Николай108
6.4.2014, 19:16
Вот и сам не ожидал, появилась небольшая вибрация и как-то слишком легко двигатель болтается. Решил заглянуть туда...
Практически палец пролазит

У кого какое мнение, нужно ее менять?
Чёт здорово она у вас просела

и рано. Думаю, менять надо.
Оригинал дорого, бери SASIC 9001927, удачи

При возможности посмотри и нижнюю
Николай108
6.4.2014, 19:55
Нижнюю посмотрел, подергал монтажкой, сидит жестко.
Спасибо за совет, буду менять
Цитата(DRON 33 @ 6.4.2014, 20:31)

Оригинал дорого, бери SASIC 9001927...
А для 1,6 тоже эту брать?
egorcik, нет, вам вот такую Nissan 11210-9U000.
Для 1.6 и оригинальная недорогая
Оригинал 11210-9U000 стоит 2 165,09р.
А Febest NM-E11RH стоит 1 567,06р.
Как по вашему мнению, оно стоит того что бы сэкономить? Не могу решиться что заказать. На столько ли оригинал лучше или настолько не оригинал хуже?
egorcik, в твоём случае лучше оригинал
Ок, спасибо. Сейчас закажу оригинал на Экзисте
Николай108
9.4.2014, 18:47
Вот что мне пришло на 1.4 двигатель...
Чё за чудо-юдо?!

Зачем потёрт и заляпан верх, да ещё так стрёмно?

Подозрительно всё это

Я бы такую забирать не стал даже
Николай108
9.4.2014, 19:34
Коды сошлифованы и закрашены.
Была запечатана в пакете, сразу не рассмотрел.
Ну, посмотрим, как станет...
Подойти то подойдёт , но моё мнение что там "скрывается" другой производитель , хотя...
Николай108
9.4.2014, 19:40
На резинке выбит BLANC и код 307520
Не нахожу такого в каталоге
Николай108
9.4.2014, 19:46
И я тоже.
Могу только сказать, что она один в один такая же, что стоит у меня

Только коды наверху и остальные опознавательные знаки (где дырки под болты) потерты.
Вот меня эта потёртость и смущает , первый раз с таким сталкиваюсь . А так сразу лезут в голову мысли - раз потёрли , значит что то скрывают
Николай108
9.4.2014, 20:04
Производителя скрывают, только зачем...

Умом Экзист не понять
Видимо чтоб денюжку лишнюю содрать
Всё, подушку сменил. Вибрация ушла. Старая очень сильно просела и мягкая была. Если честно, то меня убил факт замены подушки при пробеге 50 тыс. Только на одной из всех предыдущих машин менял и то, там пробег был за 300 тыс.
Заодно сменил втулки стабилазатора, салентблоки подрамника оказались целыми, осталось только стойки стабилизатора подобрать и снова будет тишина. Почему-то чуть повернулся руль после всех этих манипуляций.
Потому что подрамник шевелили

А на нём рулевая рейка...
На лето при этом не переобувался?
Нет, даже не снимал колёса. Летняя резина осталась в Молдове, аж в мае поеду переобуваться
Только открутил 4 болта подрамника и 2 гайки рейки, оттянул вниз, вставил чурбан и так менял. В прошлый раз я тоже так менял, и вообще снимал подрамник, и не было такого...
И что теперь делать? Машину не тянет, но руль чуть влево повёрнут. Вывесить снова морду, отпустить болты, поставить руль ровно и заново протянуть?
Раз на раз не приходится...

Одна дорога тебе теперь - на развал-схождение
Мдя...
Я как определюсь со стойками стабилизатора, всё-таки попробую вывесить перед, выставить руль прямо и снова протянуть. Потом расскажу.
Спасибо за подсказки.
Удачи

Пиши , не забывай
Вопрос- если при шевелении двигателя руками вперед- назад он в подушке двигается - подушка -на замену?
как определить кончину подушки- в частности правой верхней?
Пробег то всего 63
bmw.1976
24.4.2014, 21:41
Я подушку при пробеге 45 тыс. км менял

А Вы говорите 60...
После пяти сезонов она у меня не только просела, а порвалась даже!
Ну это понятно,что болезнь такая.
А как визуально то определить?
По хорошему - надо диагноста искать хорошего комплексного - чтобы и железо знал и электронику понимал. А сами работы по обслуживанию и ремонту - делать в другом месте,чтобы не возникало у диагноста соблазна развести лоха на капиталку при не закрученном болтике обшивки салона.
Поэтому подушки придется пока смотреть самому.
Вот как их проверить?
В общем так. Сегодня снег и летняя резина не располагает к езде.
Поэтому сейчас вышел и одной рукой подвигал двигатель за крепление у правой верхней подушки вперед-назад.
От не слишком сильного нажатия крепление в подушке ходит на 0.5 см вперед-назад. и,похоже вверху зазор.
Подушка на замену?
bmw.1976
25.4.2014, 14:00
Так где-то уже писали. Открываете капот и при работающем двигателе приподнимаете рукой (насколько силы хватит) двигатель в месте крепления опоры. Если вибрации пропадает, а у меня например она уменьшалась сразу, при такой манипуляции, дело в ней в подушечке.
У меня вибрации не постоянно и обороты холостого хода завышены.
Гололед пару дней ещё, а резина уже летняя - пока стоим...
Ладно - сходил, купил Фебест. На днях поставлю - посмотрю. Там работы-то немного, похоже... Но менять самому не получится - негде просто. В процессе, если позволят, то сфотографирую.
han77rus
26.4.2014, 14:11
У меня на 1.4 при трогание бывает что двигатель такое ощущение что вибрирует! Подскажите что нужно посмотреть?
Правую подушку сменил, вибрация стала меньше значительно. Но всё равно чуток не так, как было раньше. А может, я и придираюсь...
bmw.1976
26.4.2014, 23:15
Тогда остался самый последний и эффективный способ - ЗАБЕЙ!
Способ "ЗАБЕЙ" уже давно не эффективен.

Есть новый нано-способ, называется "ПЕШКАРУС". Полезно, дёшево и без вибраций!
egorcik
Может и другие подушки посмотреть?
Когда разбивает одну - то увеличенный ход передается и на другие посадочные места.
Проверьте все подушки.
Погода,правда ,вот у нас не располагает к проверкам - снег и холод...брррр
Пожалуй другие смотреть не стоит, их замена не приводит к изменению ситуации, если правую поменяли- то все, дальше можно с подушками не эксперементировать -пустая трата времени и денег. Исхожу из собственного опыта.
Поддерживаю.

Надо восприятие вибрации воспринимать как "лёгкое жужжание", как у Карлсона.

Она всё равно будет в разумных пределах. У меня она уже на педаль газа перебралась, вот тогда и поменял. Потому что "мозг" начинает вибрировать.
Привет коллеги. Такой вот у меня вопрос! Как сложно меняется эта самая опора? Вроде стоит сверху и ни чего сложного быть не должно, но может есть какие "подводные камни"? Просветите, плиз. Всё возрастающая вибрация начинает доставать маненько.
Описание замены подушки двигателя легко находится поиском по форуму. Например,
ЗДЕСЬ
Спасибо за ссылку! Ща почитаю.
han77rus
27.4.2014, 16:35
Ребята подскажите код правой подушки на 1.4 двигатель?
Цитата(han77rus @ 27.4.2014, 17:35)

Вы что - издеваетесь?!
Вот же
сообщение в ЭТОЙ ЖЕ теме!
han77rus
27.4.2014, 16:47
Спасибо!
alexandei
27.4.2014, 18:57
Расслоение большого сайлентблока задней нижней опоры двигателя дает ту же шнягу. Оригинал в районе 2 тысяч стоит. Мне помогло.
han77rus
27.4.2014, 20:07
Код задняя нижняя опора двигателя напиши!
axelroses
27.4.2014, 20:26
Цитата(Иван. @ 27.4.2014, 15:35)

Описание замены подушки двигателя легко находится поиском по форуму. Например,
ЗДЕСЬ 
Цитата(Иван. @ 27.4.2014, 17:40)

Цитата(han77rus @ 27.4.2014, 17:35)

Вы что - издеваетесь?!
Вот же
сообщение в ЭТОЙ ЖЕ теме!
Цитата(han77rus @ 27.4.2014, 21:07)

Код задняя нижняя опора двигателя напиши!
Ну, нЕт!

Вы тОчно издеваетесь!!!

Там, куда Вас направили и по ссылке, которую дал Иван. чуть выше, всё ж написано уже:
Цитата(DRON 33 @ 9.8.2013, 15:37)

Левая оригинал Nissan 11220BN720 , но я взял Hutchinson 538906 . Задняя оригинал Nissan 11360-AX600 , но я взял Febest NMK12LH .
А почему я взял аналоги вместо оригинала, не трудно догадаться, посмотрев цены на оригинал...

Всем привет, как обычно!
Вчера менял правую опору двигателя, избавлялся от вибраций, так сказать.
Приобрел Febest. Заменил, дело 15 минут, хожу-брожу вокруг машины, что бы еще поделать, думаю... Подтянул свистящий ремень генератора, тут подкрутил, там подтянул, переоделся, завел двигатель и... я думал, у меня обшивка в салоне отпадет, такая вибра началась. Стекла дрожжат, всю машину колбасит, руль трясет, движок скачет - ваще "вилыыы"!!!

Заменил тут же опору на старую и ни капельки вибрации не стало. Поехал в магазин, сдал её. Сказали, что позвонят по результату экспертизы - видимо, брак. Никому не советую Febest, никогда не берите. Буду брать оригинал, нафиг этот Китай. Взял Febest, т.к. срок 3 дня, оригинал 10-15 дней, повелся, блин!
atich_717
12.5.2014, 21:48
у нас правая подушка в оригинале Sasic стоит реновский, ищите его, я 2 года назад его покупал тыщи за 2 новый, а оригинал стоил в разы дороже. Я их две рядом поставил - идентичные, только на новой как-будто болгаркой затерты те места, где на родной значок рено и оригинальный номер
ВОТ НОМЕР Sasic 9001927, на данный момент есть 2 шт по 3000р
atich_717 , где ж Вы раньше были?!

Сейчас посмотрю. Осенью поменяю. Сейчас стройка - не до подушек...
Я тут где-то в другой теме отписывался про Фебест - там, похоже гидравлики нет вообще. Одна резинка и железо.
Я поменял и оставил. Правда, работает жестковато, но сильно двигатель не раскачивается. Хотя вибрации небольшие остались, но это не из-за подушки...
Заменил верхнюю подушку двигателя 1500 км назад на оригинал. Сегодня решил проверить, как она там поживает. Между резиной и верхней скобой расстояние около 3 мм. Это нормально или мне попала бракованная и уже просела?
Если не трудно, гляньте, у вас так же или всё-таки у меня брак...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.