Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Концевик включения стоп-сигналов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Тимурик
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.10.2015, 7:58) *
Подгорает заводская смазка, которая от жары становится текучей, сползает на лапки и там при контактах подгорает.
Я смазку вообще повытирал, что бы нагар коннекту не мешал.
Хотя это было очень давно. wink.gif
Месяца два уже мучаюсь с внезапно появляющимися тремя иконками. Появляются то на кочках, то в движении, то при торможении или трогании. Заехал на компьютерную диагностику, программа показала ошибку концевика стоп-сигнала. Снял, зачистил, отогнул - результат тот же. Причём стоп-сигналы горели как и надо всегда и сейчас горят - чистка датчика и контактов не помогла. Куда лезть?
Ozzy-Kiev
Может вы только шток (его 4 лапки) попротирали?

Когда один из моих "заходов" был: чистил 4 лапки на белом штоке и ответных пластинах, куда лапки заходят после пластикового корпуса, не помогло также, но после залез опять в жабку и почистил две "контактные таблетки" на седле (сидит на большой пружине) и ответные пластины, в которые седло должно упираться и контактировать. После этого все нормуль стало.
Тимурик
в том то и дело что разобрал все и зачистил все!!! результат тот же прога показывает ошибку концевика...повторюсь стопы работали и работают
кстати сегодня заметил такой момент что при начале движение где то до 20 км ч раньще был небольшой шелчок он у всех машин с акп (якобы тест системы абс) у меня он пропал....этот звук всмысле
даже не знаю куда лезть
предохранитель тройной под капотом целый есть еще какие нить предохранители на абс?
gavrilov3
.
Тимурик
Я к тому, что ранее замечал щелчок, тестирующий ABS на автомате до 20 км в час, сейчас его нет. Таким макаром можно и полмашины поменять...
Perezzzzz
Привет. А кто-нибудь знает номер двухконтактного датчика для механики? Нигде не могу найти...
мин-воды
На твой год этот - Nissan 25320-4M40A.
А так выбирай ТУТ. declare.gif
Perezzzzz
Спасибо!!!!!!
Maksik
Не горели стопари. Проблема была в контактах под номером 2 на фото, а белый шток с пластинами - это на коробку, к стопарям он отношения не имеет. Разобрал (разбирается и собирается легко), зачистил контакты и заодно постарался расстянуть большую пружину.
Lorp
Подниму тему!
Периодически стали загораться индикаторы на панели. Сегодня погнал в гараж, проверять подшипники, датчики АБС, искать причину короче.
Заезжаю в тёмный гараж и не вижу стопарей справа в темноте. Ну понятно, лягуха!
Выехал, нажал палкой тормоз и вижу, что правый стоп не горит. Снял фонарь, лампочку достал, на вид целая. Лёгкий щелчок по лампе и обе спирали осыпались пылью. Заменил лампу и все проблемы ушли!
Видимо индикацией на приборке наш Енотик предупреждает о перегоревших СТОП-Лампах! А я уж собрался колёса снимать, датчики проверять smile.gif!
Василий
Цитата(Lorp @ 22.8.2021, 14:12) *

индикацией на приборке наш Енотик предупреждает о перегоревших СТОП-Лампах!

Не совсем так.
У Енота нет никакого мониторинга ламп освещения и сигнализации (кроме поворотников).
Просто концевик педали тормоза, включающий стопари, по совместительству служит датчиком положения педали для контроллеров ABS/ESP/TCS и ECM.
Бывает, что болтающийся конец одной отвалившейся спирали в комбинированной лампе касается другой. От этого при включенных габаритах на концевике тормозной педали появляется несанкционированная напруга. Контроллеры интерпретируют это как активацию водителем тормоза. При этом ложный сигнал торможения вступает в конфликт с текущими сигналами от некоторых других датчиков, в числе прочих, датчиков положения педали газа и положения дроссельной заслонки.
Контроллеры "рассуждают" так: если водитель нажал педаль тормоза, значит, он отпустил педаль газа. Следовательно, сигналы датчика педали газа должны соответствовать ее отпущеному состоянию, а сигнал датчика заслонки указывать на ее закрытие. Но ожидания котроллеров не оправдываются, -- в реальности водила продолжает нажимать педаль газа. В такой ситуации они интепретируют impossible combination сигналов как неисправность в системах и зажигают сигнальные лампочки на приборке.
Это в общих чертах, без подробностей. smile.gif
Замыкание спиралей между собой в комбинированной лампе "стоп+габарит" -- нечастое явление.
Поэтому пофигисты и блондинки месяцами и годами ездят, не подозревая о сгоревших лампочках...
Ozzy-Kiev
Приборка сыпет пиктограммы только если спираль отвалилась и замкнула габариты со стопом.
Это крайне редко бывает.
В основном бывает так: спираль на месте, но стопарь или не срабатывает, или срабатывает тускнее, чем вторая лампа.
Если спираль на месте, а коротыш сидит на выходе из изолятора, то в таком случае пмташка может идти на жабку и давать видимый конфликт в виде пиктограмки на приборке.

Есть у рено модели, у которых мозги нафиг слетают, когда лампа заднего хода коротыш поймает при включенной задней передачи. Так что у нас в нлтыке это ещё вме уветочки smile.gif

Lorp
Ну значит так как вы говорите, я не силён! Когда педаль палкой прижал и стопарь не горел, постучал по фонарю и лампа искрила, но не загоралась. Когда снял, на вид обе спирали на месте, но, как и говорил, лёгкий щелчок и осыпались обе

А ещё!
В этот момент пиктограммы не светили. Как только не старался их зажечь… за 3 км до гаража два раза останавливался, перезапускался их погасить, а как к гаражу подъехал ни хрена не горят. Я и тормозил, и разгонялся по гаражам, специально ямы собирал-ни в какую. Видимо спиральки приварились, ну или я хрена знает

Вот Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Василий
Цитата(Lorp @ 22.8.2021, 16:56) *

В этот момент пиктограммы не светили. Как только не старался их зажечь… за 3 км до гаража два раза останавливался, перезапускался их погасить, а как к гаражу подъехал ни хрена не горят. Я и тормозил, и разгонялся по гаражам, специально ямы собирал-ни в какую. Видимо спиральки приварились

Наоборот, спирали расцепились, не замыкали друг с другом.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 22.8.2021, 16:20) *

Есть у рено модели, у которых мозги нафиг слетают, когда лампа заднего хода коротыш поймает при включенной задней передачи. Так что у нас в нлтыке это ещё вме уветочки smile.gif

Из-за таких цветочков "продвинутые" сервисмены ошибочно задефектовывают АКПП. При замкнутых спиралях лампы, в некоторых комбинациях сопутствующих факторов, мотор спорадически не развививает номинальную мощность. Соответственно, в эти моменты автомат работает неадекватно. Рывки, пробуксовки, вибрации...
В итоге, бывали случаи, когда дохлая лампочка обходилась владельцу Енота (или другой тачки) в несколько десятков тысяч рублей. biggrin.gif
TanaT
Вот и у меня загорелась эта чехорда. Вдобавок к этому переодически не провернуть ключ ( безключевой доступ ) , а с жала заводится. Почитав форум проверил уровень тормозухи , все в норме. Снял и почистил концевик стоп сигнала, помогло на пару дней , скатался на диагностику , проблем не оказалось, правда ездил не к дилеру. Заказал новый датчик стоп сигнала , скоро прибудет. Лампочки сзади все горят. Куда копать не знаю?
TanaT
За что отвечает верхний и нижний концевик?
Я правильно понимаю верхний 25320AX00E, а нижний , оранжевый какой код детали?
Car69
Цитата(Enotovod69 @ 27.6.2017, 22:03) *

Продолжаю закупки...
На сей раз купил концевик. Буду ставить в педаль сцепления. При этом на штатную енотовскую. Что получится сгородить покажу, как сделаю.

NISSAN 25320JN00A Выключатель лампы стоп-сигнала 299,00р — сам концевик
NISSAN 253204M405 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 113,00р — его "гайка"

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Поиск на форуме работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.