http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6288 ,
но сама тема относилась к установке 2-й (или 3-й) розеток на штатные места, предусмотренные комплектацией Текна например. Но по определённым причинам, мне оказалось этого мало или не совсем удобно.
Т.к. имею максимальную комплектацию Текна, задался идеей сделать ещё одну (уже 4-ю по счёту) розетку в салоне.
Требования были достаточно простыми: не нагружать жизненное пространство (не делать "тройников-разветлителей"), всё должно быть в поле зрения водителя и в пределах досягаемости вытянутой руки для вкл или выкл какого-либо ЗУ из розетки, не использовать вторую и третью розетки, идущие в данной комплектации. Ведь если вы подключили видеорегистратор к третьей розетке и вам в дороге необходимо зарядить телефон, вы же не будете останавливаться и бежать в багажник для смены ЗУ? Удобно? Мне нет!
Вторая и третья уже используются (или будут) по другому назначению и по следующим причинам:
*вторая (в торце панели АКПП со стороны пассажиров) удобна для пользования задних пассажиров (им тоже девайсы свои нужно в дороге куда-нить подключать!), да и постоянно торчащее ЗУ не совсем удобно когда задние пассажиры перемещаются при посадке/высадке и есть возможность ногами хрякнуть торчащее ЗУ. А так уселись, и подключились если нужно. Если нет, то вторая розетка будет свободна, да и её месторасположение не совсем удачно выбрано для 42-43 размера ног детишек, "перемещающихся сзади на галёрке. Кроме того, зимой вторая розетка используется для подключения попагрейки.
*третья (слева в багажнике) удобна для использования компрессора и также для подключения второй попагрейки на зимний период.
Т.о. водителю достаётся всего-лишь первая и одна (на центральной консоли над напитками) розетка.
Но мы юзаем не только навигатор, но и видеорегистратор и зарядки к мобилкам, поэтому данную нехватку розетки воплотил в жизнь.
Для этого нужна "фирменная" розетка, паяльник, пара штекеров для подсоединения к новой розетке, кебрики и двухжильный провод с сечением не менее 1 мм -на всяк случай, хотя девайсы потребляют не более 1А и если вести 4-ю розетку от центральной, т.е. будем вешать её параллельно, то суммарно нагрузка на одну линию будет смехотворной и этим можно пренебречь.


Место установки присматривал достаточно долго и определился окончательно на менее заметном и не мешающем месте.
Перегородка-тоннель КПП (между водителем и передним пассажиром) то-ли сдвинута ближе к водителю, то-ли сама центральная вертикальная консоль (где располагаются напитки с первой центральной розеткой) выпирает вправо больше чем её левая сторона. Короче не столь важно, но этого было достаточно для врезки.
Действия:
снимаем тоннель КПП,

отстёгиваем боковые крепежки центральной вертикальной "напиточной" консоли

и тянем на себя,

За снятой консолью и расположена первая розетка, к которой и врезаем питание. Это штатная колодка под первую розетку, к ней и припаиваемся, а провод (красная оплётка) с готовыми штекерами к 4-й розетке спускаем вниз.



Подключаем розетку к штекерам и проверяем правильность подключения и работоспособность первой и четвёртой розеток.

Идём делать дырулю, но нужно быть аккуратным, т.к. дно бутылочного кармана является ограничителем по высоте что бы под него свободно нырнула розетка, а правая боковая часть тоннеля КПП - является ограничителем для внешнего диаметра крышки самой розетки. Слишком низко к краю розетку тоже опасно устанавливать, т.к. открывать колпачок розетки будет затруднительно и самое главное - это то, что розетка внутренностями упрётся в пластиковый воздуховод, идущий от центральной части на задних пассажиров под передние седлушки.

Спереди и сзади карандашом намечал контуры прилегающих панелей: КПП, днище напитков сверху и патрубок климат-контроля лежащий внизу.

Это с обратной стороны.

С учётом всех этих нюансов место выбрал с запасом, дабы внутренности розетки со штекерами не "тёрлись" и не контактировали с соседними деталями (пусть даже если это будет и пластик - лишние поскрипывания нам не нужны).
Фоты как получилось:

Заметьте, что частичная подсветка ковриков которая пробивается с нижней подсветки передних дверей имеет синеватый отлив. Но светодиоды при этом - белые!
Это я к тому, что интерьер авто также может немного изменять общую картину света насыщая его "теплым" или "холодным" оттенком.


Вот как бы и всё. Если будут вопросы - стучитесь.
Да, второй вариант был другой - вмастырить розетку в правую боковую панель КПП (под монетницей место есть). Но учтите, что ЗУ со шнурком в розетке будут выпирать поперёк в сторону ног пассажира, поэтому этот вариант (хоть и попроще) - отпал. В моём случае ЗУ с розетки торчит на 80% вдоль правой панели КПП и не мешает никому и чтобы задеть эту конструкцию - нужно о-о-чень постараться.