Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пневмоподвеска на енота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
gros
Приму в дар отработанные передние амортизаторы в любом состоянии, главное чтобы шток ходил и аморт не был погнут. Возможно даже один передний поможет!!!!

Буду готовить пневмоподвеску на Енота, а машину разбирать не могу на долго.
Поэтому буду изготавливать на испорченых амортах, все подгоню, а потом в один день перекину на рабочие аморты.

Заранее спасибо всем форумчанам.....

Итог должен быть примерно такой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Енотовед
Женя, а например в элефант зайти, они ж меняя аморты в 50% их не возвращают владельцам, а просто в утиль.
gros
Я жду, когда Элефант будет решать вопрос об утилизации. А пока они ничего сказать не могут. Самое интересное, мне ведь тоже меняли передние стойки, но я не мог их забрать....

А ждать надоело, а у кого то может завалялись старые и не нужные, у меня вот например валяються от альмеры.....
Братец Лис
Ну, если терпит -то ближе к лету буду менять. Могу вообще весь комплект отдать
gros
Спасибо большущее, вот только как их переправить, так чтобы не дорого. Задние аморты в переделки вообще не учавствуют, в них нет необходимости. Если до лета никто не подкинет утиль, будем думать. Ещё раз спасибо.....
denver
У меня один есть. Кажется правый.
отдал бы. Но вот каким образом переправить?
gros
Цитата(denver @ 29.3.2012, 14:11) *

У меня один есть. Кажется правый.
отдал бы. Но вот каким образом переправить?

Спасибо, буду имет ввиду. Но думаю найдеться в Украине.
Shaft
хе хе ))) пЕрвый енот на пневме будет !! это круто smile.gif
у меня были, но я продал уже (((

хотя я пока за static drop biggrin.gif

пы.сы. уже есть наметки по ценам и вообще ? smile.gif
gros
Цитата(Shaft @ 29.3.2012, 14:21) *

хе хе ))) пЕрвый енот на пневме будет !! это круто smile.gif
у меня были, но я продал уже (((

хотя я пока за static drop biggrin.gif

пы.сы. уже есть наметки по ценам и вообще ? smile.gif

если продал, значит были рабочие..... smile.gif)))

В голове, на бумаге и в компе уже все готово. Вопрост только "начать и закончить". А для этогомне нужны аморты и примерить новые опоры, подобно как у тебя сейчас. Родные опоры не подойдут для пневмы.

прайс от 800 и до 1500. все зависит от стоимости выбранных комплектующих.
Shaft
ну да примерно так я и слышал, сам прикидывал.
да родные не станут скорее всего.
в Япе продавался готовый комплект со всем -- компрессор, ресивер, шланги ну и прочее - фул комплект короче --- что то около 1,5/

давай добивай тему - потом перенесем в Тюнинг в отдельную ветку smile.gif Будет клево !
Shaft
примерно так это все выглядит:
Изображение
Изображение
только цены тАм на такие комплект от 3К.

кстати стойки можно и на разборке еще поискать я думаю.
gros
интересный на картинке блок управления!!!! Плюс ко всему добавляеться Блок - компьютер управления пневмоклапанами с датчиками давления, осушитель воздуха, куча фитингов и много, много гемороя....
Shaft
могу тебе облегчить его smile.gif
есть человек в Одессе кто сможет и подсказать и привезти и поставить и дАже кажется вписатся можно в 1,5. smile.gif
gros
Я начну со стоек, когда до управления дело дойдет, думаю мы с тобой обсудим этот вопрос. Спасибо, Серж.
Shaft
как то так smile.gif
Изображение
Изображение
Изображение

uga.gif music2.gif victory.gif

Цитата(gros @ 29.3.2012, 17:11) *
Я начну со стоек, когда до управления дело дойдет, думаю мы с тобой обсудим этот вопрос. Спасибо, Серж.
пжлста Жень smile.gif
gros
Знаю, знаю.... Это вариант не самый бюджетный..... в таких схемах есть много негативных моментов, она расчитана на быстрый спуск-подъем, при этом тяжело поймать золотую середину...... я сделал выбор в сторону медленных клапанов, примерно таких, как стоят в стоке на Рэндж Роверах. Они медленные, но дают возможность плавной регулировки. Попрыгать не получится
Shaft
понятно - возможно, я в детали не вдавался НО спускается и поднимается он и вправду быстро. хотя и не прыгает )))
dina
Цитата(gros @ 29.3.2012, 12:04) *
Возможно даже один передний поможет!!!!

Жень, левый есть. Правый тоже есть, но он рабочий, просто с пробегом, поэтому пусть лежит на всякий случай.
gros
Цитата(dina @ 29.3.2012, 18:45) *

Цитата(gros @ 29.3.2012, 12:04) *
Возможно даже один передний поможет!!!!

Жень, левый есть. Правый тоже есть, но он рабочий, просто с пробегом, поэтому пусть лежит на всякий случай.

Спасибо!!!! Я ещё с недельку поищу в Одессе, может найду тут. Я так понимаю, что левый моно забрать?
Car69
У меня есть правый, но как передать?Далековато однако до Одессы,а в Крым поеду только в сентябре. smile.gif
gros
Ценю вашу отзывчивость!!!!! Думаю надо подождать в Украине..... Спасибо большое...
Shaft
мы же бАндА biggrin.gif
dina
Да, Жень, левый без проблем.
max127
Цитата(Shaft @ 29.3.2012, 18:12) *

как то так smile.gif
Изображение
Изображение
Изображение

uga.gif music2.gif victory.gif

Цитата(gros @ 29.3.2012, 17:11) *
пжлста Жень smile.gif

Если не ошибаюсь,то знаю этот автомобиль и автора.......
gros
Цитата(dina @ 5.4.2012, 23:01) *

Да, Жень, левый без проблем.

На новую почту удобно будет закинуть? give_rose.gif
Shaft
Цитата(max127 @ 6.4.2012, 1:03) *
Если не ошибаюсь,то знаю этот автомобиль и автора.......
не сомневаюсь Макс smile.gif
king
а что это за комплект и сколько он стоит и есть ли на нотика?
gros
Цитата(king @ 8.4.2012, 18:08) *

а что это за комплект и сколько он стоит и есть ли на нотика?

Это вы про пневму?
gros
Урааааааааааа, первый шаг сделан!!!!!!!!
Установка пневмы, задняя ось

Ресивера нет, и пока не будет, много он места занимает, поэтому подъем пока такой:
Видео всего процесса

Вся процедура заняла пол дня, это при условии того, что все было примерено и подогнано заранее, до покраски.
1. Откручиваем нижний болт амортизатора и опускаем балку, пружины сами выпадают.
2. Снимаем верхнюю чашку пружины, зачищаем до голого метала. для лучшей склейки.
3. Отверстия были уже готовы с примерки.
4. Наносим клей, ждем 15 минут клеим и крепим все это заклепками.
5. В итоге вот такое крепление для подушки:
Верх
Низ, заранее просверлено отверстие и наварена шайба в виде м12 гайки для выравнивания прижимной поверхности.
6. Собранный блок клапанов вместе с компрессором крепиться на место зажима запаски, через резиновую прокладку
7. все готово.
5 атм
0 атм

Передняя подвеска уже на подходе...
Shaft
вот это класс Жень !!! поздравляю это очЕнь крУто !!! smile.gif
gros
Серж, я сам в экстазе. На очереди уже переднии стойки. А потом это нужно все красиво оформить в салоне....... Спасибо тебе за поддержку... smile.gif))
Shaft
смотри возможно я созрею тоже на пневму ))))))
мне на самом деле очЕнь интересны твои изыскания - это реально круто и как я уже говорил это будет пЕрвый Енот нар пневме ! smile.gif
gros
У меня все материаллы есть, можно сказать готовый кит на енота.
king
а где брали и сколько стоит пневматика?
ANDREW1958
gros
Цитата(king @ 11.6.2012, 18:48) *

а где брали и сколько стоит пневматика?

Собирал со всех магазинов, 1000 с головой хватит...

king
а по подробнее плиз!
gros
Трубки, фитинги, манометры - Камоцци
Клапана от ГБО
Подушки Рубена 130х3, заказывал в инете
железяки чертил и заказывал у токаря
Компрессор обычный - vitol
Мозг - свой
rkazarov
а как оно по ходовым качествам?
alexandei
И как оно по ресурсу, вот что интересно.
gros
Цитата(rkazarov @ 13.6.2012, 12:03) *

а как оно по ходовым качествам?

Отлично!!!! Что хочешь, то и творишь. На стандартной высоте ездить стало намного приятнее, машина не качаеться и в тоже время гасит все неровности дорог.
Далее чем ниже, тем жесче.

Цитата(alexandei @ 13.6.2012, 12:21) *

И как оно по ресурсу, вот что интересно.

100-150 тыс. Это все примерные цифры. Но знаю однозначно, что пневма долговечнее пружин и рессор. Проверено на грузовом транспорте. Там давно все на пневматике.
Shaft
скорее всего да - единственное Женя нужно по морозам уже смотреть --- читал где то что текли сальники вроде бы на морозе.
alexandei
Цитата
Там давно все на пневматике.

Но не на резиновых пузырьках, вдетых в пружину) Не протрется?
грызун
А я понял, что пружин ваще нету shok.gif или неправильно читал dirol.gif
gros
Цитата(Shaft @ 13.6.2012, 12:51) *

скорее всего да - единственное Женя нужно по морозам уже смотреть --- читал где то что текли сальники вроде бы на морозе.

Фитинги и трубки от грузовых тормозных систем, а к ним очень высокие требования, в т.ч. и температурные, и не от Камаза.... MAN, Scania

Цитата(alexandei @ 13.6.2012, 13:18) *

Но не на резиновых пузырьках, вдетых в пружину) Не протрется?

То, что вы называете пружиной, это заводские кольца, они не позволяют подушке раздуться вширь.

Данная конструкция не являеться самопалом, она сделана по заводским требованиям. Единственное: металические блины-крепления, делались под Енот

Кстати, уже три дня, и ничего не травит
Krusty
Топик стартёру респекты! Понимаю такой тюнинг! Пневмоподвеска - вещь! Надеюсь, что и с ресурсом всё будет нормально. С пневмой сталкивался всего два раза - на Ситроене знакомого, но он у него был не долго и на Бентли Континенталь владельца фирмы (у него на 16000 км пробега передняя подвеска легла - ремонт вместе со сломавшимся стеклоподьемником и ещё какой-то мелочью потянул на почти 250 тыс. рублей)
gros
Цитата(Krusty @ 13.6.2012, 14:19) *

Топик стартёру респекты! Понимаю такой тюнинг! Пневмоподвеска - вещь! Надеюсь, что и с ресурсом всё будет нормально. С пневмой сталкивался всего два раза - на Ситроене знакомого, но он у него был не долго и на Бентли Континенталь владельца фирмы (у него на 16000 км пробега передняя подвеска легла - ремонт вместе со сломавшимся стеклоподьемником и ещё какой-то мелочью потянул на почти 250 тыс. рублей)

smile.gif) Спасибо! у нас немного другой бюджет.

Но самое главное, что запчасти универсальные, легко меняемые и всегда доступны в продаже. А эликтроники вообще нет, все напрямую.
Dimon black
Класс, вот это поле для творчества. Всерьёз захотел,, интерессно а назад можно чашки пружин воткнуть, ну если продавать машину чтобы снять? Ждём отчёта про передок.
gros
Цитата(Dimon black @ 13.6.2012, 19:14) *

Класс, вот это поле для творчества. Всерьёз захотел,, интерессно а назад можно чашки пружин воткнуть, ну если продавать машину чтобы снять? Ждём отчёта про передок.

два часа работы, и все возвращается на место.

Я заднюю пневму ещё две недели назад примерял, потом поставил все на место, чашки в том числе, а пневма пошла в покраску. Дело в том, что я использовал родные отверстия для крепежа, плюс до сверлил новые.
Shaft
круто круто smile.gif
мне уже тоже не терпится передок посмотреть ! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.