребезг что ли, постоит 15 минут снова тихо. На холостых с утра сколько угодно может стоять работать всё тихо как только прокатишься с километра 3 начинает рыкать, прокладки сменил, резонатор поменял, стало лучше но рык остаётся. Шум в районе именно катализатора а дрожь в такт рыку Пробег 75 т.км но это на воде вилами, я могу сколько угодно себе поставить и даже по кривой доловременных поправок не отследишь.
ganstown
11210-9U000 такую подушку заказывал? Ну че поставил? Вибра ушла?Я вот тоже заказал-через неделю ставить буду
Василий
Цитата(ganstown @ 18.8.2012, 15:52) *

в общем снял я подушку, причем отдельно снять не получилось, пришлось снимать вместе с кронштейном который к двигателю прикручивается, отдельно подушка откручиваться не захотела. Подушка оказалась вполне нормальной и целёхонькой, проверил нижнюю подушку без снятия, тоже внешне вполне нормальная, до левой не добрался даже не нашел хотя и не искал в принципе. В общем поставил подушку назад и заметил, что вибрация то ушла. посмотрим что завтрашний день покажет, предстоит пробег 1200 км с чего вдруг она появилась то ведь подушка была нормально закреплена? В общем время покажет
Если опора оказалась исправной, значит, положение опор силового агрегата изначально не было отрегулировано. В процессе эксплуатации изменение эластичности (в допустимых пределах) привело к появлению вибрации. После демонтажа-монтажа опора случайно (это очень вероятно, т. к. допуск большой) заняла правильную позицию, и вибрация исчезла.
Регулировка положения опор производится несколькими способами. В каждом есть нюансы, поэтому лень писать много букв. Общий принцип сводится к тому, чтобы в итоге при неработающем моторе каждая опора была нагружена весом силового агрегата только по вертикальной оси, чтобы опоры не "толкали" и не "тянули" друг друга в горизонтальной плоскости, т. е. в этой плоскости не было напряжения в эластичных элементах опор.
ganstown
я заметил после разборки, что на опоре есть следы, как бы резина об резину трется, там ка бы такой вырез должен быть, видимо опора просела и давит плоскостью на другую плоскость, а должна как бы за счет щелей по краям перемещаться на эластичной сердцевине вот как то так думается
ganstown
В общем, заменил я подушку и всё встало на свои места - двигателя не слыхать и вибрации от него тоже. Сравнив обе подушки, офигел насколько просела старая, да и она гораздо мягче стала, нежели новая

Вот, фотки, посмотрите, как просела старая, хоть она и без надрывов, но как бы складки образовались от просадки, буквально за месяц вибрация увеличилась в двое.

новая
Изображение

просевшая старая, верхушка мягкая, можно рукой спокойно двигать, на новой даже пошатать не удавалось
Изображение

даже по высоте разница очевидна
Изображение
новая подушка практически не просела под весом двига, старая зато проседает так, что расстояние от железной сердцевины до основания подушки становится ничтожным.
За 5 лет такая бяка - не ожидал, что на Ниссане с этим проблемы sad.gif
На Москвичах и ВАЗах подушки в разы дольше ходят
ДмитRu
Спасибо за проведенный эксперимент, у меня ситуация с вибрациями была аналогичная, после замены этой подушки тоже практически все ушло, через неделю планирую еще левую подушку поменять, так сказать обновить сразу весь подвес.
bmw.1976
Ребята, улучшение осталось? Время прошло, как результаты? Тоже усилилась вибрация, аж педали тормоза и газа дрожат - думаю всё ещё раз осмотреть и подправить или сразу "подухи" обе поменять?
ДмитRu
Улучшения осталисьsmile.gif Левую тоже поменял, эффект присутствует, но гораздо мение выраженный чем после замены правой подушки. На всякий случай, после замены подушек, рекомендую проверить положение АКБ - так чтобы корпус воздушного фильтра двигателя в неe не упирался- особенно касается тех кто уже менял аккумулятор, а тем более на не оригинальный, который может иметь чуть другие размеры и ручку для переноски (иногда она в фильтр упирается и вызывает неприятные ощущения). С новыми подушками уже прошел 7т.км- замечаний нет. Еще раз повторяю из опыта- кто ограничен в средствах и хочет добиться явного результата меняйте в первую очередь правую подушку (ту что на фото приведена). При снятии на правой подушке видимых разрушений не обнаружено, на левой (та что под АКБ) разрушений нет но структура резины на ощупь изменилась- она стала какая-то пластмассовая ели так можно выразиться. Срок замены подушек 5 лет с момента начала эксплуатации- вибрации до замены стали одолевать ориентировочно на 3-4 году эксплуатации
bmw.1976
Спасибо! victory.gif Буду решать проблему кардинально! biggrin.gif
Massimo
Напомните номер детальки smile.gif И правой и левой.
ganstown
Цитата
Напомните номер детальки И правой и левой.
11210-9U000 правая 11220-BN720 Опора двигателя левая
11360-9U000 нижняя но каталог почему то называет его кронштейном
Massimo
Спасибо!!!
metamorph
На педаль газа при оборотах от 2500 до 3500 при разгоне передается ощутимая вибрация... у всех так?
Появилось с похолоданием... Я только обкатку прошел, 2100 км сейчас. Пинать сервис или подождать?
Gosha13
Вибрация уже обсуждалась, возможно касается блок предохранителей на корпус или воздуховод, народ подкладывал резинки и все проходило.
Но так как машинка на гарантии, то лучше напрячь ОД и пусть у него голова болит :-)
metamorph
Воздуховод резинками обкладывал - не помогает...
Точнее, вибрация начинается тогда с 1800, а без резинок с 2500
metamorph
гы, был сегодня на сервисе, сказали, что все ок... фик знает, я вот ехал к ним, тоже вроде перестало вибрировать так сильно. небольшая вибрация была, но ровно такая, что бы можно было меня нафик послатьsmile.gif Ну и ладноsmile.gif если усилится, то буду их снова долбать, а нет, так нетsmile.gif
basswood
У меня вибромассажер включается только когда АКПП на драйв/реверс переключаешь. На паркинге и нейтрале при тех же оборотах двигателя никаких вибраций. Чертов пепелац.
bmw.1976
Ну вот и я победил вибрации на своей машине! biggrin.gif Как писал выше задолбала вибрация на педалях, по совету бывалых, спасибо им консультацию, приобрёл опору правую на "Автодоке" - 2100р. Сегодня заменил, ну заодно и ремень поменял ещё 390р, ремешок фирмы "Gates 7PK1140". Ремень был в трещинах, но сказали мог ещё спокойно служить верой и правдой, ну раз уж решил - то поменял и его. Про опору скажу так - настала ей хана, была порвана в двух местах. Фото не прилагаю, опору ликвидировали сразу же в утиль. Ребята!!! victory.gif Вибрации на холостом совсем нету, а в режиме "D" слегка жужжит и ВСЁ! smile.gif До замены по морозу дрожало ужасть как! shok.gif Так что замена помогла более чем!!! Спасибо всем за участие! good.gif
Да! По информации от дилера новый "Ноут" ожидается в России в мае 2013года!
MIX@
была та-же проблема, на холодную все тряслось, руль держать противно было, а на 3 тыс/об вообще уши закладывало. заменил правую опору и все... практически новая машина. когда увидел старую опору, слегка ох...л, резинка просела почти на сантиметр. опору брал оригинал, у местных "монополистов" авто запчастей 3300 руб. извините, фото с мобилки.
Енотовед
Что за правая опора? У меня на ХХ в режиме драйв при удержании педали тормоза идет расколбас, если селектор АКП перевести в нейтраль расколбас проходит. При езде расколбас не чуствуется.
MIX@
Правая опора - точка крепления двигателя справа, со стороны пассажира.
Как на автомате происходит, не знаю, у меня механика.
bmw.1976
Цитата(Енотовед @ 14.3.2013, 20:01) *
Что за правая опора?
Смотри СЮДА... declare.gif
грибник
Вот и меня не минула чаша сия. Пробег 78 тыс. Двигатель вибрирует, но не настолько, чтобы паниковать. Вибрация появилась еще летом - такая мелкая дрожь по корпусу авто. Ездил к официальному дилеру ниссана на Марксистской. Проехали с мастером-приемщиком три круга по местным улочкам вокруг сервисного центра. Мастер сказал, что так работает трансмиссия и в моем автомобиле он не находит каких либо недочетов в работе механизмов, а вибрация есть на любой машине. Вот если будет стучать или что то сломается - милости просим. Сначала грешил на заправки, ну а потом... решил провести эксперимент. Поддомкратил передние колеса, посадил за руль жену, а сам про открытом капоте монтажкой потихоньку приподнимал правую часть двигателя (жена в это время "ехала" -включала "D" и нажимала на газ). Итог эксперимента - просевшая подушка. И просела то незначительно, на каких-нибудь 5-8 мм, а вибрация на корпусе чувствуется. Заказал в экзисте - 1840 руб оригинал. Заменю сам. Толку от официалов никакого - только неразумная трата своих средств на их содержание.
Djonik_
Тоже интересует вопрос, подойдёт ли правая опора от 1.6 [парт намбер ->112109U000 ] на 1.4 ?
Кто может достоверно подтвердить, а то цена кусается это факт! dirol.gif
DRON 33
Мне в своё время 100% никто не подтвердил и я взял такую : SASIC 9001927 , почитай в ЭТОЙ ТЕМЕ declare.gif victory.gif
Василий
Djonik_, а ты внимательно рассмотри фото перед твоим сообщением. smile.gif
Djonik_
[1,4 код правой подушки 11210-AX60A] в списках на фото подушки присутствует, заказываю!
advokator
Залил как то 92 бенз. Вибрация тоже была
Djonik_
Бензин в моем случае ни при чём, лью только Аи-95!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.